Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 620621622623624 ... 922>
Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2010 22:09

Petrovich написав:ПриватБанк своей репутацией тоже дорожит. Иначе он бы не был депозитным банком.

Как я этого не люблю!!! Уже был одни сберегательный банк... помните? Укрпромбанк называелся... :cry:
Чукча

Подякував: 31 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2010 22:12

Petrovich написав:
ygn написав:Не морочил бы Приватбанк людям голову, а разрешил бы все карты для оплаты в Интернет. И банку было бы выгоднее и людям проще. Очень многие жалуются на карты Приватбанка при оплате в Интернет. Поверьте, имидж банка по этой услуге близок к нулю. Это не только мое мнение. Почитайте, что люди пишут.

Из того, что мне говорят - знаю, только что дешевые карты - небезопасны для оплаты в интернет.
Все остальные работают.

Извините, за не скромный вопрос: а чем дешевая карта отличается от Классика или Голда, с технической точки зрения???
Ну туговат я, наверное...
Чукча

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2010 22:16

Petrovich написав:
Чукча написав:Не получается, они это декларируют, но платежи не проходят. Причем я пробовал со своей Классик Визы и с соседского Голда тоже Виза...

Если решусь летом поехать на черное море, проверю...
Пока что я спокойно плачу за свой домашний интернет, со своей VISA CLASSIC с использованием 3D secure или как-там оно называется... :)

Э... нет, уважаемый, платить с карты могут все, а вот с использованием 3D secure, это уже другое дело.
Чукча

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2010 22:19

ygn написав:
Чукча
Не получается, они это декларируют, но платежи не проходят. Причем я пробовал со своей Классик Визы и с соседского Голда тоже Виза...

Обе карты были открыты для платежей в Интернет? И лимит для платежей установлен ненулевой?

У меня была возможность проверить только для Visa Electron. Она не принимается, хотя после запроса сайта РЖД Приватбанк присылает мне пароль для операции. После ввода пароля идет отказ. Как только у меня появится Visa Classic и мне будет отказано в такой операции, я обязательно напишу письменное заявление в банк. Пусть объясняют, в чем дело. Или это лжереклама. В другой бы стране за такие вещи можно было бы отсудить немалую сумму.

А пока сам не попробую, обвинять банк не могу. Информация от сотрудников банка поступает противоречивая: одни говорят можно, другие - нельзя. Это уже очень плохо. Банку за это минус.

Вот только что попробовал сделать оплату через систему Portmone на 1 гривну картой Visa Electron. Оплата прошла, а говорили в контакт-центре, что такой картой нельзя. Понабирали непрофессионалов! Выясняю дальше.

Баланс был достаточный на картах, они были открыты для оплаты в и-нете, покупали билеты на самолет, там есть приморочка с 3D secure ...
Обычные проплаты идут, а именно те кто пользуется 3D secure - не проходят. Что бы они не говорили... не работает. Кстати, ни в одном украинском банке не работает.
Чукча

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2010 23:37

Чукча, так другие банки и не декларируют 3d secure. Они честно говорят: у нас такая услуга не предоставляется.
ygn

Подякував: 121 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2010 23:57

Приват - сберегательный банк?

Тут Петрович заявил, что Приват является депозитным банком? Значит ли это, что Приват получил статус "ощадного" банку в соответствии с законодательством (Постановою «Про затвердження змін до Інструкції про порядок регулювання діяльності банків» від 15.09.2004 №443 НБУ вирішив відносити до ощадних банки, частка коштів фізичних осіб у базі пасивів яких протягом останніх 30 днів підряд (на будь-яку контрольну дату) перевищує 50%.
Згідно з документом, якщо на певну дату таке співвідношення становить (протягом останніх 30 днів) більше ніж 50% пасивів, то банк з наступного робочого дня зобов’язаний дотримуватися протягом 180 календарних днів економічних нормативів, установлених для спеціалізованих ощадних банків.
Якщо протягом цих 180 днів частка коштів фізосіб у базі пасивів банку становитиме 50% і менше, то банк після закінчення цього періоду може дотримуватися універсальних банківських нормативів.
Порядок віднесення банків до ощадних набув чинності з 1.01.2005.)
IMXO

Повідомлення Додано: П'ят 19 лют, 2010 00:00

А скажите Петрович, если не затруднит, нормальной ли считается ситуация, когда Приват отказывает в приеме денежных средств от должника для погашения кредита? Я понимаю все нюансы: искусственно сформировать задолженность по текущим платежам и обратить взыскание на предмет залога. Но это выпадает за рамки нормальной логики: если клиент платит и приносит живые деньги, нафига заморочки с отказом в приеме платежей?
IMXO

Повідомлення Додано: П'ят 19 лют, 2010 00:15

TAG
Прошлой весной покупала через сайт Укрзализныци ж\д билет картой Visa Electron (карта зарплатная) - оплата прошла нормально, подтверждение пришло на телефон :D . Летом покупала авиабилеты на АэроСвит и Донбассаэро (через сайт АэроСвит), платила той же картой - все отлично :D
:roll: Правда, что такое 3G для оплаты картой в интернете я не знаю. :oops:
vililit

Повідомлення Додано: П'ят 19 лют, 2010 00:24

vililit написав: Правда, что такое 3G для оплаты картой в интернете я не знаю. :oops:

3G - это несколько другое. :)
IMXO

Повідомлення Додано: П'ят 19 лют, 2010 10:14

ygn написав:С УЗ у меня проблем нет: плачу картами других банков.

Уже заказал НСМЕП карту в банке что от железной дороги. И кард-ридер. Достало. :evil:

Билет купить не мог - а когда приехал на вокзал - в плацкарте только были. :x

ygn написав:Когда докопаюсь до истины, отпишусь. Единственное, проверьте, действительно ли открыта карта для платежей в Интернет и какой установлен лимит по карте по операциям в Интернет за месяц. И класс карты какой, Classic?

Класс карты - Visa Internet. Привязана к Visa Универсальная (классик, ємбосированная), лимита никакого не ставил, карту только недавно певыпустили, для интеррета была открыта через Приват24, на PayPal авторизиовалась (правда в выписке не пишут - только через чат), с PortMone при покупке ваучеров правда два СМС приходят - один отказ, другой как ОK, операции за месяц какие-то смешные - вроде на сумму $100

Кстати интерестно будет ли по 35 центов за те отказы c Portmone сниматься.

С сайте УЗ СМСки информирования об отказе в транзакции не приходят! Равно как и 3 из 4-ех случаях код Verified By Visa не пришел.

Нет слов. Когда-то очень давно я спокойно покупал билеты по США, в том числе и на автобус через интернет со своей корпоративной карточки в счет кредитного лимита и погашал кредит за 2-3 дня. Со временем закрыли оплату через корпоративные, сказали сделать Visa Универсальная, потом и по ней закрыли - сделали Visa Internet.
Теперь сделали Verified By Visa - который на самом деле ничего не верифаед.

Ничего толком не работает. Зато в Приват24 добавился пункт получать выписку по карточке-счету (в которой мало что полезного) по RSS (как сообщения в блогах). Типа круто. Только не это надо клиенту. Надо чтобы в ту самую выписку таки было чего попадать.
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

#<1 ... 620621622623624 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор