|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 14 бер, 2010 13:58
будивельник
по удешевлению
допустим даже если сама панель+монтаж при массовом пр-ве будет стоить так же, как аналог пеноблока(хотя думаю будет дешевле)
то нарисовывается следующее
1
фундамент(бо даже под газобетон, молчу про кирпич, прийдется хотя бы прокопать траншею еще между столбиками и уложить ленточный фундамент с арматурой, хоть и не слишком объемный, но надо полюбому
2
отсутствие штукатурки(сами знаете скока материал+работа стоит)
3
экономия примерно 11 месяцев оплаты труда строителей
этого мало?
в цифрах хотите разницу посчитаем на дом в 100 метров?
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 бер, 2010 14:31
1 фундамент(бо даже под газобетон, молчу про кирпич, прийдется хотя бы прокопать траншею еще между столбиками и уложить ленточный фундамент с арматурой, хоть и не слишком объемный, но надо полюбому
Основне призначення фундаменту це створити основу під несучі стіни . Не зважаючи ні на що точкою опирання фундаменту повинна бути глибина мінімум 80 см нижче поверхні землі . Для легких конструкцій ( а сендвіч/панелі ) - легкі конструкції жорсткість фундаменту повинна бути навіть більшою ніж для цегли , яка сама по собі створює просторову міцність . Так що вартість фундаменту при однакових параметрах надійності для цих різних конструкцій поняття цікаве і неоднозначне , але враховуючи що у одноповерховому будинку з корисною площею 100 кв м , вартість стандартного фундаменту буде становити приблизно 20 м куб бетону з загальною вартістю в 600 грн вартість бетону + 200 грн робота = 16 000 грн ( 160 грн на квадрат ) - вартість того що Ви пропонуєте - 66 м п швелер + 20 м п труба = 86 м п х45 грн ( мінімальна ціна від якої починається вартість погонного метра 65 швеллера ) =3870 + 2000 робота + стовпчики забетонувати 0,2 м куб = 6 000 грн ( 60 грн на кв м ) Отже по фундаменту економія - 100 грн на кв м ( насправді менше , адже рівняти швелер 65 мм і бетонну стінку в 0,3 х 0,8 м - як мінімум не серьозно ) 2 отсутствие штукатурки(сами знаете скока материал+работа стоит)
Я в стані накрутити( наклеїти ) на цегляну стіну гіпсокартон, особливо якщо відразу заложу в стіну деревяні рейки з тою ж швидкістю з якою Ви будете шпаклювати плиту ОСБ , таким чином від вартості 1 кв м гіпсокартону + клей( рейка ) - вартість шпаклівки на 1 кв м сендвіч панелі 16 грн + 3 грн - 8 грн = 11 грн х 4 (як правило на 1 кв м житла приходиться 4 кв м стін ) = 44 грн кв м 3 экономия примерно 11 месяцев оплаты труда строителей
Наголошую що Ви плутаєте будівництво коробки ( а тільки там є переваги по швидкості від використання сендвіч панелей ) і будівництво будинку
Коробку в 100 кв м ( це 11 м х 11 м х 3 м висоти ) я в стані побудувати за 2 місяці і за її будівництво Ви заплатите 400-600 грн коштує покласти 1 000 цегли , тобто 25 000 цегли х 600 грн = 15 000 грн , за монтаж стін сендвіч панелей 200 м кв Ви також заплатите нехай 10 000 грн , таким чином Ваша економія буде становити 5000 / 100 = 50 грн
Отже в загальному Ви зекономите 100 фундамент + 44 штукатурка+ 50 конструкція коробки = 194 грн на квадратному метрі при кінцевій ціні приблизно в 4000 грн - і це все заради того щоб жити в картонному будиночку
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2991 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 14 бер, 2010 15:29
Некачественные долги украинских банков
realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=51784&noRlt=1
Для информации кто не знает - здравомыслящий инвестор не полезет в банк где проблемная задолженность больше 10%
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 14 бер, 2010 15:43
budivelnik написав:Ну та к вчем прикол бизнесмен. Сам же написал надо было бы заплатить за кредит 9375 долл.
20000 - 9375 = 10625 долл чистого прибутку, что составляет около 100% рентабельности от доп инвестиций.
Наверное все таки вы соображаете не в ту сторону, а может сидите до сих пор в нирване.
1 Для того щоб отримати подібний кредит ( 75 000 доларів ) потрібно а) віддати щось в заставу б) оплатити страховку застави + комісійний збір+послуги нотаріуса ( це приблизно 1 % держмито нотаріус+послуги нотаріуса+0,5% страховка+2% одноразова комісія банку + 1% за отримання готівки = 3000 доларів мінімум в) довготермінових кредитів зараз не має , отже максимум я б отримав на 3 роки Тепер рахуємо все : Отримав 75 000 - 3 000 заплатив за отримання = 72 000 на руках Погашення в місяць тіло 75 000 / 36 місяців =2084 долари проценти 75 000 х 2% в місяць = 1500 Отже я використав за 6 місяців за рахунок продажу житла 75 000 Якби я скористався Вашою пропозицією то : 75 000 - 3000 ( за отримання кредиту ) - 6місяців х ( 2084 тіло + 1500 проценти )= 54 493 зміг би використати і потрібно щомісячно резервувати 3584 долари на погашення тіло+відсотки . Коли квартира продасться і по якій ціні мені не відомо Ви зайвий раз продемонстрували вміння рахувати сутуацію яка відбулась , але так само зайвий раз продемонстрували повну відсутність аналітичного мишлення .В бізнесі треба думати не тільки про 100 % нвкрутки за пів року , а й про те чим ризикуєш влазячи в подібну схему Мої дії привели до гарантованного отримання прибутку , Ваша пропозиція могла привести до банкротства з паяльником в попі .
Так я тоже об этом. Когда говорите про хотелок каких-то желающих ничего не делая срубить, обязательно напоминайте о паяльнике в попу или проиграше в азартной игре.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 14 бер, 2010 16:01
Так я тоже об этом. Когда говорите про хотелок каких-то желающих ничего не делая срубить, обязательно напоминайте о паяльнике в попу или проиграше в азартной игре.
1 Ви головне для себе це запамятайте , адже це Ви пробували мені пояснити що я не грамотно поступаю в данному випадку
2 Як бачите для людини яка вирішила купити в мене житло прибуток далеко не 100 % , адже
75 000 оплачено - 95 000 - людина хоче отримати і згодна чекати хоч рік . Тоді її прибутковість буде становити всього 20 000 / 75 000 = 26,666 % - не так вже й багато , але врахуйте що відсоток прибутку- рівноцінний банківському , а матеріальні цінності в чужі руки не переходять
3 Як бачите способи керування грошовиму суммами які виражаються сотнями тисяч гривень дещо відрізняються від рулетки валютний обмін з 100 доларів .
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 14 бер, 2010 16:26
Будивельник
жонглировать цифрами у вас получается неплохо))
бо как считать себестоимость ваших творений, так цифры в космос
а как сравнивать так все бесплатно
итак начнем
вам нужно 20 кубов фундамента
ваши 16000
+арматуры надо на 20 кубов 1,5-2 тонны
значит еще около 6-7000
итого 25000
выемку грунта приравняем к бурению 1,5 метровых скважин(хотя обойдется дешевле, бо можно сделать вручную)
столбиков надо 16
труба асбесто-цементная 4 м 200мм стоит 100-150
трубу пилим попалам по 2 м
16/2*150=1200
+ 0,5 куб бетона шоб их залить
итого 1500
а шо это вы сразу 65 швелер? может уже не мелочиться и сразу сотку впихнуть да почаще?))
вес то малый
можно вобще деревянной балкой обойтись вполне, как в обычном деревянном строительстве
есть и спецбалки, несущие, правда цен не знаю на них
а так бруса 250*150 хватит заглаза
по всем опорам надо 80 метров
80*0,15*0,25=3 куба*1000 грн=3000
итого по фундаменту экономия
25000-1500-3000=20500 грн
штукатурка
монтаж гипсы будет стоить 30-50 грн за метр
штукатурка примерно также
отже 400 квадратов*50=20000
а еще шпаклевочка, ведь на сендвич можно сразу обои клеить
и по работе
вы не построите дом под крышу и со штукатуркой за 2 месяца, не надо ляля))
это надо на 100 квадратов бригаду из 20 человек и в три смены работать)))
а стандартная бригада(с численностью, адекватной объемам работ) будет ковыряться около полугода
а сендвич за пару недель поставят
итого имеем 4-5 месяцев драгоценного труда 4-5 строителей
5*2500*5=62500
итого
20+20+60=100 000 грн
думаю не мало
особенно если учесть шо это всего 100 квадратов
и это бегло
если поковыряться и разложить все мелочи, которыми любая традиционная стройка кишит, результат будет внушительней намного
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 бер, 2010 16:29
Starishko написав:23 этажа из сендвич панелей не построишь..
построить можно хоть из туалетной бумаги. вопрос только в том, сколько это будет стоить:) Starishko написав:Несколько лет назад непродолжительное время провел в британской глубинке. Это было небольшое село, на несколько сотен домов. Особеняком стоял большой, белый, красивый дом, квадратов на 400, не меньше. Со слов местного населения, этому дому уже 4-е столетие, передается он по наследству. И судя по его состоянию, он еще сколько же простоит.
согласен. тоже знаю такие примеры. только давайте договаривать и сообщать ВСЕ условия задачи. а именно - бритиши просто повернуты на своей истории и древностях всяких. они за одну полусгнившую балку от какого-то замка древнего могут выложить сумасшедшие деньги. потом буду ее консервировать и с гордостью прилепят к потолку своего дома... в гостинной. над гостевым столом. чтобы все видели и торчали, какой у них дом - маленький зАмочек... даже балка есть;) потому, они этот дом реставрировали не раз.  Starishko написав:Сколько кирпичных домов (частных, а не свечки на осокорках) построенных при совке, в наших селах, могут похвастаться таким ресурсом?
опираясь на предыдущий мой посыл, если бы в наших селах так же реставрировали дома, которым много лет, передавали их по наследству, то англия курила бы нервно бамбук в кустах..
патамуша пралитарьят мы взростили... некому блюсти всю эту старину..
вон, по всей Украине раскиданы заброшенные имения, замки... их не то, чтобы не холили... их рушили... и они еще стоят.

-
br-harl
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 14 бер, 2010 16:40
Андрей_В написав:метал щас можно обработать так, шо он будет стоять 100 лет, причем не дорого, химии щас полно
Андрей_В,
в данном случае, Вы уж извините, вынужден поддержать пана Будивельныка:)
экономистам - экономистово... инженерчигам - инженерчигово;)
металлы не обрабатываются химией, чтобы стоять 100 лет. есдинственная более-менее приличная защита обеспечиваться созданием электролитических пар между основным металлом и покрытием (другим металлом. например, цинк). но даже это не дает гарантии на 100 лет в грунтовых водах + при движении грунта (а оно будет).
разве что электроды к таким конструкциям подводить с батарейкой. или от сети... к примеру;)
но это так... поговорить:)
а сендвичи.... ой... это настолько обширный раздел конструкций... что просто "сендвичи" для зданий (и других конструкций) ни о чем не говорит.
и какой бы "сендвич" ни был, отделку придется проводить. а это - штукатурные работы:)
так что "сендвичи" отнюдь не панацея.
это как "новые компьютерные технологии". разговором много вокруг этого. а толком, что это такое, не все могут разложить по полкам

-
br-harl
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 14 бер, 2010 16:52
а шо это вы сразу 65 швелер?
А Вам відомий швеллер меншого розміру можно вобще деревянной балкой обойтись вполне, как в обычном деревянном строительстве есть и спецбалки, несущие, правда цен не знаю на них а так бруса 250*150 хватит заглаза
І чим Ви будете деревяний брус обробляти який на землі лежить ( або нехай над землею , але тоді підлогу додатково утеплювати прийдеться ) , щоб він Вам років 50 послужив и по работе вы не построите дом под крышу и со штукатуркой за 2 месяца, не надо ляля))
Сотий раз Вам кажу Ви не побудуєте будинок за 1,5 тижні , Ви змонтуєте коробку за 2 тижні , я так само змонтую коробку з цегли під дах за 2 місяці , різниця 1,5 місяці . Все . Все остальне що у Вас , що у мене однаков . итого 20+20+60=100 000 грн думаю не мало особенно если учесть шо это всего 100 квадратов
Отже замінили все що могли на все що хотіли . а вийшло 1000 грн на квадрат . Як правило істина десь посередині між моїми 200 грн і Вашими 1000 грн економії , але у мене Ви отримуєте будинок з цегли з гарантованим терміном експлуатації на 100-150 років , і Вас будівельний вагончик з терміном до 50 років і все за рахунок того що зекономили ( 200 + 1000 ) / 2 = 600 грн на квадрат з сьогоднішніх 5000 грн. и какой бы "сендвич" ни был, отделку придется проводить. а это - штукатурные работы:)
Прикол в тому що будь яка панель має кінцевий розмір , який явно менший від цілої стіни , а тому завжди будуть стики між панелями які в деяких випадках малою кровю не закриєш ( яскравий приклад хрущовські панельки , ліквідувати тріщини на стиках економічно доцільно тільки повністю нанісши додатковий шар на всю площу, різного роду прокладки , прослойки , мастіки - дають ефект максимум на кілька років )
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 14 бер, 2010 17:07
br-harl написав: в данном случае, Вы уж извините, вынужден поддержать пана Будивельныка:) экономистам - экономистово... инженерчигам - инженерчигово;) металлы не обрабатываются химией, чтобы стоять 100 лет. есдинственная более-менее приличная защита обеспечиваться созданием электролитических пар между основным металлом и покрытием (другим металлом. например, цинк). но даже это не дает гарантии на 100 лет в грунтовых водах + при движении грунта (а оно будет). разве что электроды к таким конструкциям подводить с батарейкой. или от сети... к примеру;) но это так... поговорить:) а сендвичи.... ой... это настолько обширный раздел конструкций... что просто "сендвичи" для зданий (и других конструкций) ни о чем не говорит. и какой бы "сендвич" ни был, отделку придется проводить. а это - штукатурные работы:) так что "сендвичи" отнюдь не панацея. это как "новые компьютерные технологии". разговором много вокруг этого. а толком, что это такое, не все могут разложить по полкам 
скольже здесь у нас "спецов" то?))
если вы о защите током, то это так называемя "катодная" защита, применяется для защиты газопроводов и т.п., арматуры в фундаментах некоторых небоскребов
это по памяти
и что в вашем понимании химия?
это химия или нет?
Нержамет — краска по ржавчине, антикоррозионная эмаль «три в одном». Эмаль наносится прямо на ржавчину. Предназначается для окраски как чистых, так и ржавых металлических поверхностей, ржавого металла.
Полимерон — износостойкая спецэмаль, антикоррозионное покрытие. Эмаль специально разработана для защиты металлических поверхностей в условиях тяжелой промышленной атмосферы.
Сереброл — алюминиевая краска, серебристо-белая антикоррозионная эмаль. Применяется для окраски любых металлоконструкций, эксплуатирующихся во влажной атмосфере, в условиях морской и пресной воды.
Цикроль — краска для крыш, краска по оцинковке. Краска применяется для окраски оцинкованной кровли, оцинкованного металла, кровельного железа, кровельной жести, металлочерепицы, водостоков, желобов, перил и других оцинкованных поверхностей.
Нержапласт — эмаль жидкая пластмасса. Образует на поверхности декоративное покрытие с эффектом пластика (жидкий пластик).
Полиуретол — маслобензостойкая грунт-эмаль, полиуретановая двухкомпонентная эмаль.
Фосфогрунт — фосфатирование металла, антикоррозионный грунт для черных и цветных металлов.
Цинконол — цинконаполненный грунт, антикоррозионный грунт-протектор. Холодное цинкование металла.
если за металлом смотреть хоть раз в 5-10 лет(тем более он на воздухе, а не в земле)
и пользоваться вышеуказанной и другой "не химией")))
то простоит он не 100 лет а 300
другой вопрос шо есть такой момент как усталость металла, но это другая песня
и к вопросу о инженерах и экономистах
почему кто то думает шо у человека может быть только одно образование?
ведь это глупо, если лично незнаком, правда ведь?))
у меня первое образование техническое(не высшее) и курс "материаловедение" я прошел, правда давно
теперь, надеюсь, не смешно уже?
за то мне смешно и я позволю себе поставить смайлик по этому поводу 
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-