|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 09 бер, 2010 16:44
budivelnik написав... - 246 000 угод на ринку за рік ( 150 000 спадщина безкоштовно і 100 000 за гроші ) - є На рынке Украины ? У нас здесь другой топик.
К-сть новобудов України зменшилась на (10,4-6 )/10,4 = _______________42,3%
К-сть новобудов Києва зменшилась на (1,4 - 0,95 ) / 1,4 = ______________32 %
К-сть новобудов Україна - Київ зменш на ( 10,4- (6 - 0,95) )/ (10,4 - 1,4 ) =__59,4%
1 Отже тільки з цих викладок можна побачити що ринок житла Києва постраждав практично в два рази менше ніж загальноукраїнський - Київ .
2 В попередні роки кількість Угод по Києву становили приблизно 7-8 % від загальноукраїнських ( для того щоб легше було рахувати всі використовують 10 % - по замовчуванню . Іна цьому форумі також включаючи як обвалістів так і растішок.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2990 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 09 бер, 2010 16:46
balambas написав:Slon_Nosovвы наверное завидуете ипотечникам, так как в каждом посте с раздражением о них говорите. Вы не успели и живете в сьемной отдавая половину доходов дяде? , а ипотечник отдает весь доход но половина уходит на %% а половина себе. С вами разница не велика, кроме ожидания вами падения. Вот когда упадет тогда и будете пальцем тыкать, а сейчас исправно плдатите дяде.
не... не завидую, пару товарищей впряглись и я им сосувствую... думают машины продавать что б еще немного времени выграть...
живу в своей 1к, хотел бы побольше... считаю что платить за 3к квартиру в старом доме на оболони 100-150 нелогично и для этой страны дорого.. только и всего... 
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1086 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 09 бер, 2010 16:55
Slon_Nosov написав:balambas написав:Slon_Nosovвы наверное завидуете ипотечникам, так как в каждом посте с раздражением о них говорите. Вы не успели и живете в сьемной отдавая половину доходов дяде? , а ипотечник отдает весь доход но половина уходит на %% а половина себе. С вами разница не велика, кроме ожидания вами падения. Вот когда упадет тогда и будете пальцем тыкать, а сейчас исправно плдатите дяде.
не... не завидую, пару товарищей впряглись и я им сосувствую... думают машины продавать что б еще немного времени выграть... живу в своей 1к, хотел бы побольше... считаю что платить за 3к квартиру в старом доме на оболони 100-150 нелогично и для этой страны дорого.. только и всего... 
+1, только друг уже машину продал, а з/п платят теперь ему с большими перебоями и упала она в гривнах на 20 %, ну про валюту я вообще молчу, а креди то в у.е.
-
miridi7
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 бер, 2010 16:57
budivelnik написав:budivelnik написав... - 246 000 угод на ринку за рік ( 150 000 спадщина безкоштовно і 100 000 за гроші ) - є На рынке Украины ? У нас здесь другой топик.
К-сть новобудов України зменшилась на (10,4-6 )/10,4 = _______________42,3% К-сть новобудов Києва зменшилась на (1,4 - 0,95 ) / 1,4 = ______________32 % К-сть новобудов Україна - Київ зменш на ( 10,4- (6 - 0,95) )/ (10,4 - 1,4 ) =__59,4%
Понятно, нужных данных у Вас нет. А доверять Вашим "розрахункам" без доскональной проверки нельзя - много ошибок допускаете.
Будут официальные данные по Киеву за Iкв - обсудим.
-
lebon
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 бер, 2010 17:01
Да никогда, если не будет создан нормальный государственный институт контроля за ценами на жильё
-
logon
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 бер, 2010 17:20
budivelnik написав:Зверніть увагу на графіки Один показує падіння , а другий стабілізацію. Максимальне відхилення одного графіку від іншого в будь який період часу становить 12 %. Ви і Вам подібні без жодної доказової бази оперуєте знижками в 20-30 % які нібито надають продавці , при чому не в стані пояснити чому таких цін ( тобто цін вже з знижкою ) не видно в базі пропозицій . Якщо в середньому падіння буде 0,1 % в тиждень , або 52 х 0,1 = 5,2 % в рік - ви також будете трубити про свою правоту( Ви ж прогнозуєте обвал в 2 рази , тобто падіння на 50 % від сьогоднішньої ) , чи признаєте що більш правий я з прогнозом в ріст 1-3 % на протязі 9 місяців Рівняємо Ваш прогноз - 50% Мій ________+9-27 Якщо реальний буде -5 % Різниця між Вашим і можливим реальним_____ - 45 % , між моїм і можливим реальним -5 - (9 - 27) = -14 - 32 %
Хорошо. Давайте о ценах и методиках расчета.
Мегаквартал оперирует ценами из объеявлений. Это приводит к колебанию цен даже в двух неделях рядом и не отражает реальной ситуации на РН (который более инертен и не прыгает так быстро.
Что касается домика - то он для анализа использует 80% объявлений, отбрасывая резкие отклонения. Поэтому методика домика более правильная. Я не доверяю на 100% цифрам ибо они взяты на основе предложений (хотелок) а не реальных цен. Но я же слежу за РН Киева. И объявлений со скидко - все больше и больше.
Пример по Озерному где цена упала с 11 тыс до 8,5 тыс - так же показателен. Да и за 2009-й год цены подупали - таких предложений как сейчас в марте 2009 - небыло.
Почему цен с такими скидками нет в базе - уже давно объяснили - риэлторы убеждают продавца не делать этого, т.к. и без скидки "уйдет".
То, что 1к в Киеве была на этой неделе продана за 28тыс помните?
Покажите мне где мой прогноз на год -50% ??? Что за бред? Вы опять перекручиваете факты!
Вернитесь по ветке и прочтите мой прогноз прежде чем постить тут всякую чушь.
Дальше бред о разнице прогнозов - опускаем ввиду идиотских исходных данных.
Готов вернутся к обсуждению после указания моего реального (а не выдуманного вами) прогноза - найдете тут - но это только краткие выводы.
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p ... %FE#589160
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 бер, 2010 17:43
Мегаквартал оперирует ценами из объеявлений. Это приводит к колебанию цен даже в двух неделях рядом и не отражает реальной ситуации на РН (который более инертен и не прыгает так быстро. Что касается домика - то он для анализа использует 80% объявлений, отбрасывая резкие отклонения. Поэтому методика домика более правильная. Я не доверяю на 100% цифрам ибо они взяты на основе предложений (хотелок) а не реальных цен. Но я же слежу за РН Киева. И объявлений со скидко - все больше и больше.
Так щоб Ви були в курсі : Мегаквартал дає можливість зареєстрованим користувачам ( реєстрація безкоштовна ) вибирати враховуючи слідуючі фільтри 1 - тип квартири ( хрущовка , сталінка і так далі 2-район 3- функція ціни ( кількість , середня , 10 % вибірка , 80 % вибірка 4- по типу обяви ( обєкт , оголошення ) Покажите мне где мой прогноз на год -50% ??? Что за бред? Вы опять перекручиваете факты! 1 Показую : Падение по 0,5%-1% в неделю (реалии с лета). Будут как резкие скачки 2-3% в неделю так и рост
52 тижні х 0,5-1-2-3 = від 26 % до 156 % 2 Я не мав на увазі конкретно Вас , тим більше що я взагалі не памятаю щоб Ви озвучили взагалі хоча б якийсь прогноз ( що й не дивно , Ви всього третій місяць на форумі ) , зате я рік тому прогнозував відсутність падіння на протязі 2009 року , на сьогодні моя похибка становить 10 % якщо по доміку і 0 % по мегакварталу . Зможете спрогнозувати розвиток на найближчий рік з такою точністю Падение по 0,5%-1% в неделю (реалии с лета). Будут как резкие скачки 2-3% в неделю так и рост
Отже 10 днів тому Ви прогнозували падіння від 0,5-1 % в тиждень до 2-3 % в тиждень .
І встигли помилитись через 4 дні , падіння з 01-03 по 08-03 - 0,1 % , від мінімума помилились в 5 разів 0,5 / 0,1 = 5 , від максимума 30 3 % / 0,1 % = 30 разів
Дайте якийсь довший прогнозик , хочаб на три місяці , а там подивимось .
Востаннє редагувалось budivelnik в Вів 09 бер, 2010 17:46, всього редагувалось 1 раз.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2990 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 09 бер, 2010 17:45
miridi7 написав:Slon_Nosov написав:balambas написав:Slon_Nosovвы наверное завидуете ипотечникам, так как в каждом посте с раздражением о них говорите. Вы не успели и живете в сьемной отдавая половину доходов дяде? , а ипотечник отдает весь доход но половина уходит на %% а половина себе. С вами разница не велика, кроме ожидания вами падения. Вот когда упадет тогда и будете пальцем тыкать, а сейчас исправно плдатите дяде.
не... не завидую, пару товарищей впряглись и я им сосувствую... думают машины продавать что б еще немного времени выграть... живу в своей 1к, хотел бы побольше... считаю что платить за 3к квартиру в старом доме на оболони 100-150 нелогично и для этой страны дорого.. только и всего... 
+1, только друг уже машину продал, а з/п платят теперь ему с большими перебоями и упала она в гривнах на 20 %, ну про валюту я вообще молчу, а креди то в у.е.
У меня есть несколько знакомых которые взяли ипотеку в 2008г.
1) Областной центр, дом в пригороде. С приходом кризиса остался без работы, авто уже продал, сейчас оплачивать ипотеку нечем. Банк продает дом.
2) Киев, 2-ка на троещине. Если до кризиса платить было вполне сносно, то после кризиса практически вся ЗП семьи идет на выплату кредита.
3) Киев, 2-ка на лесном массиве. Остаток долга выше нежели рыночная стоимость самой двухи.
Мне искренне жаль, что эти ребята влипли. Каждый из них хотел строить свою семью под своей крышей. Сейчас, когда мы собираемся пообщаться, то я стараюсь не упоминать такие слова как Египет, боулинг, акции на плазменные панели ...
-
Starishko
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 бер, 2010 18:01
Мне искренне жаль, что эти ребята влипли. Каждый из них хотел строить свою семью под своей крышей. Сейчас, когда мы собираемся пообщаться, то я стараюсь не упоминать такие слова как Египет, боулинг, акции на плазменные панели
во-во, а "строитель" сейчас расскажет, как имея совокупный доход на семью 8 000 грн платить ипотеку + отложенный спрос + будет дорожать... вот только куда и зачем непонятно...пишет что средняя цена 1361, и никто не покупает однако уверен что через месяц будет 1361 + 3%
ему это его графики говорят... 
Востаннє редагувалось Slon_Nosov в Вів 09 бер, 2010 18:03, всього редагувалось 1 раз.
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1086 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
1