Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 295296297298299 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 09 бер, 2010 12:50

Я бы вообще ставку на евро 2012 не делал. Какая связь жилых обьектов и офисов с этим событием непонятно. Да и вообще сомнения берут что оно будет. Может Хфедорович конечно взбодрит ситуацию. А так, Донецк профинансирован по евро 2012 меньше чем на 1%.
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 бер, 2010 12:50

budivelnik написав:а) вже рік ціна колихається в діапазоні 1600 - 1800 доларів ( по індексам домік , мегаквартал )
б) іноземні компанії не почали будувати дешевше ніж українські
в) в Києві за провальний для будівництва 2009 збудували практично стільки ж скільки в 2005-2007 роках і на 30 % менше від 2008
г) за які гроші велось це будівництво
д) що за марсіани при тренді на падіння провели 246 000 операцій з нерухомістю по Україні

а)Вы ничего не путаете? О каких "колебаниях" идет речь? Цена падает! Динамика видна отчетливо. Надо быть слепцом. чтобы не увидеть этого. Сегодня обновился индекс домика. за последнюю неделю минус 0,1% - т.е. опять упала. А за год цена упала с 1875$ до 1633$ Это довольно ощутимое падение если учесть еще что деньги на депо/в деле - приносят прибыль.
Например было у вас 100 тыс$. Год назад вы могли купить за эти деньги 53,3 кв.м.
Год ничего не откладывали - просто деньги сами работали и теперь у вас 120 тыс.$ - уже можно купить 73,5 кв.м.
ПОЧТИ В 1,5 РАЗА БОЛЬШЕ!
Комната в подарок... А вы говорите колебания цен :D
А то, что при снижении цен еще и уступать начали и по 20-30% от цены?
Как пример я приводил "Озерный" где цена квдрата УЖЕ 8500 грн. Когда была такая цена???

б) А кто иностранные компании сюда массово пустил??? И кто будет строить при упавшем ниже плинтуса спросе??? Будет спрос и пустят - построят дешевле.

в),г) обсуждали уже 100 раз. Сколько можно?
Ну не покупают сейчас массово недвигу и цены падают. Что тут обсуждать? Это факт!.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 бер, 2010 13:32

http://news.finance.ua/ru/~/7/2010/03/09/189700
На начало 2009 года государственный долг составил почти сто девяносто миллиардов гривен. Через год цифра возросла до трехсот миллиардов. По оценкам экс-министра финансов Виктора Пинзеника, дефицит финплана текущего года достигнет 150 миллиардов гривен. Бюджет-2009, по его словам, был сведен с дефицитом в 101 миллиардов гривен.

Экономисты подсчитали, чтобы вернуть долги в 2010-2011 годах Украине необходимо привлечь около 10 миллиардов долларов. А в 2012-2013 годах, когда придет время возвращать долги МВФ от 15 до 24 миллиардов долларов ежегодно.

Если страна объявляет дефолт, она не теряет активы, как акционерное общество, но она сразу оказывается на задворках кредитных потоков. Ее определенное время вообще не кредитуют. Когда же кредитования возобновляется, новые займы становятся значительно короче и дороже, чем до дефолта. В любом случае - объявит Украина дефолт или все же найдет деньги, отношение долга к ВВП будет расти, и все больше денег пойдет не на реформы, а на погашение процентов по долгам.
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 бер, 2010 14:01

Dimchickk написав:Я бы вообще ставку на евро 2012 не делал. Какая связь жилых обьектов и офисов с этим событием непонятно. Да и вообще сомнения берут что оно будет. Может Хфедорович конечно взбодрит ситуацию. А так, Донецк профинансирован по евро 2012 меньше чем на 1%.

разговор был недавно шо офисные недострои с большой степенью готовности пустить под гостишки
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 бер, 2010 14:42

budivelnik написав:
и теперь можно авторитетно рассуждать о технологиях постройки 22-х этажной свечки, жадных потенциальных покупателях, непонимающих что цена метра не так важна - есть ипотека на 20-ть лет. ну-ну...

1 Внаслідок того що клан обвалістів змінюює своїх персонажів раз в пів-року , то я змушений раз в пів-року виконувати однотипні дії
а) пояснювати що я працював майстром в тресті Львівпромбуд і будував не тільки житло а й цехи заводів ( ті хто хоч трошки розуміються в будівництві знають , що житлове будівництво це дитячий садок в порівнянні з промисловим )
б) з 1992 - був власником будівельного кооперативу ( праця в якому навчила мене не тільки читати креслення , але й рахувати гроші ) , правда це не завадило кооперативу зникнути зринку :(, працюючи в Львівпромбудуі будував цехи Світоча,Електрону ,Протезного, потім зам-генерального по кап-будівництву одного з концернів.
в)періодично підтверджую свою реальність за допомогою ссилок або фото , на відміну від обвалістів , які ще жодного разу не зважаючи на їх на два порядки більшу кількість не довели свою реальність , а тим більше не змогли на сторінках цього форуму викласти економічний розклад того чим займаються
г) останнє і основне
Якщо комусь з обвалістів нічого сказати він пробує дискредитувати заявками типу :
Та що там він збудував
При цьому забуваючи що я збудував хоч щось на відміну від інших , які максимум що будували - так це кубіки в дитячому садку.

Ну и что с этого, что вы працювалы везде? ВОНА тоже працюе, но что толку с этого.

По большому счету все в стоительной сфере типа профи своего дела с многолетним опытом работы, но толку с этого сейчас, когда все стройки тупо стоят. Видимо этого понимания (в строительстве) недостаточно для нормального ведения дел в РН.

Будивельнык, может вы и умеете по факту строить/возводить мелкие здания, но не лезьте туда где не соображаете и не пытайтесь доказывать то, в чем не соображаете вообще.

О моем прогнозе вы можете судить только в 2012 м году. Мне вообще непонятна критика с вашей стороны по поводу моего прогноза сейчас. А вот ваш прогноз мы реально анализируем уже с марта этого года (у вас там рост ежемесячно 1-3%).
turbina

Повідомлення Додано: Вів 09 бер, 2010 16:14

а) вже рік ціна колихається в діапазоні 1600 - 1800 доларів ( по індексам домік , мегаквартал )

Уже сто раз повторялось, что это - цена предложения. Спроса на такие цены давно нет, что подтверждается данными АН о количестве сделок. Если Вы в это не верите - Ваши проблемы

Отже як я зрозумів
- ціна пропозиції - є
- 246 000 угод на ринку за рік ( 150 000 спадщина безкоштовно і 100 000 за гроші ) - є
Що Вам ще не вистарчає :?:
Да кто его слушает?
Он в самом начале 2009 года говорил, что:
"В 2009 году, когда стабилизируются рынки, появится спрос, который спровоцирует резкий рост цен на жилье".
А цена падала и падает. То был 1 год на восстановление- теперь еще 2-3 года. В следующем году скажет еще 3-4 года... Кому нужен такой эксперт

Спеціально для Вас на рахунок ціна падає , два графіка в одному :!: + де я казав про ще 2-3 роки на відновлення :?:
http://img9.imageshost.ru/imgs/100309/b710aff344/b379d.png
О моем прогнозе вы можете судить только в 2012 м году. Мне вообще непонятна критика с вашей стороны по поводу моего прогноза сейчас.

Дивно мене можна критикувати за прогнози на сьогодні , а Вас ні :?:
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2990 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 09 бер, 2010 16:24

budivelnik написав:Спеціально для Вас на рахунок ціна падає , два графіка в одному :!: + де я казав про ще 2-3 роки на відновлення :?:

Как тяжело с вами общаться... :( Вы хоть читайте что пишут.
Мое высказывание было о Парцхаладзе... Именно он сказал что на восстановление РН надо 2-3 года. Его слова приведены по ссылке выше на этой ветке. А до этого он говорил, что рынок оживет в 2009-м...

Я коментировал ваше высказывание о стабильности цен за последний год и указал на то, что это вранье. Цена упала с 1875 до 1633. И продолжает падать... Скидки на которые идут продавцы - растут. Полный текст читайте выше.
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 бер, 2010 16:26

budivelnik написав:- 246 000 угод на ринку за рік ( 150 000 спадщина безкоштовно і 100 000 за гроші ) - є

На рынке Украины ? У нас здесь другой топик.
lebon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 бер, 2010 16:36

Я коментировал ваше высказывание о стабильности цен за последний год и указал на то, что это вранье. Цена упала с 1875 до 1633. И продолжает падать... Скидки на которые идут продавцы - растут. Полный текст читайте выше.

Зверніть увагу на графіки :!:
Один показує падіння , а другий стабілізацію.
Максимальне відхилення одного графіку від іншого в будь який період часу становить 12 %.
Ви і Вам подібні без жодної доказової бази оперуєте знижками в 20-30 % які нібито надають продавці , при чому не в стані пояснити чому таких цін ( тобто цін вже з знижкою ) не видно в базі пропозицій .
Сегодня обновился индекс домика. за последнюю неделю минус 0,1% - т.е. опять упала

Якщо в середньому падіння буде 0,1 % в тиждень , або 52 х 0,1 = 5,2 % в рік - ви також будете трубити про свою правоту( Ви ж прогнозуєте обвал в 2 рази , тобто падіння на 50 % від сьогоднішньої ) , чи признаєте що більш правий я з прогнозом в ріст 1-3 % на протязі 9 місяців
Рівняємо
Ваш прогноз - 50%
Мій ________+9-27
Якщо реальний буде -5 %
Різниця між Вашим і можливим реальним_____ - 45 % ,
між моїм і можливим реальним -5 - (9 - 27) = -14 - 32 %
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2990 раз.

Профіль

1
1