|
Омега Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 24 лют, 2010 11:08
evg777 написав:алекс1949 написав:Хорошо бы. А то уже и к викингам доверие пропадает...
Ну и зря падает доверие к шведам))))), у них только один негатив это падение причем ...
Сеть отделений ТАСКоммерца была раздута перед продажей Сведу и известно кем.
Вопрос в том - зачем держать отделение, где остатки по счетам меньше их зарплаты, да еще и в наши кризисные времена.
-
Dbaspov
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лют, 2010 11:48
Dbaspov
Речь идет о работающих отделениях , дело в том что , закрывают отделение которые реально обслуживали определенные кредитные программы в регионах , в том числе кредитование физ. лиц, вот об идет речь. Согласен если брать аренду , персонал и т.д., отделение в лучшем случае начинает давать хоть какой либо результат не ранее 3 лет с момента открытия, это в лучшем случае , но все таки кризис не вечен)))))) пройдет год или два и опять банки будут бегать за клиентами пытаясь куда то вложить лишний ресурс)))))
-
evg777
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 лют, 2010 11:53
evg777 написав:Dbaspov
но все таки кризис не вечен)))))) пройдет год или два и опять банки будут бегать за клиентами пытаясь куда то вложить лишний ресурс)))))
Возможно, шведам известна ситуация получше и они не разделяют ваше пАзитиФФное настроение.
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лют, 2010 12:09
bolex написав:evg777 написав:Dbaspov
но все таки кризис не вечен)))))) пройдет год или два и опять банки будут бегать за клиентами пытаясь куда то вложить лишний ресурс)))))
Возможно, шведам известна ситуация получше и они не разделяют ваше пАзитиФФное настроение.
Странно ,если бы им была не известна ситуация  , а пазитифф только в одном , это чистка кредитного портфеля, который шведы проводят , а так все идет к созданию еще одного расчетно кассового банка , работающего в одном регионе 
-
evg777
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 лют, 2010 16:12
если позволите, включусь в беседу.
у меня кредит на машину в Сведе. Притащила туда подруга. Типа супер-банк, супер-условия и все дела...
С самого начала меня смутил факт ,что менеджеры активно настаивали страховаться в одной страховой и тут же притащили агента. Т.к. на момент оформления кредита я и представить не могла о том, что могут быть проблемы, согласилась - банк же советует.
Вексель теперь благополучно проходит процедуру банкротства, я уже год "ожидаю" страховое возмещение. Банк даже официальный запрос на страховую не направил (хотя я писала заявление, чтоб деньги перечислялись на банк, в счет погашения).
Мой менеджер (между прочим, аж начальник отдела кредитования в отделении), как я понимаю, не слишком заинтересован в ответственных заемщиках, поскольку он как в анекдоте: пока не пнеш, не полетит.
Слава богу, что в банке работает мой хороший друг на весьма хорошей позиции. Я хоть и не сторонник "кумовства", но обращалась к нему за помощью (была реструктуризация на 6 мес), т.к. менеджер активно меня динамил.
Платить продолжаю...исправно...
Что касается их финрезультата, то по этому поводу мнения расходятся. Одни говорят, какой честный и открытый банк...Другие - результат неэффективной работы (отстутствие таковой) с просрочкой.
В прошлом году шведы привезли сюда свой менеджмент (сейчас все ключевые позиции под ними) и решили учить украинцев работать. Результат - финансовые показатели.
С одной стороны сейчас многие банки показывают убыток, нужно смотреть на размер доходов, расходов и резервов. С другой стороны - не такой же....
Для меня загадка: как банк, который не входит в ТОП-10 по величине кредитного портфеля, мог показать размер убытка больше, чем размер акционерного капитала???? Это ж какой у него портфель проблемки???
Если б они чистили кредитный портфель, то таких бы цифр не было. Получается, что они вообще не работают с проблемкой. Просто заафиксировали убыток.
-
soho
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лют, 2010 18:00
soho написав:если позволите, включусь в беседу. у меня кредит на машину в Сведе. Притащила туда подруга. Типа супер-банк, супер-условия и все дела... С самого начала меня смутил факт ,что менеджеры активно настаивали страховаться в одной страховой и тут же притащили агента. Т.к. на момент оформления кредита я и представить не могла о том, что могут быть проблемы, согласилась - банк же советует. Вексель теперь благополучно проходит процедуру банкротства, я уже год "ожидаю" страховое возмещение. Банк даже официальный запрос на страховую не направил (хотя я писала заявление, чтоб деньги перечислялись на банк, в счет погашения).
Мой менеджер (между прочим, аж начальник отдела кредитования в отделении), как я понимаю, не слишком заинтересован в ответственных заемщиках, поскольку он как в анекдоте: пока не пнеш, не полетит. Слава богу, что в банке работает мой хороший друг на весьма хорошей позиции. Я хоть и не сторонник "кумовства", но обращалась к нему за помощью (была реструктуризация на 6 мес), т.к. менеджер активно меня динамил. Платить продолжаю...исправно...
Что касается их финрезультата, то по этому поводу мнения расходятся. Одни говорят, какой честный и открытый банк...Другие - результат неэффективной работы (отстутствие таковой) с просрочкой. В прошлом году шведы привезли сюда свой менеджмент (сейчас все ключевые позиции под ними) и решили учить украинцев работать. Результат - финансовые показатели. С одной стороны сейчас многие банки показывают убыток, нужно смотреть на размер доходов, расходов и резервов. С другой стороны - не такой же.... Для меня загадка: как банк, который не входит в ТОП-10 по величине кредитного портфеля, мог показать размер убытка больше, чем размер акционерного капитала???? Это ж какой у него портфель проблемки??? Если б они чистили кредитный портфель, то таких бы цифр не было. Получается, что они вообще не работают с проблемкой. Просто заафиксировали убыток.
Вот тут есть фин рез данного банка http://www.swedbank.ua/index.php?cat=386, причем с расшифровкой есть доходов расходов резервов, так суть вопроса в том , что методика оценки кред портфеля у нас и у них отличается по многим оценочным фактором включая и оценку залога под выданный кредит.
По поводу проблемки они и работают , только по шведски))))), просто шведы взяли 40 % кред. портфеля засунули в кредитные операции , которые считаются сомнительными и безнадежными)))), скорее всего из за того что стоимость залога под данные операции в денежном эквиваленте упала процентов так на 50 от первоначальной стоимости , но это еще не означает , что данные кредиты не возвращают)))))., поэтому и сформировали резерв 5 млрд))))
По поводу акц капитала, это не особо страшно, так как на данный момент за основу все таки надо брать регуляторный капитал банка. он у них на уровне 4 млрд , если что то нарастят суб долг)))), шведская мама поможет

-
evg777
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 лют, 2010 19:51
evg777 написав:...поэтому и сформировали резерв 5 млрд)))) ... шведская мама поможет 
на шведскую маму надейся, а сам не плошай!
сформировали они резерв, или не сформировали, продали коллекторам задолженность или не продали (кстати, ув.Сергей Леонидович взял обратно себе на борт коллекторскую-то, неужели пустую  ? где-то было по этому поводу интервью директора оной)... все равно депозит заберу. не с моим шведским счастьем...
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Чет 25 лют, 2010 11:29
Yuri_T написав:evg777 написав:...поэтому и сформировали резерв 5 млрд)))) ... шведская мама поможет 
на шведскую маму надейся, а сам не плошай!  сформировали они резерв, или не сформировали, продали коллекторам задолженность или не продали (кстати, ув.Сергей Леонидович взял обратно себе на борт коллекторскую-то, неужели пустую  ? где-то было по этому поводу интервью директора оной)... все равно депозит заберу. не с моим шведским счастьем...
Тот директор сначала шведам подлизывал, ну а потом обратно Леонид Сергеичу... Работа у него такая...
Ну, а на данный момент я вообще бы в банки депозит не ложил, а поискал бы другие средства подзароботать.
-
Dbaspov
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лют, 2010 11:35
evg777 написав:Dbaspov
Речь идет о работающих отделениях , дело в том что , закрывают отделение которые реально обслуживали определенные кредитные программы в регионах , в том числе кредитование физ. лиц, вот об идет речь. Согласен если брать аренду , персонал и т.д., отделение в лучшем случае начинает давать хоть какой либо результат не ранее 3 лет с момента открытия, это в лучшем случае , но все таки кризис не вечен)))))) пройдет год или два и опять банки будут бегать за клиентами пытаясь куда то вложить лишний ресурс)))))
Тут один уже был из Миргородского отделения (директор). За полтора года целых 200 с хвостиком человек привлек. А потом орал, что результативное отделение закрывают.
-
Dbaspov
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лют, 2010 11:43
soho написав:если позволите, включусь в беседу. у меня кредит на машину в Сведе. Притащила туда подруга. Типа супер-банк, супер-условия и все дела... С самого начала меня смутил факт ,что менеджеры активно настаивали страховаться в одной ..... Если б они чистили кредитный портфель, то таких бы цифр не было. Получается, что они вообще не работают с проблемкой. Просто заафиксировали убыток.
Так ясный красный, какая страховая откат менеджеру делает, ту он и будет предлагать.
Тут уже от персонала на местах зависит.
Вексель, как я понимаю, не единственная была страховая компания...
Надо было своей головой думать...
-
Dbaspov
-
-
-
-
Профіль
-
-