Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 315316317318319 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 14:12

JRK написав:
vidima написав:
budivelnik написав:2 Львів - більший від Талліна в 2-2,5 рази і тут можна знайти 1-кімнатну за 40 000

есть один ньюанс... таллин столицо а львов далеко нет...

Ага, столица. Государства, сравнимого по площади и кол-ву населения с, например, Одесской областью без города Одессы. :)

это не важно в столице жилье всегда дороже,
в развитых станах на чуть-чуть, в недоразвитых в разы
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 14:16

lebon написав:
Dimchickk написав:дом недостроенный, сдача по словам КГС-1-й квартал 2010, фактически-на мой взгляд конец года

Поздравляю, Димчик, теперь Вы тоже - кЫянЫн. Главное, чтоб дом таки сдали :wink:
Да с чем поздравлять-то , я еще ничего не купил. :D . Это я пишу порядок цен. Так что, я еще с Донецкой пропиской.
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 14:30

vidima написав:
JRK написав:
vidima написав:
budivelnik написав:2 Львів - більший від Талліна в 2-2,5 рази і тут можна знайти 1-кімнатну за 40 000

есть один ньюанс... таллин столицо а львов далеко нет...

Ага, столица. Государства, сравнимого по площади и кол-ву населения с, например, Одесской областью без города Одессы. :)

это не важно в столице жилье всегда дороже,
в развитых станах на чуть-чуть, в недоразвитых в разы

Таллин, конечно, симпатичный город, но вся ценность его и Эстонии в целом именно в участии в "великий европэйський родыни". А без современных реалий была б та Эстония типичным захолустьем, Крыжополем умытым и причесанным.
Всё же Киев уместнее сравнивать со столицами сопоставимых по масштабам государств, от которых экономически мы отстали пусть надолго, но не навсегда.
Варшава, Бухарест, может быть Мадрид. :?:
JRK

Подякував: 107 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 14:34

я еще ничего не купил.

Это так называемая "готовность инвесторов" :lol:

Адекватная цена хруща в нецентральном районе, на мой взгляд - 300-350 уе/кв м
соотвественно любое более качественное жилье помножить на коээфициент качества и центральности и получим результат. Хорошая квартира в Харьковском районе должна стоить 500-600 уе /кв с учетом близости к метро +50уе. Необжитая минус 50-100уе.

В шею никто не гонит ?
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 14:53

lebon написав:
budivelnik написав:Як бачите якщо в бідного населення знайшлись кошти в 1,5 рази більші на бензит

Все таксуют - и я таксую.

да бывает... недавно прикол видел...
приехал курьер из розетки - привез пару мелких комп. железок... но на чем приехал... на паджеро...
vidima

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 15:06

budivelnik написав:Якщо є що нести значить не все так погано , адже не понесеш на депо якщо з кредитом не розрахувався ( хоча допускаю що є розумники які маючи кредит під 15 % бавляться в дурників і не гасять тіло а кладуть сьогоднішні доходи щоб отримати 20 % по депо - на лице 5 % прибутку )

Ну если бы было ТАК плохо, что нести на депо вообще нечего - тогда 90-е показались бы раем :D
И прогноз турбины в 300 исполнился бы легко! :D
Население всегда в матрацах держало деньги. Это просто показатель уровня теневой экономики и доверия к банкам. Но никак не отражает динамику изменения доходов.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 15:10

vidima написав:
budivelnik написав:Я бачу що основна маса перестала говорити про обвал до 300-800 і вже обговорює обвал до 1500 :D

под основной массой я так понимаю вы подразумеваете 3-5 человек
интересный масштаб
а 1500 это где? вроде как по 1200 достаточно предложений...

Давно пора перестать искать смысл в словах Будивельника. Его цель раззадорить, внести суматоху. Цена падает уже год. Было немного останавливалась, но продолжает падать. Причем с относительно неплохой скоростью. Был пузырь цен, нет ипотеки...Пузырь сдувается. Люди пишут реальные сделки по ценам все ниже и ниже, а он толкует все про какие-то 1500. То есть видит, то что хочет видить. Поэтому смысла что-то объяснять человеку я не вижу. Чудесная арифметика Будивельника уже легенда. Насчитает себе что-то и радуется, а реалии абсолютно другие.
Скажу в который раз разговор сейчас идет уже о сроках падения, а факт падения налицо и глубина падения намного ниже 1000 долларов по Киеву. Это 500-600 долларов в среднем. А засланные козачки-риелторы уже год о чем-то толкуют отрицая очевидное. А по факту сидят без сделок. Вот и все.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 15:10

2 budivelnik
Жадность не поощряется. Львовяне уже не гонятся за переоцененным владельцами жильем, месяцами подбирая наиболее выгодные варианты
Обвал цен на львовское жилье вернул на рынок покупателей. Но, рассматривая многочисленные предложения, они, как правило, останавливают свой выбор на квартирах, собственники которых готовы уступить 10-15% от первоначальной стоимости. Дешевизна вторички свела на нет продажи жилплощади от застройщиков, хотя они также пересмотрели свои прайсы в сторону уменьшения. Некоторое оживление наметилось в земельном сегменте: галичане инвестируют в участки, расположенные в окрестностях строящегося к чемпионату Европы стадиона, рассчитывая, что с появлением в данном районе новых инфраструктурных объектов они подорожают. Однако в ближайшее время цены на львовскую недвижимость будут только снижаться.
http://www.dsnews.ua/real-estate/real-e ... 42935.html
hrundik

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 15:14

Ukrnalogi написав:
я еще ничего не купил.

Это так называемая "готовность инвесторов" :lol:

Адекватная цена хруща в нецентральном районе, на мой взгляд - 300-350 уе/кв м
соотвественно любое более качественное жилье помножить на коээфициент качества и центральности и получим результат. Хорошая квартира в Харьковском районе должна стоить 500-600 уе /кв с учетом близости к метро +50уе. Необжитая минус 50-100уе.

В шею никто не гонит ?
Я же называю варианты которые меня устраивают и естественно никого не вынуждаю действовать по моему принципу и искать мои цены. Для очень многих мои цены по которым я хочу покупать-совсем неинтересны, некоторые готовы пройти лишние 5-ть минут до метро и тем самым купить квартирку на порядок дешевле. Я также очень даже верю в снижение цен в долларах, только у меня есть желание купить квартиру там где я хочу и желательно сейчас. По этому у каждого своя правда..
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 15:16

Ukrnalogi написав:Адекватная цена хруща в нецентральном районе, на мой взгляд - 300-350 уе/кв м

а подумать?
никто вам не будет продавать хрущ за 10К если с него за аренду можно получить в год треть вашей воображаемой стоимости
vidima

Заблокований

Профіль

#<1 ... 315316317318319 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість