IMPRINTER написав: p/s/ ставка по срочным вкладам фиксируется на весь срок нормой ГК ... что пишет банк в дооворе - пофиг ... в ГК написано, - что наличие такового пункта - никчэмно !!! ... только Правэкс красиво обошел эту норму в своих договорах - юристы свой хлеб отрабатывают ))) ...
думаю, что нет ... она и так повышена в три раза была ... чуть меньше, чем в России (700 000 руб.) в пересчете на доллар ... у нас - 18 750 долл., в России - 23 500 долл. ... за Америкой не угнаться ... 100 тыс. долл. (правда данная сумма временно до 31.12.2013 повышена до 250 тыс.)
Вы достаточно грамотные и опытные депозитчики. Вы, как мне кажится, просекли методику Квестора. Давно пишите и на этой ветке и в ветках банков. Есть с вам предложение на общественных началах откорректировать палаты Квестора на 1.03.2010. Только ваше мнение, без объяснений. Что скажите?
IMPRINTER написав: p/s/ ставка по срочным вкладам фиксируется на весь срок нормой ГК ... что пишет банк в дооворе - пофиг ... в ГК написано, - что наличие такового пункта - никчэмно !!! ... только Правэкс красиво обошел эту норму в своих договорах - юристы свой хлеб отрабатывают ))) ...
V2 написав:Как сообщили Корреспондент.net в Prostobank.ua, на 1 марта 2010 года кредиты на покупку жилья на вторичном рынке выдавали БТА Банк, Фольксбанк, Universal Bank, Кредобанк, Индэкс-Банк, БМ Банк, Укрсоцбанк, Форум, Пивдэнный, Правэкс-Банк, Укрэксимбанк, Банк Кипра и Всеукраинский Банк развития.
Вы достаточно грамотные и опытные депозитчики. Вы, как мне кажится, просекли методику Квестора. Давно пишите и на этой ветке и в ветках банков. Есть с вам предложение на общественных началах откорректировать палаты Квестора на 1.03.2010. Только ваше мнение, без объяснений. Что скажите?
Vial написав:Уважаемые IMPRINTER и yuma Вы достаточно грамотные и опытные депозитчики. Вы, как мне кажится, просекли методику Квестора. Давно пишите и на этой ветке и в ветках банков. Есть с вам предложение на общественных началах откорректировать палаты Квестора на 1.03.2010. Только ваше мнение, без объяснений. Что скажите?
Не годится. Тут нужен объективный, а не субъективный взгляд. А то сейчас yuma Кредитпром в палату "А" запишет, а IMPRINTER будет пиарить только те банки, где высокие ставки по евродепозитам.
bolex написав:Какой смысл выяснять циферки после запятой в адекватности если владельцы умудряются разворовывать банки, выдавая самим себе кредиты под фиктивные залоги ? Стопроцентный резерв не сформирует никто, а 20% не поможет, если 80% "украдено до нас" ....
Тогда какой критерий оценки? Что собственно обсуждать? Лично я буду удивлен если в этом году какой-то банк из трех первых групп (исключая Надра) загнется. Мое мнение: не исключено но маловероятно.
У квестора было несколько критериев. И самый приоритетный был - характеристика персоналий владельцев.
Что касается "групп" - то чем именно речь ? Если "группы", на которые всех делил нацбанк по "размерам", то даже смотреть туда не буду - размер не показатель.
Если группы - это "палаты квестора", то все зависит от общего состояния экономики. Ставки кредитования остаются заоблачными, это не может не вести либо к инфляции либо к стаганции. "усьо будет хорошо" не получается ни при каком раскладе.
пока пересичные несут в банки бабло из матрасов, может создаться впечатление стабилизации. но надолго этого не хватит. а если выстрелит какая-нибудь очередная паника по типу истории с ПИБом, карточный домик опять может рассыпаться ...
В общем и целом - декабрьский рейтинг квестора уже действительно устарел, нельзя на него ориентироваться в мало-мальской отдаленной перспективе. корректировать надо ....
Востаннє редагувалось bolex в Сер 03 бер, 2010 17:24, всього редагувалось 1 раз.