Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10691070107110721073 ... 1612>
Повідомлення Додано: Сер 03 бер, 2010 22:53

... не факт ... да, я разделяю банки к которым у меня есть "либидо" на те c которыми у у меня "платоническая любовь" (надежность устраивает, но ставки - нет), и те с которыми у меня "интим" (храню депо) ... ну и что ... но это моё внутреннее разделение ... я всегда когда говорил про банки, с которыми работаю, что выбраны они по очень узким критериям ... но не значит, что остальные плохие и не заслуживают интерес вплане мнторинга ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Сер 03 бер, 2010 23:05

чего то по февралю нет показателей деятельности банков
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2010 02:41

Спасибо, конечно, за некое высказанное доверие некоторых форумчан....но, публиковать свое видение "диагноза" - слишком большая ответственность, которую взять на себя мог только уважаемый Квестор. Тем более, что для этого надо постоянно обследовать состояние всех банков, а не только тех, с которыми у тебя "либидо", "платоническая любовь" или "интим-депо" , выражаясь языком Импринтера. Это забирает много сил и времени. Лично у меня его для этого нет. Иначе, как выразился Квестор, это станет мало похоже на хобби.Да и предпочитаю если что-то делать, то качественно...либо не делать вообще. Основные критерии оценки надежности Квестор не раз высказывал. Изменить в корне ситуацию в палатах могут лишь форс-мажорные обстоятельства, которые предугадать не может никто. А незначительные перестановки особой роли не играют.И порядковый номер на данный момент влияет на выбор постольку-поскольку. Но диверсификация нужна в любом случае... и не только по банкам, с учетом их надежности, но и по качеству их продуктов, с учетом личных потребностей. Поэтому с некоторыми банками работа может быть, но только по "программе минимум" ( с легким драйвом, держа руку на пульсе), а с некоторыми - по программе "максимум" - зарядил и практически забыл. Все индивидуально...и даже характер человека на подсознании может повлиять на его выбор.ИМХО
yuma

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2010 06:50

Уважаемый keps! Не сбивайте людей с толку - в Альфа-банке 10% годовых в евро: цитата с сайта и моего договора: "Процент на остаток средств на счете «Доходный сейф» 15% годовых в гривне и 10% годовых в долларах США или евро". При этом оформляется пакет "Альфа-старт".
http://www.alfabank.com.ua/retail/alfa-style/start/
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1456 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2010 08:47

Арамат написав... (steven написав...)

Я просто читач, але відтепер (після укрпрому та ще одного банку) досить уважний. Пару слів на підтримку сказаного Араматом: квестор завжди вітав появу steven на форумі та ставився до поданої ним інформації з повагою. Приєднуюся до побажання (і прохання) оприлюднювати для широкого загалу свою думку. І таке ж прохання до всіх знавців (сподіваюсь, що від імені багатьох непомітних на форумі читачів). З повагою...
ГорН

Подякував: 99 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2010 09:21

І ще: один з фаворитів квестора - КРЕДОБАНК - залучив додаткові 15 млн.доларів США

01 Березня 2010

Кошти на умовах субординованого боргу в сумі 15 млн. доларів США були залучені КРЕДОБАНКом строком на 8 років від його стратегічного акціонера – найбільшого польського банку PKO Bank Polski SA.
25 лютого 2010 року КРЕДОБАНК отримав дозвіл від Комісії Національного банку України з питань нагляду і регулювання діяльності банків на врахування цих коштів до капіталу банку.
“Вдруге за останні півроку наш стратегічний акціонер надає КРЕДОБАНКу кошти на умовах субординованого боргу, – коментує подію Заступник Голови Правління КРЕДОБАНКу Данута Сікора, – які на підставі дозволу Національного банку можуть враховуватись в складі регулятивного капіталу. У листопаді минулого року банк вже отримав кошти в сумі 20 млн.доларів, а тепер додатково залучив ще 15 млн.доларів. За рахунок цього, а також з урахуванням розміщення акцій на суму 368 млн.гривень, яке на даний час триває, значення показника адекватності регулятивного капіталу КРЕДОБАНКу значно зросло. Так станом на 01 березня 2010 року значення цього показника у ПАТ “КРЕДОБАНК” склало 25,4% при мінімальному значенні, встановленому Національним банком на рівні 10%. Стабільна капітальна підтримка КРЕДОБАНКу з боку його стратегічного акціонера є важливим фактором, який визначає надійність нашого банку та захищеність коштів наших клієнтів. Дуже добре, що дедалі більше клієнтів при виборі банку для співпраці орієнтуються не лише на величину відсоткових ставок за депозитами, а на реальні ознаки надійності фінансової установи. Головними з таких ознак якраз і є готовність власників банку вкладати в нього додатковий капітал та належний рівень адекватності капіталу фінансової установи”. (сайт Кредобанку)
ГорН

Подякував: 99 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2010 09:46

Vial написав:
Free_man написав:
Vial написав:Уважаемые IMPRINTER и yuma
Вы достаточно грамотные и опытные депозитчики. Вы, как мне кажится, просекли методику Квестора. Давно пишите и на этой ветке и в ветках банков. Есть с вам предложение на общественных началах откорректировать палаты Квестора на 1.03.2010. Только ваше мнение, без объяснений. Что скажите?

Не годится. Тут нужен объективный, а не субъективный взгляд. А то сейчас yuma Кредитпром в палату "А" запишет, а IMPRINTER будет пиарить только те банки, где высокие ставки по евродепозитам. :lol:

Квестор - тоже человек... и у него получалось быть достаточно объективным. Может немного субъективно Квестор полячкам симпатизировал... так это добавляло некоторой пикантности :lol:

В конце концов диагноз - это не догма, а лишь руководство к действию... (марксисты, ау...).

В принципе я и сам мог бы обновить диагноз... но IMPRINTER и yuma более авторитетные и грамотные :wink:

ОБНОВИ!!!!
Мне интересно!
petra1000

Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2010 10:52

akurt написав:Уважаемый keps! Не сбивайте людей с толку - в Альфа-банке 10% годовых в евро: цитата с сайта и моего договора: "Процент на остаток средств на счете «Доходный сейф» 15% годовых в гривне и 10% годовых в долларах США или евро". При этом оформляется пакет "Альфа-старт".
http://www.alfabank.com.ua/retail/alfa-style/start/

Ну и это тоже ведь не совсем честное сравнение (хотя и у самого такая карточка). Ведь открывается сразу 2 счета: накопительный и текущий, а перевод между счетами они осуществляют на след. банковский день (мне так пояснили в отделении). То есть если я хочу в воскресенье прикупить скажем телевизор, то с карточкой ВТБ или форума я могу это сделать прям на месте, а с карточкой Альфы мне надо еще в четверг про это заранее подумать и уже с четверга перестать получать проценты.
sevs

Подякував: 1 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2010 11:23

keps написав:
akurt написав:- в Альфа банке - получаете карту класса выше, чем Скарбничка, и с теми же 10% годовых в евро причем без неснижаемого остатака в 60 евро и штрафом в 20 евро при расторжении. ...

Сейчас 6.5%

Тут не про "сберегательный" речь, а про "доходный сейф"...
Чукча

Подякував: 31 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2010 12:11

petra1000 написав:ОБНОВИ!!!!
Мне интересно!

Будьласка...

Дивитись далі із врахуванням побажань автора гілки Квестора.
Востаннє редагувалось Vial в Чет 04 бер, 2010 15:20, всього редагувалось 1 раз.
Vial

Подякував: 150 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

#<1 ... 10691070107110721073 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор