|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 12 бер, 2010 12:42
Конечно, не все валютные кредиты выдавались на 20 лет... Подщитал - в одной из областей за период 1.10.08 - 1.03.10 кредитный портфель в валюте сократился на 17,6% в долларовом еквиваленте. Приблизительно такой показатель будет и по Украине в целом. А соотношение в портфеле гривна/валюта изменилось с 54/46 на 40/60 за счёт роста курса валют и переоценки.
Для этих 60% кредитного портфеля ресурсы ещё привлекать и привлекать... 
-
Vial
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 111 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 бер, 2010 12:51
ГорН написав:Шановні форумчани! Яка ваша думка стосовно такого припущення: банки, які мають програми 7-10-денних депозитів (Форум, ВТБ, Укрексім тощо), перебувають під особливо великим ризиком неплатежу (щоб не сказати банкрутства), оскільки дуже велика кількість вкладників може практично одночасно (і на законних підставах навіть в умовах мораторію на дострокове повернення, оскільки строк закінчився!) вимагати повернення депозитівпри першій-ліпшій підозрі негараздів у банку, у випадку можливого продажу банку або просто реагуючи на неплатежі в іншому банку, який згідно з діагнозом був в палаті А, В...
на эту тему есть интересная статья в Бизнесе...цитата оттуда:
в банках — лидерах депозитного рынка наблюдается огромный разброс долей вкладов “до востребования”. Наиболее стабильной (по крайней мере, номинально) депозитной базой располагает Укрэксимбанк с долей срочных депозитов 85%. В то же время у Ощадбанка и “ОТП Банка” аналогичные показатели составляют 50%. У УкрСиббанка доля средств населения “до востребования” достигает 53% депозитного портфеля
http://www.business.ua/i893/a25348
-
MGD
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 бер, 2010 12:57
shlang написав:steven написав:Тори написав:steven написав:Тори написав:Tarasiy .
1. Госгарантии на 100% мы уже проходили в начале 90-х годов с Сбербанком СССР. Прошлогодние невыплаты депозитов - мелочь, по сравнению с той грандиозной государственной аферой. 5. Для меня на сегодня главный индикатор стабильности банка - уровень процентных ставок по валютным депозитам. Чем выше ставки - тем хуже банк себя чувствует. Валютного кредитования практически нет уже больше года. Действующие валютные кредиты погашаются, валютные депозиты за этот период не снизились. Ради чего привлекать средства под нереальные проценты?  Спасибо, steven! В отсутствие Квестора Ваши посты - единственное, что меня задерживает на этой ветке. И с отношением к гос. банкам сегодня с Вами согласен на все 100. Раз уж Вы поставили такой вопрос, то было бы логично дать на него и ответ. Ради чего банки привлекают валютные депозиты? Ваше мнение - ради чего? хотелось бы услышать.
Спасибо Вам за добрые слова. Эта ветка для меня второй дом. К сожалению, времени последние полгода на написание постов нет, хотя читаю регулярно.
Попробую ответить.
1. Для некоторых пациентов еще существует проблема ликвидности. По этому - любые ресурсы за любую цену.
2. Игра на разнице в ставках- привлекаем доллар под 14% и даем кредит под 21%, и к нам ломятся клиенты. Что будет, если не дай бог, курс станет выше 10? - ответ очевиден.
3. Банк имеет долги перед зарубежными инвесторами, которые необходимо отдавать. Привлекая депо под заоблачные проценты, банк отдает привлеченные средства в Украине иностранным инвесторам. А дальше - как карта ляжет.
4. Единственное нормальное объяснение - наличие крупных клиентов-экспортеров, но и тут проблема: их сейчас кредитуют в валюте не более чем по 15%.
По каждому пациенту это не сложно увидеть даже из показателей, которые ежеквартально публикует хвельдшер.
И просьба: не стоит на данной ветке обсуждать палату Ж, или, другими словами, морг. Нужно смотреть в будущее, а у палаты Ж его нет.
PS на 100% согласен с мыслями коллеги Vial. 
Востаннє редагувалось steven в П'ят 12 бер, 2010 13:01, всього редагувалось 1 раз.
-
steven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 бер, 2010 12:58
MGD
Высокие ставки по текущим счетам постепенно будут усыхать... у нормальных банков.
-
Vial
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 бер, 2010 13:10
steven Приветствую!
О ставках по валютным кредитам. С начала года средневзвешанная - 15,67% в т.ч. на условиях овердрафт - 20% (правда доля овердрафтов незначительная).
-
Vial
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 бер, 2010 13:15
Vial написав:MGD
Высокие ставки по текущим счетам постепенно будут усыхать... у нормальных банков.
как подтверждение Ваших слов: Укрэксим снизил ставки по текущим депозитам-гривна 5%, доллар 3,5%, евро 3%
-
MGD
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 бер, 2010 13:22
steven написав:shlang написав:steven написав:Тори написав:steven написав:Тори написав:Tarasiy .
По каждому пациенту это не сложно увидеть даже из показателей, которые ежеквартально публикует хвельдшер. PS на 100% согласен с мыслями коллеги Vial. 
Спасибо и STEVEN и VIAL !
должен признаться, что это Вам не сложно увидеть ежеквартальные показатели банков,
но главное - в них разобраться. А я на них смотрю, как баран на новые ворота и думаю,
что я не последний тут такой. Иначе зачем бы мне сидеть тут на ветке, которая стала,
как и для Вас, моим вторым домом.
И меня тоже бесит желание форумчан, ВОПРЕКИ КВЕСТОРУ, ставить диагноз по палате Г и Ж.
Зачем на Г время свое и чужое тратить?
-
shlang
-
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 бер, 2010 13:31
to Тори
У VAB-а открыли линию овердрафта на зарплатные проекты, а у него их > 240 только за прошлый год. Повезло, постоянно быстрые деньги на пожарный случай.
Жаль я пока не VAB-ом обслуживаюсь на работе, хотя скорее всего сменю работу и буду.
-
Dmitr
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 бер, 2010 13:31
100%
будут падать ставки и по валюте и по краткосрочным вкладам
для кредитования нужны "длинные" деньги.
-
krasavchik
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 бер, 2010 13:41
shlang написав:steven написав:shlang написав:steven написав:Тори написав:steven написав:Тори написав:Tarasiy .
По каждому пациенту это не сложно увидеть даже из показателей, которые ежеквартально публикует хвельдшер. PS на 100% согласен с мыслями коллеги Vial. 
Спасибо и STEVEN и VIAL ! должен признаться, что это Вам не сложно увидеть ежеквартальные показатели банков, но главное - в них разобраться. А я на них смотрю, как баран на новые ворота и думаю, что я не последний тут такой. Иначе зачем бы мне сидеть тут на ветке, которая стала, как и для Вас, моим вторым домом. И меня тоже бесит желание форумчан, ВОПРЕКИ КВЕСТОРУ, ставить диагноз по палате Г и Ж. Зачем на Г время свое и чужое тратить?
затем что набор банков в аб и в сильно ограничен. особенно учитывая их ставки, которые к концу году будут неприлично малыми и не покрывать и половину инфляции... и надо бы иметь в своем портфеле как и безрисковые так и рисковые вложения, конечно поделив их с умом... это во первых.. а во вторых если делить по 150 000, то мне попросту не хватает банков и а, б и в...
-
asu95
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
|