Фідокомбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 183184185186187 ... 299>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Фідокомбанк 2.9 5 288
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
32%
92
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
33
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
37
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
20%
57
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
24%
69
Всього голосів : 288
Повідомлення Додано: П'ят 19 лют, 2010 09:25

Yaryna написав:
Нам, правда, важливо аби клієнти вчасно платили за кредит.
Ви ж добре розумієте, що крім кредитів ми маємо і депозити, які ми, при бажанні, не можемо взяти і повернути клієнтам раніше (хоча зараз це нам могло б бути вигідно). Оскільки ми не можемо рохраховуватися з нашими депозитними клієнтами тоді, коли нам зручно, ми не можемо дозволити нашим кредитним клієнтам платити тоді, коли їм захочеться.

Уважаемая Yaryna... ну честное слово смешно читать данные строки.... такое впечатление что вы думаете, что общаетесь со школьниками.... ну посмотрите на свои слова как бы со стороны) это реально абсурд. ваш банк не знал о том, что надо платить по депозитным счетам в 2008 году (когда я например брал кредит)? я подписывал конкретный договор, в нем прописаны конкретные условия. если по тем условиям Банку сейчас не выгодно - то это Ваши проблемы... Вас же не интересует что раньше мы платили по 5 грн за доллар, а теперь по 8? Чего нас сейчас должно волновать что Вам нечем отдавать по депозитам? У меня написано в договоре что я должен заплатить с 1 по 15 - я и хочу платить с 1 по 15. и если я 1-го внес деньги я хочу чтобы они не лежали на тек. счету, а сразу списывался долг и проценты насчитывались уже на меньшую сумму? Разве не это прописано в договоре? Я Вас прошу об одолжении? Я требую выполнения договора. И не надо говорить что если подпишите ДС то тогда это всё реально будет - это уже прописано в основном договоре.
Ed_T

Повідомлення Додано: П'ят 19 лют, 2010 09:42

neverov1972 написав:kibas
Уважаемый, Вам хотят объяснить , что в банке должны быть сбалансированы денежные потоки, сроки выплат по кредит и депозитам . Вы хоть читайте о чём пишут и ,что Вы пишите.

а зачем нам объяснять что в банке должны быть сбалансированы денежные потоки? это ваши внутренние проблемы. тут правильно написали несколько ответов назад - учитывайте свои ошибки в планировании и для новых клиентов делайте новые условия. речь тут не идет о проблемах банка или проблемах клиентов. речь идет о выполнении и не выполнении условий кредитных договоров. Поэтому Вы хоть читайте о чём пишут и что Вы пишите.
Ed_T

Повідомлення Додано: П'ят 19 лют, 2010 09:54

Pavlovskaya написав:Предложение «технической» реструктуризацией является проявлением лояльности банка к заемщикам, которые лояльные к банку. Если же клиент отказывается подписывать доп. соглашение, то отношения заемщика и банка регулируются уже подписанным кредитным договором, согласно которого, клиент обязан осуществлять ежемесячный платеж тела и процентов по кредиту. Досрочное погашение было и остается возможным, без применения штрафных санкций.
Доп. соглашение регулирует новую процедуру погашения кредита. А выбор даты погашения с апреля месяца, является частью новой процедуры.

а за 49 дней проценты заплатить? это тоже регулируется уже подписанным кредитным договором? вы противоречите сами себе... а то что я имею право погашать с 1-го по 15-е - этого нет в уже подписанном кредитном договоре?

По Вашим словам - если клиент не подписал доп.соглашение - то отношения заемщика и банка регулируются уже подписанным кредитным договором. Ну а что на практике? тех кто не подписал "перевели" на новые условия без их согласия по факту. Вы нарушили договор и если клиент не подал на вас (Банк) в суд - это уже проявление лояльности к банку.
Ed_T

Повідомлення Додано: П'ят 19 лют, 2010 10:07

alex-singer написав:Итак любители калькулятора и математических задачек. Я по вашей просьбе сделал расчет по реальному кредиту по двум схемам старой и новой. Выкладываю ссылки на экселевскую таблицу расчет и вордовский файл где выложена часть этого реального графика.
Если и после этого никто не убедится, что вы в целом не переплатите по кредиту из за повышенного январского платежа, а просто этот платеж был сдвинут во времени(можете просто сравнить колличество периодов начисления процентов)...то тут уже ничего не поможет.

Файлы по этим ссылкам:
www.4shared.com/file/224832419/2a4dbaf7/___online.html

www.4shared.com/file/224832707/d6a818e8/_online.html

Ну шо вы тут парите! Мой средний ежемесячный платеж по % - 600 $. В январе я заплатил %-ов 1000$. В феврале - 650$ В марте будет 550$ И т.д. Итого должен был заплатить за 3 мес. 1800$, а заплатил - 2200$ :idea: Читайте внимательней форум. На форуме ясно писалось что в итоговой сумме конечно баланс, НО! платеж сдвинулся наперед. Вы сами это показали в таблице. А эти 400$ равны моему ежемесячному траншу :!: Где здравый смысл и логика :?:
kibas

Повідомлення Додано: П'ят 19 лют, 2010 10:14

Ed_T написав:
neverov1972 написав:kibas
Уважаемый, Вам хотят объяснить , что в банке должны быть сбалансированы денежные потоки, сроки выплат по кредит и депозитам . Вы хоть читайте о чём пишут и ,что Вы пишите.

а зачем нам объяснять что в банке должны быть сбалансированы денежные потоки? это ваши внутренние проблемы. тут правильно написали несколько ответов назад - учитывайте свои ошибки в планировании и для новых клиентов делайте новые условия. речь тут не идет о проблемах банка или проблемах клиентов. речь идет о выполнении и не выполнении условий кредитных договоров. Поэтому Вы хоть читайте о чём пишут и что Вы пишите.

+1, уже писал, но что то доблестные работники банка тихо проигнорировали наши сообщения. Повторюсь
"Да только не нужно рассказывать мне про банковскую систему и ее принципы - никто не отменял ГКУ, где прописана возможность заемщика досрочнои в любой момент забрать любой депозит (давайте и туда правки внесем, что бы вы могли "планировать" свою деятельность). А по поводу правильного ведения активно пассивных операций - ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, есть свободный ресурс (за счет досрочного моего "непланированного погашения"), то выдайте новый кредит, займите другому банку, металлы, валюта и т.д. Зарабатывайте, не хватает ума - снижайте ставки по депо (что бы не приходить к депозитчику с просьбой забрать свои деньги) депозитчики сами уйдут и новые не появятся, вообще можете временно приостановить прием депо, да делайте что хотите, только НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЙТЕ НА НАС свое "планирование".
miridi7

Подякував: 3 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 лют, 2010 11:20

Нам, правда, важливо аби клієнти вчасно платили за кредит. Саме тому ми і хочемо аби клієнти розраховувалися відповідно до свого графіка. Ви ж добре розумієте, що крім кредитів ми маємо і депозити, які ми, при бажанні, не можемо взяти і повернути клієнтам раніше (хоча зараз це нам могло б бути вигідно). Оскільки ми не можемо рохраховуватися з нашими депозитними клієнтами тоді, коли нам зручно, ми не можемо дозволити нашим кредитним клієнтам платити тоді, коли їм захочеться.[/quote]

Данная фраза подходит только для заемщиков у которых есть просрочка!!!!!
FLA

Повідомлення Додано: П'ят 19 лют, 2010 11:34

szlachcianka написав: Конечно полемика на форуме очень важна, но ответы и пояснения, а тем долее желания банк ОБЯЗАН письменно высылать клиенту и только это как доказательство будет фигурировать в судах, поэтому-то нач.отделения и шарахаются при требовании выслать письмо. Единственное спокойное но хлопотное решение- дать нам, старым и, извините упердливым, заемщикам платить по нашим договорам, а новых разводите по новым правилам. Может возьмете на вооружение.

На форумі ми відповідаємо на питання клієнтів, які їх на форумі і задають. Ті клієнти, яким потрібна офіційна відповідь від банку, пишуть офіційні листи чи скарги. Ви можете написати офіційну скарку на адресу центрального офісу Дегтярівська 33 В, Київ 03057
До речі, ряд корисних зауважень та ідей з форуму ми взяли. Клієнти, які хочуть продовжити розраховуватися за кредит як і раніше, але не порушуючи умови договору (тобто розраховуватися щомісяця) можуть це робити. Єдина зміна, яка відбувалася, в такому випадку, це необхідність спочатку зараховувати кошти на поточний рахунок і завчасно повідомляти банк про бажання дострокового погашення.
Yaryna

Повідомлення Додано: П'ят 19 лют, 2010 11:38

FLA написав:Нам, правда, важливо аби клієнти вчасно платили за кредит. Саме тому ми і хочемо аби клієнти розраховувалися відповідно до свого графіка. Ви ж добре розумієте, що крім кредитів ми маємо і депозити, які ми, при бажанні, не можемо взяти і повернути клієнтам раніше (хоча зараз це нам могло б бути вигідно). Оскільки ми не можемо рохраховуватися з нашими депозитними клієнтами тоді, коли нам зручно, ми не можемо дозволити нашим кредитним клієнтам платити тоді, коли їм захочеться.

Данная фраза подходит только для заемщиков у которых есть просрочка!!!!![/quote]

Я согласен, я же как-то свои средства контролирую и направляю в нужное русло. Так почему банк получив от меня сумму, которая превышает мой обязательный платёж её забрал, а теперь плачется что не может с депозитчиками расчитаться?
Кстати, те, у кого депозиты: ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте ответы банка. Станет понятно, что не так уже и безопасно вкладывать деньги в банк, который не может наладить оборот денежных средств, аккумулировать и планировать направление этих средств.
Просто на заметку Вам: для должников по кредитным договорам созданы тяжёлые условия погашения, это уже сигнал, что с банком не всё в порядке и дело тут не в новом ПО, которое по сути является попросту отмазкой!
Krees

Повідомлення Додано: П'ят 19 лют, 2010 11:49

Krees
Дякую! Ми попрацюємо над питанням якості обслуговування у відділенні на Прорізній.
Приношу вибачення від імені банку і свої особисті вибачення.
Yaryna

Повідомлення Додано: П'ят 19 лют, 2010 12:06

Ed_T написав:
ну честное слово смешно читать данные строки.... такое впечатление что вы думаете, что общаетесь со школьниками.... ну посмотрите на свои слова как бы со стороны) это реально абсурд. ваш банк не знал о том, что надо платить по депозитным счетам в 2008 году (когда я например брал кредит)? я подписывал конкретный договор, в нем прописаны конкретные условия. если по тем условиям Банку сейчас не выгодно - то это Ваши проблемы... Вас же не интересует что раньше мы платили по 5 грн за доллар, а теперь по 8? Чего нас сейчас должно волновать что Вам нечем отдавать по депозитам? У меня написано в договоре что я должен заплатить с 1 по 15 - я и хочу платить с 1 по 15. и если я 1-го внес деньги я хочу чтобы они не лежали на тек. счету, а сразу списывался долг и проценты насчитывались уже на меньшую сумму? Разве не это прописано в договоре? Я Вас прошу об одолжении? Я требую выполнения договора. И не надо говорить что если подпишите ДС то тогда это всё реально будет - это уже прописано в основном договоре.

Шановний Ed_T, я пишу на цьому форумі саме тому, що ставлюся з повагою до людей, які задають тут питання. Всі мої відповіді, з бажання допомогти чи пояснити ситуацію.
Що стосується планування банку, то безперечно ми знаємо з яких коштів видаємо кредити, і з яких будемо повертати депозити. Більше того, нам є з чого повертати депозити і робимо ми це вчасно. Втім, нам теж потрібно планувати фінансові потоки, і тому ми і хочемо, щоб клієнти платили за кредит, також вчасно і щомісяця. Невже клієнт нам робить послугу в такому випадку?
Те що ви брали доларовий кредит і вирішували приймати валютні ризики нас дуже навіть хвилює, нас завжди хвилює, коли клієнтам складно розраховуватися по кредиту, адже нам через це треба збільшувати резерви. Тому тим клієнтам, які розраховуються за кредит, незважаючи на зміну курсу, ми вдячні.
Щодо дня, коли ви розраховуєтеся за кредит, ми вже про це писали - будь ласка, ще в березні, розрахуйтеся 15 числа, а вже з квітня ви зможете обрати собі ту дату для розрахунку, яка вам більше зручна.
Yaryna

#<1 ... 183184185186187 ... 299>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ