Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 324325326327328 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 12:38

lebon написав:Напомню, что в кризисный период многие компании работают в убыток - просто для того, чтобы остаться на рынке. Самые амбициозные даже готовы делать огромные скидки, только чтоб захватить лидерство на будущее.

Я за! А строители?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 12:51

mortimer написав:Я за! А строители?

Пытаются выяснить, а есть/будет ли рынок вообще.
lebon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 12:54

Dimchickk написав:Для меня вообще загадка чем сейчас банки занимаются. Реального серьезного кредитования нет, деньги видимо рубают только от рефинанса и от ОВГЗ и продолжают строить депозитную пирамиду.

Аналогичные мысли и у меня крутятся. ИМХО, с депозитами сейчас связываться вообще нельзя.
Bons

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 12:58

mortimer написав:1. Отличный пример обратной (женской) логики. :twisted:
2. Конечно кризис - это плохо. Но кто к нему привёл? "Специалисты" по недвижимости.
3. Каких гарантий ожидает "специалист" и от кого?
4. Как достичь дна, не снижая цен?!
5. 200 / 30 =~7. Т.е. семикратного снижения цен недостаточно для оживления рынка. 8)

3. Гарантий того, что все квартиры будут проданы. Эти гарантии топы получают от своих спецов, которые анализируют рынок. Вот они и говорят, что даже по 30 мы не уверены в массовых продажах...
4. В статье речь о другом.
Какая сейчас цена - непонятно, т.к. ликвидность торгов очень низкая. При 300 сделках в месяц говорить о том что цена сформирована и называть конкретные цифры - ошибочно. Будут продажи - узнаем цену.
5. Ну это он утрирует. Если раньше покупали элитное за 200 тыс (а строители боялись что за такие денги 1к не купят), то тперь не берут и по 60. Это разный класс жилья и считать делением уровень падения цен - некорректно. Тут речь о разных сегментах
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 13:06

jde написав:4. В статье речь о другом.
Какая сейчас цена - непонятно, т.к. ликвидность торгов очень низкая. При 300 сделках в месяц говорить о том что цена сформирована и называть конкретные цифры - ошибочно. Будут продажи - узнаем цену.

Чтобы были продажи, нужно снизить цены или увеличить доходы населения. Первое кажется мне более реалистичным. В первую очередь для вторичного рынка. Массированную первичку ничто не спасёт.

jde написав:5. Ну это он утрирует. Если раньше покупали элитное за 200 тыс (а строители боялись что за такие денги 1к не купят), то тперь не берут и по 60. Это разный класс жилья и считать делением уровень падения цен - некорректно. Тут речь о разных сегментах

Может и утрирует. А может правду глаголет.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 13:15

Bons написав:
Dimchickk написав:Для меня вообще загадка чем сейчас банки занимаются. Реального серьезного кредитования нет, деньги видимо рубают только от рефинанса и от ОВГЗ и продолжают строить депозитную пирамиду.

Аналогичные мысли и у меня крутятся. ИМХО, с депозитами сейчас связываться вообще нельзя.

Почему это? Депо - надежный механизм накопления средств.
Надо отслеживать состояние банков в которых держите деньги - инфы предостаточно.
Это в разы проще и дешевле чем следить за состоянием своей квартиры :D

Есть топ-10 абсолютно надежных банков. Ничего страшного с ними не произойдет. Но рейтинги меняются (раз в месяц-два бывают перестановки).

А активное кредитование началось только тогда, когда в страну хлынул инвесткапитал. Им банки и кредитовали. Нет поступлений - нет кредитов.
Чтобы были инвестиции надо гривну до 12 опустить с сохранением зарплат, повысить стабильность, снизить цену на недвигу в 2 раза и начать реальные реформы - тогда Украина для ЕС будет инвестпривлекательной.

ОВГЗ - это споособ вложения коротких денег. Заметьте - надежный споособ. При этом уменьшение денег в экономике = снижению давления на курс.
Рефинанс - помощь государства банковской системе. За откаты естественно. Ну не все платят по кредитам, а депо в 2008 перепрятали в матрацы.
Так как банкам жить без этих 2-х механизмов?
jde

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 13:20

«Цены на квартиры упали на 50%, и никто не покупает. Если их снизить еще на 50%, все равно никто не будет покупать» - считает Оганесян

Именно поэтому они не снижают? :lol:
Они не уверены! :lol:

И это говорит целый председатель международного комитета Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) - не какой-то мутный штрих-эксперт, решивший зарисоваться перед молоденькой журналисточкой! :)

А снижать цены чтобы прощупать "дно" они пробовали? ;)

:arrow: С другой стороны Оганесян дал понять, что даже -50% - это не дно, и ситуацию не изменит!
galaober

Подякував: 9 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 13:22

mortimer написав:Чтобы были продажи, нужно снизить цены или увеличить доходы населения. Первое кажется мне более реалистичным. В первую очередь для вторичного рынка. Массированную первичку ничто не спасёт.

Да это и так понятно, что снизив цену до определенной величины - продавец продаст свою квартиру. Вопрос в том, что
1) непонятна эта величина для возобновления массовых продаж
Один скажет 1000 за метр, другой - 700, а третий - 300

2) продавец не хочет продавать, надеясь на лучшее (мы все в жизни помним лучшее и надеемся) и ждёт

И как следствие непонятна рыночная цена из-за низкой ликвидности. Вот и все.

Так а кто будет массово строить если цена непонятна? По какой цене в бюджет закладывать?
jde

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 13:55

jde написав:
mortimer написав:Чтобы были продажи, нужно снизить цены или увеличить доходы населения. Первое кажется мне более реалистичным. В первую очередь для вторичного рынка. Массированную первичку ничто не спасёт.

Да это и так понятно, что снизив цену до определенной величины - продавец продаст свою квартиру. Вопрос в том, что
1) непонятна эта величина для возобновления массовых продаж
Один скажет 1000 за метр, другой - 700, а третий - 300

2) продавец не хочет продавать, надеясь на лучшее (мы все в жизни помним лучшее и надеемся) и ждёт

И как следствие непонятна рыночная цена из-за низкой ликвидности. Вот и все.

Так а кто будет массово строить если цена непонятна? По какой цене в бюджет закладывать?

Вот эта надежда на лучшее ( которе должно взяться само собой не понятно откуда) плюс нежелание понять что ситуация в корне изменилась и есть та инертность рынка. Лечится только временем если бабло жестко не жмет.
У меня свеженький пример по аренде коммерческой недвиги. Смотрел обьект на Софийской площади. Ранее там сидел банк, который сьехал теперь. Я пришел на обьект по заявленной цене 37$ за метр. Меня устроила бы цена минус 30 %. Хозяин конечно начал возмущаться и дал команду брокеру увеличить цену в объявах до 45$ за метр. :D Вот такая незамысловатая логика: по 37 $ сволочи не хотите брать, обижусь и стану предлагать за 45$ :D Прямо личное оскорбление ! Его идея состояла в том что после инаугурации Яныка должны цены пойти вверх :D С какого хрена , мне как игроку на этом рынке, не понятно :D Вижу пока что больше эмоций чем логики по этому примеру.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 14:00

Енот написав:Я пришел на обьект по заявленной цене 37$ за метр. Меня устроила бы цена минус 30 %. Хозяин конечно начал возмущаться и дал команду брокеру увеличить цену в объявах до 45$ за метр.

Теперь, когда следующий покупатель начнет требовать скидку, он ему легко даст около 20% :lol:
lebon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 324325326327328 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор