Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 248249250251252 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2010 09:58

budivelnik написав:
Я пробував показати залежність росту ціни на житло від росту ВВП .

А я и не спорю с этим... Зависимость какая то (???) есть. Однако какая это зависимость, есть ли лаг и какой, была ли недвижимость переоценена из-за "оленей бегущих покупать по неважно какой цене", будет ли стоимость снижаться и при росте ВВП - вот эти вопросы и необходимо обсуждать. И для этого я привел свои цифры ниже.
budivelnik написав:
А нахил одного графіку до іншого дійсно можна зробити різним , я ж міг взяти крок не в 60 млрд грн як взяв , а наприклад 30 , тоді ріст ВВП різко випереджав би ріст цін візуально , але при цьому випеприведенна функція залежності ціни від ВВП і навпаки - все одно залишилась би в не змінному вигляді .

Ура! Наконец-то! Я ж именно об этом твердил! Именно о том, что по этому графику неполучится делать анализ зависимости. Т.е. и без графика по цифрам видно, что снижение ВВП повлекло снижение цен, но по ТАКОМУ графику определить зависимость и пролонгировать ее на 2010-2015 гг - неполучится. И это не будет означать, что рост ВВП повлечет рост цен на недвижимость.
budivelnik написав:
І у всьому винувата ціна , а може навпаки ціна нормальна , просто ВВП замалий бо погано працюєте :?:
Як же це у Вас так виходить , ціни на житло світові , сума виробництва житла повністю лягає складовою частиною в ВВП , а ВВП - малий . :wink:

Ну вот - опять манипулирования!
ВВП мал, так отсюда и качество жилья ужасное. И то, что наши люди готовы покупать хрущевки, которым 45 лет. И обеспеченность жильем низкая. Я уже не говорю о качестве комунальных...
И я привел эти цифры к тому, что по вашему рост ВВП повлечет рост цен
И я же не сравниваю с Германией.
У нас цена на старое жилье типа хруща должна упасть в разы, чтобы с ВВП у нас получалось метров 10 ЭТОГО жилья на человека. Э Т О Г О.
Мал ВВП? Да, кто ж скажет другое.
Но именно поэтому рост ВВП НЕ ОЗНАЧАЕТ рост цен на РН. Я этими цифрами и хотел показать то, что цены на РН будут расти медленнее ВВП, чтобы через 9 лет при ВВП 4 трлн (рост в 4,5 раза как и в предыдущие годы) при сохранении курса доллара, а цена на недвижимость была 30 тыс. кв.м в Киеве. Среднеукраинская тогда будет примерно 12-14 тыс. А населения 40 млн.
Это фантастика!!! 18% в год! Ибо в нынешней ситуации я не вижу ресурсов для столь быстрого роста ВВП как в 2004-2007 гг. Цены то УЖЕ мировые практически на все и кредитов скоро не будет. Но пусть будет даже так. :D
Тогда 4000 / 40 / 13 = 7,7 ! Вот это перспектива на 9 лет! ВВП вырастет в 4,5 араза а недвига в 2 раза. И т.о. отыграет опережающий рост за предыдущие 9 лет.

А если посчитать на 20 лет при росте ВВП на 15% в год (!!!) и неизменности курса (!!!) даст Украине ВВП=15 трлн грн. И при росте недвиги на 9% в год ее среднеукраинская цена достигнет 33 тыс.

Вот тогда получим 11 кв.м. на человека. Посмотрите какой у нас тогда будет ВВП !!! Выше европейского!!!! А все равно 11 кв. м. на человека! Вот из-за этого при 15%-м росте ВВП рост цен на РН м.б. и 5%, но никак не 15%

Осилили??? :D
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2010 10:27

galaober написав:budivelnik, давайте не валять дурака и не выставлять форумчан д'Билами. deka ясно указал, что он "в топ 10% офисного планктона". Вот для начала определитесь с количеством этих самых "топ 10%", что само по себе задача непростая, потом вычтите из них уже имеющих жильё по тем или иным обстоятельствам. И вот из этого остатка желающих купить жильё по сегодняшним ценам будет 0 целых 0 десятых, даже при том что возможность у них сделать это прямо сегодня есть. Это ФАКТ.

Мой вопрос ко всем читателям:
Какие есть сегодня реальные драйверы роста цен на недвижимость в Киеве?

Я тут уже где то приводил образчик "драйвера цен". Знаю некоего мелкого спекулянта недвижимостью, который с ледяной уверенностью ожидает приезда "донецких", и, соответственно повышения цен весной.
Причем пребывать в этой приятной уверенности он вполне сможет еще приблизительно год (я +/- знаю его доходы).
ХомаБрут

Подякував: 6 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2010 10:28

Недвижимость Испании.
дешевая недвижимость в Испании
47 500€ - 2-х комнатная квартира
64 900€ - 3-х комнатная квартиры
67 935€ - 4-х комнатная квартиры

Бунгало (КОСТА БЛАНКА )
Охраняемый жилой комплекс с бассейном и садом. Двухэтажные бунгало с собственным садом, балконом и террасой на крыше.Кухня оборудована, встроенные шкафы, стеклопакеты, новое жилье. Цена – 87.000 евро.

Даёшь хрущевку на 5-м этаже на ДВРЗ за 75000 !!!!!! Налетай, а то завтра подорожает!!!!
Востаннє редагувалось вик123 в Пон 01 бер, 2010 10:40, всього редагувалось 1 раз.
вик123

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2010 10:31

ACasper написав:С математической точки зрения наиболее правильно данные совмещены
на % графике у ув. fdk. Будет ли рынок реагировать в соответствии с этой
моделью - время покажет.
Пару страниц назад ув. Андрей_В тоже приводил подобный
график, но совмещение правильное именно у fdk.

и тот и тот правильный и с одинаковых данных
просто у меня две шкалы(главное шоб соблюдалось правило масштаба 1:10...... ) в номинальных цифрах, так наглядней

вобщем шо в лоб шо по лбу)))
суть от этого не меняется
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2010 10:37

вик123 написав:Недвижимость Испании.

47 500€
2-х комнатная квартира

64 900€
3-х комнатная квартиры

67 935€
4-х комнатная квартиры

Даёшь хрущевку на 5-м этаже на ДВРЗ за 75000 !!!!!! Налетай, а то завтра подорожает!!!!

ну. видите ли.. господин муж премьер-министра ведет строительный бизнес в Украине, а не в Испании... и господин Парцхаладзе депутат КиевРады, а не МадридРады, и господин Сербин - депутат ВР блока БЮТ в Верховной Раде Украины, а не в Верховной Раде Испании. И у министра юстиции Испании нету дачи в Крыму. :) Так что... по-моему в мире царит гармония
ХомаБрут

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2010 10:55

ХомаБрут написав:
galaober написав:budivelnik, давайте не валять дурака и не выставлять форумчан д'Билами. deka ясно указал, что он "в топ 10% офисного планктона". Вот для начала определитесь с количеством этих самых "топ 10%", что само по себе задача непростая, потом вычтите из них уже имеющих жильё по тем или иным обстоятельствам. И вот из этого остатка желающих купить жильё по сегодняшним ценам будет 0 целых 0 десятых, даже при том что возможность у них сделать это прямо сегодня есть. Это ФАКТ.

Мой вопрос ко всем читателям:
Какие есть сегодня реальные драйверы роста цен на недвижимость в Киеве?

Я тут уже где то приводил образчик "драйвера цен". Знаю некоего мелкого спекулянта недвижимостью, который с ледяной уверенностью ожидает приезда "донецких", и, соответственно повышения цен весной.
Причем пребывать в этой приятной уверенности он вполне сможет еще приблизительно год (я +/- знаю его доходы).
Меня улыбнуло про Донецких. Я Донецкий, но жду снижения цен и куплю в Киеве только если звезды сойдутся вместе, а именно: вменяемая цена на нужную площадь и квартиру. Если он имеет ввиду Донецких: Борю Колесникова, Богатыреву и товарищей, то хочу его огорчить, у них имущества в Киеве валом и заставить жить их на Позняках или в другом месте они вряд ли захотят.
Востаннє редагувалось Dimchickk в Пон 01 бер, 2010 11:25, всього редагувалось 2 разів.
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2010 10:55

добавлен доход на душу населения в год по данным госкомстата
учитывает з/п, др. доходы, расходы на жизнь и т.д.

http://imageshost.ru/
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2010 11:31

ХомаБрут написав:
вик123 написав:Недвижимость Испании.

47 500€
2-х комнатная квартира

64 900€
3-х комнатная квартиры

67 935€
4-х комнатная квартиры

ну. видите ли.. господин муж премьер-министра ведет строительный бизнес в Украине, а не в Испании... и господин Парцхаладзе депутат КиевРады, а не МадридРады, и господин Сербин - депутат ВР блока БЮТ в Верховной Раде Украины, а не в Верховной Раде Испании. И у министра юстиции Испании нету дачи в Крыму. :) Так что... по-моему в мире царит гармония

Куровского из БЮТ еще забыли. Тоже мега-застройщик на рынке Киева и области. Напомню, что владелицей ПаркЛейн является Евгения Тимошенко, а ПаркЛейн - отпочкование от Благовеста, значит, явно товарищи из одной "тусовки".
Всем понятно, почему у нас рынок недвиги "держался" слишком долго?
В нем слишком сильно была заинтересована партия власти.
Теперь все пойдет гораздо быстрее.
Натали

Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2010 11:37

покупка крепостных

Панове, надо на покупку квартиры взглянуть и с такой стороны: влетевший ипотечник в залогоженном жылье - это крепостной банка, "в зубах" приносящий какой-то доход..
Лет эдак на 10-20 ,так? Вот и продажа залогового жылья - это в принципе продажа крепостных душ, семьями: зачем кого-то выселять,если можно постоянно терроризировать "крепостного" только угрозой выселения и получать с него по-душный оброк?
Так что это продажа не ипотечных квартир, а ИПОТЕЧНИКОВ-крепостных - должно будет для бар из властьпридержащих , неплохим бизнесом. Ну не держать же бАбло в долларах-бумажках? :twisted:

Вообщем, будут депутаты-взяточники менять "бумагу подматрасную" - на "крепостные души".
Но продаваны могут сильно не радоваться - таких бар у нас будет мало,поскольку сегодня ты - "Юля-вона Украина", а завтра - "Йюля- в следственной камере!"
:lol:
усё пропало!

Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2010 11:50

Re: покупка крепостных

усё пропало! написав:Панове, надо на покупку квартиры взглянуть и с такой стороны: влетевший ипотечник в залогоженном жылье - это крепостной банка, "в зубах" приносящий какой-то доход..
Лет эдак на 10-20 ,так? Вот и продажа залогового жылья - это в принципе продажа крепостных душ, семьями: зачем кого-то выселять,если можно постоянно терроризировать "крепостного" только угрозой выселения и получать с него по-душный оброк?
Так что это продажа не ипотечных квартир, а ИПОТЕЧНИКОВ-крепостных - должно будет для бар из властьпридержащих , неплохим бизнесом. Ну не держать же бАбло в долларах-бумажках? :twisted:

Вообщем, будут депутаты-взяточники менять "бумагу подматрасную" - на "крепостные души".
Но продаваны могут сильно не радоваться - таких бар у нас будет мало,поскольку сегодня ты - "Юля-вона Украина", а завтра - "ЮВТ- в следственной камере!"
:lol:

кто скажет , что Вася Горбаль и протчая свита хоть чуток лучше - пусть первым бросит в меня камень
ХомаБрут

Профіль

#<1 ... 248249250251252 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор