Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 566567568569570>
Повідомлення Додано: Нед 15 чер, 2025 01:06

Hotab написав:Успіх
і українців? ;)

Яких??
Ті що рації заряджають - наче все ок 😅

У «підмітальщика аеродрому» теж все добре.
У тебе погано? А чому? ВО нема? 😅
.........
Я понимаю, что вы троллите Успіха. Порой это заслуженно, но порой вы перегибаете палку. Его пренебрежение ВО иногда вызывает улыбку, но у нас в стране оно оправдано. Когда, наверное, сотни тысяч людей с ВО работают "менеджерами по продажам" или учителями/врачами (и не только) за копеечные зарплаты.
Насчёт его работы...
Мы не знаем, чем он занялся. Возможно, действительно, его работа это один раз в день. А, может, и нет. Тут на днях выкладывали о работе и доходах плиточников. Не знаю, насколько правда насчёт миллиона в месяц, думаю, всё же преувеличение, но зарабатывают они очень неплохо.
Второе. Не все должны/могут быть лётчиками или айтишниками. И по способностям, и потому, что их столько не нужно. Кому-то надо и тампоны из унитаза доставать. rjkz писал об отношении е разным профессиям в США. Не знаю насколько точно он оценивает ситуацию относительно престижности, но то, что человек заслуживает уважение независимо от профессии абсолютно справедливо. Нашёл Успіх работу, которая его устраивает, - и хорошо.
Ну и сможет ли он работать в 60 так, как в 20... Наверное, нет. Возможности, конечно, снизятся. Ну, будет зарабатывать меньше, но и расходы упадут - дети вырастут и не надо будет тратиться на их питание, одежду, образование... Думаю, на его долю хватит тампонов в унитазах. В конце концов, миллионы людей работают рабочими, продавцами и пр. до самой пенсии. При это не только лишь все так хорошо зарабатывают, как пишет Успіх.
И стоит заметить, что и у работников умственного труда эффективность и результативность с возрастом падают. А в начальство пробиваются далеко не все. Слышал мнение, что айтишник в 50 лет уже не может соревноваться с 25-летним.

Сибарит написав:.........
Нормальные цены.

Нормальные...
Сегодня на базаре: клубника - 140+, черешня - 250. По-прежнему бананы и апельсины дешевле яблок.
На днях читал прогноз по яблокам - цены не упадут, скорее, ещё подрастут. Но это будет зависеть от Польши - какой у них будет урожай и сколько мы у них закупим.
Я понимаю, что здесь собрались не бедствующие люди.
Но не стоит забывать, что так, как Hotab, зарабатывают... далеко не все украинцы. И не могут так зарабатывать при всём желании и старании. Я на ветке об эмиграции написал о бедности в Украине. Этот пост не вызвал такого живого обсуждения как вопрос о среднем классе, хотя для Украины это более актуально. Понять можно, учитывая контингент форума, тем более, на ветке об эмиграции, где многие уже не в Украине, а другие планируют выезд.
Так что высказывания насчёт "нормальных цен" выглядят, простите, как издевательство.
Так же, как обещания хорошей жизни "через три поколения" в "светлом капиталистическом будущем". Светлое коммунистическое будущее уже обещали. Но тогда оно было светлее.
ЛАД
2

Подякував: 5339 раз.
Подякували: 4852 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 15 чер, 2025 01:24

Banderlog написав:
  ЛАД написав:
  Banderlog написав:...........
Чого ж постійно дічь?
От в дофаміновому голоданні щось є.
Чув що є люди що практикують подібні методи.
Дофамінове пісяння. Потрібно довго терпіти, після певного часу ви помітите,що депресія пройде , но важно не зупинятись і ще потерпіть... і тоді коли нарешті, сходите до вітру...
прийде ні з чим не порівняне полегшення і радість.
Кайф в житті треба вміти ловити простими речами.

Тут главное не передержать. А то полегшення і радість могут прийти вместе с мокрыми штанами.
так по суті воно те саме. Пригнічення базових потреб.
Такого щастя можно придумати багато.
Хто раньше халат вбрав той і психолог. про експеримент розеннхана чули?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%BD%D0%B0

Спасибо, интересно.
Не слышал.
Хотя примерно так себе и представлял.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 15 чер, 2025 01:34

Сибарит написав:
  ЛАД написав:Восстановим тропические леса палеогена!?

Скоро сами восстановятся. Мы выходим из малого ледникового периода.
Сами-то сами.
Но деятельность человека ускоряет процесс
"Выполним пятилетку за 3 года!"
Востаннє редагувалось ЛАД в Нед 15 чер, 2025 03:12, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 15 чер, 2025 01:39

ЛАД написав:
  Сибарит написав:
  ЛАД написав:Восстановим тропические леса палеогена!?

Скоро сами восстановятся. Мы выходим из малого ледникового периода.
Сями-то сами.
Но деятельность человека ускоряет процесс
"Выполним пятилетку за 3 года!"

Человеку нужно стать ближе к писуару 😁
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6450 раз.
Подякували: 21573 раз.

Профіль

131
82
38
2
Повідомлення Додано: Нед 15 чер, 2025 02:31

Hotab написав:rjkz

Думал - выгорание, стрессы.
А тут вон оно как.

Поаккуратнее. Камень случайно может и попасть.

Для самообразования.. Выше упоминал о спецификациях в амер. авто:
- стоимость мили по ТО
- выбросы
тд
Это действительно важно для американцев, что это указывают?

Я попробовал доработать схему - камень бросаю, но причиндал не выкладываю.
Вечный кайф.
:lol:
Не, американцев вообще не чешет ни расход ни экология.
Они как-то не пытаются глубоко вникнуть в слишком сложные арифметические действия.
Вот заправил полный бак и заправил.
Проехал 30-40 минут - и проехал. Это-ж не деньги, деньги потратил давно и уже давно забыл.
А вот если надо вытащить деньги тут и сейчас, то они это чувствуют.
Как-то мне рассказывали историю, про какого-то чувака, который ездил каждый день по каким-то длинным маршрутам вместо того, чтобы проехать быстро через мост. Мотивация "Так там надо толлы платить". Это "дела давно минувших дней, преданье старины глубокой", тогда толлы были 5 долларов за проезд по мосту (сейчас 16). Но чувак тратил бенз, время, ресурс машины.
Про выбросы - это интересует менее 0,00001% . Остальные живут сегодняшним днем.
Поэтому Трамп с отрицанием экологических тем и популярен.
rjkz

Подякував: 8613 раз.
Подякували: 5428 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 15 чер, 2025 04:53

ЛАД написав:
  Hotab написав:Успіх
і українців? ;)

Яких??
Ті що рації заряджають - наче все ок 😅

У «підмітальщика аеродрому» теж все добре.
У тебе погано? А чому? ВО нема? 😅
.........
Я понимаю, что вы троллите Успіха. Порой это заслуженно, но порой вы перегибаете палку. Его пренебрежение ВО иногда вызывает улыбку, но у нас в стране оно оправдано. Когда, наверное, сотни тысяч людей с ВО работают "менеджерами по продажам" или учителями/врачами (и не только) за копеечные зарплаты.
Насчёт его работы...
Мы не знаем, чем он занялся. Возможно, действительно, его работа это один раз в день. А, может, и нет. Тут на днях выкладывали о работе и доходах плиточников. Не знаю, насколько правда насчёт миллиона в месяц, думаю, всё же преувеличение, но зарабатывают они очень неплохо.
Второе. Не все должны/могут быть лётчиками или айтишниками. И по способностям, и потому, что их столько не нужно. Кому-то надо и тампоны из унитаза доставать. rjkz писал об отношении е разным профессиям в США. Не знаю насколько точно он оценивает ситуацию относительно престижности, но то, что человек заслуживает уважение независимо от профессии абсолютно справедливо. Нашёл Успіх работу, которая его устраивает, - и хорошо.
Ну и сможет ли он работать в 60 так, как в 20... Наверное, нет. Возможности, конечно, снизятся. Ну, будет зарабатывать меньше, но и расходы упадут - дети вырастут и не надо будет тратиться на их питание, одежду, образование... Думаю, на его долю хватит тампонов в унитазах. В конце концов, миллионы людей работают рабочими, продавцами и пр. до самой пенсии. При это не только лишь все так хорошо зарабатывают, как пишет Успіх.
И стоит заметить, что и у работников умственного труда эффективность и результативность с возрастом падают. А в начальство пробиваются далеко не все. Слышал мнение, что айтишник в 50 лет уже не может соревноваться с 25-летним.

Сибарит написав:.........
Нормальные цены.

Нормальные...
Сегодня на базаре: клубника - 140+, черешня - 250. По-прежнему бананы и апельсины дешевле яблок.
На днях читал прогноз по яблокам - цены не упадут, скорее, ещё подрастут. Но это будет зависеть от Польши - какой у них будет урожай и сколько мы у них закупим.
Я понимаю, что здесь собрались не бедствующие люди.
Но не стоит забывать, что так, как Hotab, зарабатывают... далеко не все украинцы. И не могут так зарабатывать при всём желании и старании. Я на ветке об эмиграции написал о бедности в Украине. Этот пост не вызвал такого живого обсуждения как вопрос о среднем классе, хотя для Украины это более актуально. Понять можно, учитывая контингент форума, тем более, на ветке об эмиграции, где многие уже не в Украине, а другие планируют выезд.
Так что высказывания насчёт "нормальных цен" выглядят, простите, как издевательство.
Так же, как обещания хорошей жизни "через три поколения" в "светлом капиталистическом будущем". Светлое коммунистическое будущее уже обещали. Но тогда оно было светлее.

В Украине ужасная ситуация у людей, зависящих от государства.
Пенсионеры, учителя, врачи и тп.
Частности в виде пенсионеров с десятком квартир или учителей с основными доходами от репетиторства или врачей, имеющих нестандартные для Украины доходы.
Я писал когда-то, что в 2015 году у знакомой, кардиолога в райполиклиннике Киева, зарплата получалась 60 долларов в месяц. Да, потом она ушла в частную клиннику, но не все могут это сделать. Кстати, в той частной клиннике тоже не огромные зарплаты. Не все врачи могут иметь дополнительные доходы.
И учителя не все могут заниматься репетиторством.
Напомню, если кто забыл, что и военные до определенного момента имели очень скромные зарплаты.
Ну и зарплаты бюджетников очень медленно индексируются, не успевая за инфляцией и очередной девальвацией.
Но есть и другой срез общества, который обеспечивает устойчивый спрос на товары, а особенно продукты питания, обеспечивая возможности торговым сетям и производителям/поставщикам держать цены на уровне европейских/американских.
Естественно, это айтишники, родственники заробитчан и относительно небольшой слой действительно хорошо зарабатывающих. Можем не раскладывать их на коррупционеров, успешных предпринимателей и узких высокооплачиваемых специалистов (моряки, пилоты и тп). Их в %% соотношениии к населению Украины не так много.
Но айти и семьи заробитчан - это и есть основная в массе платежспособная аудитория. Остальным - просто не повезло.
Почему?
У каждого своя точка зрения.
Моя - коррупция.
Многолетнее разворовывание.
Я помню времена, когда пенсии выдавались через банк Аваль.
Я ЗНАЮ, что во времена гиперинфляции банк намеренно задерживал выплаты пенсий, просто прокручивая его через доллар. Была пенсия 15 долларов, подождите недельку и получите свои 12 долларов пенсии. Так неделя задержки еще ничего. В НИИССХ (Амосова) зарплаты выдавались с задержкой в 8-9 месяцев. Так-же поступали со и стипендиями. Я еще помню свои 1,5 долларовые стипендии.
Стоит помнить тот факт, что ради минутной прибыли резались на металлолом предприятия, а люди оставались без работы и доходов.
В результате такого ограбления, еще до начала большой войны, в Украине было 30 миллионов и еще 30 было уже за рубежом.
Ну а сейчас демографическая ж.па. И сделать с этим уже ничего нельзя.
Точка невозврата давно пройдена.
rjkz

Подякував: 8613 раз.
Подякували: 5428 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 15 чер, 2025 06:10

ЛАД
понимаю, что вы троллите Успіха.

Можна більше не додавати нічого))
Це його вибір, спілкуватись саме так)
Це його демонстративна неповага до людей розумової праці.
Це його демонстративне прєнєбрєженіє 100к грн які йому платили дуже і дуже авансом, і його бажання не розуміти, що:
- держава давала йому на саме його робочому місці навіть більше, ніж економічно могла дати, а він невдячний постійно вищав, що його недооцінюють і йому недоплачують;
- у Львові людині без кваліфікації і ВО за такі гроші потрібно не просто не бути дома 24/7, а пахати як папа Карло , зриваючи спину і збиваючи руки, що вони навіть загоюватись не встигатимуть;
- ці гроші для нього в армії хтось заробляв в тилу. Сплачував податки. А він придуркувато гигикав про «надважливий тил», «незамінних в тилу» і досі це не розуміє і не цінує.

Зараз він підробляє разовими підробітками, у кращому випадку ФОП з копієчними податками, а можливо і взагалі не оформлений.
І де оті обіцянки «я буду також в тилу забезпечувати грошима фронт!! Я теж вмію і буду!!»
Пустота. То може треба знати своє місце?? А воно якраз було там, на заряджанні рацій. Не схотів/не зміг бути там , де мав бути , то треба не вистьобуватись тут, а тихенько працювати у Львові нижче трави.
Але він обирає те що обирає: нічим не обґрунтоване геройство, бахвальство людини невеликого розуму. Тому вигрібає. І мені здається йому подобається))
Як той шкодливий кіт, який думає «а що якщо мене бʼють за те, що я надто мало сцю в тапки?»

Нормальные...

По цінам.
Ціни високі. Причому при стабільному курсі долара стабільно кожні півроку (це для мене період відліку) суттєво ростуть. Ростуть вони на їжу у всьому світі, у нас може і швидше.
Але я розумію, коли про ціни каже пенсіонер, вчитель чи військовий льотчик «мірного врємєні з не тим восом ». Це вони повністю залежні від того, що їм виплатить держава, і на їх з/п щоразу менше можна купити в супермаркеті.
Але Долярек людина без освіти. Виріс в селі. Вільно-робочий. З його слів «золоті руки». Так для нього дорожнеча результатів роботи робітників і селян - це ж шлях до озолочення!! Береш лопату і наказуєш високим прайсом Будівельника, продаючи йому цибулю по 100! Але ж він не працює так. Чому? Бо це важко. Так а чому те, що інші (він сам) робити не хочуть, має коштувати мало??
У нас же нема монополії на продукти харчування, як гариклад на комунальні, де ціна буде яку скажуть, і альтернативи нема.
Дорогий йому огірок? Хай сам виростить, золоті ж руки. Хіба мо не з того місця ..
Hotab

Подякував: 395 раз.
Подякували: 2414 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Нед 15 чер, 2025 09:37

Vadim_ написав:
  Hotab написав:ЛАД
понимаю, что вы троллите Успіха.

Можна більше не додавати нічого))
..

Ти , не з тим ВОС , фаховий військовий ,навчався на податки Долярчика з народження :mrgreen: , наразі сидиш десь під Ужгородом з компасом і мапою з мріями про Нігер

На демонстрации несколько стариков стоит с плакатом «спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство «
К ним подходит некий человек в штатском и говорит: « Вы что!! В вашем детстве Сталин еще даже не родился!»
«Вот за это ему и спасибо!»

Добре що коли я вчився , Долярек ще під шкільним туалетом докурював читанку.
А то нах здох би з голоду з таким платником податків))
Hotab

Подякував: 395 раз.
Подякували: 2414 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Нед 15 чер, 2025 09:42

Hotab написав:Це його демонстративна неповага до людей розумової праці.
а это твоё уважение
  Hotab написав:Від псіхолуга і так запах неприємний

Так и живём, на проповеди священник говорит про грехи, а вечером в сауне сам не против согрешить.

любой адекватный человек должен знать, общаясь с тобой всегда есть шанс получить от тебя ведро помоев, если тебе это будет выгодно. Мы с тобой нормально общались когда ты хотел купить дом в стоянке, но как передумал пошли в мой адрес помои, необоснованно, "для поддержания твоего статуса". И по сей день они не заканчиваются. "Для поддержания твоего статуса" ты и медальку для бандерлога выпрашивал. Чтобы он тебя заценил. И не имея интереса к психологии трёшься на этой ветке с утра до вечера. В надежде кого то потроллить.

Все кто троллят успиха вы это делаете "Для поддержания ваших статусов". Типа показать ему кто тут дурачёк, а кто сверхразум.

То что это низко и асоциально нужно говорить? Если бы такой троллинг был в моей банде, она бы рухнула. Кому это нафиг надо терпеть? Мы могли пошутить про новую причёску, футболку, какую то комичную ситуацию, но троллить или создавать друг другу "комичные ситуации" нет. Элементарная гигиена общения. Общение от слово "общее" если ты кинул какашку в собеседника, ты кинул её и в себя тоже. И во всех остальных. Какой нужен IQ это понимать?

Если нет интереса к теме ветки, не заходите, если нет интереса к собеседнику не начинайте с ним дискуссию, которая как правило приведёт к конфликту и срачу. Ранее я писал что любой конфликт - отражение внутреннего (напряжения, противоречия).

Получается такая фигня, социальные потребности требуют общения, а интереса к людям нет. В результате общение превращается в высказывание типа "ты мне глубоко противен и неприятен" но на следующий день тот же самый человек снова не против общаться. На ту же тему ("ты мне глубоко противен и неприятен") это и есть внутренний конфликт между потребностями общения (социализации) и отсутствием интереса к собеседнику (людям).

upd если вам собеседник интересен, вы с ним конфликтовать не будете, в любой способ замнёте спорную ситуацию. Надеюсь теперь понятно почему на военной и политической ветке срачи, а на ветке про карусель срачей не было? там были все строго по теме и писали по делу, поэтому был интерес к каждому.

Здесь половина трётся от скуки. Некоторые читают по диагонали мои простыни, другие просто их пролистывают в надежде что кто-то начнет троллинг и они подключатся.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 15 чер, 2025 16:16, всього редагувалось 7 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2518 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 15 чер, 2025 09:51

Re: Психологія

Banderlog написав:кінокомедія тобі на суботній вечір, для размишлєній
Фільмець - може бути))
А ти що, після війни зібрався далі бути держслужбовцем?))
Наприклад, поліціянтом?🙃
  Water написав:Я тобі відповідав вже на це питання
Ну, пізніше, наприклад "на СВОЮ пенсію в 50!" можна вийти лендлордом!😁
Лендлордство - не зупинити!©😁😁😁
  Hotab написав:Розкрили таємницю долярчикових заробітків «за 20 хвилин 300 грн»
Не 300, 500!))
Ну я тобі хотів ще підкинути схожої інфи для тролінгу(що може бути не тільки "майстер на годину", а й "чоловік на годину"😁 чи "масажист на годину"😁) - але ти вже своєю бурною фантазією пішов ще далі))
Успіх

Подякував: 271 раз.
Подякували: 1000 раз.

Профіль

4
8
1
4
  #<1 ... 566567568569570>
Форум:
+ Додати
    тему