Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 326327328329330 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 14:57

Bons написав:
Dimchickk написав:Для меня вообще загадка чем сейчас банки занимаются. Реального серьезного кредитования нет, деньги видимо рубают только от рефинанса и от ОВГЗ и продолжают строить депозитную пирамиду.

Аналогичные мысли и у меня крутятся. ИМХО, с депозитами сейчас связываться вообще нельзя.

Да стремно депо сейчас. Наверное в сегодняшний период выгоднее для капитала в ячейке банковской перекурить.
turbina

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 15:05

turbina написав:
Bons написав:
Dimchickk написав:Для меня вообще загадка чем сейчас банки занимаются. Реального серьезного кредитования нет, деньги видимо рубают только от рефинанса и от ОВГЗ и продолжают строить депозитную пирамиду.

Аналогичные мысли и у меня крутятся. ИМХО, с депозитами сейчас связываться вообще нельзя.

Да стремно депо сейчас. Наверное в сегодняшний период выгоднее для капитала в ячейке банковской перекурить.

Вопрос даже не надёжности банка или подтасовке его рейтинга.
Где гарантии, что завтра:
- не устроят мораторий на досрочное снятие
- не переведут валютный вклад в гривневый по "правильному" курсу
- инфляция не сожрет гривневый вклад
- еще чё-нибудь придумают "по просьбам трудящихся"?
JRK

Подякував: 107 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 15:07

Danilov777 написав:
jde написав:3. Гарантий того, что все квартиры будут проданы. Эти гарантии топы получают от своих спецов, которые анализируют рынок. Вот они и говорят, что даже по 30 мы не уверены в массовых продажах...

Вот ето будет самый класс! Первый кто так сделает очень рискует РЕАЛЬНО ПРОДАТЬ все за 2 недели. Когда (если) очнуться все остальные - беготня будет еще та, но крутить носом будут дайбоже

Ситуация вообщето безвыходная. Почему надутое не должно сдуться? Носом все могут крутить как продавец так и покупатель. Поэтому перед рынком все равны. Никто не спрашивал покупателя какими должны быть цены до 2008 года. Теперь аналогично никто не спросит продавца какой должна быть цена и какую он хочет чтоб восстановить РН,
turbina

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 15:14

Bons написав:
jde написав:
Bons написав:

Почему это? Депо - надежный механизм накопления средств.
Надо отслеживать состояние банков в которых держите деньги - инфы предостаточно.

Вы это вкладчикам Надров и Укрпрома расскажите. Ни в одном из проблемных банков у рядовых депозитчиков не было ни единого шанса вытянуть средства до моратория. Для того всё и делается, чтобы как минимум попользоваться чужими деньгами сколько угодно времени, а как максимум - прикорманить их. А если дать шанс людям вытянуть деньги то какой смысл? :) На тот момент когда стало понятно, что в Укрпроме ж.опа и была введена временная администрация, в банке уже действовал общий мораторий НБУ о запрете досрочного снятия. В Надре ввели ещё позже, но хорошую мину делали до самого дня введения ВА. Рекламу крутили и достижениями хвастались. И о какой надёжности первой десятке вы говорите если Надра смело входил в десятку рейтинга НБУ? Если правление банка захочет кинуть вкладчиков - эти самые вкладчики будут последними кто об этом узнает. В укрпроме сами рядовые сотрудники вляпались с депозитами, а вы говорите вкладчикам мониторить. Ну да, ну да... :)

Да эти рейтнги до одного места. Придавит жо.па даже УкрЭксимбанк красиво отмазку придумает и пошлет нах... При том не забываем введения какого-то моратория согласно которому все до единого банки будут петь под одну дудку независимо от своего статуса и рейтинга, а только в целях своего интереса.
Недавно же это проходили уже. А проблемы в банковской сфере только накапливаются.
turbina

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 15:15

JRK написав:
turbina написав:
Bons написав:

Вопрос даже не надёжности банка или подтасовке его рейтинга.
Где гарантии, что завтра:
- не устроят мораторий на досрочное снятие
- не переведут валютный вклад в гривневый по "правильному" курсу
- инфляция не сожрет гривневый вклад
- еще чё-нибудь придумают "по просьбам трудящихся"?

Абсолюто правильно. Если захотят кинуть - никакой мультивалютник не поможет. Меня с Родовидом пронесло (успел вытянуть до введения ВА), а с Укрпромом попал. Когда часть Укрпрома перевели в Родовид я долго не думал и всё забрал. Но до того как перевели в Родовид целый год промурыжили. А тех, у кого был вклад больше года - оставили принудительно ещё на год в Родовиде. А по Надре до сих пор никакого решения. Судиков абсолютно всех кинули. И так далее. Конечно, эффект от наступания на грабли кем-то намного меньший чем от самостоятельного, иначе вопрос депозитов вообще не был бы на данный момент предметом дискуссии. Я сейчас и Райфу депозит не доверю. :)
Bons

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 15:19

Первый написав:
Puente написав:
Ukrnalogi написав:
100-200уе /кв
разумеется без взяток, поборов, без кофе в постель стройменеджерам и морковкам, запрудившим красивые девлоуперские офисы.
quote]
Прямо странно просто такое читать - таких цен вообще никогда практически не было . Разве что в 99-00 году после Российского падения - и то в райцентрах и небольших областных . Да и стоимость бакса в те года была совсем другая . В Киеве меньше 200 были цены в доисторическом прошлом - когда зарплаты были по 30 баксов в месяц . Так что и не недейтесь .

Читаеш диву даешся. Масса людей имеющих достаточно капитала, имеющих прекрасную бизнес идею, досконально знающих всевозможные риски, професионалов в строительстве и не только, не делают основного - не захватывают рынок Киева новым, не побоюсь этого слова самым востребованым товаром - жильем по 100, 200, 300 дол (Я так понимаю по мнению Укрналогов по этой цене пойдет пенхауз) за квадрат.
Реально, как сегодня кто-то написал 1000 квартир по 300 дол за квадрат в Киеве уйдет за 2 неделе на этапе котлована. Такого продукта по этой цене не предлагает никто!

Только без уголовщины, а то по элите дали только 5 лет, так может и жизни лишится.

Эти му*** которые понастроили удавятся, но по 300 новострой не продадут, можна не ждать. Да и гостинки с хрущами по 300 в обозримом будущем продавать не будут - малогабаритное жилье есть индикатором минимальноого ценового порога в рынок.

Бред полный. С такой логикой почему они тогда не продают и не строят по 3000 долл/метр как в 2008м?

Все просто. Потому что настроено и оно никому нах не надо оказалось. О каком котловане сейчас говорить, если сначала надо разрулить вопросы с недостроями.
turbina

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 15:20

mortimer написав:Для этого и нужно снижать. Чтобы стало понятно. Если уж горе-специалисты не в состоянии её спрогнозировать. Делается просто - каждую неделю -1% (минус один) процент к текущей цене. И ждём, пока не начнут покупать. :)

Извините, но Вы совсем далеки, начиная с временного периода и заканчивая техникой прощупывания оптимального платежеспособного спроса.

Немного эконом теории
Из-за падения цен экономические агенты могут снижать объёмы инвестиций), чтобы через некоторое время (несколько лет) разместить средства более выгодно (купить ресурсы дешевле в результате снижения цен). Это приводит к дополнительному падению спроса, что ещё больше стимулирует падение цен на товары и сокращение объёмов производства.

Если Вы будете знать что нужная Вам вещь будет стоить на 4 % дешевле через месяц при этом эти 4 % составляют 4 Ваших месячных доходов, зачем спешить? Предложение неограниченое (Всем же нужно, правда?)

Неопределенность и жадность есть одними из основных мотивов принятия/непринятия решений для покупки.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 15:21

turbina написав:Да эти рейтнги до одного места. Придавит жо.па даже УкрЭксимбанк красиво отмазку придумает и пошлет нах... При том не забываем введения какого-то моратория согласно которому все до единого банки будут петь под одну дудку независимо от своего статуса и рейтинга, а только в целях своего интереса.
Недавно же это проходили уже. А проблемы в банковской сфере только накапливаются.

+1, тут наши мнения совпадают.
Bons

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 15:24

Puente написав:
Ukrnalogi написав:
100-200уе /кв
разумеется без взяток, поборов, без кофе в постель стройменеджерам и морковкам, запрудившим красивые девлоуперские офисы.
quote]
Прямо странно просто такое читать - таких цен вообще никогда практически не было . Разве что в 99-00 году после Российского падения - и то в райцентрах и небольших областных . Да и стоимость бакса в те года была совсем другая . В Киеве меньше 200 были цены в доисторическом прошлом - когда зарплаты были по 30 баксов в месяц . Так что и не недейтесь .

шшш... не будите...
ребята спят и видят сладкие сны...
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 15:25

Первый написав:Если Вы будете знать что нужная Вам вещь будет стоить на 4 % дешевле через месяц при этом эти 4 % составляют 4 Ваших месячных доходов, зачем спешить? Предложение неограниченое (Всем же нужно, правда?)

Про голландский аукцион слыхали? 8)
Меня и не должна воновать методика нащупывания дна, я не продавец. У Вас есть более удачные предложения? Я с интересом выслушаю.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 326327328329330 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор