Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 1486914870148711487214873 ... 14878>
Повідомлення Додано: Сер 27 сер, 2025 16:27

andrijk777 написав:
  ЛАД написав: Не так.
Если помните, в 2022 - первом полугодии 2023 проблем с мобилизацией не было. Начали появляться во 2-й половине 2023 и быстро усиливаться. Связано, по-моему, в первую очередь, с исчерпанием ресурса людей, согласных мобилизоваться без сопротивления.
Если пользоваться вашим примером, то это значит: "Жил я с женой дружно, делали всё вместе, а потом она начала отлынивать. Попробовал бить, но плохо помогает. Не знаю, что делать".

Ні, це звучить так:
"Спочатку вона мене кохала(були/йшли мотивовані) + я нормально заробляв(спочатку платили краще ніж зараз), тому вона терпіла що я її б'ю. Тепер кохання пройшло і заробляю я менше. Не хоче терпіти с..а, хоче піти." :D :D
Не передёргивайте.
В 2022 - начале 2023 не приходилось "бить" вообще.
И прошло не "кохання", просто "скінчились коханці".
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 27 сер, 2025 16:29

ЛАД написав:В очередной раз - ЯК?

Мыши, станьте ежиками! (с)
  andrijk777 написав:Навіщо тоді та армія в мирний час?

Основной задачей армии мирного времени является подготовка максимально возможного количества резервистов.
Ну и сдерживание нападения на первых этапах, чтобы дать время провести мобилизацию.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6473 раз.
Подякували: 21621 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Сер 27 сер, 2025 16:34

Сибарит написав:
  ЛАД написав:В очередной раз - ЯК?

Мыши, станьте ежиками! (с)
  andrijk777 написав:Навіщо тоді та армія в мирний час?

Основной задачей армии мирного времени является подготовка максимально возможного количества резервистов.
Ну и сдерживание нападения на первых этапах, чтобы дать время провести мобилизацию.

а що, резервісти закінчилися?
flyman

Подякував: 1608 раз.
Подякували: 2854 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 27 сер, 2025 16:36

_hunter написав:
  ЛАД написав:.........
Думаю, идея была "не провоцировать. Авось обойдётся". Как обходилось 7 лет.

Так себе идея - особенно после предупреждения...
В начале ноября Тони Блинкен впервые отозвал Зеленского в сторону на климатическом саммите ООН в Глазго и рассказал ему о неизбежном вторжении России на Украину. Он наблюдал за тем, как Зеленский с трудом воспринимает предупреждение о том, что его сосед хочет стереть его страну с лица земли. Затем, в начале января, Билл Бернс посетил его в Киеве, чтобы повторить предупреждения и заставить его действовать перед лицом грядущего наступления.
......
Но Зеленский отказывался верить в то, что русские собираются нанести удар по Киеву.
"Нет, это не так, - ответил Зеленский. Что бы ни утверждала разведка, нападать на Киев для Путина было просто нелогично. Скорее всего, это было упражнение в принудительной дипломатии, а не предзнаменование тотального вторжения.
Отрицая реальность, Зеленский не смог предпринять важные шаги, необходимые для защиты Украины. В его стране не было заранее разработанных планов по обеспечению преемственности власти, которые помогли бы руководить страной, если бы русским удалось его убить. Зная о боевых планах русских, он мог бы предотвратить вторжение - или, по крайней мере, замедлить его. Перед лицом надвигающегося нападения украинские военные провели учения на севере страны. Вместо того чтобы оставить войска на месте в качестве буфера против вторжения, они вернули батальоны на свои базы. Это решение вызвало недоумение у официальных лиц в Пентагоне, которые сочли такое рассредоточение совершенно халатным.

Идея нормальная.
А "официальные лица в Пентагоне" могли бы не "выражать недоумение", а дать оружие заранее, а не "потом". А "официальные лица в Вашингтоне" могли бы высказать в 2021 значительно более решительную поддержку.
А "предупреждения"...
Они были и весной 2021. Могли бы ими и подтереться. :twisted:
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 27 сер, 2025 16:41, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 27 сер, 2025 16:39

ЛАД написав:
  detroytred написав:..........
Навпаки: я постійно нагадую, що цілком можна "уживатися" на майданчику з будь-якими несхожестями.
Можна.
Але для цього потрібен хоч якийсь розум, доброзичливість і (вже соромлюся вживати на форумі це слово) культура.

та ви що... ось євреї - розумна та культурна нація. але чомусь близько 6 млн не вдалося ужитися з німцями в минулому сторіччі. що ж не так вони зробили?.. :shock:
Shaman

Подякував: 775 раз.
Подякували: 1645 раз.

Профіль

1
4
5
Повідомлення Додано: Сер 27 сер, 2025 16:43

ЛАД написав:
  budivelnik написав:
  andrijk777 написав:Між іншим в Вірменії чомусь не хапали людей на вулиці і не посилали в окопи примусово, а тихо злилися і віддали територію. А у нас зевлада хоче воювати до останнього українця, хоча самі вони і їх близькі зничано не воюють. Прикольно загрібати жар чужими руками.
Давай так
В 2014 ми також не хапали і не посилали і злили територію..
До чого це привело?
до того що скільки крокодила не годуй-а він все одно голодний
Тому в 2022 нам прийшлось починати вибивати зуби , що звичайно голод не втамовує ... але розуміння що у випадку всіх вибитих зубів-наявність здобичі все одно не втамує голод.

Армения официально признала поражение и потерю территорий и заключила соответствующий договор с Азербайджаном.
Мы тянули резину 7 лет и надеялись, что "само рассосётся".

ЛАД, дійсно не бачите різниці, що Вірменія визнала втрату окупованих територій (бо ніхто не ставив під сумнів, що це Азербайджан) й наш випадок, коли ми втрачаємо наші території, які окупувала Раша внаслідок своєї агресії?..
Shaman

Профіль

1
4
5
Повідомлення Додано: Сер 27 сер, 2025 16:44

Re: Напад росії і білорусі на Україну

flyman написав:а що, резервісти закінчилися?

Нельзя так подставляться.
Сейчас как придет Хотаб...
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6473 раз.
Подякували: 21621 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Сер 27 сер, 2025 16:54

ЛАД написав:К войне за 3 месяца не готовятся. Хотя кое-что можно сделать. Например, провести мобилизацию.

Ну так. Щоб підготувати яку-небудь оборону найбільшого аеропорту України потрібні напевно роки. Може століття потрібні? :D :D :D
Я не експерт але по-моєму тижня цілком достатньо.
Замінувати мости(чи перевірити їх замінованість) - тут місяця хватить з головою по-моєму.
І т.д.
Взагалі - краще озвучте що було зроблено а не бла-бла-бла. Я знаю що була зроблена підготовка до мобілізації, але це і в так можна робити, адже воєнкомати є, люди в них є, зарплату отримують. Просто багато років вони отримували зп просто так.
Ще що?
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 сер, 2025 16:55

andrijk777 написав:
  ЛАД написав:Подобаються.
Но проблему не решают. Почему, думаю, вы при желании поймёте сами, расписывать лень.
Своих предложений нет, массовая мобилизация всегда и везде осуществлялась силовыми методами, но это возможно, когда подавляющее большинство согласно. Если сопротивление мобилизации слишком велико и ширнармассы не хотят защищать родину с оружием в руках, то остаётся пытаться заключить мир. Возможно, на любых условиях.

Ви самі прекрасно відповіли на своє ж питання. Не розумію навіщо це питання задавати мені(і загалом на форумі).

Тут є тільки такий нюансик. А обов'язково чекати щоб стало "сопротивление мобилизации слишком велико" для заключення миру?
Бо для мене це виглядає приблизно так: "Я регулярно б'ю свою дружину. Але останнім часом вона задумує подати на мене заяву або взагалі розвестись. Напевно перестану її бити." :D

постійно треба тикати носом. Україна готова проводити перемовини. власне саме Раша поки що проти просто перемовин, я вже не кажу про якийсь домовленності 8)
Shaman

Профіль

1
4
5
Повідомлення Додано: Сер 27 сер, 2025 17:02

Shaman написав:
  ЛАД написав:
  detroytred написав:..........
Навпаки: я постійно нагадую, що цілком можна "уживатися" на майданчику з будь-якими несхожестями.
Можна.
Але для цього потрібен хоч якийсь розум, доброзичливість і (вже соромлюся вживати на форумі це слово) культура.

та ви що... ось євреї - розумна та культурна нація. але чомусь близько 6 млн не вдалося ужитися з німцями в минулому сторіччі. що ж не так вони зробили?.. :shock:

Вы притворяетесь или окончательно понимать разучились? :twisted:
Мы с detroytred"ом говорили не об отношении к врагу, а об отношениях на форуме, где все свои (или, по крайней мере, практически все).
И не стоит тревожить мёртвых. Они этого не заслужили.
А немцы тоже были "культурной нацией", но, к сожалению, позволили себе поддаться дешёвой пропаганде и людоедской идеологии.

И, кстати, я никогда не называл вас парторгом - идеология у вас явно не коммунистическая. :)
Я только говорил, что подходы, методы и уровень у вас примерно как у инструктора райкома по идеологии. Хотя идеология, вроде, другая. :)
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 1486914870148711487214873 ... 14878>
Форум:
+ Додати
    тему