Родовід

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 583584585586587 ... 1243>
Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2010 12:41

minus15k$ написав:16.03.2010. Источник: "Ua-Banker.com.ua"
Щербина не исключает, что если не будет докапитализации «Родовида» на 3 млрд грн., выплаты по вкладам могут прекратиться. Он признал, что перебои в отдельных регионах имеют место уже сейчас.

всю эту петрушку с нехваткой денег и т.д. вменяемые люди давно ожидали, только "оптимисты" всех подбадривали а теперь кудато пропали :)
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2010 12:52

чик написав:
minus15k$ написав:16.03.2010. Источник: "Ua-Banker.com.ua"
Вкладчикам не хватает 3 миллиарда гривен, а "Родовид" судится с Нацбанком

«Родовид» судится с Нацбанком. Вчера Нацбанк продлил работу временной администрации в банке «Родовид» еще на два месяца, сообщил «Сегодня» временный администратор «Родовида» Сергей Щербина. В то же время, по его словам, вкладчикам «Укрпромбанка», депозиты которых были переведены осенью 2009 г. в банк «Родовид», а также клиентам самого «Родовида» может не хватить 3 млрд грн. для получения своих кровных, если «Укрпром» не передаст «Родовиду» свои активы на сумму примерно 7 млрд грн. Напомним: решение НБУ предусматривало, что в «Родовид» передадут из «Укрпрома» депозиты физлиц (6,9 млрд грн.), при этом банк частично рекапитализируют из госбюджета, а остальные деньги на выплату депозитов «Родовид» получит от продажи активов «Укрпромбанка». На сегодняшний день активы не переданы, а «Родовид» получил ценных бумаг правительства (облигаций внутреннего госзайма ОВГЗ) всего на 5,6 млрд грн., при этом Кабмин Тимошенко недодал и вкладчикам «Родовида» еще 1,3 млрд грн. Теперь эти активы получить невозможно, потому что начата ликвидация «Укрпрома». Щербина не исключает, что если не будет докапитализации «Родовида» на 3 млрд грн., выплаты по вкладам могут прекратиться. Он признал, что перебои в отдельных регионах имеют место уже сейчас.

всю эту петрушку с нехваткой денег и т.д. вменяемые люди давно ожидали, только "оптимисты" всех подбадривали а теперь кудато пропали :)

А какие были варианты, кроме переоформления депозита, у тех у кого был договор "Впевненість"? Конечно, можно было с высокой вероятностью предположить, что будут проблемы с выплатами. Тем, у кого меньше 150К лучше было бы остаться в Укрпроме и получить через ФГВ, но переводили всех не спрашивая.
ukrprombank

Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2010 13:43

ukrprombank
пока будут платить % у нас с вами вариантов никаких, если перестанут можно пробовать судиться 8) просто тут некоторые расхваливали политику партии, родовит, статистику выплат вели... паникёров с ветки гнали - теперь сами все пропали :)
чик

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2010 13:46

ukrprombank написав:
Юрий А. написав:
Kropa написав:В кого які думки по достроковому закриттю депозитів? Мораторій здається не продовжували? тільки тимчасового адміністратора?

Все очень просто:
1.пишете заявление о досрочном возврате,(копия остается у Вас)
2.через два дня,если не вернут,подаете исковое заявление в суд.

3 - го не дано!!!

Я бы добавил:

4. Ждете до 1 года (банк может получить через суд отсрочку исполнения решения суда до 1 года) с замороженным уже вкладом - учтите банк государственный и есть негласное правило превалирования интересов государства

5. Получаете деньги после фактического окончания депозитного договора, но без процентов

4 - Это врядли.Должны быть веские основания.Все права собственности равны перед законом.
Прецедентов таких не было.
Опять же очередной удар по подмоченной репутации,которая стоит дороже,финансовые затраты, и пр.Увеличится отток депозитов.
Я думаю,вернут на стадии до судебного урегулирования.
Юрий А.

Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2010 13:49

На вопрос о возврате по договору « Впевненнiсть» информированный сотрудник банка уведомил об ожидаемом выходе сегодня приказа о судьбе «досрочников».
zen33

Подякував: 8 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2010 13:55

Re: Шоу продолжается.

Cariol написав:Был только что в банке. Не догадался с утра новости почитать. Собственно в банкомате денег было много, снял то что набежало по процентам с депозита и за мной парень еще снял большую сумму. Оказалось что он как и я пришел досрочно расторгнуть соглашение и вернуть депозит. У нас взяли наши договоры, паспорта, долго уточняли имеем ли мы к укрпрому какое нибудь отношение после чего мы чего то ожидали 15 минут, после чего нам сообщили что нацбанк снова продлил мораторий. Собственно все, еще ждать 2 месяца а так неизвестно что будет.

В общем какая то ерунда. Во всех новостях написано что продлилась временная администрация, а мораторий проливаться не будет. Позвонил в родовид, сказали что, цитирую "информации по окончанию моратория нет". То что он должен был истечь 15 числа они знают, но "информации по окончанию моратория у них нет".

У кого нибудь есть какие то мысли и комментарии?

Никакого моратория нет и быть не может после его продления до года, разве что незаконным способом(вспомним Надру и Укроп).
А временный администратор - это всего лишь управляющий банком от имени НБУ,который не дает туда зайти минфину(настоящему собственнику),пока тот не обеспечит ликвидность.
Юрий А.

Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2010 13:57

Юрий А. написав:Я думаю,вернут на стадии до судебного урегулирования.

ни в укрпроме ни в надрах этого не происходило. зачем им такой прецедент - одному вернут, большинство укрпромовцев ломанётся в суды.
чик

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2010 14:03

чик написав:
Юрий А. написав:
ukrprombank написав:
Юрий А. написав:
Kropa написав:В кого які думки по достроковому закриттю депозитів? Мораторій здається не продовжували? тільки тимчасового адміністратора?

Все очень просто:

3 - го не дано!!!

Я бы добавил:

4. Ждете до 1 года (банк может получить через суд отсрочку исполнения решения суда до 1 года) с замороженным уже вкладом - учтите банк государственный и есть негласное правило превалирования интересов государства

5. Получаете деньги после фактического окончания депозитного договора, но без процентов

4 - Это врядли.Должны быть веские основания.Все права собственности равны перед законом.
Опять же очередной удар по подмоченной репутации,которая стоит дороже,финансовые затраты, и пр.Увеличится отток депозитов.

вряд ли, ни в укрпроме ни в надрах этого не происходило. зачем им такой прецедент - одному вернут, большинство укрпромовцев ломанётся в суды.

РБ действующий банк,с Укропом не сравним.
А вот при мне в суде были случаи с другими банками по досудебному возврату.
Юрий А.

Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2010 14:11

Юрий А.
чем родовит лучше укрпрома или надр, которые типа действующий? ни активов, ни сети - без поддержки живой труп.
чик

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2010 14:17

Юрий А. написав:
ukrprombank написав:
Юрий А. написав:

Все очень просто:

3 - го не дано!!!

Я бы добавил:

Банк Надра успешно через суд получает отсрочку исполнения решения. И это коммерческий банк, то что уж говорить о государственном Родовиде.
ukrprombank

#<1 ... 583584585586587 ... 1243>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ