Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 320321322323324 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 20:46

Bons написав:
Dimchickk написав:По своему прогнозу и желанию купить хочу добавить. Я уже нашел вариант по 1147 баксов за квадрат, что не устраивает по квартире, так это вид из окон квартиры (не совсем видовая), хотя квартира солнечная и теплая, так что вот думаю , или искать дальше видовую, или брать эту солнечную и теплую. Может даже к этой склонюсь.

Покупайте если нравится. Один знакомый, с шикарным видом из окна сделал на этом акцент и пожаловался, что за этот вид тройную цену дал. Утрирует, конечно, но хороший вид хорошо и цену тянет - факт :)

Вид на Днепр с Троещины по цене Печерска?
turbina

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 21:07

budivelnik написав:
под основной массой я так понимаю вы подразумеваете 3-5 человек
интересный масштаб
а 1500 это где? вроде как по 1200 достаточно предложений...

1 На цих сторінках активних користувачів - 15-20 , тому 5 чоловік - це досить велика частина .
2 Як Вам таке :
http://forum.finance.ua/
Всього онлайн 413 учасників ::
58 зареєстрованих,
9 прихованих і
346 гостей
Рекордна відвідуваність форуму (2243 одночасно) була Пн 18 Січ, 2010 17:25

Отже на кожного зареєстрованного - 6 гостей
а 1500 это где? вроде как по 1200 достаточно предложений

Так і по 1100 - є , але суть в тому що люди вже не бояться озвучувати думки про можливість існування подібних цін , а тим більше казати що вони по ним купують . В березні 2009 тут я був практично один з подібними думками .

А кто купує? Вроде только Димчик бегает и хочет купить, но хотеть и покупать - это разные вещи. Да и бегать и выбирать он может еще 2 года.

Вот если он по факту купит сейчас, тогда будем знать 1 :) покупателя лично с форума.
turbina

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 21:15

lebon написав:
Dimchickk написав:дом недостроенный, сдача по словам КГС-1-й квартал 2010, фактически-на мой взгляд конец года

Поздравляю, Димчик, теперь Вы тоже - кЫянЫн. Главное, чтоб дом таки сдали :wink:

Он вроде не купил еще. Ему наверное еще бегать и бегать с выбором.
turbina

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 21:18

JRK написав:
vidima написав:
JRK написав:
vidima написав:
budivelnik написав:2 Львів - більший від Талліна в 2-2,5 рази і тут можна знайти 1-кімнатну за 40 000

есть один ньюанс... таллин столицо а львов далеко нет...

Ага, столица. Государства, сравнимого по площади и кол-ву населения с, например, Одесской областью без города Одессы. :)

это не важно в столице жилье всегда дороже,
в развитых станах на чуть-чуть, в недоразвитых в разы

Таллин, конечно, симпатичный город, но вся ценность его и Эстонии в целом именно в участии в "великий европэйський родыни". А без современных реалий была б та Эстония типичным захолустьем, Крыжополем умытым и причесанным.
Всё же Киев уместнее сравнивать со столицами сопоставимых по масштабам государств, от которых экономически мы отстали пусть надолго, но не навсегда.
Варшава, Бухарест, может быть Мадрид. :?:

Здесь надо с другой стороны смотреть. Если бы Эстония была на уровне Крыжопля то никто бы ее в Евросоюз не пустил бы. Вот Украина сильно хочет туда, а из-за того что Крыжопль, то не пускают.
turbina

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 21:20

Ukrnalogi написав:
я еще ничего не купил.

Это так называемая "готовность инвесторов" :lol:

Адекватная цена хруща в нецентральном районе, на мой взгляд - 300-350 уе/кв м
соотвественно любое более качественное жилье помножить на коээфициент качества и центральности и получим результат. Хорошая квартира в Харьковском районе должна стоить 500-600 уе /кв с учетом близости к метро +50уе. Необжитая минус 50-100уе.

В шею никто не гонит ?

Кто может гнать в шею? На крайний случай можно перебиться в аренде. Гнать может только заинтересованное лицо, чтоб человек реально потерял капитал свой и независимость..
turbina

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 21:24

jde написав:
budivelnik написав:Якщо є що нести значить не все так погано , адже не понесеш на депо якщо з кредитом не розрахувався ( хоча допускаю що є розумники які маючи кредит під 15 % бавляться в дурників і не гасять тіло а кладуть сьогоднішні доходи щоб отримати 20 % по депо - на лице 5 % прибутку )

Ну если бы было ТАК плохо, что нести на депо вообще нечего - тогда 90-е показались бы раем :D
И прогноз турбины в 300 исполнился бы легко! :D
Население всегда в матрацах держало деньги. Это просто показатель уровня теневой экономики и доверия к банкам. Но никак не отражает динамику изменения доходов.

Доход определяется не в матрацах, а в уровне з/п например. И при средней з/п в 2008 м по Киеву 600 долл., показывалось официально 600 грн. Но никто не говорил, что з/п 600 грн.

Все учтено и черное и белое и серое и зеленое...
turbina

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 21:28

SMOKE написав:
vidima написав:
budivelnik написав:Я бачу що основна маса перестала говорити про обвал до 300-800 і вже обговорює обвал до 1500 :D

под основной массой я так понимаю вы подразумеваете 3-5 человек
интересный масштаб
а 1500 это где? вроде как по 1200 достаточно предложений...

Давно пора перестать искать смысл в словах Будивельника. Его цель раззадорить, внести суматоху. Цена падает уже год. Было немного останавливалась, но продолжает падать. Причем с относительно неплохой скоростью. Был пузырь цен, нет ипотеки...Пузырь сдувается. Люди пишут реальные сделки по ценам все ниже и ниже, а он толкует все про какие-то 1500. То есть видит, то что хочет видить. Поэтому смысла что-то объяснять человеку я не вижу. Чудесная арифметика Будивельника уже легенда. Насчитает себе что-то и радуется, а реалии абсолютно другие.
Скажу в который раз разговор сейчас идет уже о сроках падения, а факт падения налицо и глубина падения намного ниже 1000 долларов по Киеву. Это 500-600 долларов в среднем. А засланные козачки-риелторы уже год о чем-то толкуют отрицая очевидное. А по факту сидят без сделок. Вот и все.

Но забывает о главном что себестоимость до одного места в кризисный период и не является показателем. И цена опускается без проблем ниже себестоимости.
turbina

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 21:28

turbina написав:
JRK написав:
vidima написав:
JRK написав:
vidima написав:
budivelnik написав:2 Львів - більший від Талліна в 2-2,5 рази і тут можна знайти 1-кімнатну за 40 000

есть один ньюанс... таллин столицо а львов далеко нет...

Ага, столица. Государства, сравнимого по площади и кол-ву населения с, например, Одесской областью без города Одессы. :)

это не важно в столице жилье всегда дороже,
в развитых станах на чуть-чуть, в недоразвитых в разы

Таллин, конечно, симпатичный город, но вся ценность его и Эстонии в целом именно в участии в "великий европэйський родыни". А без современных реалий была б та Эстония типичным захолустьем, Крыжополем умытым и причесанным.
Всё же Киев уместнее сравнивать со столицами сопоставимых по масштабам государств, от которых экономически мы отстали пусть надолго, но не навсегда.
Варшава, Бухарест, может быть Мадрид. :?:

Здесь надо с другой стороны смотреть. Если бы Эстония была на уровне Крыжопля то никто бы ее в Евросоюз не пустил бы. Вот Украина сильно хочет туда, а из-за того что Крыжопль, то не пускают.

Ну, присовокупилили Прибалтику к еэсу не за офигенные достижения... Чистейшая геополитика.
Была б Украина размером с Эстонию и с полутора млн жителей - была б в ЕС с ней одновременно, несмотря на "крыжопольство".
JRK

Подякував: 107 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 21:34

vidima написав:
Ukrnalogi написав:Адекватная цена хруща в нецентральном районе, на мой взгляд - 300-350 уе/кв м

а подумать?
никто вам не будет продавать хрущ за 10К если с него за аренду можно получить в год треть вашей воображаемой стоимости

10к/350$ = 28 метров.

убожество из 28 метров вот и сможете сдать скоро макс за 150 долл.

150 долл * 10 мес * 7 лет = 10 500 долл реальная стоимость этого хрущика.

Абсолютно ничего удивительного в словах Ukrnalogi нет.

vidima - просыпайтесь, уже пора.
turbina

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 21:35

Гаспада! Йа канешна почти ко всем уважительно имею отношение, но не смешите мои тапочки. Не будет в Киеве за нормальную девятину советской постройки в возрасте 15-20 лет 300-400 баксов. НЕ БУДЕТ! Для этого нужны сверхпричины - например белорусская экономика, экономическая депрессия (а не кризис), массовое строительство, ....
Между тем - 700-800 (5000 - 6000 грн) - вполне возможно. Тока нужно подождать.
Danilov777

#<1 ... 320321322323324 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє