Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 355356357358359 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2010 14:48

Енот написав:последние 20 лет? А вы знаете где Бурунди находится ? Нет ?

почему же? знаю, бывал:)
и что?

Енот написав: Я предлагаю ВАМ попуститься. Меньше смотреть Задоронова, сьездить в США , поработать в
американской компании можно и тут и ПОТОМ пытаться изрекать мысли о стране и людях.
Я же как раз любопыствовал и любопытствую. Потому как истфак закончил на красный диплом без денежек. :D в штатах учился в бизнес школе корпоративной. А вы , позвольте полюбопыствовать, откуда знания об зарубежье черпаете? Что изучали? В США бывали?

хм...
бывал в штатах, конечно:)
у меня туда 2 действиующие визы. многолетние. если это Вам поможет..
и что?
свежайший визит - месяц тому. или около того. дальше что?

Енот написав: Так вот денежные кучи ихние родом из НЕСЦЫКЛИВЫХ эмигрантов. Которые приезжали на пустое место и строили свою жизнь и по ходу новую родину. Крупный капитал занимал и занимает там в РАЗЫ меньшую долю в экономике чем у нас.

ясно:)
без комментариев:)

Енот написав: Делом я как раз и занимаюсь. В этом городе большинство народу ТОЧНО пользовались и пользуются результатми моего труда.

поздравляю

Енот написав:Нам нужно использовать то что уже придумали давно там. И сказки о нашей уникальности и собственном пути - для лохов.

Еще раз, я предалгаю МАКСИМАЛЬНУЮ ЛИБЕРАЛИЗАЦИЮ на рынке и это приведет к росту качества и падению цены. Вот и все.

я не знал, что в штатовских бизнес-школах обучают такой эмоциональности...:)
кроме того, что нужно либерализировать рынок... есть какие-то тезисы о том, как это сделать?

весь этот шум с распальцовкой и швырянием дипломов...
как он отвечает на вопрос топика?
КОГДА будет обвал?;)
br-harl

Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2010 14:50

Ukrnalogi написав:14.03.2010 16:00
Девелоперы настроились на займы -http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/03/14/190107

Валялсо долго пацтулом.... после зачитки
наверное состряпать такую статю стало доступно простому наборщику, знай себе абзацы тасуй из прежних лет. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Особенные места-
Девелоперы вновь начали привлекать заемные средства. Вчера "Киевгорстрой-1 им. Загороднего" сообщил о решении привлечь около 1,5 млрд грн путем выпуска облигаций.

Так начали привлекать ? Или решили написать сообщение, что в будущем будут привлекать. Если ктото за влечется :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Гарантией по бумагам станет 30-этажный офисно-гостиничный комплекс, для строительства которого и привлекаются средства.

Строительство 30-этажного здания займет пять с половиной лет

НА-ЛЕ-ТАЙ !!! Всего лиш каких то ПЯТЬ лет и вожделенка у Вас в кармане. Напоминает ПЯТЬ СОЛЬДО ?

В условиях отсутствия кредитования привлечение инвестиций путем выпуска облигаций - наиболее оптимальный вариант, считают в "Киевгорстрое". .......... Банки не хотят кредитовать на столь большую сумму",- отмечает ХХХХ

ПРОКЛЯТЫЕ банки !!! НЕ хотят кредитовать. Значит мы их обойдем и все равно бумтокапакупать

Девелоперы прекратили привлекать заемные средства с начала кризиса, и выпуск облигаций "Киевгорстрой-1" будет едва ли ни первым с тех пор, говорит президент Украинского аналитического центра....

Я умираю с этого АНАЛитика !!!! А если кто обойдет в скрости ? Так зарегистрировать выпуск - ТЬФУ, РАЗ ПЛЮНУТЬ. Спорим, что участники форума смогут зарегистрировать выпуск НЕОБЕСПЕЧЕННЫХ (читай статью с начала) облигаций да хоть на десять миллиардов.

Думаю, за первый год инвесторы выкупят 30-50% выпуска",- считает он

==Катя, звонит телеф-о-о-н, это оН! ===
Непонятно только, что значит считает ? Считать можно в уме, или на калькуляторе. Если в констексте- он так думает, то какими приборами афтар зафиксировал эти нейролептоны ? Как известно, глупости приходят в голову каждому, только умный их не выдает в интервью.

По мнению гендиректора девелоперской компании ТММ ___, облигации скорее всего рассчитаны на внутреннего инвестора. "Иностранные ожидают стабилизации экономической и политической ситуации

Да куда уж иностранным инвесторам !!!!

Только афтар сильно не в курсе, ЧТО они там ожидают, самые вменяемые разве что пути спасения готовят. КРАХ неизбежен, как показал ПУК 2008-2009гг.

Тоже повеселился от этих новостей :D Хочется познакомиться с этим внутренним инвестором
Я бы ему тоже продал необеспеченных Аблигацый :D
.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2010 14:50

Енот написав:
turbina написав:
Енот написав:
jde написав:
Slon_Nosov написав:а не затруднит прокомментировать почему в болгарии строят и продают недвижимость по 299 евро за метр,

http://www.gmstroi.bg/properties.php?pid=65&lang=ru

а 1к квартира в берлине 19000 евро?

http://prian.ru/price/161154.html

и почему в украине зарплаты и материалы дешевле а построить дом дороже?

А что мы можем делать?? Что умеем?
Если бы мы сделали авто класса VW Golf - то оно было бы по цене раза в 2 выше.
Поэтому и делаем убогие за дешево - тут ниша свободна.
Или бытовая техника. Да ничего мы не умеем делать!
Так в этих сферах конкуренция какая! Поэтому имортный товар вытесняет наш.
А в недвиге откуда конкуренция возмется? Кто вытеснит наш товар?

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА - НЕТ КОНКУРЕНЦИИ.
Корень в этом ,друзья. При этом есть позитивные примеры из нашей страны:
Мобильная связь. Вспомните с какой цены начинали UMC и что имеем сейчас.
Торговля бытовой техникой и компьютерной техникой. Есть качество,выбор, цена и борьба за
клиента.
Общепит. МакДонадлс двинул целую отрасль вперед. В ЭТОМ ГОРОДЕ 15 ЛЕТ НАЗАД НЕГДЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО ПООБЕДАТЬ ПО ЦЕНЕ ДО 50$ Было дорого, хамовито и хуево.
Две составляющие вменяемых отраслей: более менее настоящая конкуренция и западные
технологии/менталитет управления.
В строительный отрасли нет ни 1-го ни 2-го. Есть чисто наше совковое только свои. Жесткая монополька. А если не будут брать - отключим газ.
Я уверен,эволюционным путем основные игроки/ дядьки министры не смогут изменить отрасль.
У них в головах принципиально другие вещи. ОНИ НЕ УМЕЮТ ПО ДРУГОМУ. Они умеют убедительно обяснить почему себестоимость метра в Украине больше чем в Европе , при нищенских зп. Почему квартиры должна стоить на уровне Парижа Лондона и Нью Йорка в городе
где ДОРОГ НЕТ , грязь ПОЗОРНАЯ на улицах и снег не убирается зимой. Или убедительно доказать тупость американцев , которые как бы убогие умом, живут в картонных домиках. НО при этом имеют самую мощную экономику , уровень жизни И ЕБУТ ВО ВСЕ ДЫРЫ ЗЕМНОЙ ШАРИК КАК ИМ НРАВИТСЯ. Действительно ,только мега ТУПАЯ нация способна на такое.А вот умная, талантливая ,древняя нация украинцев не может ,бл...ь , дорогу вменяемую построить у себя. Или парадное в чистоте содержать. Но американцев будет поучать! Не то что в сад, К ДОКТОРУ на обследование!!! Голову лечить срочно! И таким умникам разрешают голосовать на выборах ?!!!!!
Сдается ,со строительной отраслью картина будет походить на советские гастрономы. Они процветали потому ,что была моноплька, потом пришел п****ц системе ( видимо потому что советская система была самая лучшая и опережала тупых янки). Монопольку разрушили. И ОЧЕНЬ БЫСТРО исчезли эти советские гастрономы как категория и появились ДРУГИЕ магазины, которые сейчас создали более менее вменяемую розницу.
Сейчас пришел момент ПИ для отрасли. Старые методы не будут работать.Хотя не все это еще осознали. Принципиально новые подходы старая гвардия не в состоянии предложить. Поэтому до появления качественных изменений произойдет серьзное разрушение существующей системы.
ПОТОМУ КАК ,ЧТО БЫ СОЗРЕЛО волевое решение пустить на рынок серьезных иностранцев и либерализовать разрешиловку и землю должно быть осознание ЧТО САМИ МЫ БОЛЕЕ НИЧЕГО ТУТ НЕ ЗАРАБОТАЕМ И НЕ СТЫРИМ. А такео осознание теоретически потихоньку должно приходить на ум при виде динамики продаж на РН в Украине. Так что все таки , по моему мнинию,
будет крах, визги, вопли о помощи и защите национального производителя. Потом затишье. Новые правили игры и очень медленный рост в строительстве и в качестве.ИМЕННО поэтому , я считаю что даже в среднесрочный перспективе выгодно как строителям так и покупателям БЫСТРЫЙ ОБВАЛ ЦЕН сейчас. Раньше сядем - раньше выйдет :D классика.

Как-то смешно слышать, что на РН нет конкуренции. Здесь больше вопрос наверное в коррупции. При том нормально строить умеем.

Коррупция порождает в том числе и монопольку. Весь этот бизнес ,как ни крути, завязан на власть. Даем - не даем землю. Это очень удобные способ пускать только своих. Вы что думаете в Киеве дома мог строить кто угодно ? :D Это же смешно :D

Так это из области коррупции, но не конкуренции. Желающих строить предостаточно. А вообщето коррупция на РН в Украине была всегда, но цены могут быть разными и с коррупцией.
turbina

Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2010 14:55

turbina написав:
Енот написав:
turbina написав:
Енот написав:
jde написав:
Slon_Nosov написав:а не затруднит прокомментировать почему в болгарии строят и продают недвижимость по 299 евро за метр,

http://www.gmstroi.bg/properties.php?pid=65&lang=ru

а 1к квартира в берлине 19000 евро?

http://prian.ru/price/161154.html

и почему в украине зарплаты и материалы дешевле а построить дом дороже?

А что мы можем делать?? Что умеем?
Если бы мы сделали авто класса VW Golf - то оно было бы по цене раза в 2 выше.
Поэтому и делаем убогие за дешево - тут ниша свободна.
Или бытовая техника. Да ничего мы не умеем делать!
Так в этих сферах конкуренция какая! Поэтому имортный товар вытесняет наш.
А в недвиге откуда конкуренция возмется? Кто вытеснит наш товар?

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА - НЕТ КОНКУРЕНЦИИ.
Корень в этом ,друзья. При этом есть позитивные примеры из нашей страны:
Мобильная связь. Вспомните с какой цены начинали UMC и что имеем сейчас.
Торговля бытовой техникой и компьютерной техникой. Есть качество,выбор, цена и борьба за
клиента.
Общепит. МакДонадлс двинул целую отрасль вперед. В ЭТОМ ГОРОДЕ 15 ЛЕТ НАЗАД НЕГДЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО ПООБЕДАТЬ ПО ЦЕНЕ ДО 50$ Было дорого, хамовито и хуево.
Две составляющие вменяемых отраслей: более менее настоящая конкуренция и западные
технологии/менталитет управления.
В строительный отрасли нет ни 1-го ни 2-го. Есть чисто наше совковое только свои. Жесткая монополька. А если не будут брать - отключим газ.
Я уверен,эволюционным путем основные игроки/ дядьки министры не смогут изменить отрасль.
У них в головах принципиально другие вещи. ОНИ НЕ УМЕЮТ ПО ДРУГОМУ. Они умеют убедительно обяснить почему себестоимость метра в Украине больше чем в Европе , при нищенских зп. Почему квартиры должна стоить на уровне Парижа Лондона и Нью Йорка в городе
где ДОРОГ НЕТ , грязь ПОЗОРНАЯ на улицах и снег не убирается зимой. Или убедительно доказать тупость американцев , которые как бы убогие умом, живут в картонных домиках. НО при этом имеют самую мощную экономику , уровень жизни И ЕБУТ ВО ВСЕ ДЫРЫ ЗЕМНОЙ ШАРИК КАК ИМ НРАВИТСЯ. Действительно ,только мега ТУПАЯ нация способна на такое.А вот умная, талантливая ,древняя нация украинцев не может ,бл...ь , дорогу вменяемую построить у себя. Или парадное в чистоте содержать. Но американцев будет поучать! Не то что в сад, К ДОКТОРУ на обследование!!! Голову лечить срочно! И таким умникам разрешают голосовать на выборах ?!!!!!
Сдается ,со строительной отраслью картина будет походить на советские гастрономы. Они процветали потому ,что была моноплька, потом пришел п****ц системе ( видимо потому что советская система была самая лучшая и опережала тупых янки). Монопольку разрушили. И ОЧЕНЬ БЫСТРО исчезли эти советские гастрономы как категория и появились ДРУГИЕ магазины, которые сейчас создали более менее вменяемую розницу.
Сейчас пришел момент ПИ для отрасли. Старые методы не будут работать.Хотя не все это еще осознали. Принципиально новые подходы старая гвардия не в состоянии предложить. Поэтому до появления качественных изменений произойдет серьзное разрушение существующей системы.
ПОТОМУ КАК ,ЧТО БЫ СОЗРЕЛО волевое решение пустить на рынок серьезных иностранцев и либерализовать разрешиловку и землю должно быть осознание ЧТО САМИ МЫ БОЛЕЕ НИЧЕГО ТУТ НЕ ЗАРАБОТАЕМ И НЕ СТЫРИМ. А такео осознание теоретически потихоньку должно приходить на ум при виде динамики продаж на РН в Украине. Так что все таки , по моему мнинию,
будет крах, визги, вопли о помощи и защите национального производителя. Потом затишье. Новые правили игры и очень медленный рост в строительстве и в качестве.ИМЕННО поэтому , я считаю что даже в среднесрочный перспективе выгодно как строителям так и покупателям БЫСТРЫЙ ОБВАЛ ЦЕН сейчас. Раньше сядем - раньше выйдет :D классика.

Как-то смешно слышать, что на РН нет конкуренции. Здесь больше вопрос наверное в коррупции. При том нормально строить умеем.

Коррупция порождает в том числе и монопольку. Весь этот бизнес ,как ни крути, завязан на власть. Даем - не даем землю. Это очень удобные способ пускать только своих. Вы что думаете в Киеве дома мог строить кто угодно ? :D Это же смешно :D

Так это из области коррупции, но не конкуренции. Желающих строить предостаточно.

Жалающих да , но фактически работающих в этом бизнесе в Киев совсем не много. Вот она монополька :D А как вы думаете они цену держать сейчас? Собралось 5 человек в бане и назначили цены. Вот и все.
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2010 15:16

Енот написав:Жалающих да , но фактически работающих в этом бизнесе в Киев совсем не много. Вот она монополька :D А как вы думаете они цену держать сейчас? Собралось 5 человек в бане и назначили цены. Вот и все.

Да, примерно так... А кто будет демпинговать - тот вылетит с рынка.
А строить может любой, кто заплатит власти за это право откатами :D Свобода, блин.
Власть еще и поможет - расскажет как тут круто и на открытии ленточку перережет. Это у них там называется контроль рынка. А то без конроля понаприходят всякие и начнут строить "бесплатно", так и без бабла остаться недолго.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2010 15:21

jde написав:
Мда написав:Я вам не скажу за всю Одессу, но могу сказать однозначно что в том же Запорожье в ра-не. завода Мотор-Сич(конечно не центр). Знакомый риэлтор с горечью в глазах поведал историю о том что типовая двух комнатная квартира (чешка 51/29/7, кирпич) была продана за $25000 пол года назад. А вы говорите про хрущь по 30куе!?.
А по факту реальность еще «жестче».

Специально написал, то это НЕ РАЗОВЫЕ СДЕЛКИ, А МАССОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ...
Это чтобы пан будивельник не сказал, что это случайность, которая не попадает в 95% его прогноза...
Не скажу за район и за реальную сделку по 25тыс. - просто не в курсе.
Но цены в центре на хрущ (цена хотелки из объявлений, а не продажи) - именно те, что я назвал - 30 тыс..

Мда, я с вами согласен. Цена хотелки и цена реальной сделки когда можно увидеть реальную цену ОЧЕНЬ РАЗНЯЦА (Если человек хочет и ему надо продать он продаст). Но это было пол года назад, а щас я думаю им и эту цену навряд ли бы кто дал (В том районе судя по количеству объявлений предложение просто зашкаливает). А на сколько мне известно люди покупали чисто для життя (уже вроде и ремонт закончили делать).
Мда

Подякував: 1007 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2010 15:40

br-harl написав:
Енот написав:последние 20 лет? А вы знаете где Бурунди находится ? Нет ?

почему же? знаю, бывал:)
и что?
а то что ваше знание о Бурунди не делает Украину развитой :D Толку от вашего знания ?

Енот написав: Я предлагаю ВАМ попуститься. Меньше смотреть Задоронова, сьездить в США , поработать в
американской компании можно и тут и ПОТОМ пытаться изрекать мысли о стране и людях.
Я же как раз любопыствовал и любопытствую. Потому как истфак закончил на красный диплом без денежек. :D в штатах учился в бизнес школе корпоративной. А вы , позвольте полюбопыствовать, откуда знания об зарубежье черпаете? Что изучали? В США бывали?

хм...
бывал в штатах, конечно:)
у меня туда 2 действиующие визы. многолетние. если это Вам поможет..
и что?
свежайший визит - месяц тому. или около того. дальше что?
Чесное слово , есть сомнения :D И шо там все такие тупые ? Ну как же тогда их ВВП на душу их необразованного населения может быть больше в разы нашего ВВП на душу образованного и умного населения? В чем секрет? :D Дайте ответ пожалуста :D

Енот написав: Так вот денежные кучи ихние родом из НЕСЦЫКЛИВЫХ эмигрантов. Которые приезжали на пустое место и строили свою жизнь и по ходу новую родину. Крупный капитал занимал и занимает там в РАЗЫ меньшую долю в экономике чем у нас.

ясно:)
без комментариев:)

ну если ясно тогда слава Богу.

Енот написав: Делом я как раз и занимаюсь. В этом городе большинство народу ТОЧНО пользовались и пользуются результатми моего труда.

поздравляю
Спасибо!

Енот написав:Нам нужно использовать то что уже придумали давно там. И сказки о нашей уникальности и собственном пути - для лохов.

Еще раз, я предалгаю МАКСИМАЛЬНУЮ ЛИБЕРАЛИЗАЦИЮ на рынке и это приведет к росту качества и падению цены. Вот и все.

я не знал, что в штатовских бизнес-школах обучают такой эмоциональности...:)
Открою секрет -эмоциональность это составная часть личности. Этому не учат. Гены.
кроме того, что нужно либерализировать рынок... есть какие-то тезисы о том, как это сделать?
1. Инвест климат в стране.
2. Понятные и простые правила игры.
3. Прозрачная и простая разрешиловка. прозрачная раздача земли.
4. Удобные налоги
5. Максимум игроков - строителей
6. Политическая воля все это сделать.

весь этот шум с распальцовкой и швырянием дипломов...
Это вам КАЖЕТСЯ что это шум :D Распальцовка вам тоже показалась( комплексы ? :D ) Швыряние ? эх.. фантазия у вас бурная :D
как он отвечает на вопрос топика?
КОГДА будет обвал?;)

смотрите мои посты ранее. Там все есть. :D
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2010 16:01

Енот, на Виноградаре пошла информация о закрытии продуктового рынка на Порика. Не эти ли 150 млн. ойро всплывают? ;)
galaober

Подякував: 9 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2010 16:10

galaober написав:Енот, на Виноградаре пошла информация о закрытии продуктового рынка на Порика. Не эти ли 150 млн. ойро всплывают? ;)

Думаю нет. Потому как мне говорили о площади Шевченко. А Порика это не там.
Скорее всего хотят рынок приватизировать и все бабло за аренду забирать себе, а не городу давать. Но это все мои домыслы.
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2010 16:11

Раз надцатый поднимается вопрос о панацее типа прийдет заграница и будет дешево и качественно. Ню ню. br-harl повторил ответ на этот бред. Рынок банковских и страховых услуг показал как нам может помочь заграница.
От себя добавлю, заграница у нас в Киеве уже строит, и как то не наблюдается цен Киевгорстроя, Житло-инвеста, Позняков и всех остальных. Банально, но при равнозначном месторасположении цены у заграничных нетоварищей процентов на 70 выше.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

#<1 ... 355356357358359 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор