|
Правекс-Банк (2004 - 2020) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 18 чер, 2008 21:38
хотел приобрести в кредит вещь . Вмагазине сидит представитель банка, подхожу, прошу посчитать сколько будет переплаты, если брать кредит на такую-то сумму. Девушка считает и говорит , что переплата - 300 грн.
Прошу распечатать график выплат с указанием ежемесячных сумм, беру калькулятор и при ней суммирую эти самые ежемесячные суммы, получается-750 грн...
Тут она вынужденно соглашается, что сумма переплаты действительно -"Та, что Вы посчитали..."
Тоесть сидят и нагло врут вам в глаза...
До этого случая брал у них кредит, платил точно в срок, суммы платежей даже немного превышали указанные в графике погашения, но в результате, при закрытии кредита пришлось выложить еще 80 грн., якобы за какие-то проценты...
----
Про обслуживание-умолчу, дабы не вспоминать их злым, нетихим словом..
-
aleksgard
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 22 чер, 2008 00:02
Получил письмо с уведомлением о поднятии процентной ставки по автокредитованию с 15,49 до 18,49, т.е. на 3% :shock. Народ обходите ПБ десятой дорогой.
-
ТЭД
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 чер, 2008 13:24
В какой валюте кредит брали? Если в грн, то оно и не удивительно, ставка то плавающяя. Внимательно читайте договор.
-
QiX
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 чер, 2008 21:04
Цитата из моего тольк-что написанной претензии к ПБ:
"Сообщаю, что в связи с Вашим необоснованным отказом 24.06.08г. в подписании кредитного договора я понес материальный ущерб.
На основании предоставленного Вами гарантийного письма № 04/11-3 от 11.04.2008г., тех. паспорт, договор страхования, договор залога были подписаны и оплачены мною за свои средства, в вышеперечисленных документах значиться, что авто взято в кредит в «Правекс-банке», а в случае оформления кредита в другом банковском учреждении, мне необходимо будет переоформлять данные документы с внесением платежей в том же размере. Копии чеков, в которых значиться стоимость оформления вышеуказанных документов (договоров) у вас имеются.
Также в связи с тем, что заявление на выдачу кредита для покупки авто было предоставлено мною в момент, когда процентная ставка составляла 15,45 % годовых (соответственно в договоре также должна значиться данная ставка), а на сегодняшний день по всем банковским учреждениям данная процентная ставка возросла до 20 % и более, а на основании наличия гарантийного письма предоставленного Вами я не обращался в другие банковские учреждения, то при заключении договора в другом банковском учреждении переплата за каждый год будет составлять 4% и более.
Прошу предоставить кредитный договор для подписания на условиях оговоренных заранее.
В противном случае я буду вынужден обратиться в суд."
Как Вы думаете я попал на деньги или можно еще побороться подав в суд и есть ли у кого опыт в судовых разбирательствах с ПБ
РС: кредит оформляли 3 месяца и в конечном итоге техпаспорт на машину, залоговый договор(заверенный у нотариуса) и договор с банком у меня на руках а вот ПБ отказывается 
-
serj_lad
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 сер, 2008 17:58
Дамы и господа! А как вам история о том, как работники этого....банка .... использовали документы бывшего клиента банка (после истории с депозитом он поклялся к ним больше ни ногой, даже если Правэкс останется единственным банком на земле) для оформления кредита на какое-то третье лицо? А теперь этому человеку банк шлет письма с требованием вернуть кредит, который он не брал! И с угрозой возбудить уголовное дело по факту мошенничества! Пока "ищут пожарные, ищет милиция" того, кто оформил этот кредит. Но чувствую я, что потрачу кучу денег на адвоката в этом деле, и ничего не добьюсь 
-
Elga
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 19 сер, 2008 20:22
Да, это ужасно, но к сожалению у меня имеются знакомые, пострадавшие от других банков по той же причине. Я думаю, что проблема не в банках, а в нашем незнании, КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?
-
Марсианка
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 сер, 2008 13:58
А никак нельзя бороться. Вернее, никак нельзя этого предотвратить. А бороться - написала заявление в милицию сначала, теперь подаю на них в суд и письмецо в прокуратуру, так как дело в милиции не завели.
Ваши знакомые что-то делали, Марсианка?
А проблема ИМЕННО в банках, их сотрудниках и нашей системе выдачи "быстрых" кредитов.
-
Elga
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 10 вер, 2008 14:13
объектив написав:И отдельно для Valeryi : если человек взял у банка кредит на ДЕНЬГИ и купил себе холодильник, а холодильник сломался, и человек его вернул в магазин и прочее, то денежный кредит придется выплачивать, и проценты хоть за месяц, , хоть за 14 дней, все равно начислятся. Потому что банку все равно, на что вы потратили эти деньги, главное, что вы их должны вернуть. А вот если кредит оформлялся на конкретный ТОВАР по счет-фактуре, и этот товар успели вернуть в течение 14 дней, то обязательства по кредиту не возникают, т. к. кредит давался на конкретную вещь, на конкретную покупку, а покупка не состоялась , вещь в итоге не получена. Такая вот разница.
А если за товар был расчет кредитной картой?
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 10 вер, 2008 19:30
ті самі умови, що й при кредиті готівкою
-
Woland61