Родовід

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 578579580581582 ... 1243>
Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 22:01

sasza написав:romanauscas
какую сумму можно за раз перевести из родовида в альфа и если можно поподробнее об этой ус луге

в декабре Родовид ставил лимит 3000грн в сутки, по моему он не менялся. Альфа-Банк может принять до 5000грн в день по картам других банков.

Юзать очень легко. Нужно оформить абсолютно бесплатно карту "Готівка+" в отделении Альфа-Банка или любую другую (но скорей всего за деньги). На остаток будет начисляться 12% годовых и в этом банке если ошибаются то в сторону клиента. Я был в шоке когда в первый же месяц Родовид обманул с 15%, реально там меньше было.

Если ты не собираешься совершать платежи при помощи инет-банкинга с карты Готивка+ в другой банк, за квартиру, мобилу и т.д. то тогда просто с дома по номеру договора регишся на
my.alfabank.kiev.ua Будет доступен просмотр всего что у тебя есть в Альфа-Банке и будет кнопка пополнить счет картой другого банка.
А если хочешь иметь возможность совершать платежи то в отделении еще нужно написать заяву на подключение "полного" интернет-банкинга.
romanauscas

Подякував: 903 раз.
Подякували: 124 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 22:05

Ольga написав:Спасибо за ликбез!
CVV-код имеют не все карточки?
Значит, чтобы перевести деньги безналом со счета первого банка на счет второго банка, нужно иметь интенет-банкинг во втором банке и карточку с CVV-кодом в первом? Платно или бесплатно, зависит от тарифов второго банка? Или такая операция всегда должна быть бесплатной (покупка в инете)?

Я не знаю как с CVV в Родовиде, но мне приходилось встречать в других банках карты без этого кода или в неактивном состоянии (через колцентр включали возможность платежей по инету)

Покупка в интернете бесплатна со стороны Родовида (по крайней мере в тарифе "Моя заначка"). Я не знаю ситуации в других банках в плане интернет-банкинга. Я только знаю что через Альфа-Банк это можно делать абсолютно бесплатно. В благодарность за это я уже больше года там храню свободные деньги и не разу не разочаровался.
romanauscas

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 22:22

romanauscas написав:
lov2108 написав:Я так делаю с момента введения услуги инет банкинга в Альфе :P :P :P !!!
Хорошая услуга и сервис.
Главное чтоб Альфа не просёк тему родовидовцев и не отключил данную тему или не ввёл комиссию.
Выходит что народ пополняет карты и через день снимает с банкомата. Для Альфы это никому не нужные обороты и геморой с заправкой банкоматов :P А остатков то нет :roll: .

Альфа-банк не отключит эту фичу по одной простой причине - Родовид по таким операциям платит. Вот комиссию ввести может но это ударит по имиджу банка, я бы ради этих копеек комиссию не вводил.
У меня в планах тело депозита с Родовида перенести на тело депозита в Альфе. Уверен, далеко не все переводят деньги и на следующий день снимают. У меня довольно часто эта сумма остается лежать на счету. При этом я знаю что в любой момент смогу их снять, а не когда Щербина выбьет очередной допинг ОВГЗ от НБУ.

А я уже такую процедуру проходил. Тело закинули на карточку. Только вот недавно последние 3 тыщи перевёл с карточки :P . День в день я утром прийдя на работу - первым делом делал себе чай :P и транзакцию в инет банкинге. И так 20 дней.
lov2108

Подякував: 51 раз.
Подякували: 122 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 22:36

romanauscas написав: Но воспрос в тарифах. В Альфе инет-банкинг полностью бесплатен (только платежи за коммунальные и в другой банк с комиссией).

В принципе, наверное, можно по такой схеме переводить бесплатно деньги и из Альфы в другой банк (также с интернет-банкингом)?
romanauscas написав: А я обращаюсь в Альфа-Банк с просьбой пополнить свой счет и расплачиваюсь картой Родовида как в интернет-магазине

:oops: Не могу понять, почему Родовид не отказывается бесплатно пополнять счет "чужого" банка? ведь нигде не указано, что для интернет-покупки?
Востаннє редагувалось Ольga в Нед 14 бер, 2010 22:41, всього редагувалось 1 раз.
Ольga

Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 22:38

lov2108 написав:А я уже такую процедуру проходил. Тело закинули на карточку. Только вот недавно последние 3 тыщи перевёл с карточки :P . День в день я утром прийдя на работу - первым делом делал себе чай :P и транзакцию в инет банкинге. И так 20 дней.

Жесть! :roll:
Я правильно понимаю - 3000грн в день это полный максимум?
я честно говоря думал что можно 3000 перевести и 3000 снять :D
интересно в колцентре что отвечают на просьбу увеличить лимит :)

в Альфа-Банке по Готивке+ помоему лимит 4000 в день но по звонку в колцентр мне когдато повысили лимит до 12000 но только на одно снятие.

еще читал что банк обязан по звонку в колцентр поднять лимит до 10000грн на один день, в противном случае можно жаловаться на горячую линию НБУ. но у Родовида же все время статусы, временная администрация и т.д. помоему на них не распростроняется.
romanauscas

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 22:43

Ольga написав:
romanauscas написав: Но воспрос в тарифах. В Альфе инет-банкинг полностью бесплатен (только платежи за коммунальные и в другой банк с комиссией).

В принципе, наверное, можно по такой схеме переводить бесплатно деньги и из Альфы в другой банк (также с интернет-банкингом)?

Нет, там есть комиссия. если не путаю 5грн за операцию до 2500грн.
Ну оно и понятно если ты несешь в банк то тебя стимулируют, если уносишь то наоборот.
Да и вообще бесплатно можно пополнить счет в другом банке только через Надра-Банк но никому не советую рисковать.

бесплатно из Альфы в другой банк можно только если в другом банке есть интернет-банкинг и он тоже бесплатный. и транзакцию через него :lol:
и, чтобы совсем добить,- в карте "Готивка+" Альфа-Банка нет CVV-кода :D :D :D

Ольga написав:
romanauscas написав: А я обращаюсь в Альфа-Банк с просьбой пополнить свой счет и расплачиваюсь картой Родовида как в интернет-магазине

:oops: Не могу понять, почему Родовид не отказывается бесплатно пополнять счет "чужого" банка?

ПОтому что это платеж по интернету (получается надо благодарить Альфа-Банк что реализовал такой сервис) а не перевод на счет.
А платеж по интернету по тарифам бесплатный. И Родовиду он тоже немного выгоден - ты не снимешь деньги в банкомате, расходы на инкассацию меньше. банкам выгодны безнальные платежи.
romanauscas

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 22:58

:roll:
Ох, Вы уж извините... и последний вопрос... чтоб совсм-совсем добить :lol:
А интернет-платежи бесплатны, получается, не во всех банках?
Ольga

Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 23:08

Ольga написав:Наверное, я спросила коряво :roll
Почему Родовид (по Вашей схеме) без комиссии пополняет счет "чужого" банка, ведь ему не видно, что это интернет-оплата?
Хочется понять, чтобы потом, при необходимости использовать и не попасть впросак.
Извините за надоедливость :roll:

Давайте так - платеж в другой банк - это платеж который инициируется в банке из которого переводятся деньги. и ПО ЭТОМУ ТИПУ платежа есть тарифы, которые как правило дороже если платишь через кассу и дешевле через инфокиоск или инет-банкинг ЭТОГО БАНКА. В нашем случае это РОДОВИД. Для выполнения операции не требуется CVV-код.

А платеж по интернету - ЭТО ДРУГОЙ ТИП ПЛАТЕЖА. Который используют всякие стремные интернет магазины. Получается что это платеж с помощью CVV-кода вне РОДОВИД-банка.
romanauscas

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 23:14

Ольga написав::roll:
Ох, Вы уж извините... и последний вопрос... чтоб совсм-совсем добить :lol:
А интернет-платежи бесплатны, получается, не во всех банках?

Я не знаю ни одного банка который берет комиссию за интернет-платежи с помощью его карты :D

НО в конкретных тарифах конкретных банков на такие же карты всегда есть поле "Платежи по интернету". мне попадались только карты со значением "бесплатно" или карты без CVV-кода (послуга не надається).
romanauscas

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2010 00:41

romanauscas
т.е. для того чтобы перекинуть деньги на карточный счёт в другой банк можно пользоваться его интернет бакингом и при этом не важно какая у вас карта родовита (просто виза а не виза электрон годится) а с родовитом никаких доп. услуг оформлять не надо? и какие данные карты родовита требуются в интернет бакинге?
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
  #<1 ... 578579580581582 ... 1243>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему