|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 05 бер, 2010 14:19
jde написав:просто передает документы в "родную" страховую (а зачем страховой 2 раза документы собирать?)
Собрать бумаги и проверить сделку, согласитесь, разные вещи. Насчет "зачем" - да, в общем-то, затем, чтоб потом не пришлось быть должным выплачивать страховую сумму. На лицо прямая заинтересованность страховой в "чистоте" сделки.
Вообще, по теме титуального страхования, я уже изучал вариант покупки залогового имущества со страховкой - не хотят. Вот Вам очередное подтверждение заинтересованности в "чистоте" сделки, а не просто "впихнуть" что попало покупателю и отойти в сторону.
-
lebon
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 бер, 2010 14:39
jde написав:На мой взгляд гарантия на 70% подразумевает 3 проблемных сделки из 10.
Нет, что вы, это такого не подразумевает.
Уникальное торговое предложение ARPA – в другом, не в юридической гарантии, которую, согласно украинскому законодательству, не может дать ни один риелтор.
-
Ольга Ваганова
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 05 бер, 2010 14:41
[quote="Ольга Ваганова"]Уважаемые, коллеги, которые просят назвать минимальные цены: вы же понимаете, что любой ответ на этот вопрос будет неправильным.
Если вас интересует конкретный объект и условия его покупки/продажи, пожалуйста, звоните по +
Вот и закончилась ваша уникальность  Вопросов более не имею.
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 бер, 2010 14:41
Ольге Вагановой. Я Вам написал свое мнение по электронке, дублирую в эфир форума претензии к регистрации заявки:: Начнем с 1-го пункта. Вы сразу начинаете требовать ФИО покупателя. Я еще, не покупатель. Имея данную информацию я могу без всякой сложности узнать адрес прописки данного человека, его место работы и.т.д и т.п. Семейное положение-бог с ним. Можно оставить, далее цель приобретения, у меня, например начальная цель инвестиции, но с мыслями и дальнейшем проживании (т.е. оба пункта, у Вас нужно выбирать). Адрес проживания –аналогично, личная информация, которой я делится не намерен. Далее задаток- Непонятна постановка вопроса, задаток за что?, я думаю, что есть смысл давать задаток за конкретный найденный и устраивающий покупателя, т.е. меня –обьект, все остальное это выпущенные в неизвестном направлении личные денежные средства. Теперь мое видение что Вы получаете:
Вы хотите сформировать базу данных платежеспособных клиентов с домашними адресами. Я думаю еще куча народу тоже хотела бы себе сформировать такую базу денежных людей.
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 бер, 2010 14:44
jde написав:hrundik написав:http://****/?p=35953 [i][b]Квартирка на ДВРЗ за 28,5 тысяч у.е.
Это для будивельника!!! Трешка за метр выйдет еще дешевле. Но даже 1к получается 7125 грн/кв.м - меняйте подпись  а то у вас минимум на 7210 грн А я помню не так давно минимум в подписи был на 7400... Ставьте сразу 6500 грн, чтобы постоянно не править.
С подписью пока все нормально, там же указано - 95% продаж, среднее, конечно, сдвигается вниз, но до середины апреля прокатит. 1-3% рост, само собой, придется корректировать, но время еще есть.
Кстати, как там с половодьем по киевской области, говорят земля сильно промерзла и воду не пропускает, и снега много было. Вроде как среднегодовой подъем Днепра в Киеве на 7.5 метра значительно превысим, на Подоле сколько - 9 метров над ст. уровнем Днепра, кажись.
ЖЕКи тоже захотят деньгу, и на дороги надо, когдаж недвигу покупать 
-
Per-Cent
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 05 бер, 2010 14:46
Dimchickk написав:Вы хотите сформировать базу данных платежеспособных клиентов с домашними адресами. Я думаю еще куча народу тоже хотела бы себе сформировать такую базу денежных людей.
- Дядя,-весело кричал он,-дай десять копеек! Молодой
человек вынул из кармана нагретое яблоко и подал его
беспризорному, но тот не отставал. Тогда пешеход остановился,
иронически посмотрел на мальчика и тихо сказал:
- Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги
лежат?

-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 бер, 2010 14:47
Dimchickk написав:Адрес проживания –аналогично, личная информация, которой я делится не намерен.
Не вздумайте ничего о себе сообщать "компаниям", скрывающим собственный юридический адрес и ОКПО 
-
lebon
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 бер, 2010 14:48
lebon написав:Енот написав:Цифры плиз в студию! Называйте районы и цены. Тут все прекрасно понимают , все зависит от объекта. Называйте цифры просто без петляний и ужимок. И мы сможем определить уровень уникальности вашего агенства.
Да ничего эксклюзивного Вам не предложат, разве это не очевидно ? Сама "компания ARPA Real Estate", по всем признакам, - чистой воды виртуал, это не юрлицо, и даже не торговая марка. Понимаю Ваше стремление "вывести на чистую воду" очередную замануху "для умных". Не понимаю только, зачем это вообще нужно. Какой резон вступать в бессмысленные споры с продавцами-застройщиками-риэлторами, это их "роль" постоянно болтать и вешать лапшу на уши - не Ваша. Это же как на большом восточном базаре с ограниченным числом покупателей. Какая у каждого продавца задача, называя завышенную в 4-5 раз цену и предлагая торговаться ? Правильно, измотать покупателя, чтобы у него не хватило сил дойти вглубь базара, где "стартовая цена" в 2-3 раза ниже. В итоге клиент купит как не у него самого, так у Ахмеда напротив - а от Ахмеда клиенты придут к нему; главное - держать высокие цены и иметь маржу. Это же обожаемый риэлторами прием: измотать просмотрами всякой ерунды, а затем измотанному и желающему поскорее закончить покупателю подсунуть тот самый вариант, который он-риэлтор на самом деле хотел продать Истинно говорю вам, пусть собаки лают, главное, чтоб караван продолжал идти. Не стоит понапрасну рассеиваться на споры с продавцами: пока вы с ними общаетесь, у них еще есть шанс убедить вас в справедливости озвученной ими цены. Настоящий обвал произойдет только тогда, когда продавцы недвижимости столкнутся с тем фактом, что покупатели плевать хотели на их "хотелки". По-другому не будет. hrundik написав:Вчера завершилась сделка купли-продажи квартиры на ДВРЗ, общей площадью в 32 метра и стоимостью 28,5 тысяч долларов. Покупатель сообщил в интервью корреспонденту ИА Глобалист, что чрезвычайно счастлив
А если так разобраться - явно переплатил.
Верно  но по ходу движения каравана можно мониторить состояние больного  Больной пока не показывает признаков улучшения. С другой стороны если помрет , всегда другой пациент найдется. 
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 бер, 2010 15:02
Ольга Ваганова написав:Danilov777
Участие профессионального риелтора значительно снижает риск неблагополучной сделки. Мы можем гарантировать покупателю безопасность сделки на 70% или 90%, но полностью обезопасить себя покупатель может только через титульное страхование, которое мы пропагандируем. У нас есть для этого страховой партнер – СК "Брокбизнесстрахование".
То есть юридической ответственности (пусть даже опосредованной) не возникает? И качество предоставленной Вами услуги 70%, что с учетом средней сделки 80 тысч долл. дает ожидаемое значение возможных убытков (100 % - 70%) * 80 000 = 24 тысч. Долл. Это очень много для качественного сервиса Вашей компании и некачественного жилья нашей страны.
1. Почему компания в интересах клиента сразу не предлагает титульное страхование? (за счет получаемой комиссии разумеется)
2. Предоставьте список услуг с указанием диапазона цен.
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 05 бер, 2010 15:16
http://www.domik.net/mod/forum/index.ph ... t&p=346571
У вас неправильне розуміння ціни. Ціна те що буде реалізовано шляхом укладання договору купівлі продажу, а інакше я хочу за 100 дол. купити, а ви хочете за 100000 продати, але це не ціна, це лише наші бажання. Відсутність угод на ринку нерухомості показує що попит і пропозиція поки ще не знайшли точку дотику. У людей реально в основній масі є лише 25-30 тис. дол. і більше взяти нема звідки, тому хто хоче продати він за таку ціну продасть, а хто не хочете той і далі буде вважати що його халупа коштує 43000 дол.
Зараз навіть по телефону можна легко домовитися про знижку в 10%, а далі дивиться чи згодні ви віддати зароблені гроші за цю квартиру чи ні. Самі ріелтори стверджують що знижка часто досягає 25% від початкової ціни.
І ще не орієнтуйтесь на ціни в авізо і подібних, там вже давно випадки об'яв від господарів відсутні, одні перекупники. А виставляти нормальний рівень цін вони не зацікавлені, їм треба ще неліквід продати. Тому вони вам показують спочатку одне фуфло потім інше, потім трошки краще, трошки дешевше, переконуючи що це і є реальний рівень цін і вже в самому кінці, якщо ви не купилися на це фуфло вони дістають щось вже більш менш пристойне і ви починаєте говорити що це вже щось. Вони чекають і знову показують якесь фуфло за ціною вище на 10-20%, при цьому стверджуючи що попередня пропозиція унікальна і за день-два вони буде продана і вже задаток дали, але з якихось об'єктивних причин передумали. І ви не витримуєте і погоджуєтесь, а далі можна розіграти сцену з появою "другого покупця", який також погодився на задаток і вам пропонують підняти ціну на пару тисяч доларів, щоб господар "вибрав вас", інакше квартира піде до іншого. Одним словом головне розвести вас як лохів. І ось вона угода сума яку ви сплачуєте, ще не факт повністю потрапить до продавця. Відсоток від вас, відсоток від продавця, а часто є домовленості що рієлтор продасть дорожче ніж ви зараз виставили, але тільки половину суму на яку він зуміє розвести покупця продавець мусить віддати особисто в руки.
Продавця до речі можна також кинути, шляхом липових просмотрів, родичів, друзів, які навіть і не думають купувати але впливають на продавця, що де ви такі ціни бачили і називають ціну суттєво нижчу. Через місяць такої обробки продавець буде згоден уже знизити ціну і якщо нарешті рієлтор приведе реального покупця, який пропонує купити трошки дорожче ніж пропонували інші то покупець погоджується, хоча на початку він навіть і не думав знижувати ціну. При цьому тут може бути умова з покупцем я знайду дешевше, але мені буде більша сума. Наприклад, замість 3 тис. дол, 4-5, при цьому покупець "виграє" 5-6 тис. дол.
-
hrundik
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему