Омега Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 4243444546 ... 103>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Омега Банк - БАНКРОТ 2.8 5 224
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
36%
81
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
8%
19
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
14%
31
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
19%
43
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
22%
50
Всього голосів : 224
Повідомлення Додано: Сер 24 лют, 2010 11:08

evg777 написав:
алекс1949 написав:Хорошо бы. А то уже и к викингам доверие пропадает...

Ну и зря падает доверие к шведам))))), у них только один негатив это падение причем ...

Сеть отделений ТАСКоммерца была раздута перед продажей Сведу и известно кем.
Вопрос в том - зачем держать отделение, где остатки по счетам меньше их зарплаты, да еще и в наши кризисные времена.
Dbaspov

Подякував: 0 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 лют, 2010 11:48

Dbaspov

Речь идет о работающих отделениях , дело в том что , закрывают отделение которые реально обслуживали определенные кредитные программы в регионах , в том числе кредитование физ. лиц, вот об идет речь. Согласен если брать аренду , персонал и т.д., отделение в лучшем случае начинает давать хоть какой либо результат не ранее 3 лет с момента открытия, это в лучшем случае , но все таки кризис не вечен)))))) пройдет год или два и опять банки будут бегать за клиентами пытаясь куда то вложить лишний ресурс)))))
evg777

Повідомлення Додано: Сер 24 лют, 2010 11:53

evg777 написав:Dbaspov

но все таки кризис не вечен)))))) пройдет год или два и опять банки будут бегать за клиентами пытаясь куда то вложить лишний ресурс)))))

Возможно, шведам известна ситуация получше и они не разделяют ваше пАзитиФФное настроение.
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 лют, 2010 12:09

bolex написав:

но все таки кризис не вечен)))))) пройдет год или два и опять банки будут бегать за клиентами пытаясь куда то вложить лишний ресурс)))))

Возможно, шведам известна ситуация получше и они не разделяют ваше пАзитиФФное настроение.

Странно ,если бы им была не известна ситуация :P , а пазитифф только в одном , это чистка кредитного портфеля, который шведы проводят , а так все идет к созданию еще одного расчетно кассового банка , работающего в одном регионе :)
evg777

Повідомлення Додано: Сер 24 лют, 2010 16:12

если позволите, включусь в беседу.
у меня кредит на машину в Сведе. Притащила туда подруга. Типа супер-банк, супер-условия и все дела...
С самого начала меня смутил факт ,что менеджеры активно настаивали страховаться в одной страховой и тут же притащили агента. Т.к. на момент оформления кредита я и представить не могла о том, что могут быть проблемы, согласилась - банк же советует.
Вексель теперь благополучно проходит процедуру банкротства, я уже год "ожидаю" страховое возмещение. Банк даже официальный запрос на страховую не направил (хотя я писала заявление, чтоб деньги перечислялись на банк, в счет погашения).

Мой менеджер (между прочим, аж начальник отдела кредитования в отделении), как я понимаю, не слишком заинтересован в ответственных заемщиках, поскольку он как в анекдоте: пока не пнеш, не полетит.
Слава богу, что в банке работает мой хороший друг на весьма хорошей позиции. Я хоть и не сторонник "кумовства", но обращалась к нему за помощью (была реструктуризация на 6 мес), т.к. менеджер активно меня динамил.
Платить продолжаю...исправно...

Что касается их финрезультата, то по этому поводу мнения расходятся. Одни говорят, какой честный и открытый банк...Другие - результат неэффективной работы (отстутствие таковой) с просрочкой.
В прошлом году шведы привезли сюда свой менеджмент (сейчас все ключевые позиции под ними) и решили учить украинцев работать. Результат - финансовые показатели.
С одной стороны сейчас многие банки показывают убыток, нужно смотреть на размер доходов, расходов и резервов. С другой стороны - не такой же....
Для меня загадка: как банк, который не входит в ТОП-10 по величине кредитного портфеля, мог показать размер убытка больше, чем размер акционерного капитала???? Это ж какой у него портфель проблемки???
Если б они чистили кредитный портфель, то таких бы цифр не было. Получается, что они вообще не работают с проблемкой. Просто заафиксировали убыток.
soho

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 лют, 2010 18:00

soho написав:если позволите, включусь в беседу.
у меня кредит на машину в Сведе. Притащила туда подруга. Типа супер-банк, супер-условия и все дела...
С самого начала меня смутил факт ,что менеджеры активно настаивали страховаться в одной страховой и тут же притащили агента. Т.к. на момент оформления кредита я и представить не могла о том, что могут быть проблемы, согласилась - банк же советует.
Вексель теперь благополучно проходит процедуру банкротства, я уже год "ожидаю" страховое возмещение. Банк даже официальный запрос на страховую не направил (хотя я писала заявление, чтоб деньги перечислялись на банк, в счет погашения).

Мой менеджер (между прочим, аж начальник отдела кредитования в отделении), как я понимаю, не слишком заинтересован в ответственных заемщиках, поскольку он как в анекдоте: пока не пнеш, не полетит.
Слава богу, что в банке работает мой хороший друг на весьма хорошей позиции. Я хоть и не сторонник "кумовства", но обращалась к нему за помощью (была реструктуризация на 6 мес), т.к. менеджер активно меня динамил.
Платить продолжаю...исправно...

Что касается их финрезультата, то по этому поводу мнения расходятся. Одни говорят, какой честный и открытый банк...Другие - результат неэффективной работы (отстутствие таковой) с просрочкой.
В прошлом году шведы привезли сюда свой менеджмент (сейчас все ключевые позиции под ними) и решили учить украинцев работать. Результат - финансовые показатели.
С одной стороны сейчас многие банки показывают убыток, нужно смотреть на размер доходов, расходов и резервов. С другой стороны - не такой же....
Для меня загадка: как банк, который не входит в ТОП-10 по величине кредитного портфеля, мог показать размер убытка больше, чем размер акционерного капитала???? Это ж какой у него портфель проблемки???
Если б они чистили кредитный портфель, то таких бы цифр не было. Получается, что они вообще не работают с проблемкой. Просто заафиксировали убыток.

Вот тут есть фин рез данного банка http://www.swedbank.ua/index.php?cat=386, причем с расшифровкой есть доходов расходов резервов, так суть вопроса в том , что методика оценки кред портфеля у нас и у них отличается по многим оценочным фактором включая и оценку залога под выданный кредит.

По поводу проблемки они и работают , только по шведски))))), просто шведы взяли 40 % кред. портфеля засунули в кредитные операции , которые считаются сомнительными и безнадежными)))), скорее всего из за того что стоимость залога под данные операции в денежном эквиваленте упала процентов так на 50 от первоначальной стоимости , но это еще не означает , что данные кредиты не возвращают)))))., поэтому и сформировали резерв 5 млрд))))

По поводу акц капитала, это не особо страшно, так как на данный момент за основу все таки надо брать регуляторный капитал банка. он у них на уровне 4 млрд , если что то нарастят суб долг)))), шведская мама поможет

:lol:
evg777

Повідомлення Додано: Сер 24 лют, 2010 19:51

evg777 написав:...поэтому и сформировали резерв 5 млрд))))

... шведская мама поможет :lol:

на шведскую маму надейся, а сам не плошай! :) :) :)
сформировали они резерв, или не сформировали, продали коллекторам задолженность или не продали (кстати, ув.Сергей Леонидович взял обратно себе на борт коллекторскую-то, неужели пустую :) ? где-то было по этому поводу интервью директора оной)... все равно депозит заберу. не с моим шведским счастьем...
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Чет 25 лют, 2010 11:29

Yuri_T написав:
evg777 написав:...поэтому и сформировали резерв 5 млрд))))

... шведская мама поможет :lol:

на шведскую маму надейся, а сам не плошай! :) :) :)
сформировали они резерв, или не сформировали, продали коллекторам задолженность или не продали (кстати, ув.Сергей Леонидович взял обратно себе на борт коллекторскую-то, неужели пустую :) ? где-то было по этому поводу интервью директора оной)... все равно депозит заберу. не с моим шведским счастьем...

Тот директор сначала шведам подлизывал, ну а потом обратно Леонид Сергеичу... Работа у него такая...
Ну, а на данный момент я вообще бы в банки депозит не ложил, а поискал бы другие средства подзароботать.
Dbaspov

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лют, 2010 11:35

Речь идет о работающих отделениях , дело в том что , закрывают отделение которые реально обслуживали определенные кредитные программы в регионах , в том числе кредитование физ. лиц, вот об идет речь. Согласен если брать аренду , персонал и т.д., отделение в лучшем случае начинает давать хоть какой либо результат не ранее 3 лет с момента открытия, это в лучшем случае , но все таки кризис не вечен)))))) пройдет год или два и опять банки будут бегать за клиентами пытаясь куда то вложить лишний ресурс)))))

Тут один уже был из Миргородского отделения (директор). За полтора года целых 200 с хвостиком человек привлек. А потом орал, что результативное отделение закрывают.
Dbaspov

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лют, 2010 11:43

soho написав:если позволите, включусь в беседу.
С самого начала меня смутил факт ,что менеджеры активно настаивали страховаться в одной
.....

Так ясный красный, какая страховая откат менеджеру делает, ту он и будет предлагать.
Тут уже от персонала на местах зависит.
Вексель, как я понимаю, не единственная была страховая компания...
Надо было своей головой думать...
Dbaspov

Профіль

#<1 ... 4243444546 ... 103>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість