Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3152315331543155>
Повідомлення Додано: Пон 02 лют, 2026 11:52

Сибарит написав:
  Дюрі-бачі написав:Життя таке, що в таку корзину повинен входити хоча б 1 смартфон на 3-5 років...

Ну не знаю... Мой рекорд - 10 лет с одним телефоном. Ухудшения уровня жизни не почувствовал. И никогда у меня не было огрызков.
Под минимальной корзиной я подразумевал, не запросы достаточно состоятельного человека, а то, без чего нельзя обойтись в принципе. Да, телефон в современном мире необходим, но в минимальную корзину должен входить аппарат за 20 баксов.
  Дюрі-бачі написав:Бо той же індекс борща чудовий для України, але в багатьох країнах світу сметана, буряк, а іноді і свинина - щось дуже важкодоступне для пересічного

А БигМак прекрасен для США, но в других странах может иметь совершенно другую ценность. А кое-где не едят говядину, там бутерброд с тем же названием будет совершенно другим продуктом, и будет иметь совршенно другую стоимость.

Не существует идеального продукта, который будет одинаково ценен во всем мире и сможет служить эталоном доступности.

Золото?
Frant

Подякував: 1793 раз.
Подякували: 2584 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 лют, 2026 11:55

Сибарит написав:
  Дюрі-бачі написав:Життя таке, що в таку корзину повинен входити хоча б 1 смартфон на 3-5 років...

Ну не знаю... Мой рекорд - 10 лет с одним телефоном. Ухудшения уровня жизни не почувствовал. И никогда у меня не было огрызков.
Под минимальной корзиной я подразумевал, не запросы достаточно состоятельного человека, а то, без чего нельзя обойтись в принципе. Да, телефон в современном мире необходим, но в минимальную корзину должен входить аппарат за 20 баксов.
  Дюрі-бачі написав:Бо той же індекс борща чудовий для України, але в багатьох країнах світу сметана, буряк, а іноді і свинина - щось дуже важкодоступне для пересічного

А БигМак прекрасен для США, но в других странах может иметь совершенно другую ценность. А кое-где не едят говядину, там бутерброд с тем же названием будет совершенно другим продуктом, и будет иметь совршенно другую стоимость.

Не существует идеального продукта, который будет одинаково ценен во всем мире и сможет служить эталоном доступности.

ЭЭ ?
Vadim_

Подякував: 643 раз.
Подякували: 528 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 лют, 2026 11:57

Re: Еміграція, заробітчанство

Frant написав:Золото?

Тогда уж просто средний доход в баксах :)
Золото, в большей степени валюта, чем товар.
В какой-то мере, предмет роскоши.
На к потребительским товарам я его отнести никак не могу.

Все подобные индексы, это попытка скорректировать уровень дохода с учетом уровня цен. Желание понятное, но реализация крайне сложна. С одним товаром это точно не получится.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6510 раз.
Подякували: 21723 раз.

Профіль

135
84
38
2
Повідомлення Додано: Пон 02 лют, 2026 12:06

Vadim_ написав:ЭЭ ?

Это электроэнергия?
Совсем не катит. Доступность определяется не только ценой, но и физической доступностью, а государственное регулирование может вносить огромную погрешность.
Какой толк от бесплатной ЭЭ, если я не могу купить себе мяса (да, я зажрался, мяса, а не хлеба).
Коль мы флудим в теме про эмиграцию, замечу, что для себя каждый может прикинуть, сколько будет стоить его личная потребительская корзина в той или иной стране. Эмигрировать рази покупки айфона мне кажется неразумным :)
Для среднестатистического человека все сложнее.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6510 раз.
Подякували: 21723 раз.

Профіль

135
84
38
2
Повідомлення Додано: Пон 02 лют, 2026 12:26

Сибарит написав:

Это электроэнергия?
Совсем не катит. Доступность определяется не только ценой, но и физической доступностью, а государственное регулирование может вносить огромную погрешность.
Какой толк от бесплатной ЭЭ, если я не могу купить себе мяса (да, я зажрался, мяса, а не хлеба).
Коль мы флудим в теме про эмиграцию, замечу, что для себя каждый может прикинуть, сколько будет стоить его личная потребительская корзина в той или иной стране. Эмигрировать рази покупки айфона мне кажется неразумным :)

Без электричества не будет мяса и хлеба и интернета
Vadim_

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 лют, 2026 12:48

А на крипту в Штатах есть/был какой-то спрос вообще? А то похоже эта разводка была исключительно для стран 3-го мира.
2587715

Подякував: 10 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 лют, 2026 14:32

Vadim_ написав:
  Сибарит написав:

Это электроэнергия?

Без электричества не будет мяса и хлеба и интернета

Не
Только интернета...
Bolt

Подякував: 24 раз.
Подякували: 292 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 02 лют, 2026 14:52

Bolt написав:
  Vadim_ написав:
  Сибарит написав:Без электричества не будет мяса и хлеба и интернета

Не
Только интернета...

ничего ,
только бурьян и грязь в подъезде обоссаном 4 и 2 ногими
со светом гадят ещё активнее
Vadim_

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 лют, 2026 15:34

Vadim_ написав:
  Bolt написав:
  Vadim_ написав:Не
Только интернета...

ничего ,
только бурьян и грязь в подъезде обоссаном 4 и 2 ногими
со светом гадят ещё активнее

Електричемво стали использовать от силы лет 140-150 назад. Как до того времент без него обходились?
Bolt

Подякував: 24 раз.
Подякували: 292 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 02 лют, 2026 15:41

Bolt
и я подтирался газетой "Сельская жизнь" и "Труд"
Vadim_

Профіль