|
Банк Фiнанси та Кредит - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 05 лют, 2010 09:40
29 января 2010 года Банк «Финансы и Кредит» завершил процесс регистрации в Национальном банке Украины средств в объеме $ 12,5 млн., привлеченных от «Bloonshine limited» (Великобритания) на условиях субординированного долга. Срок привлечения средств - 7 лет.
Как сообщил Председатель правления Банка «Финансы и Кредит» Владимир Хлывнюк: «Данные средства привлечены в рамках действующей программы капитализации и будут направлены на повышение уровня ликвидности Банка. В целом, в первой половине 2010 года данной программой предусмотрено привлечение средств в капитал Банка на сумму не менее 200 млн. грн.».
Предыдущее увеличение регулятивного капитала Банка в объеме $10 млн. состоялось в августе 2009 года за счет привлечения средств на условиях субординированного долга.
-
rosev
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 05 лют, 2010 12:45
Shaytan написав:Финикам надо сейчас дожимать проблемную задолженность . . . .
не успел промолвить как вот и подтверждение:
http://glavred.info/archive/2010/02/05/110442-19.html
На банковскую систему Украины надвигается вторая волна кризиса в связи с накоплением проблемных активов. Об этом заявил глава правления банка «Финансы и Кредит» Владимир Хлывнюк в ходе заседания Финансового пресс-клуба, организованного при поддержке «Зеркала недели».
«Я попробую утверждать, что действительно для банковской системы идет вторая волна кризиса, — заявил банкир. — В силу того, что наше законодательство, как советское законодательство, ориентировано на защиту прав кредиторов, все банки Украины имеют очень большие проблемы с возвратом кредитов. Причем во всех сегментах: как с юридическими лицами, так и с физическими, как с большим бизнесом, так и с малым».
По словам Хлывнюка, среди заемщиков, которые не возвращают кредиты, есть как те, кто сознательно «кидает» банки, так и те, кто действительно попал в тяжелую финансовую ситуацию и не может расплатиться по объективным причинам.
Он напомнил, что сегодня банки пытаются бороться с этой проблемой через созданные у себя вертикальные структуры по возврату задолженности, проводя жесткую политику в этом вопросе, так как либеральные методы борьбы с неплательщиками положительных результатов не дали.
Владимир Хлывнюк убежден, что в ближайшие год-два проблемные активы будут оставаться одной из ключевых проблем для банковской системы, и чтобы ее решить, нужно принять соответствующую нормативно-законодательную базу. Однако политической воли менять ситуацию к лучшему сегодня нет, поэтому никакие законы в этом направлении в ближайшее время приняты не будут, убежден банкир.
«Я участник очень многих походов банкиров в Министерство юстиции и в другие инстанции. Мы просим одного: дайте хоть какую-нибудь нормативную законодательную базу, которая бы защитила нас как учреждения, которые давали взаймы. Но, к сожалению, законы никак не менялись. Даже инструктивные, нормативные документы, касающиеся действий исполнительной службы, нотариата, судей какого-либо отклика не нашли и, я так понимаю, в ближайшее время и не найдут», — резюмировал Хлывнюк.
Во время заседания Финансового пресс-клуба директор Института экономики и прогнозирования Национальной академии наук Украины Валерий Геец отметил, что проблемные активы в банковской системе составляют порядка 25–30% и минимизировать такую цифру непросто.
Ученый убежден, что решать эту проблему должны консолидированно Национальный банк, правительство и банки с иностранными капиталами. «Этот вопрос не закрыт, а раз он не закрыт, то вопрос возобновления кредитования банковской системы остается проблемным», — подчеркнул Геец.
P.S.
Шоп не сказали потом шо Финики не предупреждали что их может "вторая волна накрыть" . . . паводок висенний какгаварицца
-
Shaytan
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 08 лют, 2010 20:35
СЕГОДНЯ ЗАКОНЧИЛСЯ ОДИН
ИЗ ГРИВНЁВЫХ ДЕПОЗИТОВ.
ПЕРЕЛОЖИЛ НА ГОД С УЧЕТОМ ЛОЯЛЬНОСТИ И МНОГОЛЕТНЕЙ ВЗАИМОСВЯЗИ.
ВОПРОСОВ У НИХ 1 (КАК БУДЕМ), У МЕНЯ 2 (КАКОЙ %, КАК ИЗМЕНИТЬ ФОРМУ ПОЛУЧЕНИЯ %).
ТИХО, БЫСТРО, СПОКОЙНО.
ОДЕССА.
РАБОТАЕМ ДАЛЬШЕ.
-
ВВГ
-
-
- Подякував: 91 раз.
- Подякували: 77 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 08:51
И тишина... Кто что думает что ждет ФИК после инаугурации Януковича, ведь припомнят же споносорам ЮВ как пить дать, новый глава НБУ рефинсы им врядли отвешивать будет, ух непонятно все дуже...
-
kutuz
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 лют, 2010 10:39
А сколько ФиК дают % на остаток средств на корпоративной карте предпринимателя 2605.
-
KAPRA
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 лют, 2010 17:37
Гість
В прошлый понедельник(15.10) оформила депозит "Блискуча сімка". Сразу сказала, что деньги буду забирать через неделю. Меня предупреждают, что я должна за 1 день до окончания срока написать соответствующее заявление. Прихожу 19 числа в часов 11 утра. Подхожу к девушке, кот. оформляла. С полным от еды ртом у меня пытаются выяснить, что я хотела. Вроде ж не обед, но передо мной даже не извинились. Ну ладно, бывает. Написала заяву и договариваюсь, что б купюры при выдаче депозита (сумма свыше 100 тыс. ) были покрупнее. Меня спрашивают :" ... купюры по 200 и по 500 - нормально будет?" Ну конечно, отвечаю я. В итоге прихожу, в кассе не знают, есть ли у них данная сумма, что инкассации ещё не было. Вобщем, нашкребли по 100 и по 50 грн. Зачем договариватся и обещать???? Тем более такая сумма и такими купюрами, знала б какой-нить пакетик с собой прихватила б. Еле впихнула в сумочку, она даже не закрылась. Я же спрашивала, когда мне лучше подойти. Мне ответили, в любое время. Я пришла в 11 часов+ время на оформление. Ну если инкассация привезет деньги после 11-12, то скажите - подойдите после обеда. Тем более, сейчас где только можно указываем контактный телефон - для чего? Вобщем, настроение на день и впечатление на будущее испорчено. Отделение на Малиновского,34.
-
Alena_m
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 22 лют, 2010 23:50
«Лидером» по потерям стал банк «Финансы и кредит», который является представителем исключительно отечественного капитала. Но не это стало основной причиной оттока денег населения. Крайне отрицательно на имидж банка повлияла информация о его рекапитализации. Правда, новость в четвертом квартале немного подзабылась, что помогло хоть как-то откорректировать ситуацию.
***Банк «Финансы и кредит» в 2009 году получил убыток 449,978 млн. грн., по сравнению с прибылью 142,592 млн. грн. в 2008 году. Активы банка в прошлом году увеличились на 6% и на 1 января 2010 года составили 19,457 млрд. грн., кредиты и задолженность клиентов - на 4%, до 16,659 млрд. грн., обязательства - на 9%, до 17,430 млрд. грн.
Источник УНИАН
http://economics.unian.net/rus/detail/37619
-
sols2000
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 лют, 2010 02:30
В середине прошлой недели забирал средства с закончившихся ранее 2-х депозитов в Киев. отделении, всего с процент. несколько десятков т.гр. В принципе все прошло нормально, как и в случае с ВВГ ранее, готовы были все отдать, но решил половину перевложить (как давнему клиенту добавили % на срок от 6 до 12мес). Сервис нормальный, без большого напряга оставить у них средства.
Что касается негативного влияния на имидж банка инфы про рекапитализацию в 2009г., то наверно это толкнуло многих слабонервных вкладчиков тогда забрать вклады, что вызвало большой убыток в 2009г., но в итоге банк смог обойтись своими силами без рекапитализации и сумел за год в отличие от многих других крупных банков нарастить активы и другие показатели. Это все-таки дает повод для осторожного оптимизма. Имхо
-
Akronis
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 бер, 2010 14:44
Moody's підвищило рейтинги банку Жеваго
Міжнародне рейтингове агентство Moody's Investors Service підвищило рейтинги банку "Фінанси та Кредит".
Про це ідеться у повідомленні прес-служби Moody's.
Згідно із повідомленням, рейтинг довгострокових зобов'язань банку в іноземній і національній валютах підвищений на один щабель - з "Caa2" до "Caa1", тоді як рейтинг за національною шкалою відразу на чотири - з "B3.ua" до "Ba2.ua".
Покращення рейтингів пов'язане з успішною реструктуризацією фінустановою єврооблігацій на 100 млн. доларів, пролонгацією рефінансування НБУ на 6,4 млрд. гривень і підвищенням капіталізації банку на 50 млн. доларів, зазначають у Moody's.
Банк "Фінанси та Кредит" засновано 1990 року. Його найбільшими акціонерами на 1 січня 2010 року були F&C Realty (47,0592%) і ТОВ "Асканія" (48,877%).
Фінустанова в до сфери впливу українського бізнесмена Костянтина Жеваго.
http://www.epravda.com.ua/news/4b8ba57f440d8/
-
Gmen
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 бер, 2010 00:53
Подключился к данной услуге, может кому будет интересно.
Что понравилось:
- наконец-то выписки по операциям доступны с задежкой в несколько минут, а не несколько дней;
- доступны все карты, открытые в банке, а не только интернет-недокарта (об этом ниже);
- возможность быстрого перечисления между картами.
Что не понравилось:
- оплата коммунальных платежей, провайдеров услуг .... - пародия на Portmone, и пока, видимо, неудачная;
- договор с банком на открытие счета и обслуживание через Интернет-банк - а его вообще нет. Клиент заполняет анкету, которую забирает банк. Сам "договор-инструкция", книжечка без печати/подписи нач.отд. банка, изложен в стиле "клиент сам дурак";
- при подключении клиент получает карту Instant Issue, которая далеко не везде принимается к оплате (многие сайты даже Visa Electron не принимают, что уж говорить об "анонимной" карточке); из поддерживаемых валют - только УАХривна.
-
lebon
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
|