|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 05 бер, 2010 20:21
lebon написав:Сама "компания ARPA Real Estate", по всем признакам, - чистой воды виртуал, это не юрлицо, и даже не торговая марка.
ARPA Real Estate – это юрлицо и торговая марка.
А по каким признаками вы пришли к обратному выводу?
-
Ольга Ваганова
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 05 бер, 2010 21:29
Ольга Ваганова написав:lebon написав:Сама "компания ARPA Real Estate", по всем признакам, - чистой воды виртуал, это не юрлицо, и даже не торговая марка.
ARPA Real Estate – это юрлицо и торговая марка. А по каким признаками вы пришли к обратному выводу?
А кто владельцы ? Фамилия имя отчество ? Чем раньше занимались ? 
-
ХомаБрут
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 бер, 2010 21:31
Андрей_В написав:ХомаБрут написав:логическим продолжением этой ветки было бы создание некоего "общества покупателей" и попытка влиять на рынок на более организованном уровне
вся проблема нашего ощества - аленизм хочешь шо либо продать - поднимай цену, алени еще больше мести начинают в обществе должен быть не гласный сговор - не покупать и все спасет нас отсутствие ипотеки, которое отсекает с рынка аленей а матрасников мантрами не достать 
правильно. тайный сговор хомячков.
Заголовки в газетах "хомячки показывают зубы"
-
ХомаБрут
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 бер, 2010 21:32
Андрей_В написав:Dimon1359 написав:Доброго времени суток всем форумчанам.
Нашел интересную информацию по продажам в Украине. Интересно, почему продавцы авто не скрывают, что продажи падают полным ходом, и что самое главное и будут падать в 2010 году. А продавцы недвижимости уже начали/продолжили разговоры о росте продаж?
патамушта автопродаваны не сидят на купленных в 2007-2008 иномарках по 100-200 куе поэтому могут себе позволить говорить то, что есть на самом деле)))
+100, я в прошлом году продал 2 машины с трудом сдыхался, одну продавал почти 7 месяцев, вторую около 2-х, но с очень хорошим дисконтном.
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 бер, 2010 21:50
budivelnik написав:Єдине що мене дійсно дивує , так це така увага яка приділяється рієлторам . На мою думку Вони в стані вплинути максимум на 3-5 % кінцевої ціни і все ( наприклад банківські кредити впливають на ціну на порядок- два сильніше як при виробництві так і при продажі в кредит) . З іншого боку за ці гроші рієлтори виконують якусь роботу , тай платите Ви їм після досягнення результату . Не має результату ( угоди ) - не має грошей , а якщо так то просто не звертайте увагу на їх існування , так як не звертаєте увагу на 90 % цифр які наприклад я привожу 
На самом деле они влияют не просто на 3-5% цены, а на сумму возможного первоначального понижения и вообще покупку в целом. Звоню, риелтеру говорю о возможной подвижке вниз, говорят хозяин не уступает, смотрю по цене не вписываюсь и отбрасываю вариант, вчера звонил напрямую хозяину -по одному из обьектов, в принципе договорился о подвижке в 5% от цены. Т.е. тырят уже не 3-5, а почти 8-10% и даже дело не в этом, просто складывается ситуацию что возможно я купил бы квартиру по которой звонил риелтер, зная что продавец спустится на столько-то и столько, но в связи с категоричным ответом риелтера и невозможностью с моей стороны оплатить рекомендуемую риелтером сумму,я просто отказываюсь от того варианта и начинаю поиск дальше.
Востаннє редагувалось Dimchickk в П'ят 05 бер, 2010 22:28, всього редагувалось 1 раз.
-
Dimchickk
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 бер, 2010 21:56
Dimchickk написав:budivelnik написав:Єдине що мене дійсно дивує , так це така увага яка приділяється рієлторам . На мою думку Вони в стані вплинути максимум на 3-5 % кінцевої ціни і все ( наприклад банківські кредити впливають на ціну на порядок- два сильніше як при виробництві так і при продажі в кредит) . З іншого боку за ці гроші рієлтори виконують якусь роботу , тай платите Ви їм після досягнення результату . Не має результату ( угоди ) - не має грошей , а якщо так то просто не звертайте увагу на їх існування , так як не звертаєте увагу на 90 % цифр які наприклад я привожу 
На самом деле они влияют не просто на 3-5% цены, а на сумму возможного первоначального понижения и вообще покупку в целом. Звоню, риелтеру говорю о возможной подвижке вниз, говорят хозяин не уступает, смотрю по цене не вписываюсь и отбрасываю вариант, вчера звонил напрямую хозяину -по одному из обьектов, в принципе договорился о подвижке в 5% от цены. Т.е. тырят уже не 3-5, а почти 8-10% и даже дело не в этом, просто складывается ситуацию что возможно я купил бы квартиру по которой звонил риелтер, у зная что продавец спустится, но в связи с категоричным ответом риелтера и невозможностью с моей стороны оплатить рекомендуемую риелтером сумму,я просто отказываюсь от того варианта и начинаю поиск дальше.
Ну, Димчик, открывайте Риелтерскую контору ФОП "Димчик" , и вперёд  Если продавцы настолько дремучие , что им нужен посредник - станьте им сами. Это кстати не я первый придумал.
-
ХомаБрут
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 бер, 2010 22:05
ХомаБрут написав:Ольга Ваганова написав:lebon написав:Сама "компания ARPA Real Estate", по всем признакам, - чистой воды виртуал, это не юрлицо, и даже не торговая марка.
ARPA Real Estate – это юрлицо и торговая марка. А по каким признаками вы пришли к обратному выводу?
А кто владельцы ? Фамилия имя отчество ? Чем раньше занимались ? 
Да! И адрес прописки и фактического места проживания всех владельцев, основных управляющих, можно и список всех сотрудников.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 05 бер, 2010 22:08
turbina написав:Да! И адрес прописки и фактического места проживания всех владельцев
А с чего Вы взяли, что у них нет прописки и места проживания ? (c)
-
lebon
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 бер, 2010 22:33
вчера звонил напрямую хозяину -по одному из обьектов, в принципе договорился о подвижке в 5% от цены. Т.е. тырят уже не 3-5, а почти 8-10% и даже дело не в этом, просто складывается ситуацию что возможно я купил бы квартиру по которой звонил риелтер, у зная что продавец спустится, но в связи с категоричным ответом риелтера и невозможностью с моей стороны оплатить рекомендуемую риелтером сумму,я просто отказываюсь от того варианта и начинаю поиск дальше.
Не думаю що ті до кого Ви звертаєтесь ( рієлтори ) працюють так тупо . Для прикладу з власного досвіду . 1 Я називаю ціну АН по якій мої обєкти рекламуються у засобах масової інформації 2 Для працівника який зі мною працює , я озвучую можливі варіанти знижок при наприклад 100 % проплаті 3 Рієлтор зобовязаний інформувати мене про всі пропозиції які вкладаються в діапазон озвучена ціна - 10 % , а вже я приймаю рішення як він повинен вести себе далі . открывайте Риелтерскую контору ФОП "Димчик" , и вперёд
Тепер на рахунок прямого продавця
1 На прикладі Дімчика видно , що люди не хочуть щоб всі знали про те що вони збираються продавати/купувати квартиру , особливо якщо для цього потрібно розмістити інформацію про себе .
2 Прямий продавець повинен залишити свій контактний телефон у відкритому доступі . Якщо це телефон приміщення яке продається , то взнати адресу і прізвище продавця - простіше простого .
Залишати контактним телефоном телефон місця де працюєш - не завжди вийде по кільком причинам:
а) не завжди хочеться щоб про Ваші справи знали співробітники
б) не завжди є гарантія що трубку піднімете саме Ви
г) перевірка номеру телефону і адреси продажу потенційним клієнтом покаже , що вони не співпадають ( хіба що Ви працюєте в одному бидинку з місцем проживання  ) , або клієнт прийме рішення що Ви посередник.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2990 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 05 бер, 2010 22:47
budivelnik написав:Не думаю що ті до кого Ви звертаєтесь ( рієлтори ) працюють так тупо . Для прикладу з власного досвіду . 1 Я називаю ціну АН по якій мої обєкти рекламуються у засобах масової інформації 2 Для працівника який зі мною працює , я озвучую можливі варіанти знижок при наприклад 100 % проплаті 3 Рієлтор зобовязаний інформувати мене про всі пропозиції які вкладаються в діапазон озвучена ціна - 10 % , а вже я приймаю рішення як він повинен вести себе далі . открывайте Риелтерскую контору ФОП "Димчик" , и вперёд
Тепер на рахунок прямого продавця 1 На прикладі Дімчика видно , що люди не хочуть щоб всі знали про те що вони збираються продавати/купувати квартиру , особливо якщо для цього потрібно розмістити інформацію про себе . 2 Прямий продавець повинен залишити свій контактний телефон у відкритому доступі . Якщо це телефон приміщення яке продається , то взнати адресу і прізвище продавця - простіше простого . Залишати контактним телефоном телефон місця де працюєш - не завжди вийде по кільком причинам: а) не завжди хочеться щоб про Ваші справи знали співробітники б) не завжди є гарантія що трубку піднімете саме Ви г) перевірка номеру телефону і адреси продажу потенційним клієнтом покаже , що вони не співпадають ( хіба що Ви працюєте в одному бидинку з місцем проживання  ) , або клієнт прийме рішення що Ви посередник.
Вы даже не подозреваете как они тупо работают. Вы просто работаете видимо с одними и теми же людьми и Ваши обьекты хорошо знают риелтеры. Потому как, то что творится на рынке недвижимости Киева, это караул и слезы. Риелтеры в большинстве своем понятия не имеют о том что они продают, только общее представление. Типа ул.Ивана Ивановича,1 состояние после строителей. Больше информации ноль. Любой доп вопрос ставит их в тупик, это разве продавцы, и за это они хотят 3, 4, пять тысяч долларов, за что хотят???. По поводу что не все продавцы хотят видеть свои телефоны в прямом эфире, я например видел массу людей покупающих для этих целей новую симку и на момент продажи ей пользуются, в любом случае отвечать на звонки придется, если не от прямых покупателей, то от риелтеров их будет точно куча, со всякими вопросами по квартире, о которой они никакого представления не имеют. P.S. Я например не вижу никакого смысла в городском телефоне в квартире, во всяком случае ближайшие 3 года уж точно. Мне "мабилу" содержать дешевле чем городской, так что большинство квартир в новостроях продаются вообще давно без телефонов.
-
Dimchickk
-
-
-
-
Профіль
-
-
|