«Нормально ж общалісь» 😅
Невже «не прийняв» мене за те, що я білий долар обміняв на євро? Не може бути!!

Розкрили таємницю долярчикових заробітків «за 20 хвилин 300 грн»

|
|
![]() Re: Психологія та саморозвитокВіталя сьогодні залишив без десерту. Ні музики, ні розповідей про важливість общєнія, ні навіть про макак.
«Нормально ж общалісь» 😅 Невже «не прийняв» мене за те, що я білий долар обміняв на євро? Не може бути!! ![]() Розкрили таємницю долярчикових заробітків «за 20 хвилин 300 грн» ![]() ![]()
Восстановим тропические леса палеогена!? ![]() Я понимаю, что вы троллите Успіха. Порой это заслуженно, но порой вы перегибаете палку. Его пренебрежение ВО иногда вызывает улыбку, но у нас в стране оно оправдано. Когда, наверное, сотни тысяч людей с ВО работают "менеджерами по продажам" или учителями/врачами (и не только) за копеечные зарплаты. Насчёт его работы... Мы не знаем, чем он занялся. Возможно, действительно, его работа это один раз в день. А, может, и нет. Тут на днях выкладывали о работе и доходах плиточников. Не знаю, насколько правда насчёт миллиона в месяц, думаю, всё же преувеличение, но зарабатывают они очень неплохо. Второе. Не все должны/могут быть лётчиками или айтишниками. И по способностям, и потому, что их столько не нужно. Кому-то надо и тампоны из унитаза доставать. rjkz писал об отношении е разным профессиям в США. Не знаю насколько точно он оценивает ситуацию относительно престижности, но то, что человек заслуживает уважение независимо от профессии абсолютно справедливо. Нашёл Успіх работу, которая его устраивает, - и хорошо. Ну и сможет ли он работать в 60 так, как в 20... Наверное, нет. Возможности, конечно, снизятся. Ну, будет зарабатывать меньше, но и расходы упадут - дети вырастут и не надо будет тратиться на их питание, одежду, образование... Думаю, на его долю хватит тампонов в унитазах. В конце концов, миллионы людей работают рабочими, продавцами и пр. до самой пенсии. При это не только лишь все так хорошо зарабатывают, как пишет Успіх. И стоит заметить, что и у работников умственного труда эффективность и результативность с возрастом падают. А в начальство пробиваются далеко не все. Слышал мнение, что айтишник в 50 лет уже не может соревноваться с 25-летним. Нормальные... Сегодня на базаре: клубника - 140+, черешня - 250. По-прежнему бананы и апельсины дешевле яблок. На днях читал прогноз по яблокам - цены не упадут, скорее, ещё подрастут. Но это будет зависеть от Польши - какой у них будет урожай и сколько мы у них закупим. Я понимаю, что здесь собрались не бедствующие люди. Но не стоит забывать, что так, как Hotab, зарабатывают... далеко не все украинцы. И не могут так зарабатывать при всём желании и старании. Я на ветке об эмиграции написал о бедности в Украине. Этот пост не вызвал такого живого обсуждения как вопрос о среднем классе, хотя для Украины это более актуально. Понять можно, учитывая контингент форума, тем более, на ветке об эмиграции, где многие уже не в Украине, а другие планируют выезд. Так что высказывания насчёт "нормальных цен" выглядят, простите, как издевательство. Так же, как обещания хорошей жизни "через три поколения" в "светлом капиталистическом будущем". Светлое коммунистическое будущее уже обещали. Но тогда оно было светлее. ![]()
Спасибо, интересно. Не слышал. Хотя примерно так себе и представлял. ![]() Сами-то сами. Но деятельность человека ускоряет процесс "Выполним пятилетку за 3 года!" Востаннє редагувалось ЛАД в Нед 15 чер, 2025 03:12, всього редагувалось 1 раз.
![]() Я попробовал доработать схему - камень бросаю, но причиндал не выкладываю. Вечный кайф. ![]() Не, американцев вообще не чешет ни расход ни экология. Они как-то не пытаются глубоко вникнуть в слишком сложные арифметические действия. Вот заправил полный бак и заправил. Проехал 30-40 минут - и проехал. Это-ж не деньги, деньги потратил давно и уже давно забыл. А вот если надо вытащить деньги тут и сейчас, то они это чувствуют. Как-то мне рассказывали историю, про какого-то чувака, который ездил каждый день по каким-то длинным маршрутам вместо того, чтобы проехать быстро через мост. Мотивация "Так там надо толлы платить". Это "дела давно минувших дней, преданье старины глубокой", тогда толлы были 5 долларов за проезд по мосту (сейчас 16). Но чувак тратил бенз, время, ресурс машины. Про выбросы - это интересует менее 0,00001% . Остальные живут сегодняшним днем. Поэтому Трамп с отрицанием экологических тем и популярен. ![]()
В Украине ужасная ситуация у людей, зависящих от государства. Пенсионеры, учителя, врачи и тп. Частности в виде пенсионеров с десятком квартир или учителей с основными доходами от репетиторства или врачей, имеющих нестандартные для Украины доходы. Я писал когда-то, что в 2015 году у знакомой, кардиолога в райполиклиннике Киева, зарплата получалась 60 долларов в месяц. Да, потом она ушла в частную клиннику, но не все могут это сделать. Кстати, в той частной клиннике тоже не огромные зарплаты. Не все врачи могут иметь дополнительные доходы. И учителя не все могут заниматься репетиторством. Напомню, если кто забыл, что и военные до определенного момента имели очень скромные зарплаты. Ну и зарплаты бюджетников очень медленно индексируются, не успевая за инфляцией и очередной девальвацией. Но есть и другой срез общества, который обеспечивает устойчивый спрос на товары, а особенно продукты питания, обеспечивая возможности торговым сетям и производителям/поставщикам держать цены на уровне европейских/американских. Естественно, это айтишники, родственники заробитчан и относительно небольшой слой действительно хорошо зарабатывающих. Можем не раскладывать их на коррупционеров, успешных предпринимателей и узких высокооплачиваемых специалистов (моряки, пилоты и тп). Их в %% соотношениии к населению Украины не так много. Но айти и семьи заробитчан - это и есть основная в массе платежспособная аудитория. Остальным - просто не повезло. Почему? У каждого своя точка зрения. Моя - коррупция. Многолетнее разворовывание. Я помню времена, когда пенсии выдавались через банк Аваль. Я ЗНАЮ, что во времена гиперинфляции банк намеренно задерживал выплаты пенсий, просто прокручивая его через доллар. Была пенсия 15 долларов, подождите недельку и получите свои 12 долларов пенсии. Так неделя задержки еще ничего. В НИИССХ (Амосова) зарплаты выдавались с задержкой в 8-9 месяцев. Так-же поступали со и стипендиями. Я еще помню свои 1,5 долларовые стипендии. Стоит помнить тот факт, что ради минутной прибыли резались на металлолом предприятия, а люди оставались без работы и доходов. В результате такого ограбления, еще до начала большой войны, в Украине было 30 миллионов и еще 30 было уже за рубежом. Ну а сейчас демографическая ж.па. И сделать с этим уже ничего нельзя. Точка невозврата давно пройдена. ![]() ЛАД
Можна більше не додавати нічого)) Це його вибір, спілкуватись саме так) Це його демонстративна неповага до людей розумової праці. Це його демонстративне прєнєбрєженіє 100к грн які йому платили дуже і дуже авансом, і його бажання не розуміти, що: - держава давала йому на саме його робочому місці навіть більше, ніж економічно могла дати, а він невдячний постійно вищав, що його недооцінюють і йому недоплачують; - у Львові людині без кваліфікації і ВО за такі гроші потрібно не просто не бути дома 24/7, а пахати як папа Карло , зриваючи спину і збиваючи руки, що вони навіть загоюватись не встигатимуть; - ці гроші для нього в армії хтось заробляв в тилу. Сплачував податки. А він придуркувато гигикав про «надважливий тил», «незамінних в тилу» і досі це не розуміє і не цінує. Зараз він підробляє разовими підробітками, у кращому випадку ФОП з копієчними податками, а можливо і взагалі не оформлений. І де оті обіцянки «я буду також в тилу забезпечувати грошима фронт!! Я теж вмію і буду!!» Пустота. То може треба знати своє місце?? А воно якраз було там, на заряджанні рацій. Не схотів/не зміг бути там , де мав бути , то треба не вистьобуватись тут, а тихенько працювати у Львові нижче трави. Але він обирає те що обирає: нічим не обґрунтоване геройство, бахвальство людини невеликого розуму. Тому вигрібає. І мені здається йому подобається)) Як той шкодливий кіт, який думає «а що якщо мене бʼють за те, що я надто мало сцю в тапки?»
По цінам. Ціни високі. Причому при стабільному курсі долара стабільно кожні півроку (це для мене період відліку) суттєво ростуть. Ростуть вони на їжу у всьому світі, у нас може і швидше. Але я розумію, коли про ціни каже пенсіонер, вчитель чи військовий льотчик «мірного врємєні з не тим восом ». Це вони повністю залежні від того, що їм виплатить держава, і на їх з/п щоразу менше можна купити в супермаркеті. Але Долярек людина без освіти. Виріс в селі. Вільно-робочий. З його слів «золоті руки». Так для нього дорожнеча результатів роботи робітників і селян - це ж шлях до озолочення!! Береш лопату і наказуєш високим прайсом Будівельника, продаючи йому цибулю по 100! Але ж він не працює так. Чому? Бо це важко. Так а чому те, що інші (він сам) робити не хочуть, має коштувати мало?? У нас же нема монополії на продукти харчування, як гариклад на комунальні, де ціна буде яку скажуть, і альтернативи нема. Дорогий йому огірок? Хай сам виростить, золоті ж руки. Хіба мо не з того місця ..
|
|