|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 18 лют, 2010 22:06
Sanjokk написав:Dimchickk написав:Енот написав:Сегодня общался с бойцом. Имели дела вместе. Он сообщил, что с понедельника стартует проект на 150 млн евро. Инвестиции из Европы. Жилой комплекс на окраине Виноградаря. Проект с нуля. Рассчитвают через 1,5 года ввести в эксплуатацию. Я живо поинтересовался какую цифру по цене реализации заложили в бизнес план. Не сказал, хитрый мой товарищь  Тем не менее выдавил из него полную расчетную себестоимость метра - 600$. Продавать ,говорит, будем по реальным ценам на тот момент. Особо его , как мелкого миноритария, привлекает в этом проекте дешивизна материалов,услуг и сговорчивость бюрократов на текущий момент. Думаю, если уложаться в указанные 600$ за м. по 700$ вполне можно продавать. Купят такие квартирки и проект заработает хорошо по европейским меркам.
Честно говоря проект стоимостью более полутора миллиарда гривень это круто. Даже не знаю насколько это реально в настоящее время и в нашей стране. Очень серьезный риск на мой взгляд так вкладываться в Украину. А если еще и риски девальвации сюда приложить и застой на рынке недвижимости, то как-то нелогично все выглядит, может они чего-то знают....
ИМХО, себестоимость у них ГОРАААЗДО ниже 600$ 
Ну Енот написал же 600.
P.S. Не верю в такой проект, такую сумму сейчас никто не вложит в квадраты в нашей стране.
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 22:08
budivelnik написав:В Вашем отсутствии здесь начали появляться информативные посты, а не тупое скопление случайных цифр.
1 Я рідко тут буваю , тому напевно пропустив ці інформативні пости , якщо Вам не важко зробіть будь-ласка вибірку з цих інформативних  , я з радістю почитаю . 2 За останні дві доби я не приводив жодних своїх нових цифр, за виключенням ссилки на конкурс домік нет .Знову ж якщо Вам не важко приведіть мої набори тупих скупчень цифр які зявились за останні дві доби .
Натали написав:Не удержался таки наш будивельнык на своей собственной ветке. И двух дней не прошло, - уже здесь. Эх, а какая была надежда на свободу от бесконечного и бесполезного статистического спама Не интересно ему самому с собой...
Dimchickk написав:Натали написав:Не удержался таки наш будивельнык на своей собственной ветке. И двух дней не прошло, - уже здесь. Эх, а какая была надежда на свободу от бесконечного и бесполезного статистического спама Не интересно ему самому с собой...
Само собой, кому он там нужен, футболки, кружки, ручки и бейсболки с логотипом "Будивельник" не пошли. По этому, ему придется возвращаться домой, на наш гостеприимный форум.
Donna написав:Андрей_В мне нравится Гурзуф (с)
и мне.. но не верхний город, а часть вокруг центральной исторической площади (та которая перед входом в арку перед набережной) и вдоль побережья в сторону домика Чехова ну возможно еще чуть выше от площади ближе к рынку,.. но не выше
Я арендовала позапрошлым летом там дом, аккурат в 10 метрах от площади. Понравилось.
Примерно в таком духе 
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 23:10
Dimchickk написав:Енот написав:Сегодня общался с бойцом. Имели дела вместе. Он сообщил, что с понедельника стартует проект на 150 млн евро. Инвестиции из Европы. Жилой комплекс на окраине Виноградаря. Проект с нуля. Рассчитвают через 1,5 года ввести в эксплуатацию. Я живо поинтересовался какую цифру по цене реализации заложили в бизнес план. Не сказал, хитрый мой товарищь  Тем не менее выдавил из него полную расчетную себестоимость метра - 600$. Продавать ,говорит, будем по реальным ценам на тот момент. Особо его , как мелкого миноритария, привлекает в этом проекте дешивизна материалов,услуг и сговорчивость бюрократов на текущий момент. Думаю, если уложаться в указанные 600$ за м. по 700$ вполне можно продавать. Купят такие квартирки и проект заработает хорошо по европейским меркам.
Честно говоря проект стоимостью более полутора миллиарда гривень это круто. Даже не знаю насколько это реально в настоящее время и в нашей стране. Очень серьезный риск на мой взгляд так вкладываться в Украину. А если еще и риски девальвации сюда приложить и застой на рынке недвижимости, то как-то нелогично все выглядит, может они чего-то знают....
Я жеж первым делом и пытался выяснить какую цифру по цене реалиции заложили в расчет дабы понять что они себе надумали в смыле ожиданий по цене и в общем по рынку. Не сказал(((
Добавлю лишь то, что квартиры там они планируют в основном единички и двушки. Допустим 40 - 60 метров. Выходит 30 - 35 К за единичку если по 700 - 800 $ м. Через пару лет, мне сдается, достаточно реалистично. Хотя конечно, не могу утверждать на что они расчитывают на самом деле, так как не делал этот бизнес план. Может и глупости нафантазировали себе.
Но опять же по логике, дабы сорвать приз следует двигаться против течения. Когда массово покупают - продавать. Когда много строят - не делать этого. Когда все закрываются - открываться. И еще мысль пришла по ходу. Не исключено шо они там и финансирование продажи подтянули с каким нибудь libor + 3. Кризис кризисом, а бабло должно работать. Но повторюсь, это лишь мои домыслы. Я уверен что РН рухнет с таким треском что на долго отобьет желание покупать квартиры для спекуляций. Самое интересное нас ждет впереди.
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 23:16
Dimchickk написав:Sanjokk написав:Dimchickk написав:Енот написав:Сегодня общался с бойцом. Имели дела вместе. Он сообщил, что с понедельника стартует проект на 150 млн евро. Инвестиции из Европы. Жилой комплекс на окраине Виноградаря. Проект с нуля. Рассчитвают через 1,5 года ввести в эксплуатацию. Я живо поинтересовался какую цифру по цене реализации заложили в бизнес план. Не сказал, хитрый мой товарищь  Тем не менее выдавил из него полную расчетную себестоимость метра - 600$. Продавать ,говорит, будем по реальным ценам на тот момент. Особо его , как мелкого миноритария, привлекает в этом проекте дешивизна материалов,услуг и сговорчивость бюрократов на текущий момент. Думаю, если уложаться в указанные 600$ за м. по 700$ вполне можно продавать. Купят такие квартирки и проект заработает хорошо по европейским меркам.
ИМХО, себестоимость у них ГОРАААЗДО ниже 600$ 
Ну Енот написал же 600. P.S. Не верю в такой проект, такую сумму сейчас никто не вложит в квадраты в нашей стране.
Может и ниже 600 $. Как то жеж большая часть земного шара умеет строить дешевле чем тут.
Бензин в Нью Йорке стоит 6 грн за литр 95-го у нас 8 грн. Та же *** и со стройкой уверен.
Посмотрим как них дела пойдут. Буду интересоваться время от времени.
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 лют, 2010 09:44
uniorJ написав:SSerg написав:Да не завидуйте... Вы ведь сдаете квартиру?!?!?! Вот по глубокому убеждению uniorJ арендная плата должна в год приносить владельцу 5% (грязными). Как Вы думаете 1,5-2% из 5% это много или мало?
Я нигде не говорил что - должна  . Я показывал как есть и было для дешевого жилья. стоимость = 170 .. 220 арендных плат в зависимости от доступности ипотеки. Возьмем по-среднему 200. 1к 300аренда = 60000 стоимость. В год грязными 3600. 6% Теперь добавить вечный рост недвиги - вечное обесценивание бабок 4-5% А если еще по волнам стоимости недвиги удачно сыграть можно плюсовать есчо за счет сорости выхода из кризиса.
Та нет! Купленную за 60 квартиру сдадите за 300, если повезёт. Далее, у Вас не должно быть простоев по аренде. Далее, аренда. как и ст-ть недвиги, в связи с кризисом уменьшается.Далее, недвига, может, и растёт вечно(новая), а Ваша, купленная---стареет и дешевеет.Добавьте ремонты, капремонты. И что остаётся?
-
Kvitka
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 лют, 2010 10:46
Блин, я вот смотрю на вас, вы здесь все такие богатые, у вас столько денег, что вам хватает держать их на депозите и снимать квартиру НОРМАЛЬНУЮ, с РЕМОНТОМ (без поправки что вы в этой квартире никто, и ничего в ней для себя не сделаете и мебель не поменяете на ту что нравится вашей жене и удобна для вашего ребенка) и т.д.
Таких как вы (если вы действительно на столько полны деньгами) не так уж много. Что делать остальным?
Очнитесь. вы заработали деньги для того что бы их потратить. Почему вы сейчас отказываете себе в том, на что вы уже заработали. Был пузырь на недвигу, но и вы деньги зарабатоли пузырные когда зарплата среднего спеца была порядка 5тыс.грн. а ТОПОВ 30-50тыс и бизнес приносил не напрягаясь сверх прибли.
А теперь вы хаите пузыри, колторые всего навсего шли впереди а за ними шли пузыри зарплатные, а соответственно остальные.....
И нехрен ждать погоды. есть деньги сейчас на хорошую квартиру покупай и живи, а не толкайте тут чепуху депо на %% снимать (мне почему то кажется так рассуждает человек у которого нет денег). Сами себе не врите хоть.
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 19 лют, 2010 11:09
balambas
На сколько выросли зарплаты с 2001 по 2007 и на сколько квартиры? Поэтому речь и идет о пузыре... Сдуется - купят по нормальным ценам. Только об этом и речь.
Деньги зарабатывают не только для того чтобы их потратить - есть еще инвестиции. Так вот депозит в качестве инвестиций сейчас намного привлекательнее недвижимости.
А погоду ждут - чтобы через год купить квартиру и например машину к ней за эти же деньги.
У кого есть 100 тыс$ на депо небездомные  . Скорее наоборот, снимают намного лучшую, чем могут позволить купить.
Сдуется пузырь - купят - не переживайте.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 лют, 2010 11:18
balambas написав:Блин, я вот смотрю на вас, вы здесь все такие богатые, у вас столько денег, что вам хватает держать их на депозите и снимать квартиру НОРМАЛЬНУЮ, с РЕМОНТОМ (без поправки что вы в этой квартире никто, и ничего в ней для себя не сделаете и мебель не поменяете на ту что нравится вашей жене и удобна для вашего ребенка) и т.д. Таких как вы (если вы действительно на столько полны деньгами) не так уж много. Что делать остальным?
что это еще за истерика? причем тут "остальные", это вообще кто? риелторы рабочие или продавцы халуп? Очнитесь. вы заработали деньги для того что бы их потратить. Почему вы сейчас отказываете себе в том, на что вы уже заработали. Был пузырь на недвигу, но и вы деньги зарабатоли пузырные когда зарплата среднего спеца была порядка 5тыс.грн. а ТОПОВ 30-50тыс и бизнес приносил не напрягаясь сверх прибли. А теперь вы хаите пузыри, колторые всего навсего шли впереди а за ними шли пузыри зарплатные, а соответственно остальные..... И нехрен ждать погоды. есть деньги сейчас на хорошую квартиру покупай и живи, а не толкайте тут чепуху депо на %% снимать (мне почему то кажется так рассуждает человек у которого нет денег). Сами себе не врите хоть.
ну прям мольба купить недвигу невзирая ни на что... похоже вы купили на взлете да еще и в кредит.... теперь не нужно завидовать тем у кого жватило мозгов заработанные преумножить а не протрынькать на всякую лабуду по "бросовым" ценам.
те кому вы предлагаете очнуться, по моему неплохо живут и в отличии от ипотечников ни в чем себе не отказывают. да и не умоляют скинуть цену, а просто ждут когда цена станет соизмерима с уровнем жизни в этой стране. 
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1086 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
1