Можете свою константу уточнить до копеек Как известно, дьявол кроется в деталях. ВВП это конечно очень хорошая вещь для стат. анализа, не спорю. Но только размер з/п является куда более показательным фактором покупательской способности. ВВП как Вы понимание, распределяется не по принципу "все равны" . Года два назад, приводилась интересная информация о распределении ВВП среди граждан страны. К сожалению, не слишком много имею свободного времени, чтобы создавать кластеризацию групп населения по уровню доходов. Это смогло бы значительно прояснить ситуацию. Если кто-то владеет подобной информ. либо имеет достаточно свободного времени - буду благодарен.
"до 03- 2010 Дешевшати не буде+далі ріст 1-3 % в місяць"
Метод линейной экстраполяции, знаете, вещь банальная и не надёжная. Принцип "завтра будет как вчера" работал, когда дули шарЫк на рынке недвиги.
budivelnik шановний будівельник, як таке може бути? Знайшов хорошу 2кімнатну квартиру в Ризі (70м), 10 хв до центра міста, 15 хв до Юрмали і лише 45000 євро! Як може так дешево коштувати квартира в одній із столиць Євросоюзу
Но только размер з/п является куда более показательным фактором покупательской способности
В контексті РН нас більше цікавить не розмір з/п а величина накопичень , а це доходи - розходи .
К сожалению, не слишком много имею свободного времени, чтобы создавать кластеризацию групп населения по уровню доходов. Это смогло бы значительно прояснить ситуацию. Если кто-то владеет подобной информ. либо имеет достаточно свободного времени - буду благодарен.
Буквально пів-року тому робив подібну розбивку по спрощенному алгоритму , для того щоб довести що в Україні існує группа людей в кількості до 4 млн осіб , які в стані викупити все що будується відкладаючи не більше 20 % від своїх доходів ( при умові що будується не більше 10 млн кв м в рік )
до 03- 2010 Дешевшати не буде+далі ріст 1-3 % в місяць" Метод линейной экстраполяции, знаете, вещь банальная и не надёжная
Фраза розрахована більш на психологічний вплив , адже Ви прекрасно розумієте що в найближчі кілька років інфляція буде виражатись в двозначних цифрах , а заглядати далі ніж в економіцівсе устаканиться я не збираюсь.
Як може так дешево коштувати квартира в одній із столиць Євросоюзу
1 Просто роботи там на сьогодні менше ніж в місті де Ви проживаєте
2 Навіть та робота яка там є для Вас не доступна ( як і для багатьох інших ) - мову знати потрібно
3 За те я знайду Вам житло в набагато красивіших місцях і дешевше ніж 900 за квадрат ( як у Вас виходить ) але при умові що місце для праці самі собі створите .
вот так вот размещают на одном графике "різновеликі величини", кто знаком со статистикой и экономикой
1 Шановний на моєму графіку три різновеликі величини
2 Графік який Ви привели через 2 години від появлення мого - нічим від мого не відрізняється , хіба що місцем розташування масштабної лінійки . Мої лінійки всі три зліва , Ваші одна зліва , одна справа , що зайвий раз доказує що Ви не завжди самі уявляєте що хочете довести . 3Якщо Ваші претензії стосуються тільки дизайну , то чи можна це трактувати як те що до концепції розрахунків і результатів які на цій основі отримані у Вас претензій не має Так як Ви не в стані зрозуміти що Вам пишуть , то спеціально можу й перемалювати щоб дизайн був як у Вас http://img9.imageshost.ru/imgs/100228/dbcf88296f/b7c14.png
вам же уже выше пояснили, шо вы линейную и логарифмическую шкалы совместили, поэтому все слиплось
http://img9.imageshost.ru/imgs/100228/dbcf88296f/b7c14.png Шановний гляньте на таблицю , де Ви бачите логарифмічну шкалу Все як Ви й радили . З одного боку одна шкала ( ціна метра в гривнях ) , з другого друга - величина ВВП в млрд гривень , знизу дати.Я б Вам радив спочатку думати , а вже потім говорити , або в крайньому разі мовчати у випадках коли не розумієте що твориться.
Думаю пан Будивельник частично прав, но только частично, что дно почти достигнуто. Резких падений ожидать конечно не стоит, оно будет плавным, но еще будет. Будивельник прав только в том, что у многих людей все таки есть деньги на недвижимость, даже по этим ценам, но она им по таким ценам не нужна. Итак, надо выразить цифры в первом приближении:
Допустим есть у нас все таки наличности на однокомнатную квартиру в Киеве, допустим 60 тыс долларов * 8 грн = 480 000 грн. Берем уровень депозита 20% годовых, в еще живеньком банке. 480 000 * 0,2 = 96 000 грн \ 12 месяцев = 8000 грн.
И тут возникает вопрос, зачем мне покупать за 60 тыс хрущевку на окраине, если я могу эти деньги положить на депозит, с процентов снимать приличную квартирку тыс за 4, да еще и на жизнь останется. Даже с учетом инфляции эта схема справедлива. Смысл вложить эти деньги в недвижимость просматривается при снижении ее стоимости с 60 до 40 тыс.
Может я в чем-то не прав?