|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 26 лют, 2010 15:07
uniorJ написав:Ну да попробовать увидеть дно. С большой точностью и не надо  Конечно не согласен. Нисходящий тренд это размазанный по времени сигнал к покупке. А там уже смотреть на обстоятельства. Я ожидаю вечного роста НО с откатами на кризисы. При условии существования бакса как основной резерной валюты. Счастье меньшинства в том, что оно меньшинство 
Покупать на нисходящем тренде имеет смысл только тогда, когда дно видите. Иначе - неразумно, мягко говоря. Но в предсказании дна вы ж не верите  Других причин покупок на медленном рынке при длительном нисходящем тренде я не вижу.
Я не случайно указал рост к уровню средней зарплаты! Т.е. 1000 средних зарплат за метр это реально? А миллион зарплат? 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 лют, 2010 15:09
uniorJ написав:jde написав:uniorJ написав:Ух ты понимать то может и понимают - на истории  А вот в реальном времени попробуйте  Ну, к счастью меньшинства, эту мудрость делают не многие 
Попробовать что? Увидеть дно? С большой точностью это не реально. Можно нащуать и оценить его - именно так и поступают многие. Следя за ситуацией корректируют цифры. Но при нисходящем тренде на недвигу и ожидая дно еще ниже - покупать не имеет смысла. Это факт! Или не согласны? Точно так же когда цены росли. Все же понимали что это не вечно? Или вы ожидали увидеть 1000 средних месячных зарплат за метр??? Про счастье меньшинства - не осилил набор слов.
Ну да попробовать увидеть дно. С большой точностью и не надо  Конечно не согласен. Нисходящий тренд это размазанный по времени сигнал к покупке. А там уже смотреть на обстоятельства. Я ожидаю вечного роста НО с откатами на кризисы. При условии существования бакса как основной резерной валюты. Счастье меньшинства в том, что оно меньшинство  П.С. Без просчетов рисков определить дно наверное не получится. Тогда в сумме операций будет проигрыш.
А если резервная валюта будет называться "скаб", Вы пересмотрите свои взгляды на вечный рост???
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 26 лют, 2010 15:11
jde написав: любом случае есть накатанная схема, которая работает практически для всех стран мира: - покупаете недвигу за границей - получаете постоянную визу - живете там до 90-180 дней в году (в зависимости от законов) - знакомитесь с человеком противоположного пола - либо вступаете в брак по любви, либо в фиктивный.
Живя в стране и обзаведясь знакомствами несложно осуществить это. Но это совет кончено для одиноких. У кого есть дети уехать намного сложнее.
ваша схема - вообще ничего не дает...
на какие деньги вы там будете полгода жить? у вас же права работать нет ...
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 лют, 2010 15:11
SSerg написав:uniorJ написав:uniorJ написав:jde написав:uniorJ написав:Мда уж. Пол года назад графикам домика упадисты не верили, а сейчас транспорант делают  Гы. Вот так общий индекс цен опаздывает за реальными событиями по ликвидам  Учень удобный инструмент аленеводства  Кстати я уверен что если будет 500 баксофф будут кричать что падать и падать  Господа в этом деле главное знать меру 
Спасибо за мудрость Но тут школу уже давно все окончили... Что такое дно и тренд понимают все. Если при 500 баксов будет падать - то будут говорить о цене в 300. Удивляет?
Ух ты понимать то может и понимают - на истории  А вот в реальном времени попробуйте  Ну, к счастью меньшинства, эту мудрость делают не многие 
Я вот еще подумал - чем больше людей прочитает в умных книжках что такое тренд и дно, тем больше будут зарабатывать "правильные" спекулянты. "Правильные" - ну это те спекулянты, которые зарабатывают. 
Не знаю кто такие "правильные" спекулянты, но лично Вы, если мне память не изменяет, дно видели еще в марте 2009, а с осени пророчили бурный рост цен. Так же как и бакс "гораздо ниже 8", "восстановление иппотечного кредитования и т.д.
А с торгом дно было в марте-апреле 2009го. Я оказался прав.
Уменьшение торга произошла. Дорогое кредитование появилось. Бакс ниже 8 я срокофф не называл. Гараздо ниже - для всех разное.
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 26 лют, 2010 15:14
jde написав:uniorJ написав:Ну да попробовать увидеть дно. С большой точностью и не надо  Конечно не согласен. Нисходящий тренд это размазанный по времени сигнал к покупке. А там уже смотреть на обстоятельства. Я ожидаю вечного роста НО с откатами на кризисы. При условии существования бакса как основной резерной валюты. Счастье меньшинства в том, что оно меньшинство 
Покупать на нисходящем тренде имеет смысл только тогда, когда дно видите. Иначе - неразумно, мягко говоря. Но в предсказании дна вы ж не верите  Других причин покупок на медленном рынке при длительном нисходящем тренде я не вижу. Я не случайно указал рост к уровню средней зарплаты! Т.е. 1000 средних зарплат за метр это реально? А миллион зарплат? 
Причем сдесь отношение цены к зарплате. Я говорил о цене недвиги в баксе.
Подымуться доходы - вырастет цена. Плюс добавит кредитование. Все просто. По крайней мере на уровень инфляции можете расичтывать 
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 26 лют, 2010 15:17
SSerg написав:А если резервная валюта будет называться "скаб", Вы пересмотрите свои взгляды на вечный рост???
Вечный рост в долларе пересмотрю конечно 
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 26 лют, 2010 15:21
mortimer написав:Dimchickk написав:Это не кредитование..
Какая страна, такое и кредитование. 
при чем тут страна... банк закладывает свои риски в % вот и все
-
vidima
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 лют, 2010 15:25
vidima написав:ваша схема - вообще ничего не дает...
на какие деньги вы там будете полгода жить? у вас же права работать нет ...
Это совершенно не те суммы о кторых вы думаете...
Покупая квартиру в Болгарии за 70 тыс. евро пятерочку можно и на жизнь оставить.
Знаю семью пенсионеров, перебравшихся на Кипр. Они продали свою квартиру в Москве несколько лет назад. Купили домик на Кипре и живут на % от депо от оставшейся суммы.
Общался с ними когда отдыхал там - они просто счастливы. Пенсию в РФ не потеряли...
Прилетают лечить ностальгию.
Точно так же они могли на юг РФ перехать, но захотели именно на Кипр.
Уголков в мире много, а вкусы у всех разные. То что не нравится вам, нравится другим и наоборот. Цем выше цены у нас - тем доступнее в других странах и таких примеров будет все больше и больше.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 лют, 2010 15:27
uniorJ написав:SSerg написав:uniorJ написав:uniorJ написав:jde написав:uniorJ написав:Мда уж. Пол года назад графикам домика упадисты не верили, а сейчас транспорант делают  Гы. Вот так общий индекс цен опаздывает за реальными событиями по ликвидам  Учень удобный инструмент аленеводства  Кстати я уверен что если будет 500 баксофф будут кричать что падать и падать  Господа в этом деле главное знать меру 
Спасибо за мудрость Но тут школу уже давно все окончили... Что такое дно и тренд понимают все. Если при 500 баксов будет падать - то будут говорить о цене в 300. Удивляет?
Ух ты понимать то может и понимают - на истории  А вот в реальном времени попробуйте  Ну, к счастью меньшинства, эту мудрость делают не многие 
Я вот еще подумал - чем больше людей прочитает в умных книжках что такое тренд и дно, тем больше будут зарабатывать "правильные" спекулянты. "Правильные" - ну это те спекулянты, которые зарабатывают. 
Не знаю кто такие "правильные" спекулянты, но лично Вы, если мне память не изменяет, дно видели еще в марте 2009, а с осени пророчили бурный рост цен. Так же как и бакс "гораздо ниже 8", "восстановление иппотечного кредитования и т.д.
А с торгом дно было в марте-апреле 2009го. Я оказался прав. Уменьшение торга произошла. Дорогое кредитование появилось. Бакс ниже 8 я срокофф не называл. Гараздо ниже - для всех разное.
Дно было было в марте-апреле именно поэтому количество сделок пошло вверх.... ой вниз пошло все таки. Интересное такое дно у вас получается... многодонное... 
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 лют, 2010 15:31
Андрей_В написав:это все ахинея это надо к доступной ипотеке еще дать доходы 2007-2008 а они, на сколько мне известно на своей и знакомых шкуре, потенциальных клиентов, а не работяг с завода, упали в 2-5 раз
а насколько мне известно, по своей и своих знакомых шкуре, доходы не изменились
ни вы ни я объективной информацией по реальным доходам потенциальных покупателей не владеем
я свои выводы по доходам строю на основе расходов населения и никак не вижу чтоб в супермаркетах люди покупали меньше в 5 раз и в пабах, ресторанах не вижу чтоб в 5 раз меньше людей было и машин в городе в 5 раз меньше не стало
имхо на сколько упала гривна на столько и доходы населения и то не всего, ну так и недвига упала на столько же, так что все как было так и осталось
-
vidima
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-