|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 22 лют, 2010 13:20
Mirax написав: Думаєте це у нас криза була? Це жалюгідна пародія на кризу розіграна нашою владою маніпулюванням курсом гривні. Справжня криза попереду, якщо нічого з владою не поміняється, а виглядає на те, що нічого мінятися не буде. Далі будуть відстоювати інтереси олігархічних бізнес-кланів, цього разу іншого табору, в бюджеті буде величезна дирище, щоб її затулити задушать малий і середній бізнес податками, економіка через це буде стрімко охолоджуватись, бабулькам не буде з чого пенсію платити, включать друкарський верстат, почнеться гіперінфляція... От тоді буде криза. Справжня.
Думаю, вы правы, но только общий кризис совсем не означает кризиса банковского. Квестор много раз приводил пример надежности российских банков, продолжавших работу в Грузии во время войны.
Этот пример можно рассматривать и в более широком смысле. Даже когда реализуется проект Азаровщина-2, когда вернется повсеместно теневая экономика в полном объеме начала 2000-х и прочее, многие банки по-прежнему смогут оставаться "в шоколаде".
Другой вопрос - что будет с остальными банками. Думаю, они либо быстро научатся платить дань кому следует черным налом и обслуживать правящую партию либо сменят владельцев.
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 лют, 2010 14:15
easy написав:Если бы как-то можно было бы сделать голосовалку про размещение депозита для всех читателей/писателей данной ветки чтобы можно было бы, например, раз в месяц голосовать вот и был бы народный рейтинг надежности банков. Можно конечно на данные НБУ смотреть, но я думаю, они не показательны.
знаете, возможно, я достаточно дилетантски подошла к определению "надежности" банков и , тем не менее, опишу один из методов своей оценки (реальности происходящего в оных)
итак: я была в 23 банках - физически - не виртуально. так как вопросы по депозитам задавать в лоб, по-меньшей мере, не умно, я придумала повод: поменять несколько тысяч евро и долларов из мелких купюр - в крупные. Я обращалась к кассирам, к начальникам отделений, к операционистам. В общем ко всем, кроме уборщиц и охранников.
Служащие, замороченные моей "трагической" историей о том, что мне предстоит срочный отъезд зарубеж и мне обязательно нужны наличные, а 50-евровые и 20 долларовые купюры занимают слишком много места, рассказывали мне очень подробно, я бы сказала, в деталях о том, как плохо обстоят дела, о том что денег давным давно на депозиты никто не сдает, о плачевном положении кредитных портфелей, о том что положение не улучшается, а ухудшается и пр.
Мною предлагались приличные комиссионные за услуги. Так как в некоторых банках эта услуга не производится. Но после того, как я называла сумму благодарности - мне давали телефон и предлагали перезвонить в течение недели. Из чего я делаю вывод, что рассказы о плачевном положении депозито-кредитных портфелей были не для того, чтобы просто от меня отделаться.
Общее впечатление: ни в одном из мониторенных банков не было людей, кроме 1-2чел. в кассу с платежами, везде полная тишина и покой, и вообще, мне все это напомнило западный гостиничный бизнес, когда в пустых номерах отелей включают свет, чтобы конкуренты, не приведи Господь, не подумали, что гостиница на простое. Хорошая мина при плохой игре.
А квестора я читала на протяжении года - умен - однозначно. Но, по-поводу его рейтингов, у меня сложилось определенное мнение, которое высказывать не стану, рискуя быть избитой палками его почитателей.)) Не собиралась писать, но реально жаль, что ему это надоело.)) Людям нужен вожак - который возглавит, объяснит, убедит и направит. Люди - на этой ветке - его лишились)).
-
twice
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 лют, 2010 15:20
Квесторе, соціальний експеремент? Довго Вас не буде? 
-
tovmavrov
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 22 лют, 2010 15:35
Бізнес №8 (891) від 22.02.2010 р.:
НБУ пропонує розділити фінустанови на 4 групи (від "А" до "Г").
"А" - держбанки, ін. банки із простроченою заборгованістю не більше 10% та капіталом не менше 600 млн.
Майже по Квестору
-
V2
-
4
-
- Подякував: 299 раз.
- Подякували: 1370 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 22 лют, 2010 16:11
twice супер! классный подход.
-
serg69m
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 лют, 2010 16:17
twice
Можна побачити Ваш рейтинг по банкам?
-
V2
-
4
-
- Подякував: 299 раз.
- Подякували: 1370 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 22 лют, 2010 16:25
twice, позвольте усомниться в адекватности использованного Вами метода.
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 лют, 2010 16:44
twice написав: Из чего я делаю вывод, что рассказы о плачевном положении депозито-кредитных портфелей были не для того, чтобы просто от меня отделаться. Общее впечатление: ни в одном из мониторенных банков не было людей, кроме 1-2чел. в кассу с платежами, везде полная тишина и покой
Отличная работа! Жаль, что без практического вывода. Плачевное положение? Дык, оно у всех такое. А у кого критическое? От кого надо бежать, задравши хвост? Ждем продолжения...
-
chln
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 22 лют, 2010 17:06
Free_man написав:Mirax написав:Рано розслабляєтеся. Думаєте це у нас криза була? Це жалюгідна пародія на кризу розіграна нашою владою маніпулюванням курсом гривні. Справжня криза попереду, якщо нічого з владою не поміняється, а виглядає на те, що нічого мінятися не буде. Далі будуть відстоювати інтереси олігархічних бізнес-кланів, цього разу іншого табору, в бюджеті буде величезна дирище, щоб її затулити задушать малий і середній бізнес податками, економіка через це буде стрімко охолоджуватись, бабулькам не буде з чого пенсію платити, включать друкарський верстат, почнеться гіперінфляція... От тоді буде криза. Справжня.
Отож-то й воно. Саме через це квестор і зник, а не через там якусь втому або через те, що буцім-то банківська система одужує. Він-то давно збагнув, що ситуація складається не на користь пересічних. І щоб не бути присутнім, коли розпочнеться руйнація, краще зникнути.
Немає підстав так вважати. Людина витрачала задурно стільки часу на усі ці аналізи. Навіщо? Ніхто ж за це не платив, а послуги аналітика - фін. консультанта чогось же та вартують? Крім цього опосередковано задурно рекламувались пацієнти кращих палат. Нехай стипендію виділяють, або йдуть собі лісом.
-
NN
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
|