|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 11 бер, 2010 19:07
jde написав: Оганесян говорит о перспективах РН и строительства в частности. Деятельность предполагает прибыль, а как ее расчитать? Как запланировать бюджет и найти сегмент рынка? Маркетологам и продавцам платят деньги за то, чтобы они продавали "за скока надо", а за пол цены 1 шт любой подаст.
C таким бездумным кредитованием как было они хотят еще получить и прибыль??? Дудки. Фиксировать убыток и двигаться дальше.
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2010 19:13
Все стройки Киева ведутся незаконно – Госкомзем
11.03.2010 16:16
Те документы, которые оформлены Киевземом, фактически можно считать недействительными, потому что те акты на землю, которые выданы, имеют подпись одного негосударственного учреждения – органа местного самоуправления. Об этом вчера заявил и. о. начальника Главного управления Госкомзема в г. Киеве Анатолий Шумский.
«… все выводы, которые в проектах отведения, все тоже выдаются КГГА, что тоже является нелегитимным, потому что они должны быть предоставлены госучреждениями, это Минприроды, Архстройконтроль, Госкомзем», - уточнил он.
Таким образом, сегодня все объекты строительства, которые ведутся в Киеве, являются нелегитимными. Потому что у них нет государственной регистрации в единственно правомочном органе – центре государственного земельного кадастра. Они все также зарегистрированы в органе местного самоуправления – Киевском центре земельного кадастра (не государственном), пишет УГМК.
По его словам, ориентировочно только 10% зарегистрировано в центре ГЗК договоров аренды – все остальное является нелегитимным.
«За все эти годы, когда ГКЗ передавал акты в КГГА, тысячи должны были быть подписаны в результате органом ГКЗ, и заверены его печатью. Сейчас ни одного такого акта нет – везде стоят реквизиты Киевзема. И это очень большой вопрос, как с ними быть и как привести их в порядок. Исправлять на бланке – нельзя, выдавать новый акт невозможно, потому что предыдущий акт может отменить только решение суда», - подытожил он.
«SV Development»
-
JamesBond
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2010 19:16
Квартиры подешевели наполовину, но никто их не покупает
11.03.2010 17:30
За первые два месяца нынешнего года ситуация на рынке недвижимости Украины существенно не изменилась. Количество сделок незначительное, что подтверждается и статистикой Минюста, и информацией риэлторов.
Руководитель информационно-аналитического отдела портала недвижимости domik.net Владимир Коломейко основные причины нынешней стагнации видит в следующем. Во-первых, между ценами на недвижимость и размерами накоплений большинства граждан огромная разница. Во-вторых, неработающая ипотека, очень высокие проценты по кредитам и крайне жесткие требования к заемщикам. В-третьих, значительный уровень неопределенности, в основе которой - политические противостояния и многочисленные проблемы в экономике, пишет Еst.
Естественно, такая ситуация не могла не отразиться на ценах. Они продолжают падать, хотя и не такими темпами, как в начале прошлого года. По данным портала «Столичная недвижимость», с января по февраль нынешнего года средняя цена квадратного метра жилья на вторичном рынке Киева снизилась почти на 2%. А если сравнить сегодняшние цены с февралем 2009-го, то окажется, что за год они снизились на 19,5%.
Недвижимость дешевеет даже в таких городах, где цены на жилье всегда были невысокими. Например, в Николаеве и Херсоне, как сообщают риэлторы, с начала года стоимость недвижимости упала еще на 10%, и «гостинку» на окраинах уже можно найти за $10-12 тысяч.
Сегодня, пишут «Факты», многие специалисты говорят о том, что цены продолжат снижаться. Одна из причин - выход на рынок большого количества залогового жилья. Но, несмотря на то что некоторые банки уже предлагают такую недвижимость, никто не спешит ее приобретать. Почему?
Потому что, во-первых, банки чаще всего выставляют цену выше рыночной. А во-вторых, покупатели не хотят связываться с проблемным жильем, опасаясь юридических споров с его предыдущими владельцами.
Хотя, по словам председателя международного комитета Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Артура Оганесяна, если сейчас банки выставят заложенные квартиры на продажу по заниженным ценам, средняя стоимость недвижимости в Украине начнет снижаться. Но ничего хорошего в этом специалист не видит.
«Цены на квартиры упали на 50%, и никто не покупает. Если их снизить еще на 50%, все равно никто не будет покупать, - считает Оганесян. «Раньше выставляли квартиры по 200 тысяч долларов, и их приобретали. Сейчас не берут и по 60 тысяч. Где гарантия, что будут покупать по 30 тысяч долларов?»
Эксперт полагает, что оптимальной ценой на недвижимость является та, за которую человек готов ее купить, а не та, которая основывается на желании продавца. А о достижении ценового дна и оптимальной стоимости недвижимости можно будет говорить только тогда, когда люди начнут ее приобретать.
«SV Development»
-
JamesBond
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2010 19:42
По своему прогнозу и желанию купить хочу добавить. Я уже нашел вариант по 1147 баксов
1 Я радий , тим більше що не помилився як називаючи Ваш діапазон (1100-1300 ) так і те що Ваша покупка вкладається в мій підпис 2 Тепер пора в табір растішок переходити , а то не дай бог впаде за два роки до 300 за квадрат , як мінімум 80 000 баксів втратите :shock:[/quote][/quote]
очень похоже на жлобство....
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1086 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 11 бер, 2010 19:47
Одну квартиру можно выставить за 30 и конечно продать (при текущей цене в 60).
Но это не факт, что 1000 квартир можно будет продать за 30.
И потом люди очень долго будут помнить эти цены (инертность рынка) и даже за 40 покупать не
будут
Золотые слова, Юрий Венедиктович, про рынок думаешь.
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2010 19:55
jde написав:Но это не факт, что 1000 квартир можно будет продать за 30. И потом люди очень долго будут помнить эти цены (инертность рынка) и даже за 40 покупать не будут
так-то оно так... ну так (хотя и не конструктивно это), какого трепаться про гарантии и 30-ку? 1000 квартир, думаю, продадут. согласно раскладок того же Будивельныка, неосчастливленных по городу достаточно... которые обеспечивают "отложенный спрос". если так, то тут только бросить кость нужно  jde написав: Деятельность предполагает прибыль, а как ее расчитать? Как запланировать бюджет и найти сегмент рынка? Маркетологам и продавцам платят деньги за то, чтобы они продавали "за скока надо", а за пол цены 1 шт любой подаст.
ага, предполагает. но планы нужно было строить ДО. а сейчас уже разве что планы как не загнуться совсем можно строить...
а "скока надо"? чем померить? только сделкой. так что... они же даже не меряют;)
-
br-harl
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2010 20:31
Dimchickk написав:turbina написав:Dimchickk написав:budivelnik написав:budivelnik написав... Цитата... Ошибаетесь, просто обвал до 400-600 произойдет не в 2010.
Лебон З тих хто активно присутній на цьому форумі я чув слідуючі прогнози Турбіна - 300-400 до 2012 Андрій_в - 800 до 2011 Лебон - падіння на 20% до 1300 до кінця 2010 Дімчик ----в пошуках зараз 1100-1300 jde ---------1500 до кінця 2010 Перший , Юніор -- падати не буде ( отже приблизно 1600-1700 ) будівельник ----1800 - 2000 до кінця 2010 Я всіх назвав чи когось пропустив
По своему прогнозу и желанию купить хочу добавить. Я уже нашел вариант по 1147 баксов
1 Я радий , тим більше що не помилився як називаючи Ваш діапазон (1100-1300 ) так і те що Ваша покупка вкладається в мій підпис 2 Тепер пора в табір растішок переходити , а то не дай бог впаде за два роки до 300 за квадрат  , як мінімум 80 000 баксів втратите  Да само собой, я так и говорил, претензий к Вам нет, все в прогнозе, я цен в 400 баксов и не жду. И еще добавлю, квартиру присматриваю сейчас 3-шку, так что 1147 баксов-это цена за метр трешки. 2-ки есть в продаже там где я ищу (совсем близко от метро) по цене 1350-1400 долларов за метр.
район? адрес? может так попроще будет?
ст.м.Позняки, ул. Мишуги.
Ну будьте готовы что Позняки просядут до 350-400 долл. Вообще-то никто не против если вы купите за 1100 долл. Только говорить об этом надо по факту уже после покупки.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2010 20:36
budivelnik написав:1 Тому що нерухомість яка є надлишкова в інших країнах імпортувати до нас і зрівняти ціни - не можна
Давайте сравнивать с Японией
Що рівняти будемо Ви зможете назвати ціну на житло в будь-якому куточку Японії нижчу ніж в центральній частині Києва Чи спробуєте мені розповісти що там ціна впала в рази , про те забудете сказати з якого рівня і що дно там на рівні 4000 баксів за квадрат вже з 10 років :?:
Метр на уровне 4000 баксив и з/п 4000 баксив. Ничего нет удивительного.
Киев 300 баксив з-п = метр 300 баксив.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2010 20:42
turbina написав:budivelnik написав:1 Тому що нерухомість яка є надлишкова в інших країнах імпортувати до нас і зрівняти ціни - не можна
Давайте сравнивать с Японией
Що рівняти будемо Ви зможете назвати ціну на житло в будь-якому куточку Японії нижчу ніж в центральній частині Києва Чи спробуєте мені розповісти що там ціна впала в рази , про те забудете сказати з якого рівня і що дно там на рівні 4000 баксів за квадрат вже з 10 років :?:
Метр на уровне 4000 баксив и з/п 4000 баксив. Ничего нет удивительного. Киев 300 баксив з-п = метр 300 баксив.
у будивельника простые желания
хочет шоб на него и ему подобных люди тратили на работе больше часов, чем в других странах
а также работа на них занимала наибольшую часть рабочего времени пересичного за всю его рабочую жизнь
это в их понимании и есть социальная справедливость
от каждого аленя по возможностям, каждому застройщику по хотелкам 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2010 20:45
Batter написав:Я, наприклад не розумію чого в нас має падати вартість житла. Адже одежу ми купляємо з 100-200% націнкою навіть зараз. З іншими товарами ситуація також дуже близька до того. То чому рентабельність будівництва має бути < 100%? В нас керіництво не вміє керувати коли рентабельність менша. А нового поки не виросло.
Думаю справа в менталітеті. І це на довго. В нас ніколи ні діяли закони екоміки і логіки - тому подешевшання не буде. А якщо треба буде - будуть тримати і 3 роки ціни.
Менталитет, амбиции, хочу - все это можете выкинуть в мусорник. Это не прокатит.
"А якщо треба буде - будуть тримати і 3 роки ціни" ? Тогда жду конкретного ответа на вопрос Почему не тримають на уровне 3000 долл как в 2008м? Може трималка не тягне чогось? А може думалка слабкувата? Вообще-то с финансами не шутят и если вы чего-то недопонимаете - вы банкрот, конкурент уже ваш обошел.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему