Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 343344345346347 ... 2815>
Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 18:04

budivelnik написав:Якщо будинок стоїть посеред лісу , то економічної доцільності завозити цемент+пісок+щебінь - не має . От і все .
.

если вы смотрели только картинки деревянных домов, то возможно вы на них не видите как много из них стоят на свайном фундаменте
бо просто пространство между землей и зданием всегда прикрывается декоративными деревянными накладками
а я вот бывал в России в деревнях, и сам видел шо к чему
причем некоторые дома там вобще даже не с бруса а щитовые
народ их по бедности снаружи рубероидом или шифером обшивает

есть деревни, в которых дом из кирпича - диковинка(и это не тайга, а не так далеко от Харькова, где брус с неба не падает)

а тут речь о современных сендвичпанелях, имеющих многочисленные плюсы при дешевизне вопроса(при условии массовости)

поэтому тут спора вобще никакого не должно быть
хочешь кирпич - плати в два раза больше
хочешь сэкономить но иметь свой дом - милости просим в эпоху новых технологий в строительстве, которые новые только у нас, а "там" уже давно обкатанные и доказавшие свою эффективность

вопрос упирается только в "застарелость" взглядов
ведь все новое в этой стране приживается очень тяжело

в итоге имеем в несколько раз большее потребление энергии на ед продукции и 10 человек вокруг станка(даже современного) вокруг которого "там" 2-3 человека ходят)))

вводят компьютеры - а количество персонала растет))
и так во всем

поэтому не переживайте
будете постаринке кирпич кидать и десятками тонн стройматериалов жонглировать
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 18:04

Это и не первый раз, когда кто-то заикается о альтернативных технологиях (сип-панелях и т.п. ) как строители воспринимают это чуть ли не как провокацию или диверсию против них.

Если альтернативные технологии не конкурентны с традиционными, пусть занимают свою нишу, нарабатываются и ищут своего покупателя.
Ведь традиционные наработанные уже, и покупателя нашли.

Чего же Вы (строители) так нервничаете? :?
Starishko

Подякував: 4 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 18:10

Андрей_В
напомните мне, плз, чтобы я не рылся... каково Ваше отношение к "канадским" домикам?
руль? суксь?
или я подзабыл... или произошли какие-то изменения...
;)
br-harl

Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 18:11

хочешь кирпич - плати в два раза больше
хочешь сэкономить но иметь свой дом - милости просим в эпоху новых технологий в строительстве, которые новые только у нас, а "там" уже давно обкатанные и доказавшие свою эффективность

Закінчуйте думку коректно і не буде конфлікту думок
Якщоб Ваша фраза звучала слідуючим чином :
Хочеш мати конструкцію стін в два рази дешевшу від цегляної - замовляй сендвіч/панелі , але в кінцевій ціні ця економія буде становити не більше 10-15 % при в 2-3 рази меншій тривалості експлуатації .
Если альтернативные технологии не конкурентны с традиционными, пусть занимают свою нишу, нарабатываются и ищут своего покупателя.

Чего же Вы (строители) так нервничаете?

Де Ви бачите що я нервуюсь :?:
А тим більше що нервується ціла будівельна галузь :?:
Це обвалісти пробують лякати добрим чарівником з закордону який завтра будинки буде по ціні пінки з балончика продавати і забувають , або не розуміють , що безкоштовний сир буває тільки в мишеловці .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2991 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 18:16

Starishko написав:Это и не первый раз, когда кто-то заикается о альтернативных технологиях (сип-панелях и т.п. ) как строители воспринимают это чуть ли не как провокацию или диверсию против них.

да порвут, бо работы будет еще меньше

тут вам не то что, шо дом по современным технологиям это фуфло, "докажут"
но и еще скажут шо краски и грунты не продукты химической промышленности, а растут на деревьях и не являются результатом химических реакций и процессов

бо можно поумничать и сказать шо "Химия" это предмет, наука, а ты дурак, раз думаешь шо порошок для стирки это химия :lol:

так то
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 18:23

Андрей_В написав:но и еще скажут шо краски и грунты не продукты химической промышленности, а растут на деревьях и не являются результатом химических реакций и процессов

бо можно поумничать и сказать шо "Химия" это предмет, наука, а ты дурак, раз думаешь шо порошок для стирки это химия :lol:

передергиваем?
ну-ну... на завалинке да на пенсии - можно :D
продукт хим. прома. конечно:)
разве кто спорил?
но к хим. покрытиям, которые, тем более, простоят 100 лет, не относятся.

Вы используете порошок для стирки для покрытий?
эка продвинулись технологии...
:D
br-harl

Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 18:26

тут вам не то что, шо дом по современным технологиям это фуфло, "докажут"
но и еще скажут шо краски и грунты не продукты химической промышленности, а растут на деревьях и не являются результатом химических реакций и процессов

Хто Вам що доказує :?:
Вам дають цифри з допомогою яких Ви можете одне з другим порівняти , а Ви замість того щоб подякувати , починаєте слиною бризгати .
А по хімії Ви видно такий самий фахівець як і по будівництву , два простих запитання фахівця і Ви вже берега не бачите .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2991 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 18:28

Андрей_В написав:
Starishko написав:Это и не первый раз, когда кто-то заикается о альтернативных технологиях (сип-панелях и т.п. ) как строители воспринимают это чуть ли не как провокацию или диверсию против них.

да порвут, бо работы будет еще меньше

Кстати, насчет меньше работы. Я пару месяцев назад смотрел ютуб-ролик как стены + крыша одноэтажного котеджа + мансарды возводились за 2 суток бригадой рабочих.

На вскидку, к сожалению не смог его найти.

Поэтому, заявления что за 5-8 недель можно будет гулять новоселие, выглядят вполне реально.

2будивельнык.
Я бы не говорил что Вы нервничаете, если бы вы не начали безосновательно уличать застройщиков что стоимость квадрата не 3 а 5 килогривен, сравнивать технологические моменты и убеждая что то что не традиционное - это сыр в мышеловке.
Вы сейчас можете говорить что я не прав, что такого нет, но только толку от этого?
Ведь вы не заставите этим людей думать по другому.
Starishko

Подякував: 4 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 18:29

br-harl написав:Андрей_В
напомните мне, плз, чтобы я не рылся... каково Ваше отношение к "канадским" домикам?
руль? суксь?
или я подзабыл... или произошли какие-то изменения...
;)

да ладно вам
мы же здесь не кирпичами в друг друга кидаем(даже с паном Будивельником, в которого я хоть и кидаю кедами, но уважаю за его деятельность и живой ум) , пощипали друг друга и хватит :lol:
у меня и в реале стиль общения такой, могу дернуть иногда, но не зло, нихто не обижается никогда)))

а по канадским домикам мое имхо
себе бы не посторил такой, бо в планах(мечты мечты, хде ваша сладость? :lol: ) коттедж метров 200-250

а как круглогодичную дачу хде нибудь поближе к природе, то вполне вариант, даже скажем так - безальтернативный, бо к примеру из бруса потянет дороже, а с кирпича дороговато, как для дачи

а если бы мне нужен был дом до 100 метров, то пожалуй всерьез рассмотрел бы варианты

тут даже токой расклад, чисто психологический
зачастую люди стесняются строить маленькие дома
бо в окружении 300 метровых пустых коробок(понт впереди у нас в народе бежит)) выглядеть он будет не ахти
а так, акуратный, оригигнальный домик, типа дача, "не живу я здеся постоянно, это так, для отдыха" :lol:
и фсе, вопрос понтов и стеснений отпал
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 18:37

Андрей_В
так якого ж биса и рожна?
СИП-панели (о них речь, как сказал Starishko?) из той же оперы..;)
что Будивельнык не так сказал? для вагончика - пойдет.
если нужно быстро - пойдет...
если нужно качЕственно, надежно и добротно - не пойдет.
где здесь крамола?
тем более, раз Вы, как пенсионер на завалинке с 2-мя ВО, одно из которых материаловедение:D, говорите практически то же самое?
Будивельнык уважает, видимо, старших, и поддерживает Вашу точку зрения
:D :D
br-harl

#<1 ... 343344345346347 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми