Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11091110111111121113 ... 1612>
Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 12:42

Конечно, не все валютные кредиты выдавались на 20 лет... Подщитал - в одной из областей за период 1.10.08 - 1.03.10 кредитный портфель в валюте сократился на 17,6% в долларовом еквиваленте. Приблизительно такой показатель будет и по Украине в целом. А соотношение в портфеле гривна/валюта изменилось с 54/46 на 40/60 за счёт роста курса валют и переоценки.

Для этих 60% кредитного портфеля ресурсы ещё привлекать и привлекать... :wink:
Vial

Подякував: 150 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 12:51

ГорН написав:Шановні форумчани! Яка ваша думка стосовно такого припущення: банки, які мають програми 7-10-денних депозитів (Форум, ВТБ, Укрексім тощо), перебувають під особливо великим ризиком неплатежу (щоб не сказати банкрутства), оскільки дуже велика кількість вкладників може практично одночасно (і на законних підставах навіть в умовах мораторію на дострокове повернення, оскільки строк закінчився!) вимагати повернення депозитівпри першій-ліпшій підозрі негараздів у банку, у випадку можливого продажу банку або просто реагуючи на неплатежі в іншому банку, який згідно з діагнозом був в палаті А, В...

на эту тему есть интересная статья в Бизнесе...цитата оттуда:
в банках — лидерах депозитного рынка наблюдается огромный разброс долей вкладов “до востребования”. Наиболее стабильной (по крайней мере, номинально) депозитной базой располагает Укрэксимбанк с долей срочных депозитов 85%. В то же время у Ощадбанка и “ОТП Банка” аналогичные показатели составляют 50%. У УкрСиббанка доля средств населения “до востребования” достигает 53% депозитного портфеля
http://www.business.ua/i893/a25348
MGD

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 12:57

shlang написав:
steven написав:
Тори написав:
steven написав:
Тори написав:Tarasiy
.

1. Госгарантии на 100% мы уже проходили в начале 90-х годов с Сбербанком СССР. Прошлогодние невыплаты депозитов - мелочь, по сравнению с той грандиозной государственной аферой.
5. Для меня на сегодня главный индикатор стабильности банка - уровень процентных ставок по валютным депозитам. Чем выше ставки - тем хуже банк себя чувствует. Валютного кредитования практически нет уже больше года. Действующие валютные кредиты погашаются, валютные депозиты за этот период не снизились.

Ради чего привлекать средства под нереальные проценты? :wink:

Спасибо, steven! В отсутствие Квестора Ваши посты - единственное, что меня задерживает на этой ветке. И с отношением к гос. банкам сегодня с Вами согласен на все 100.
Раз уж Вы поставили такой вопрос, то было бы логично дать на него и ответ. Ради чего банки привлекают валютные депозиты? Ваше мнение - ради чего? хотелось бы услышать.

Спасибо Вам за добрые слова. Эта ветка для меня второй дом. К сожалению, времени последние полгода на написание постов нет, хотя читаю регулярно.
Попробую ответить.
1. Для некоторых пациентов еще существует проблема ликвидности. По этому - любые ресурсы за любую цену.
2. Игра на разнице в ставках- привлекаем доллар под 14% и даем кредит под 21%, и к нам ломятся клиенты. Что будет, если не дай бог, курс станет выше 10? - ответ очевиден.
3. Банк имеет долги перед зарубежными инвесторами, которые необходимо отдавать. Привлекая депо под заоблачные проценты, банк отдает привлеченные средства в Украине иностранным инвесторам. А дальше - как карта ляжет.
4. Единственное нормальное объяснение - наличие крупных клиентов-экспортеров, но и тут проблема: их сейчас кредитуют в валюте не более чем по 15%.

По каждому пациенту это не сложно увидеть даже из показателей, которые ежеквартально публикует хвельдшер.

И просьба: не стоит на данной ветке обсуждать палату Ж, или, другими словами, морг. Нужно смотреть в будущее, а у палаты Ж его нет. :wink:
PS на 100% согласен с мыслями коллеги Vial. :wink:
Востаннє редагувалось steven в П'ят 12 бер, 2010 13:01, всього редагувалось 1 раз.
steven

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 12:58

MGD

Высокие ставки по текущим счетам постепенно будут усыхать... у нормальных банков.
Vial

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 13:10

steven Приветствую!

О ставках по валютным кредитам. С начала года средневзвешанная - 15,67% в т.ч. на условиях овердрафт - 20% (правда доля овердрафтов незначительная).
Vial

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 13:15

Vial написав:MGD

Высокие ставки по текущим счетам постепенно будут усыхать... у нормальных банков.

как подтверждение Ваших слов: Укрэксим снизил ставки по текущим депозитам-гривна 5%, доллар 3,5%, евро 3%
MGD

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 13:22

steven написав:
shlang написав:
steven написав:
Тори написав:
steven написав:
.

По каждому пациенту это не сложно увидеть даже из показателей, которые ежеквартально публикует хвельдшер.

Спасибо и STEVEN и VIAL !
должен признаться, что это Вам не сложно увидеть ежеквартальные показатели банков,
но главное - в них разобраться. А я на них смотрю, как баран на новые ворота и думаю,
что я не последний тут такой. Иначе зачем бы мне сидеть тут на ветке, которая стала,
как и для Вас, моим вторым домом.
И меня тоже бесит желание форумчан, ВОПРЕКИ КВЕСТОРУ, ставить диагноз по палате Г и Ж.
Зачем на Г время свое и чужое тратить?
shlang

Подякував: 133 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 13:31

to Тори
У VAB-а открыли линию овердрафта на зарплатные проекты, а у него их > 240 только за прошлый год. Повезло, постоянно быстрые деньги на пожарный случай.
Жаль я пока не VAB-ом обслуживаюсь на работе, хотя скорее всего сменю работу и буду.
Dmitr

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 13:31

100%
будут падать ставки и по валюте и по краткосрочным вкладам
для кредитования нужны "длинные" деньги.
krasavchik

Подякував: 5 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 13:41

shlang написав:
steven написав:
shlang написав:
steven написав:
Тори написав:
steven написав:
.

Спасибо и STEVEN и VIAL !
должен признаться, что это Вам не сложно увидеть ежеквартальные показатели банков,
но главное - в них разобраться. А я на них смотрю, как баран на новые ворота и думаю,
что я не последний тут такой. Иначе зачем бы мне сидеть тут на ветке, которая стала,
как и для Вас, моим вторым домом.
И меня тоже бесит желание форумчан, ВОПРЕКИ КВЕСТОРУ, ставить диагноз по палате Г и Ж.
Зачем на Г время свое и чужое тратить?

затем что набор банков в аб и в сильно ограничен. особенно учитывая их ставки, которые к концу году будут неприлично малыми и не покрывать и половину инфляции... и надо бы иметь в своем портфеле как и безрисковые так и рисковые вложения, конечно поделив их с умом... это во первых.. а во вторых если делить по 150 000, то мне попросту не хватает банков и а, б и в...
asu95

Подякував: 0 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

#<1 ... 11091110111111121113 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор