|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 25 лют, 2010 12:29
Это наверное девелоупэры с риэлторами заключали своп- и "обратные" сделки на собстьвенные неликвиды . Для создания биржевого шума.
Кстати, за счет таких единичніх сделок можно поднять цену против "рыночно"-авизовой раза в 2. И комар носа не подточит. Все - почти честно.
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лют, 2010 12:58
Ukrnalogi написав:Кстати, за счет таких единичніх сделок можно поднять цену против "рыночно"-авизовой раза в 2. И комар носа не подточит. Все - почти честно.
55 штук баксов в Авизо за убитую хрущебу-однушку на отшибе Киева - это вы называете рыночной ценой? Это хотелки!
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1678 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 25 лют, 2010 13:09
Ну это не я видоизменил понятие термина, а проплаченные СМИшки, которые ввели новое понятие "рыночности" - по хотелкам публикантов.
В такое время, а такое время я лично пережил не раз, всплывает понятие "реальная" цена, в противовес извращенной хотелочной.
неКуплю однушку н а отшибе и за 10 косых.
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лют, 2010 16:36
З форума доміка:
Наблюдения приезжего. Млять, пишу об вашей Украине. Остановился у знакомых, выходить уже не хочется. Кратко: вспомнил, как матюкаться уже в Бориспольском аэропорту. Киев заср*ли, г***о собачье везде. Такси выехать со двора и вьехать тоже не может. И это в центре. Ностальгия кончилась в конце первого дня пребывания, млять. Был в гостях у однокашницы бывшей, работает учительницей, муж её бывший клерк из банка какого-то, счас безработный. Живут в Мухосранске (Дарница), ж*па полная. Висит кредит на форда, хотели влезть в ипотеку. Щас форда будут продавать, не тянут. К ним такси не доехало ваще, высадил в метрах 500 от дома. Пипец. В прошлом году был в Беларуси и Литве, там тоже хр*ново, но тут хуже. Друзья, у которых остановился, думали раньше о покупке ещё одной квартиры в Киеве, ща вроде передумали, спрашивали моё мнение. В нищем умирающем государстве перспектив нет. В последний раз был тут в 2007, уже имея другое гражданство, продавал свою трьоху-квартиру (подсказывают) серии БПС на Борще. Тоже история была, пришла тётка из Благовеста, Надюха вроде, тридцатник с хвостом, глаза закатывала: дёшево продаёте, я дороже клиента найду, я 13 лет работаю, я лучше знаю. Послал сразу. У меня чуть больше недели времени было, ждать не мог, продал через агенство Софию какую-то. На второй день приезда ностальгия потянула на историческую родину, вызвал такси, ждал 2 часа. Посмотрел на родину и попустило. Перекопанные дворы, грязь, вонь. Из любопытсва глянул на цены квартир, млять прозрел. Я бы и с доплатой не взял, тут жить нельзя. Мой совет желающим купить: ни хр*на тут не покупайте, у кого есть возможность – валите. Я уезжал в 1993. Понял, что ничего путного не будет в этой млятской стране. Мои друзья тут интересовались квартирами, я по закладкам в компе полазил, так то что рост будет – даже не смешно. Не спешите расставаться с деньгами, у кого они есть. Это не украинские цены. Будет меньше. Я русский забыть успел чуть. Ошибки есть. Мысль свою хотел донести. Завтра утром опять в аэропорт. Ностальгия кончилась.
-
hrundik
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 25 лют, 2010 17:00
hrundik написав:З форума доміка: Наблюдения приезжего. Млять, пишу об вашей Украине. Остановился у знакомых, выходить уже не хочется. Кратко: вспомнил, как матюкаться уже в Бориспольском аэропорту. Киев заср*ли, г***о собачье везде. Такси выехать со двора и вьехать тоже не может. И это в центре.
какой то негатив сплошной... а вообще - частный случай, я например и двором своим доволен и такси ко мне 2 часа не едет, так что из этого?
если б чел уехал не в 93м когда зарплата 100уе предел мечтаний, а сейчас то может совсем другое писал...
ну и чел обжился всетаки за 17 лет, понятно что ему здесь некомфортно...
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лют, 2010 18:05
hrundik написав:З форума доміка: Наблюдения приезжего. Млять, пишу об вашей Украине. Остановился у знакомых, выходить уже не хочется. Кратко: вспомнил, как матюкаться уже в Бориспольском аэропорту. Киев заср*ли, г***о собачье везде. Такси выехать со двора и вьехать тоже не может. И это в центре. Ностальгия кончилась в конце первого дня пребывания, млять. Был в гостях у однокашницы бывшей, работает учительницей, муж её бывший клерк из банка какого-то, счас безработный. Живут в Мухосранске (Дарница), ж*па полная. Висит кредит на форда, хотели влезть в ипотеку. Щас форда будут продавать, не тянут. К ним такси не доехало ваще, высадил в метрах 500 от дома. Пипец. В прошлом году был в Беларуси и Литве, там тоже хр*ново, но тут хуже. Друзья, у которых остановился, думали раньше о покупке ещё одной квартиры в Киеве, ща вроде передумали, спрашивали моё мнение. В нищем умирающем государстве перспектив нет. В последний раз был тут в 2007, уже имея другое гражданство, продавал свою трьоху-квартиру (подсказывают) серии БПС на Борще. Тоже история была, пришла тётка из Благовеста, Надюха вроде, тридцатник с хвостом, глаза закатывала: дёшево продаёте, я дороже клиента найду, я 13 лет работаю, я лучше знаю. Послал сразу. У меня чуть больше недели времени было, ждать не мог, продал через агенство Софию какую-то. На второй день приезда ностальгия потянула на историческую родину, вызвал такси, ждал 2 часа. Посмотрел на родину и попустило. Перекопанные дворы, грязь, вонь. Из любопытсва глянул на цены квартир, млять прозрел. Я бы и с доплатой не взял, тут жить нельзя. Мой совет желающим купить: ни хр*на тут не покупайте, у кого есть возможность – валите. Я уезжал в 1993. Понял, что ничего путного не будет в этой млятской стране. Мои друзья тут интересовались квартирами, я по закладкам в компе полазил, так то что рост будет – даже не смешно. Не спешите расставаться с деньгами, у кого они есть. Это не украинские цены. Будет меньше. Я русский забыть успел чуть. Ошибки есть. Мысль свою хотел донести. Завтра утром опять в аэропорт. Ностальгия кончилась.
Историческая родина это интересно Израиль? или Германия?
А вообще, что тут чел ожидал увидеть? И вправду один негатив какой то....Дерьмо при желании в любой стране можно найти. Ничего путнего в стране не будет...а что путнего должно быть? работать надо, чтобы что то путнее было, а не дрочить на индексы мировые и курсы валют и удешевление, подорожание бетонометров.
-
deka
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 25 лют, 2010 19:38
Уважаемые форумчане!
Хочу обратить ваше внимание, что по новостям ICTV в 18:45
обещали показать каким образом у нас будет в 2010 г. дорожать
жилье на 20%.
Вероятно уже вчера вернули кредиты на покупку недвижимости на сумму
без малого 100 млрд. гривен, у банков появилось много "лишних" денег?
Или может быть весь мир уже вышел из кризиса и осталась одна Украина?
Может у нас будет бум ипотечного кредитования со ставками 4-8% годовых?
Вероятно они перепутали рубрику "Новости" и "Фантастика" или даже
"Фильмы ужасов" 
-
ACasper
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лют, 2010 19:43
ACasper написав:Уважаемые форумчане! Хочу обратить ваше внимание, что по новостям ICTV в 18:45 обещали показать каким образом у нас будет в 2010 г. дорожать жилье на 20%.
вполне допускаю что цена предложения по авизо поднимется на 10-20% в предверии весеннего оживления...
без кредитов ни о каком росте цены продажи речи быть не может
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лют, 2010 20:19
1) На рынке недвижимости полный стабилизец.
2) Стабилизец продлится не менее двух лет.
3) Кредитов еще долго не будет.
4) Дорожать будут только 1-к и 2-к квартиры и то только за счет инфляции.
5) Все остальное будет падать.
6) ICTV - классный канал 
-
ACasper
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лют, 2010 20:26
Странный канал ICTV
Вот инфа от 22.02.2010
С начала кризиса квартиры в Киеве в среднем подешевели на 40% - максимальный показатель падения для Восточной Европы. Но жилье будет дешеветь и в дальнейшем - заявляют специалисты. Украинская недвижимость - вопреки впечатляющему падению - все же переоцененна - пишут "Контракты". Высокий уровень цен в Киеве и больших городах сложился под влиянием многих факторов - ипотечный бум, высокая часть теневых доходов, спекулятивный спрос, поборы из застройщиков, игра на повышение посредников- риэлторов и крайне низкие объемы строительства. Сегодня, кроме последнего, остальные факторы на рынок не влияют, однако цены - все еще высоки
http://ictv.ua/ru/facts/news-ekonomika/674910/\
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-