|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 12 бер, 2010 15:27
Bons написав:JRK написав:turbina написав:Bons написав:Dimchickk написав:Для меня вообще загадка чем сейчас банки занимаются. Реального серьезного кредитования нет, деньги видимо рубают только от рефинанса и от ОВГЗ и продолжают строить депозитную пирамиду.
Аналогичные мысли и у меня крутятся. ИМХО, с депозитами сейчас связываться вообще нельзя.
Да стремно депо сейчас. Наверное в сегодняшний период выгоднее для капитала в ячейке банковской перекурить.
Вопрос даже не надёжности банка или подтасовке его рейтинга. Где гарантии, что завтра: - не устроят мораторий на досрочное снятие - не переведут валютный вклад в гривневый по "правильному" курсу - инфляция не сожрет гривневый вклад - еще чё-нибудь придумают "по просьбам трудящихся"?
Абсолюто правильно. Если захотят кинуть - никакой мультивалютник не поможет. Меня с Родовидом пронесло (успел вытянуть до введения ВА), а с Укрпромом попал. Когда часть Укрпрома перевели в Родовид я долго не думал и всё забрал. Но до того как перевели в Родовид целый год промурыжили. А тех, у кого был вклад больше года - оставили принудительно ещё на год в Родовиде. А по Надре до сих пор никакого решения. Судиков абсолютно всех кинули. И так далее. Конечно, эффект от наступания на грабли кем-то намного меньший чем от самостоятельного, иначе вопрос депозитов вообще не был бы на данный момент предметом дискуссии. Я сейчас и Райфу депозит не доверю. 
С бонсом по вопросам депозитов полностью согласен. Реально стремно.
Если не ошибаюсь то как раз при Януковыче когдато вводили типа обмен больше 100 долл  по паспорту.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 бер, 2010 15:33
Первый написав:]
Реально, как сегодня кто-то написал 1000 квартир по 300 дол за квадрат в Киеве уйдет за 2 неделе на этапе котлована. Такого продукта по этой цене не предлагает никто!
Эти му*** которые понастроили удавятся, но по 300 новострой не продадут, можна не ждать. Да и гостинки с хрущами по 300 в обозримом будущем продавать не будут - малогабаритное жилье есть индикатором минимальноого ценового порога в рынок.
Йа утверждал, что компания застройщик, выступив первой с подобным предложением, сможет за 2 недели скинуть весь объем имеющегося у нее предложения (квартиры с минимальной отделкой необходимой для жизни, но не голые стены, сданный дом с комуникациями) по цене 30 000 долл (250 000 грн) за квартиру 60 м2 (по пицот баксофф за м2).Аргументируйте, ежели чо не так. Однако просьба взвесить каждое слово (из написанного мною и Вами).
Если до этого придет весь рынок - покупатели бегать будут по всем, продажи - только у отдельных компаний, спрос быстро иссякнет.
Далее - мое утверждение есть описанием сценария события, вероятность которого я лично оцениваю весьма низко. Отвечая господину Укрналоги отмечу, что эталоном минимального жилья я считаю 1 к площадью 30-35 квадратов в панельном или кирпичном доме совеццкой постройки (не говнохрущевки) в спальном раене. Допустимой ценой за такое жилье считаю сумму 25-30 тысч долл (200-250 тысч грн). Хрущи - дешевле, новостройки (с отделкой) - дороже.
]
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 бер, 2010 15:34
turbina написав:Теперь аналогично никто не спросит продавца какой должна быть цена и какую он хочет чтоб восстановить РН,
вот именно никто никого не спросит, продавец скажет 1000 м2, вы его пошлете, вы скажете 300 он вас пошлет. и каждый будет не в минусе. вы будете арендовать и дальше, а продавец сдавать в аренду. а те редкие продавцы и покупатели которых приперло купить продать тренда на рынке не сделают.
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 бер, 2010 15:35
Bons написав:1) Меня с Родовидом пронесло (успел вытянуть до введения ВА),
2) а с Укрпромом попал. Когда часть Укрпрома перевели в Родовид я долго не думал и всё забрал. Но до того как перевели в Родовид целый год промурыжили.
Сорри за оффтоп, но мне вот непонятно, какого было ложить деньги в такого рода банки?
А не в укрсиб, укрсоц, отп и т.п. с крупными мамами?
Наверное, потому что предлагали самые высокие проценты?
-
Starishko
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 бер, 2010 15:38
turbina написав:Да эти рейтнги до одного места. Придавит жо.па даже УкрЭксимбанк красиво отмазку придумает и пошлет нах... При том не забываем введения какого-то моратория согласно которому все до единого банки будут петь под одну дудку независимо от своего статуса и рейтинга, а только в целях своего интереса. Недавно же это проходили уже. А проблемы в банковской сфере только накапливаются.
не понимаю в чем проблема... не нравятся украинские банки? так не несите туда деньги... отнесите в укрсиб, форум, юниверсал... полно западных банков. некотрые даже в разгар кризиса досрочно возвращали, а теперь и подавно вернут если что...
-
vidima
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 бер, 2010 15:39
vidima написав:turbina написав:Теперь аналогично никто не спросит продавца какой должна быть цена и какую он хочет чтоб восстановить РН,
вот именно никто никого не спросит, продавец скажет 1000 м2, вы его пошлете, вы скажете 300 он вас пошлет. и каждый будет не в минусе. вы будете арендовать и дальше, а продавец сдавать в аренду. а те редкие продавцы и покупатели которых приперло купить продать тренда на рынке не сделают.
Одно дело просто сказать цену от фонаря и сопли пузырями (мы это видим хотя бы по АВИЗО), а другое дело предложить реальную цену на покупку. Все равно все будет стремится к реальной стоимости, а реальная стоимость это далеко не 1000 долл/метр.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 бер, 2010 15:41
Starishko написав:Bons написав:1) Меня с Родовидом пронесло (успел вытянуть до введения ВА),
2) а с Укрпромом попал. Когда часть Укрпрома перевели в Родовид я долго не думал и всё забрал. Но до того как перевели в Родовид целый год промурыжили.
Сорри за оффтоп, но мне вот непонятно, какого было ложить деньги в такого рода банки? А не в укрсиб, укрсоц, отп и т.п. с крупными мамами? Наверное, потому что предлагали самые высокие проценты?
Мамы, папы ... до одного места когда вводится мораторий, особенно такими конкретнымы и послидовными как вновь сформированное правительство.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 бер, 2010 15:47
turbina написав:Одно дело просто сказать цену от фонаря и сопли пузырями (мы это видим хотя бы по АВИЗО), а другое дело предложить реальную цену на покупку. Все равно все будет стремится к реальной стоимости, а реальная стоимость это далеко не 1000 долл/метр.
да не 1000 но и не 300, имхо 25% снижение от мин по авизо уже столкнет рынок с мертвой точки
-
vidima
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 бер, 2010 15:48
turbina написав:Мамы, папы ... до одного места когда вводится мораторий, особенно такими конкретнымы и послидовными как вновь сформированное правительство.
Неправда.
В январе 2009, мне стоило лишь заказать мою сумму в $, и на следующий день выдали ее. Хотя, в то время купить долары в обменниках было проблематично.
Активные деньги, Укрсиб.
-
Starishko
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 бер, 2010 15:51
Starishko написав:Наверное, потому что предлагали самые высокие проценты?
Любая передача финансов посторонним рискована. Зачем класть деньги в банк, если вернут меньше, чем вносил, с учётом инфляции?  Тогда уж лучше дома держать. Самый надёжный банк принимает вклады под 0% годовых.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
|