Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 345346347348349 ... 2815>
Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 19:21

budivelnik
когда дело доходит до денег (тем более, своих, кровных), веру следует отложить в сторону и проверять, проверять, считать, сравнивать...
кто тратит деньги, опираясь на веру "толковым ребятам", имеет все шансы "влететь";)
br-harl

Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 19:27

веру следует отложить в сторону и проверять, проверять, считать, сравнивать...

Так хіба я проти :?: Перевіряйте , рахуйте , рівняйте - тільки чур не підтасовувати :lol: , бо я вже давно все підтасував :wink: , тому я також буду перевіряти , рахувати , порівнювати :D
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2991 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 19:29

budivelnik написав:, бо я вже давно все підтасував :wink: , ...

вот в этом и есть суть многих претензий к Вашим расчетам..;)
наконец-то....
признались;)
br-harl

Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 19:30

вобщем ответа нет, как и ожидалось

вернее есть
они "там" лохи, а мы богатии

и другой ответ - типа там почти нихто не строит по данной технологии

шоб закрыть тему, вот для ознакомления
http://alldoma.ru/karkasnyie-tehnologii ... -doma.html

а вот выдернул из многочисленных эмигрантских заметок, можете тоже поискать в сети, рассказы эмигрантов, как они привыкали ко всему, в т.ч. и к домам
Из чего строится дом в Америке
(из топика Строительство жилья, домов, городов - Информация по строительству домов, жилья, городов в разных странах мира)

Дома в Америке очень интересное явление. Я немного расскажу о нашем доме, который мы купили в апреле прошлого года. Дом был построен 8 лет назад. Общая площадь составляет 4300 квадратных фута. Дом в два этажа с подвалом наполовину выглядывающим наружу, это называется лоок-оут байсмент, в доме 4 спальни и 2 ванных на 2-м этаже, кухня, одна ванная, 2 гостиных, столовая, бреакфаст рум и оффис на 1-м этаже.

Снаружи дом очень красивый, с кирпичной отделкой и так далее, но на самом деле дома здесь строят из чего-то напоминающего фанеру. То есть сначала заливают бетонний фундамент, а потом сверху из балок ставят каркас, обшивают пресованной древесиной, кладут перекрытия, ставят крышу. После этого по желанию покупателя дом снаружи обшивается либо тонким декоратвным кирпичом, либо пластиковыми панелями, либо алюминиевыми панелями ну или деревянными панелями. Крыша тоже бывает разная - черепичная, некое подобие резины, деревянная, шифера я здесь не видела вообще.

В доме 3 встроенных гаража, балкон и веранда - нечто вроде пристроенного деревянного дворика.

Ну ладно, пойдем дальше. Мы сначала долго удивлялись как можно жить в доме из фанеры... На самом деле получается очень выгодно. Когда обшивают каркас этими самыми панелями, то это делается в два слоя - наружний и внутренний, между этими слоями кладется теплоизолятор - что-то вроде стекловаты. Внутренние стенки-перегородки между комнатами сделаны из гипсово-картонных панелей. То есть внутри тоже строится каркас из балок с промежутком около 3-х футов, а сверху с двух сторон идут эти самые гипсово-картонные панели с звукоизоляцией внутри. Получается очень практично - не нравится планировка, разбери и сделай новую ;-) Не надо никаких кирпичных или бетонных стенок долбить. Поэтому можете больше не удивлятся почему в американских фильмах стенки прошибают головой, это очень просто, стенки-то не бетонные ;-)

Теперь об отоплении. Отопление здесь воздушное, на принципе центрального кондиционера. По всему дому проведены желоба из материала похожего на жесть. Их два вида, подающие тепло/холод и вентиляционные, то бишь забиращие воздух из комнат. В каждой комнате от 1-го до 4-х отверстий. Вся эта конструкция в итоге выводится в байсмент (подвал), где стоит некий здоровенный агрегат, к которому подведен газ. В летнее время этот агрегат работает на охлаждение и подает холодный воздух в дом, зимой соответственно на обогрев при помощи газа. К этому агрегату еще подведена вода, чтобы поддерживать в доме некий устанавливаемый тобой уровень влажности.

вобщем дешевле,быстрей, экономичней, но привычка и мантры дело такое

хотя в той же России щитовых и из бруса тоже полно
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 19:32

Андрей_В
мне не нужно читать брошюрки:)
я периодически там бываю:)
и даже живу в таких вот сарайчиках;)
br-harl

Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 19:36

вот в этом и есть суть многих претензий к Вашим расчетам..
наконец-то....
признались;)

Всі претензії до мене виражались приблизно так :
Цього не може бути , бо не може бути ніколи
І жодного разу не було претензій в математичних помилках ( хоча один раз я таки конкретно наплутав , в рази , але цього ніхто й не побачив :D )
Тому поки не покажете мені конретні випадки моїх маніпуляцій , я б порадив Вам бути обережнішим в звинуваченнями , як не як а практично з імператором ( в Вашій класифікації :D ) розмовляєте .
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 19:41

Андрей_В написав: между этими слоями кладется теплоизолятор - что-то вроде стекловаты. Внутренние стенки-перегородки между комнатами сделаны из гипсово-картонных панелей.

кто Вам в нормальном доме (квартире) запрещает класть ТЗИ?;)
только с точкой росы не промахнитесь.
;)

Андрей_В написав:Получается очень практично - не нравится планировка, разбери и сделай новую ;-) Не надо никаких кирпичных или бетонных стенок долбить.

1. я не знаю, как проводится узаканивание строения у них, но писал либо балабол, либо чел, который никогда не узаканивал строение;)
вот так просто? перенес стены и все?
ок, сделайте такой домик, получите на него документы. а потом перенесите стены. попытайтесь получить документы на эти изменения. и нам потом расскажете, как все прошло.
;)
2. открою секрет. при теперешних перфораторах стена проходится как через масло. если с арматурой повозиться - чуть дольше выйдет.
:D

Андрей_В написав:Теперь об отоплении. Отопление здесь воздушное, на принципе центрального кондиционера. По всему дому проведены желоба из материала похожего на жесть. Их два вида, подающие тепло/холод и вентиляционные, то бишь забиращие воздух из комнат. В каждой комнате от 1-го до 4-х отверстий. Вся эта конструкция в итоге выводится в байсмент (подвал), где стоит некий здоровенный агрегат, к которому подведен газ. В летнее время этот агрегат работает на охлаждение и подает холодный воздух в дом, зимой соответственно на обогрев при помощи газа. К этому агрегату еще подведена вода, чтобы поддерживать в доме некий устанавливаемый тобой уровень влажности.

и что?
смахивает это на сплит-систему.
поставьте и себе в доме такую же. кто мешает?
какое отношение это имеет к тому, из чего коробка?
br-harl

Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 19:44

br-harl написав:Андрей_В
мне не нужно читать брошюрки:)
я периодически там бываю:)
и даже живу в таких вот сарайчиках;)

да все мне уже ясно

вы сами признали косвенно, шо американци лохи, а украинцы богатые молодцы
и все упирается не в кошелек, а как ты себя ощущаешь, богатым или бедным

а это
но... знаете... мой скудный жизненный опыт говорит о том, что нищета - она не в кошельке. она - в голове и сердце. и в этом смысле наши люди куда как покруче ихних.

достойно часа политинформации в СА в воскресенье по утру))

бо мы бедные, но будем покупать в долг у будивельников бетонометры по 2000

а как амеры живут нам плевать, шо они там придумали как подешевле, у нас свой путь

извиняйте
но все шо вы говорите с будивельником это обычная беллетристика
и отрицание очевидного

бо только слабый на моск или агитатор может доказывать шо американцы дураки, а мы самые умные(с шишом в кармане)
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 19:46

Получается очень практично - не нравится планировка, разбери и сделай новую Не надо никаких кирпичных или бетонных стенок долбить.

1. я не знаю, как проводится узаканивание строения у них, но писал либо балабол, либо чел, который никогда не узаканивал строение;)

В монолітно каркасних будинках це питання вирішенно просто . В тебе є зовнішній периметр власної квартири , а розбивку на кімнати можна не проводити , єдина привязка це кухня і санвузли , бо там потрібні вентиляція , каналізація , вода .
Я можу побудуватиб ез проблем будинок з внутрішніми розмірами 8 х 8 з вільним плануванням ( можна і більше , але тоді ціна зросте конкретно .
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 19:47

budivelnik написав:Тому поки не покажете мені конретні випадки моїх маніпуляцій , я б порадив Вам бути обережнішим в звинуваченнями , як не як а практично з імператором ( в Вашій класифікації :D ) розмовляєте .

слушаюсь и повинуюсь, о всестроящий Вы наш:)
1. согласно ГПК (по-мойму, так), мне не нужно ничего доказывать. Вы сами признались, что подтасовали;)
2. фух... Будивельнык... уже ж 100 раз обсуждали:). Вы берете цифры не понятно откуда. какие-то усредненные по палате. и строите далеко идущие планы на них. вопрос не в арифметике. а в методологии;)
br-harl

#<1 ... 345346347348349 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє