|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 01 бер, 2010 10:54
Кстати я попробовала, мы покупали машину и не сразу получилось, я на неделю деньги и положила, просто потому, чтобы дома не держать, получила потом все без проблем и что положила, и процент. Нормально. Жалко только, что деньги в евро были, а то еще больше было бы - в отечественных процент больше.
-
TS
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 бер, 2010 11:03
ПозитифчеГ
Знаю вклады "гривна-доллар-евро" в Привате и Пивденном
-
Яша4
-
-
- Повідомлень: 57
- З нами з: 28.01.09
- Подякував: 127 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 бер, 2010 11:19
Я пользовалась услугами морского транспортного банка. Пока, слава Богу, не разу не подводил. Депозитным вкладом "срочный" пользовалась, очень довольна. Никаких проблем, все вовремя, оперативно и обслуживающий персонал довольно милый, чувствуется высокий профессионализм.
-
fresh
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 бер, 2010 12:38
СТАТЬЯ, ПОКАЗЫВАЮЩАЯ "ЛИПОВОСТЬ" ОТЧЁТНОСТИ УКР.БАНКОВ, а тж. реальную причину отказов от рейтингования
Erste Group утроила украинские потери
// Реальный убыток Эрсте Банка составил 970 млн гривен
Украинский Эрсте Банк оказался единственным убыточным дочерним кредитным учреждением австрийской Erste Group в 2009 году. При этом убыток "дочки" – 970,1 млн грн, включенный в отчетность группы, более чем в три раза превысил официально подсчитанный в Украине. Эксперты удивлены различиями, вызванными применением австрийцами более жестких требований к резервированию, и считают, что это побудит украинские банки не спешить с переходом на мировые стандарты отчетности.
Австрийская Erste Group в пятницу объявила, что в 2009 году ее прибыль выросла на 5,1% и составила 903,4 млн евро. Украинский Эрсте Банк стал единственным убыточным банком из всех семи "дочек" группы в Центральной и Восточной Европе. Его потери составили 83,7 млн евро, или 970,1 млн грн по курсу евро, зафиксированном в отчете,– 11,59 грн/евро. Годовой убыток Эрсте Банка по украинской отчетности – всего 345,7 млн грн. В пресс-службе Эрсте Банка Ъ сообщили, что столь большое отличие произошло из-за разницы в украинских и мировых стандартах финансовой отчетности (МСФО).
Административные расходы в австрийском и украинском отчетах почти идентичны – 418 млн грн и 415 млн грн соответственно. Похожие оценки и кредитного портфеля – 6,6 млрд грн и 6,06 млрд грн. Не совпадают другие показатели – например, чистый процентный доход (314 млн грн и 532 млн грн), комиссионная прибыль (15 млн грн и 97 млн грн). Причина убытка кроется в расходах на резервы: австрийский банк насчитал их на 888,9 млн грн, украинский – на 666 млн грн.
Применение МСФО требует более жесткого риск-менеджмента в отношении кредитного портфеля. Сведбанк получил рекордный убыток среди украинских кредитных учреждений с иностранным капиталом – 4,3 млрд грн – именно из-за формирования отчетности по МСФО. У многих других банков такие несовпадения часто незаметны, так как они не всегда публикуют отдельные цифры по "дочкам". В отчетах за 2009 год нет ряда цифр по "дочкам" французского BNP Paribas, немецкого Commerzbank и шведского SEB Group.
Участники рынка удивлены разными показателями в отчетах украинского и австрийского банков. "Разница в мировой и украинской отчетности не должна быть такой большой. У них принято некоторые операции классифицировать с негативным результатом, если он может быть в будущем из-за кредитных рисков или налогообложения. Возможно, они по-другому классифицировали кредитный портфель или ценные бумаги",– сказал председатель правления банка "Хрещатик" Дмитрий Гриджук. Исходя из отчета Erste Group, убыток Эрсте Банка в 2008 году составил 28,7 млн евро. Перед Нацбанком украинское учреждение показало прибыль в размере 1,8 млн грн.
Более жесткие требования к резервам приводят к убыткам банков и вынуждают их докапитализировать, поэтому кредитные учреждения не спешат переходить на МСФО, говорят эксперты. "Украинские банки редко считают свои результаты по мировым стандартам, только для внешних инвесторов. Да, банки подавали такую отчетность для международных рейтинговых агентств, но сейчас многие отказались от рейтингов,– отметил аналитик ИК Dragon Capital Олег Пронин.– По МСФО отношение к кредитным рискам намного жестче, требуется формировать больше резервов. Это вымывает капитал, к чему многие украинские банки не готовы".
КоммерсантЪ
-
cuteman
-
-
- Повідомлень: 2955
- З нами з: 03.10.08
- Подякував: 334 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 бер, 2010 13:44
Вкладчики украинских банков будьте бдительны! В Украине идет глобальный заговор банков против вкладчиков...
Банки сбросились деньгами на покупку СМИ, но правда не продается!
Сегодня большинство печатных изданий, в которых регулярно появляются рекламные материалы украинских банков, печатают информацию о том, что проблемные банки начали выплаты своим клиентам. Более того, нам стараются внушить, что вкладчики Украины настолько прониклись патриотизмом, что во время тотального кризиса и повального роста безработицы понесли свои «излишки» средств в банки, для размещения их на депозитах. При этом граждане активно размещают только гривневые депозиты, для этого они даже намеренно меняют свою валюту на гривну, и ввиду такой «активности» вкладчиков банки даже стали снижать процентные ставки по вкладам в украинской валюте, а то 20-25% годовых это было очень высокой процентной ставкой для страны, в которой только продукты питания за прошедшие 6 месяцев подорожали минимум на 30-40 %.
Однако горька правда состоит в том, что проблемные банки тратят миллионы гривен на то, что заказывают хвалебные статейки о том, как они выплачивают вкладчикам депозиты, но при этом они стыдливо умалчивают о том, что для получения 10% своего вклада, людям приходится заключать новый договор еще на год с процентной ставкой в 4-5% годовых в гривне, но на бумаге это и дает прирост депозитов. Более того, полученные 10% от суммы вклада люди вынуждены получать по 100 гривен в день.
Одним словом проблемы вкладчиков банков-банкротов так и не решены, а вот проблемы банков активно решаются за счет вкладчиков, еще бы: банки пользуются их деньгами и мало того, что не отдают, так еще и процент рыночный не платят. Но банки-банкроты и другие банки старой формации полны решимости провести PR-компанию с целью создания видимости того, что они уже решили все свои проблемы и проблемы вкладчиков. Зачем им это надо. Все просто - они надеются на то, что люди, в очередной раз, поверив их пропаганде, опять понесут к ним свои сбережения, и в очередной раз запустят маховик новой финансовой пирамиды…
Вас уже обманывали, Вы просто об этом не знали
Мало кто знает, что банковская система Украины стала банкротом еще в далеком 2004 году. В то время шла ожесточенная борьба за власть, ставка в этой борьбе бала столь высока, что проигравший мог лишиться не только власти, но и всего своего имущества. Банки судорожно выводили свои средства за границу, и к моменту 3-го тура у них просто не оставалось денег для выплат своим вкладчикам. Тогда был введен мораторий: и дяди, и тети с умными лицами говорили Вам о том, что в банках много денег, и с Украиной все будет хорошо, и люди поверили в то, что в банках Украины есть деньги и уже через 2 недели стали нести туда свои сбережения. И вот, только тогда в банках Украины опять появились деньги. Таким образом, собственники банков в первый раз избежали банкротства, а вкладчики, сами того не зная, начали строить очередную финансовую пирамиду. Деньги, выведенные хозяевами банков за рубеж, назад в банки так и не вернулись, а наемные банкиры, проклиная жадных собственников, были вынуждены собирать все новые и новые вклады, которых еле хватало для погашения процентов по старым вкладам. Но реальных денег на выплаты основных сумм по этим вкладам уже не было. Но поскольку люди по окончанию срока договора, не забирали свои деньги, а продляли свои депозиты еще на 1 год, то и необходимости в возврате всей суммы депозита тоже не было.
Банкиров сгубила жадность
Однако после того, как гривна в течении всего 40 дней потеряла в весе аж 60%, люди имевшие гривневые вклады, начали паниковать, и справедливо требовать досрочного возврата своих средств из банков, для того чтобы перевести их в более стабильную валюту. Однако собственники банков-банкротов, зафиксировав прибыль и выведя деньги в валюте за рубеж решили просто не отдавать деньги вкладчикам, а тут еще и мировой кризис пришелся очень кстати. Получилась очень интересная ситуация. Кредиты выдавались фирмам и людям, близким к собственникам банка, полученная прибыль, переведенная в доллары по курсу 4,5 выводилась за рубеж, а вкладчикам предлагали перезаключить договор еще на 3-12 месяцев, а депозит отдавали только после того, как клиент приходил в банк с дубиной или судебным решением. После нового года шила в мешке уже было не утаить, а вкладчики начали массово забирать гривневые вклады, пока они в конец не обесценились, банкиры были вынуждены ввести в банки временных администраторов, что дало им иммунитет и время для заметания следов и переезда на ПМЖ в страны, с которыми у Украины нет договоров об экстрадиции преступников. Следует отметить, что при этом ни один собственник банка в Украине так и не решился отдать свои прибыли полученные за годы работы банка, и не продал ни одного своего завода или объекта построенного на деньги вкладчиков, для того чтобы улучшить финансовое состояние своего же банка и вернуть деньги людям.
Что хотят банки-банкроты от людей…
Сегодня банкиры и власти страны призывают людей в очередной раз принести свои деньги в банки, и начать строительство новой пирамиды. Интересно, почему наши власти не призывают бывших собственников банков показать пример, и принести свои ранее заработанные деньги в свои же банки первыми, а обращаются к людям. Сначала деньги на банки-банкроты забираются из бюджета страны по механизмам рекапитализации, тем самым погашая долги бывших владельцев банков за счет народа, а потом призывают тот же народ, дать еще денег на раскрутку банков, говоря о том, что без банков страна с рыночной экономикой просто не выживет. Смею Вас уверить, выживет и без банков и без судов и даже без правительства, поскольку более 50% ВВП давно производится не благодаря, а вопреки как банкам, так и государству Украина. Расчеты наличными деньгами, но не в гривне, а евро и долларах все прочнее входят в нашу жизнь. Получить кредит в банке сегодня невозможно, гораздо легче получить деньги в займы из «общака» местного авторитета, кстати там и процент меньше, и документы в течении года собирать не надо. Более того, авторитет может быть даже народным депутатом или уполномоченным самого (тут я умолчу кого)… Одним словом государство Украина находится на грани банкротства, как экономического так и духовного, и пока мы не увидим порядка на политическом олимпе и элементарного соблюдения закона хотя бы на уровне субъектов хозяйствования, говорить о доверии к банкам рано…
Будущее за новыми банками, созданными в условиях диктатуры вкладчика, а не банка
Необходимо осознавать, что пока не будут приняты новые правила игры и не будут созданы новые банки, размещение своих денег на депозит в Украине просто не оправдано, это опасное и бесперспективное занятие. Уже сегодня есть ряд честных малых банков, в которые можно смело вкладывать свои деньги, поскольку там существует механизм контроля за своими вложениями и 100% гарантии возврата своих средств. Одним словом, эти банки используют механизм обратного обеспечения депозита, помните, раньше покупая машину в кредит, Вас заставляли отдавать в залог банку свою квартиру, так вот честные банки, которым нечего скрывать, сегодня принимая Ваш депозит, дают Вам гарантию в виде конкретного имущества на сумму Вашего вклада. Однако пока есть проблема, эти банки не заинтересованы в освоении большого объема средств, поскольку их проекты не столь многочисленны и для их реализации достаточно небольшого количества вкладчиков, но их пример должен стать основополагающим при разработке механизма выходи из кризиса банковской системы и кризиса доверия к банкам в целом. Сегодня именно эти банки готовы принимать вклады в твердой валюте, ибо их инвестиционные проекты позволят им получать твердую валюту от продажи продукции, произведенной на финансируемых ими производствах, в то время как остальные банки вынуждены привлекать дорогой гривневый ресурс в надежде на то, что им будет можно удачно спекульнуть на валютном рынке, что в конечном итоге приведет к неизбежной инфляции и девальвации национальной валюты в ближайшей перспективе.
В нашей стране принято помогать больным и убогим, а здоровым и сильным принято ставить палки в колеса, вот и сегодня мы спасаем безнадежные банки и не даем работать остальным здоровым участникам банковского рынка, которые может, не столь огромны как вымирающие мастодонты, поддерживаемые бессменным пастухом Стельмахом, но сильны в эволюционном плане, как новая эволюционная ветвь предусматривающая диктат интересов вкладчика, а не зазнавшегося банкира, ведь капитализм это когда музыку заказывает тот, кто платит за нее деньги, а не наоборот…
http://ua-banker.com.ua/articles-and-an ... cial/6115/
ноу-коментс
-
activist
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 бер, 2010 13:50
J написав:IMPRINTER написав: ... и еще ... если я не ошибаюсь (а если ошибаюсь - поправьте меня) - еще не было ни одного прецендента за всю историю Украины, чтоб банк снизил ставку по СРОЧНОМУ вкладу по ДЕЙСТВУЮЩЕМУ договору, даже предусматривав такое право для себя в договоре ...
я помню что кто то жаловался что ему снизили и предлагали ставку меньшую чем по вновь заключаемым договорам, банк точно не помню, вроде правекс
Не помню год. То ли 2003, то ли 2004. Мегабанк снизил ставку по депо. Ч-з пару месяцев вернул и даже восстановил, но тем кто с этим обращался, в т. ч. и мну.
-
Dikoy
-
-
- Повідомлень: 1290
- З нами з: 19.03.09
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 45 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 бер, 2010 13:59
В продолжение разговора Импринтера о репутации - интересная ссылочка -
brandirectory.com/league_tables/table/global_banking_500/index.php?page=1
ПС -Не сочтите за рекламу.. но 15 место поразило!
-
d_i_m_a
-
-
- Повідомлень: 327
- З нами з: 08.04.08
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 бер, 2010 14:20
Ув. Imprinter Вы ,как, я понимаю предпочитаете держать активы в евро , я вот то-же , предпочитал
до последнего времени , но вот в связи с последними событиями думаю перевести часть в гривну ,
Ваши думки насчет такой перспективы ?
-
Whitebeast
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 бер, 2010 15:13
d_i_m_a
леман бразерс тоже там был в топе, и где он теперь ? вот если бы квестор этот списочек переработал, тогда не понятно кто на каком бы месте оказался  [/b]
-
fisherman
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 бер, 2010 15:33
Сегодня, 1 марта, пресс-служба банка "Столица" сообщила, что финансовое учреждение увеличивает уставный капитал на 21%, или на 34,999 млн грн, - до 202,041 млн грн путем дополнительного выпуска акций.
Согласно сообщению, соответствующее решение принял его временный администратор 25 февраля 2010 года. Закрытое размещение акций допвыпуска планируется провести в два этапа в период с 19 по 31 марта 2010 года.
Банк "Столица" основан в 2004 году. Нацбанк ввел временную администрацию в банк "Столица" в июле 2009 года сроком на один год. Основным акционером банка на 1 января 2010 года являлся Валентин Исаак (88,35%), возглавляющий строительную корпорацию "Столица".
"Интерфакс-Украина"
http://www.kommersant.ua/index-news-y.html?id=152604
-
nikis
-
-
- Повідомлень: 169
- З нами з: 28.07.07
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори:
Ірина_, Модератор
Схожі теми
|
|
57909 |
1282160 |
|
|
26324 |
1392997 |
Сер 01 січ, 2014 03:19 reef
|
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|