Фідокомбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 185186187188189 ... 299>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Фідокомбанк 2.9 5 288
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
32%
92
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
33
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
37
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
20%
57
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
24%
69
Всього голосів : 288
Повідомлення Додано: П'ят 19 лют, 2010 14:16

Yaryna написав:
szlachcianka написав: Конечно полемика на форуме очень важна, но ответы и пояснения, а тем долее желания банк ОБЯЗАН письменно высылать клиенту и только это как доказательство будет фигурировать в судах, поэтому-то нач.отделения и шарахаются при требовании выслать письмо. Единственное спокойное но хлопотное решение- дать нам, старым и, извините упердливым, заемщикам платить по нашим договорам, а новых разводите по новым правилам. Может возьмете на вооружение.

На форумі ми відповідаємо на питання клієнтів, які їх на форумі і задають. Ті клієнти, яким потрібна офіційна відповідь від банку, пишуть офіційні листи чи скарги. Ви можете написати офіційну скарку на адресу центрального офісу Дегтярівська 33 В, Київ 03057
До речі, ряд корисних зауважень та ідей з форуму ми взяли. Клієнти, які хочуть продовжити розраховуватися за кредит як і раніше, але не порушуючи умови договору (тобто розраховуватися щомісяця) можуть це робити. Єдина зміна, яка відбувалася, в такому випадку, це необхідність спочатку зараховувати кошти на поточний рахунок і завчасно повідомляти банк про бажання дострокового погашення.

Ще раз вважаю за доцільне наголосити, що відповіді мають бути корректні, а це означає що вислів "Єдина зміна, яка відбувалася, в такому випадку, це необхідність спочатку зараховувати кошти на поточний рахунок і завчасно повідомляти банк про бажання дострокового погашення.[/quote]" абсолютно є протирічним що до попереднього " але не порушуючи умови договору (тобто розраховуватися щомісяця) ". Оскільки згідно пп 4.1 та 5.2 моєї умови від 24.05.07 я зобов"язана вносити кошти виключно на окремі рахунки №№ котрих зафіксовані у цих пп, а не на жодні інші. Згідно пп 11.1тієї ж умови "зміни" набувають чинності виключно при настанні наступного- " Зміни оформлюються додатковими угодами, які стають невід"ємною частиною Договору". Жодна додаткова угода не підписанаі не зафіксована у цїй умові, отже я маю зобов"язання тільки викладенні в п4.1.
Звертаюся до представників Єрсте банку надати компетентного та професійного ФАХІВЦЯ для надання нагальних відповідей на цьому форумі від ІМЕНІ БАНКУ, оскільки попередні представники радше викладають бажання (хочеться вірити що свої, бо Банк не має права видавати бажання за дійсність)
szlachcianka

Повідомлення Додано: П'ят 19 лют, 2010 14:32

Pavlovskaya написав:
Ed_T написав:
Pavlovskaya написав:Krees

Попрошу Вас не обвинять меня во лжи, так как поводов я Вам не давала. Скажите, пожалуйста, чем лично Вас шантажировали?

я отвечу если позволите...

1) я написал заявление на реструктуризацию. мне дали ответ - комитет не против, но только если вы подпишите доп.соглашение. ЭТО НЕ ШАНТАЖ? какое отношение реструктуризация имеет к новому ПО и доп.соглашению
2) вы сказали (именно ВЫ, а не кто инной) что выбирать число погашения инное нежели 15-е с 1-го апреля могут только те кто подпишет доп.соглашение. ЭТО НЕ ШАНТАЖ? т.е. перевести меня на новые условия - БАНК перевел без моего согласия и дату списания выбрал БАНК 15-е число. на каком основании???? почему не 3-е число? не 5-е? и почему если я не подписываю доп.соглашение не имею право на то чтобы списывалось автоматически по моему заявлению в другой день? Это именно ШАНТАЖ,

что дальше? может быть в скором времени и на валютных аукционах будут участвовать только те кто подписал новое соглашение?

Предложение «технической» реструктуризацией является проявлением лояльности банка к заемщикам, которые лояльные к банку. Если же клиент отказывается подписывать доп. соглашение, то отношения заемщика и банка регулируются уже подписанным кредитным договором, согласно которого, клиент обязан осуществлять ежемесячный платеж тела и процентов по кредиту. Досрочное погашение было и остается возможным, без применения штрафных санкций.
Доп. соглашение регулирует новую процедуру погашения кредита. А выбор даты погашения с апреля месяца, является частью новой процедуры.

таким образом, неподписавшие клиенты должны обслуживаться старым дедовским способом- вручную, если банк не может использовать старое ПО и не может (или не хочет, или ему не выгодно) подкорректировать новое ПО под параметры Договора, кот заключался до 2010 года.
Если банк сам не может, суд и НБУ обяжут, согласно законодательству Украины.
ranger

Повідомлення Додано: П'ят 19 лют, 2010 14:45

Yaryna

В кредитном договоре чёрным по белому написано, что заёмщику не запрещено досрочно погашать ни полностью, ни частично. Не надо пудрить тут всем мозги и проявлять на всю планету свою профессиональную безграмотность. Если бы не было в договоре прописано этой возможности, то почти все из присутствующих здесь на форуме, и не только, не брали у вас кредит. К тому-же у заёмщика свои интересы, у депозитчика - свои, а банк ДОЛЖЕН максимально заботиться о своих клиентах и их интересах, как об источнике дохода. Но не нужно их дурить, обманным и другим путём выжимать с них деньги.
ranger

Повідомлення Додано: П'ят 19 лют, 2010 14:49

alex-singer написав:Данный расчет я привел для тех, кто тут неоднократно утверждал что банк варует у вас эти деньги, на которые вы в январе больше загасили платеж. Можете так же перечитать форум, таких высказываний тут тоже хватало. Потому данный расчет приведен для них.
Просто я этим расчетом хотел поствить точку, эти деньги вы бы все равно заплатили, только позже.

Вы работник банка или у Вас кредит в этом банке? приведенный Вами фрагмент не отражает картины в целом и может лишь запутать клиентов. Для того чтобы понять смысл - вам надо сопоставить фактические платежи процентов по годам до последнего вашего платежа. только тогда Вы увидите разницу. по новым услрвиям идет однозначная переплата. если Вашей целью не является - защищать банк, то рекомендую Вам провести расчеты еще раз. при чем ОБЯЗАТЕЛЬНО распишите до конца погашения кредита.
Ed_T

Повідомлення Додано: П'ят 19 лют, 2010 14:59

но даже и по вашему расчету тоже это можно заметить... по старому графику у вас стоит платеж процентов 386 долларов за 19 дней в июне. но я бы их не платил в июне. эта сумма вошла бы в платеж в июле месяце. а согласно новому графику - мне надо ее заплатить в июне.
поэтому согласно ваших расчетов если брать период с 27.11.09 по 15.06.10 г.
- по старому графику я бы заплатил - 3950 долларов,
- по новому - 4336 долларов. чувствуете разницу?

а то что Вы написали "что примем что кредит аканчивается в 2010 году в июне" - так это смешно)) ведь в том то и фишка что процент считается от остатка тела кредита) т.е. если бы эти условия ввели в действие когда у меня осталось платить два месяца до завершения кредита - не было бы проблем...
Ed_T

Повідомлення Додано: П'ят 19 лют, 2010 15:29

KAPRA написав:Нам конкретна дата не зручна, нам зручно розраховуватися за кредитом коли є можливість, як і раніше - до 15-го в будь-який зручний для нас день

Совершенно справедливые слова. Неужели, господа банкиры, вы ЭТОГО для себя уяснить не можете?!!! Вы уже в который раз талдычите, как заводные куклы про "зручный день", когда как в договоре чёрным по белому написано о ЛЮБОМ ДНЕ до 15 числа. А иначе - нарушение условий договора. Мы им за здравие - а они за упокой. Цензурные слова иссякают...
TRUE

Повідомлення Додано: П'ят 19 лют, 2010 15:42

alex-singer написав:Итак любители калькулятора и математических задачек. Я по вашей просьбе сделал расчет по реальному кредиту по двум схемам старой и новой. Выкладываю ссылки на экселевскую таблицу расчет и вордовский файл где выложена часть этого реального графика.
Если и после этого никто не убедится, что вы в целом не переплатите по кредиту из за повышенного январского платежа, а просто этот платеж был сдвинут во времени(можете просто сравнить колличество периодов начисления процентов)...то тут уже ничего не поможет.

Файлы по этим ссылкам:
4shared.com/file/224832419/2a4dbaf7/___online.html

4shared.com/file/224832707/d6a818e8/_online.html

Уважаемый, Алекс-одиночка, просьба не будоражить форум некомпетентностью своих расчётов. зря потратил время на изучение. В Ваших расчётах действительно оба графика равны!!!

Но это всё фигня. Ваш расчёт по старому графику основан на ОПЛАТЕ КРЕДИТА 15 числа каждого месяца. Поэтому графики совпадают.

А всё Мы, собравшиеся сдесь, платим гораздо раньше. Я, к примеру с 1-го по 4-е число. Вот тут-то и получается разница. Никто не захотел посчитать задачку, которую я выдвигал на "Олимпиаду". Следующим постом выдам условие, если кто не помнит, потом ответы, потом таблички. БОЙСЯ БАНК ПРАВДЫ :evil: :evil: :evil:
ranger

Повідомлення Додано: П'ят 19 лют, 2010 16:01

Для равности срока кредита в обоих способах пр расчёте таблицы, во втором способе последний платёж сделаем ДОСРОЧНЫМ), тогда срок будет 400 дней в обоих схемах.
Повторяю расчёт использует начисление % на фактичесий остаток по телу.

Итак - условия задачи №1
Рассчитать двумя способами - старым и новым проценты по кредиту, для простоты даю всем равные значения.

Дата начала кредитования 01.12.2009
Срок кредита 13 месяцев, т.е. дата окончания 01.01.2011 (для второго способа 15.01.2011)
Сумма кредита 13 000 USD.
Процентная ставка 12% годовых на весь срок кредита
Тело кредита выплачивается равными частями помесячно за каждый полный месяц.
Проценты насчитываются за каждый день (для первого способа в последний рабочий день месяца, для второго - в ночь с 15 на 16 число следующего месяца, т.е. полный месяц плюс 15 дней первый раз, а далее с 16 по 15 числа).
Длительность месяцев согласно календарю.
День оплаты по кредиту - 3 число каждого месяца !!! (во втором случае деньги валяются на тек. счету в банке с 3 до 15 числа)
ranger

Повідомлення Додано: П'ят 19 лют, 2010 16:09

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Результаты

Общая сумма начисленных процентов за 400 дней

Старая схема - 920.22
Новая схема - 969.86
Новая схема со сроками оплаты с 1 апреля как в старой - 934.03

Таким образом при переходе с 1 апреля на дату оплаты по выбору клиент не выходит на безубыточность для клиента перехода на новое ПО.
Это, как мне сказали сегодня в банке, не переплата, это оплата за реальное использование денег, но,просто, ПОЛУЧАЕТСЯ ДОРОЖЕ. Но эта "не переплата" никак не была запланирована в Договорах 2008 года.
ranger

Повідомлення Додано: П'ят 19 лют, 2010 17:28

Но в первом графике, если добавить к оплате тела в первый месяц проценты за полмесяца 64.11, которые банк "стырил" из Нашего кармана то разрыв увеличится на 7,72, а сумма процентов будет 912,5. Сдесь мы тоже в ж... по вине банка.
ranger

#<1 ... 185186187188189 ... 299>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ