|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 11 бер, 2010 21:40
vidima написав:SMOKE написав:Давно пора перестать искать смысл в словах Будивельника. Его цель раззадорить, внести суматоху. Цена падает уже год. Было немного останавливалась, но продолжает падать. Причем с относительно неплохой скоростью. Был пузырь цен, нет ипотеки...Пузырь сдувается. Люди пишут реальные сделки по ценам все ниже и ниже, а он толкует все про какие-то 1500. То есть видит, то что хочет видить. Поэтому смысла что-то объяснять человеку я не вижу. Чудесная арифметика Будивельника уже легенда. Насчитает себе что-то и радуется, а реалии абсолютно другие. Скажу в который раз разговор сейчас идет уже о сроках падения, а факт падения налицо и глубина падения намного ниже 1000 долларов по Киеву. Это 500-600 долларов в среднем. А засланные козачки-риелторы уже год о чем-то толкуют отрицая очевидное. А по факту сидят без сделок. Вот и все.
имхо Будивельника тупо себя и свою недвигу рекламирует, и ничего личного к посетителям форума не имеет. а по реальным сделкам втом то и дело что никто их не знает и о ценах можно говорить очень приблизительно. например квартиры в том доме что мне интересен с прошлого лета выросла в цене на 50% и какой вывод можно сделать? имхо никакого
Если неизвестна цена, то зачем лезть в болото где непонятно что происходит? Реально ситуация и с Авизо должна устаканиться - это один из нетрадиционных индикаторов для входа на РН (это для меня).
Пока в Авизо не появятся адекватные цены по факту напечатанные, то думаю еще рано входить туда.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2010 21:42
Danilov777
йа канешна нихачу смишыть тапачки:)
но в белораше в 2008 годе цена на недвигу не так уж далеко отставала от киевской.
знакомые там есть (в минске).
-
br-harl
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2010 21:43
lebon написав:Все, Азаров премьер - значит, обвалу гривны - быть.
На курс влияет не Премьер, а ситуация экономическая в стране. Гривна обвалится при любом Премьере если она по факту уже сегодня стоит 13,5 грн/долл.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2010 21:50
В Ривном падают цены на жилье
В течение февраля на рынке недвижимости Ривне наблюдался неожиданный покой, который привел к незначительному снижению цены на квартиры.
Как сообщила редактор портала "Ділове Рівне" Татьяна Финкевич, на рынке недвижимости г. Ровно необычное для января оживление на рынке изменилось полной тишиной в феврале. В течение нескольких недель второго месяца года наблюдались одно и тоже: покупатели интересовались только дешевыми квартирами, а продавцы снимали квартиры с продажи. Цена же в течение февраля была неподвижной, несмотря на слабый спрос.
По мнению ривенских риелторов, так рынок реагировал на выборы и политическую нестабильность в стране. Однако выборы закончились, а ривенчане оставались чрезвычайно пассивными. Минимальным оставался спрос на большие квартиры, дома, земельные участки, коммерческие помещения. Незначительный интерес проявляли к аренде квартир и офисных помещений. Однако в последних числах месяца и в начале марта рынок начал восстанавливать свою работу, и сразу примерно на $1-2 тыс. снизилась цена на квартиры вторичного рынка.
-
JamesBond
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2010 21:55
Андрей_В написав:vidima написав:Андрей_В написав:vidima написав:а дома пусть стоят они же кушать не просят...
та дома то не просят конечно а вот банки очень даже просят, и не кушать, а вернуть кредиты а каждый месяц просрочки поди не пять копеек стоит))) на конец января стройотрасль должна банкам 41 млрд грн а взяли в январе новых всего 1,6 млрд(видимо перезанять шоб %% отдать))) поди не слабые проценты капают с 41 ярда хотя сами дома тоже бесплатно не стоят - сторож нужен да мелкий ремонт, без отопления поди стоят, а значит сыро, с вытекающими последствиями хотя конечно это мелочи, по сравнению с задолженностью перед банками
имхо те компании что кредиты брали от недостроев избавляются, если еще не избавились... с другой стороны на тех домах что сдали и продали денег заработали так что могут позволить и продать недострои в 0 или убыток
да бред это все, избавились не избавились, как ромашку щипать))) у любой компании на балансе и дострои и недострои и никто ни от чего не избавился, кто его купит этот недострой? такая же самая компания? что сдали? шо продали очнитесь народ 14000 на продаже стоит + 7000 достраивают при 300 сделках в месяц о каких продажах можно говорить? будут скидывать недострои и проекты с землей, когда припрет как 21 век, за дарма и то единичные случаи, бо покупать не кому и готовое массово, когда также хорошо скинут в противном случае банки их сожрут, зафиксят убытки, а за потерянными деньгами прийдут за рефом к НБУ у банков тоже есть свой предел ожидалки думаю сроки уже есть оговоренные и бесконечные отсрочки не прокатят бо у них ипотеки еще висит(вся почти проблемная) на 100 ярдов итого 140 ярдов, думаю не мало вот и весь расклад
Сегодня покупал доллары. В общем все обменники зажимают доллары. Пошел в УкрЭксимбанк (там тоже постоянно зажимают когда по обменникам рядом работают на прием доллара). В общем в УкрЭксимбанк не дали как всегда. Отмазка уникальная - "Мы даем доллары сейчас только для погашения валютных кредитов и до 15 числа это будет продолжаться."
Забыл им реально напомнить, что сейчас никто не гасит долларовые кредиты.
Рядом стоящий Приватбанк продал доллары без проблем на всю сумму.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2010 21:56
turbina написав:vidima написав:SMOKE написав:Давно пора перестать искать смысл в словах Будивельника. Его цель раззадорить, внести суматоху. Цена падает уже год. Было немного останавливалась, но продолжает падать. Причем с относительно неплохой скоростью. Был пузырь цен, нет ипотеки...Пузырь сдувается. Люди пишут реальные сделки по ценам все ниже и ниже, а он толкует все про какие-то 1500. То есть видит, то что хочет видить. Поэтому смысла что-то объяснять человеку я не вижу. Чудесная арифметика Будивельника уже легенда. Насчитает себе что-то и радуется, а реалии абсолютно другие. Скажу в который раз разговор сейчас идет уже о сроках падения, а факт падения налицо и глубина падения намного ниже 1000 долларов по Киеву. Это 500-600 долларов в среднем. А засланные козачки-риелторы уже год о чем-то толкуют отрицая очевидное. А по факту сидят без сделок. Вот и все.
имхо Будивельника тупо себя и свою недвигу рекламирует, и ничего личного к посетителям форума не имеет. а по реальным сделкам втом то и дело что никто их не знает и о ценах можно говорить очень приблизительно. например квартиры в том доме что мне интересен с прошлого лета выросла в цене на 50% и какой вывод можно сделать? имхо никакого
Если неизвестна цена, то зачем лезть в болото где непонятно что происходит? Реально ситуация и с Авизо должна устаканиться - это один из нетрадиционных индикаторов для входа на РН (это для меня). Пока в Авизо не появятся адекватные цены по факту напечатанные, то думаю еще рано входить туда.
Парклейн и Благовэст регулярно подают в Авизо рекламу несуществующих квартир (даже несуществующих планировок в конкретных домах) по заниженых ценах. Это показатель чего? Адекватности цен? Посмотрите последне авизо и увидете тв Киеве с десяток рекламы несуществующих объектов. Главное заманить клиента. Если клиент звонит, НИКОГДА не дают инфо по объекту, просят оставить телефон, звонят и предлагаю другие объекты.
-
JamesBond
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2010 21:59
Vitalych написав:В Киеве продана самая дешевая квартира Квартирка на ДВРЗ за 28,5 тысяч у.е. Новости Украины. Киев содрогнулся от нового антирекорда цены за квартиру в черте столицы - менее 30 тысяч, такова новая реальность рынка недвижимости Киева. http://****/?p=35953это ж вроде б и не гостинка ?
Да если прикинуть , то чел переплатил нехилую сумму. В забитом районе ДВРЗ спустить по 1000 долл/метр - это фанатик какой-то реально.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2010 22:00
br-harl написав:1000 квартир, думаю, продадут. согласно раскладок того же Будивельныка, неосчастливленных по городу достаточно... которые обеспечивают "отложенный спрос".
Ну там расчеты еще те... Не факт, что в Киеве за 2-3 месяца можно продать 1000 квартир по цене 30 тыс.$ Когда люди увидят такие цены массово - перестанут покупать и по ней и начнут ждать ниже. Инертность рынка - это следствие нашего мышления а не данность свыше  . br-harl написав:ага, предполагает. но планы нужно было строить ДО. а сейчас уже разве что планы как не загнуться совсем можно строить... а "скока надо"? чем померить? только сделкой. так что... они же даже не меряют;)
Ну, планировать НАДО стараться всегда... Стройка - это проект со своим определенным бюджетом, сроками и ожиданиями. Другое дело, что планы не всегда точны - ну "C'EST LA VIE" - такова жизнь.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2010 22:04
Dimchickk написав:Андрей_В написав:Хотя, по словам председателя международного комитета Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Артура Оганесяна, если сейчас банки выставят заложенные квартиры на продажу по заниженным ценам, средняя стоимость недвижимости в Украине начнет снижаться. Но ничего хорошего в этом специалист не видит.
«Цены на квартиры упали на 50%, и никто не покупает. Если их снизить еще на 50%, все равно никто не будет покупать, - считает Оганесян. «Раньше выставляли квартиры по 200 тысяч долларов, и их приобретали. Сейчас не берут и по 60 тысяч. Где гарантия, что будут покупать по 30 тысяч долларов?»
Эксперт полагает, что оптимальной ценой на недвижимость является та, за которую человек готов ее купить, а не та, которая основывается на желании продавца. А о достижении ценового дна и оптимальной стоимости недвижимости можно будет говорить только тогда, когда люди начнут ее приобретать. Андрей, как по мне в Вашей статье есть ключевые слова некоего Оганесяна : раньше выставляли по 200 тысяч долларов, и их приобретали. Сейчас не берут и по 60 тысяч. Где гарантия, что будут покупать по 30 тысяч долларов?». Так вот, я пробежался и не однократно по всем сайтам банков и просмотрел все залоги по Киеву. Вот мое "авторитетное" мнение. Там цены вообще неадекватные и выше даже цен хотелок "Авизо" процентов на 15-20. Само собой сейчас это мертвый груз который продать за эти деньги просто невозможно. Их срочно надо переоценивать процентов на 25-35 и скидывать. Правда это сразу даст сигнал остальному рынку снижать цену. По этому банки и сидят с так называемым "активом" который реально стоит на 25-35% дешевле.
Уже писалось по поводу цен на банковских сайтах. Цены они выставляют сейчас не для реальной продажи объекта, а просто для изучения спроса на объекты. Видимо они сами запутались в дебрях экономического развития.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2010 22:19
Danilov777 написав:Гаспада! Йа канешна почти ко всем уважительно имею отношение, но не смешите мои тапочки. Не будет в Киеве за нормальную девятину советской постройки в возрасте 15-20 лет 300-400 баксов. НЕ БУДЕТ! Для этого нужны сверхпричины - например белорусская экономика, экономическая депрессия (а не кризис), массовое строительство, .... Между тем - 700-800 (5000 - 6000 грн) - вполне возможно. Тока нужно подождать.
В Белорусии экономика уже покрепче украинской.
700-800 (5000 - 6000 грн) - вполне возможно ???
А курс гривны будет всегда 7,5? 
-
turbina
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|