Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 629630631632633 ... 922>
Повідомлення Додано: Вів 02 бер, 2010 14:14

int13 написав:
Andlit написав:Родилась шальная мысль попользовать Приватовский интернет-банкинг, в народе Privat24. Прельстился на обширный функционал. Два раза регистрировался с вводом кучи информации, два раза регистрацию удаляли, мотивируя, что вам же должен был позвонить оператор и активировать аккаунт. Оператор естессно не звонил и зачем они ее так быстро удаляют не понятно. От общения с техподдержкой толку не было, зря потраченое время. Отдельная песня - как я пробовал использовать функции системы без активации - тупо переходит на новости и все. Упоминаний про обязательную активации никаких нет, что называет ломайте мозг товарищи. Страшно подумать, какие закидоны у этого сервиса при наличии денег на счету.

Зачем идти сложным путем? Откройте в Привате какую нибудь карту (да хотя бы мгновенную за 25 грн или кредитку - деньги то все равно заводить-выводить надо). После этого процедура весьма примитивна - на корпсайте в регистрации П24 вбиваете ИНН, номер телефона (такой же, как и указанный при открытии карты - это важно) и пару раз желаемый пароль. На втором шаге - вбиваете пришедший на телефон разовый пароль и все - вы в П24. Потом в опции Карты - добавить карту подтягиваете имеющийся пластик.

То что Вы предлагаете и есть "сложным путем", ехать в отделение, платить за парковку, торчать полдня в очереди в душном отделении.
Все удивлялись совку с его "сервисом", например от слесарей. Когда для бесплатного ремонта течи трубы надо было идти на рынок за ремкомплектами :) В привате совок осел и развился, что бы сделать платеж УДАЛЕННО надо идти в отделение. Скоро все платежи, надо будет авторизирвоать через отделение. Хотя почти так и есть - платежи в п24 только после звонка из банка. По форме все правильно, но по сути издевательство. Я бы сказал - идиотизм :)
Зачем Andlit приватовская карта если у него, возможно, есть уже ЗП карта другого банка и он может (хоть и гемморно), но платить через п24.
Garick

Повідомлення Додано: Вів 02 бер, 2010 14:18

shen написав:
sandy_zc написав:shen
Я так понял, есть 2 варианта получить сдачу: на liqpay или в виде чека-ваучера с номером (кодом):
• если Вы оставляете кассиру номер мобильного телефона, сдача по любому Вашему платежу автоматически зачисляется на специальный счет «Liqpay». В этом случае на указанный телефон придет SMS о пополнении счета;
• если Вы не желаете оставлять кассиру номер мобильного телефона, после окончания операции Вы получите чек-ваучер, на котором будет указан специальный код. Используя этот код, Вы можете:
- самостоятельно перевести сдачу по каждому чеку на специальный счет «Liqpay», где Вы можете накапливать все суммы электронных сдач. Сделать это можно в терминалах самообслуживания ПриватБанка, на сайте www.privat24.ua или непосредственно на сайте системы www.liqpay.com;
- перечислить сдачу на любую Вашу карту, открытую в ПриватБанке, через систему www.privat24.ua (пункт меню платежи / использовать ваучер сдачи), через систему www.liqpay.com.

Вы сообщили кассиру номер моб. тел. и кассир зачислил Вашу сдачу на liqpay. Также можно было не сообщать номер моб.тел., в этом случае Вам бы выдали чек-ваучер с тем самым номером, который спрашивала Ковальонок Маргарита, и с которым можно было "перечислить сдачу на любую Вашу карту, открытую в ПриватБанке, через систему www.privat24.ua (пункт меню платежи / использовать ваучер сдачи)".

Кассир ничего не объясняя попросила номер мобильного телефона. Потом сказала, что теперь сдача выдается чеками, но как их использовать не знает, только первый день они так работают. Мелочь отдать она сказала не может.
НБУ сказал что так поступать нельзя. Это является ограничением свободного обращении монет.

Смело вызывайте милицию и требуйте составления админпротокола! :) Когда у привата начнуться проблемы с персоналом (штрафы за отказ выдать сдачу наложат на кассиров) и юротдел завязнет в админсудах, причем "за копейки", этот маразм и отменят :)

Вот я удивляюсь привату, стоимость трансакции по приему чеков сдачи или зачисления на ликпея выше, чем зачисляемая сумма. Тут явный признак накачки клиентской базы. А делают, как правило, перед продажей :)
Garick

Повідомлення Додано: Вів 02 бер, 2010 16:36

Garick написав:Вот я удивляюсь привату, стоимость трансакции по приему чеков сдачи или зачисления на ликпея выше, чем зачисляемая сумма. Тут явный признак накачки клиентской базы. А делают, как правило, перед продажей :)

Для кого больше? Для клентов банка - реально! Тот же ваучер к примеру чтобы мелочь на счет зачислить - надо в интернет выходить.
А СМСки посылать - тоже по 35 копеек на КиевСтаре выходит. Причем как услуги контент-провайдеров (из-за короткого номера) тарифицируется - т.е. КиевСтар еще и Привату доплачивать за каждую СМСку может.

Единственное что в отделении пишут (на листике что на кассе лежит) что LiqPay типа с банкомата снимать можно. Но я поискал на своем - пункта меню такого не нашел (или плохо искал, или еще не обновили ПО).
Правда там система съема какая-то мутная - надо перед банкоматом стоять и ждать пока СМСка прийдет! А если за тобой очередь? Как ей пояснить что ты уже пару минут ждешь СМСку чтобы 5-10 грн получить?

Причем на сайте про возможность съема на банкомат нету !
http://s.privatbank.ua/
ни тарифов на сьем через банкомат
https://www.liqpay.com/?do=pages&p=fees

Еще прикол такой - на сайте Привата в новостях писалось что вот мол в каждом отделении будет касса где с мелочью, а остальные без. А в моем отделение - одна касса и вообще сегодня один человек на все отделение был (обычно два). Причем касса эта самая единственная оказался которая работает без мелочи.

Ей богу такое впечатление что банк стоит на паперти сейчас и мелочь выпрашивает.

P.S> Кстати услуга выдачи мелочи магазинам стоит 10 грн за 1000 монет. Т.е. если такой крупный банк сейчас создал перекос - что он мелочь принимает у клиентов, но не выдает - это значит что дефицит мелочи у населения может создаваться, а как результат и у магазинов.
Ведь теперь будет чуть-чуть больше клиентов в кошельке у корого нет мелочи - они при расчете будут требовать мелочь с магазинов.
А вот магазины электронные ваучеры пополнения LiqPay выдавать не могут. Магазинам надо будет идти в банк и покупать эту самую мелочевку. В ПриватБанке за минимум 2% от суммы (т.е. 50 коп 1000 монет = 500 грн стоят 10 грн - 2%, если монеты по 10 коп - то 10%, если по 5 коп - то все 20%).
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 бер, 2010 14:26

подскажите кто знает
вклад Копилка ,в день окончания срока попасть в отделение не получиться
смогу попасть через день - два ,вопрос - они автоматом договор не продлевают ?
или в любой день могу прийти забрать/переоформить
Vladibor

Подякував: 4 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 бер, 2010 14:47

Vladibor написав:подскажите кто знает
вклад Копилка ,в день окончания срока попасть в отделение не получиться
смогу попасть через день - два ,вопрос - они автоматом договор не продлевают ?
или в любой день могу прийти забрать/переоформить

Забирать депозит нужно на следующей день после даты, указанной в договоре. Например, .... вклад на срок... по 03.03.2010 включительно. Приходить нужно забирать 04.03.2010.
Если придете позже, например, 05.03.2010, то вклад автоматически пролонгируется, но проблем при расторжении никаких быть не должно, если вклад в гривне. Если в валюте, то могут сказать, что нужно валюту заказывать, придите послезавтра, а потом опять послезавтра. Мне возврат депозита задержали на 5 дней. При этом всю вину за задержку валили на инкассацию.
riwalir

Подякував: 88 раз.
Подякували: 64 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 бер, 2010 17:56

Хм, а можно по подробнее, когда они так Вам возращали депозит ? Просто очень интересно неуже и в Привате начались задержки с выплатами ?
Warlocc

Подякував: 52 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 бер, 2010 18:18

Warlocc написав:Хм, а можно по подробнее, когда они так Вам возращали депозит ? Просто очень интересно неуже и в Привате начались задержки с выплатами ?

В декабре 2009 года. Я не знаю это проблемы у банка или проблемы с расторопностью у клерков, но факт остается фактом: условия договора нарушены (в день возврата деньги не выплатили), да и неприятный осадок тоже остался. Причем сумма в евро была маленькая.
riwalir

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 бер, 2010 22:43

Спасибо за ответ, есть над чем подумать на сон грядущий.... Просто еще небольшой депозит в долларах, а через неделю заканчивается....

С Ув. алексей.
Warlocc

Подякував: 52 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 бер, 2010 22:50

Warlocc написав:Спасибо за ответ, есть над чем подумать на сон грядущий.... Просто еще небольшой депозит в долларах, а через неделю заканчивается....

С Ув. алексей.

Если планируете забирать, сходите или позвоните в отделение заранее, узнайте, нужно ли заказывать валюту, и если что, сразу и закажите на нужную вам дату.
riwalir

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 бер, 2010 23:17

В Привате, лучше заранее заказывать, иначе это в порядке вещей, даже в Киеве, в центре.. у меня был небольшой депозит – 7000$, я пришел, на следующий день, следуюший за окончанием, примерно в 15,30, на что мне сказали.. надо же.. а мы думали вы не придете.. и теперь заказать можем только на послезавтра,, т.к. заказы делаем до 14,00.. я конечно удивился.. ведь раз депозит закончен, деньги должны автоматом подвозится.. везде так.. но у Привата свои правила.. да и нервов мне много попортили с другими услугами.. карту у них золотую открывал.. так деньги со старой 1 месяц переводили, хотя по регламенту до 3-х суток.. вот все что через приват 24, все работает как часы.. и депозиты и проплаты.. и обмен валют.. а все что в отделениях.. так проще удавится..
denis3337

Подякував: 3 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

#<1 ... 629630631632633 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор