Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 367368369370371 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 01:56

lebon написав:
sofia001 написав:А жить то в Германии все равно дешевле, чем в Украине.

Вот только одно НО: немцы к нам жить не едут, а нас к ним не пускают.

Дык и немцев к нам тоже непускают. В гости можно, но получить немцу легально вид на жительство будет сложнее, чем нашему легализоваться в Германии
Роман Шеин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 02:06

Роман Шеин написав:Дык и немцев к нам тоже непускают. В гости можно, но получить немцу легально вид на жительство будет сложнее, чем нашему легализоваться в Германии

Временный вид на жительство в Украине получить достаточно легко, цена вопроса - несколько тысяч гривен.
lebon

Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 02:14

lebon написав:Правильно, а нас 10% дома платит ЖКХ и за себя, и за 90% остальных, которые не платят и им ничего за это не делают. В результате, получить сопоставимые по качеству услуги просто невозможно, сколько ни заплати.

Я имел ввиду энергоносители, загрязнение воздуха. например в германии нельзя зимой греть авто. Завалило снегом или замерзло стекло - только лопата и жидкость. Иначе - штраф.
Ну и таких примеров - куча.

lebon написав:А вот как сказать. Если брать все самое дешевое, то да, у нас можно "набить брюхо" чем попало за меньшие деньги. Но если выбирать качественные и вкусные продукты, то они, как правило, дешевле, чем аналоги в Украине - хотя, что самое обидное, полноценных аналогов просто нет !

Та ну нет! Например помидоры у них в сезон 1-1,2 евро обычные. На вкус они - никакие. А более-менее уже под 2 евро. Арбузы в сезон 1 евро.
Колбасы тоже дороже. Дешевое - в основном невкусное или с вкусовыми добавками (за уши не оторвешь :) - отсюда куча толстых). Мясо примерно как и у нас, а рыба намного дороже. Пиво и спиртное - ощутимо дороже. исключение дешевые вина. Молочка дешевле...
Исключение - европейские бренды.
Настоящая вдова клико - дешевле чем у нас. Вы много на это тратите? Поверьте, что средний немец тоже мало.
Непонятно что именно вы сравниваете... Но все равно жизнь среднего немца обходится ему в Германии намного дороже, чем то же он потреблял бы в Украине.
Эмигранты, ставшие там уже средним классом ездят в Украину лечить зубы, в шоптуры, покупают тут медикаменты...
Так что не рассказывайте сказки.
Востаннє редагувалось jde в Чет 18 бер, 2010 02:21, всього редагувалось 1 раз.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 02:20

Роман Шеин написав:Дык и немцев к нам тоже непускают. В гости можно, но получить немцу легально вид на жительство будет сложнее, чем нашему легализоваться в Германии

Просто у нас эта индустрия неразвита.
Первое что попросят у немца - справку от психиатра...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 02:28

jde написав:Непонятно что именно вы сравниваете...
Дешевое - в основном невкусное или с вкусовыми добавками (за уши не оторвешь Smile - отсюда куча толстых)

Скажем, plaza.de и Фуршет. Покупаем не мешками, а так, чтоб на один раз покушать.
Да, я знаю, рядовые немцы предпочитают Lidl/ALDI. Но я разве не уточнял, что суть в том, чтоб купить хорошую еду, а не просто "набить брюхо" ?

jde написав:Арбузы в сезон 1 евро.

В Плазе брал прекрасный гибрид арбуза с ананасом за 2 евро штука. У нас в магазинах сильно дешевле ? Базар не предлагать.

jde написав:Завалило снегом или замерзло стекло - только лопата и жидкость. Иначе - штраф. Ну и таких примеров - куча.

Угу, еще пешеходов нужно пропускать. Чтоб кто-то поехал на "красный" - забудьте ! Мне нравится.
lebon

Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 09:15

vidima написав:
Slon_Nosov написав:gmstroi.bg/properties.php?pid=65&lang=ru
299 евро метр :!:
будивельник скромно молчит.... :idea:
наверное маслает очередную таюлицу, почему в болгарии строители могут строить, а в украине с нищинскими зарплатами рабочих - нет.

будивэльник не намного дороже строит... если не ошибаюсь он заявлял о 600уе
если из 600уе=440 евро вычесть затраты на чиновников и чуть снизить норму прибыли получится почти стокож

400 долларов и 650 ... ненамного дороже?
да и как сравновать квартиры в европе и в украине? а сравните фотографии дома в болгарии и дома построенного будивельником в селе под львовом, разница по-моему огромна...
а задний план, месторасположения?

http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=2850

http://www.gmstroi.bg/properties.php?pid=65&lang=ru

"Это жилой дом с магазинами, с подземными гаражами и крытой автостоянкой. Состоит из шести жилых этажей с квартирами с разнообразной планировкой и площадью от 35 кв. м до 86 кв. м."

будивельник вы в состоянии построить такой обьект в городе?
если да, то ваша цена будет по-прежнему 650 за метр? :wink:

а в болгарии строят по 400, да еще и рассрочку дают...
Slon_Nosov

Подякував: 1086 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 09:35

Смотрим, расход за 2003-2008 года ипотека потянула 20 млрд$$ и это было в общей сложности процентов 40-50 продаж на РН Украины, итого за 6 жирных лет потратили 40-50 млрд$$. ОТ общего количества кредитных денег, зашедших на Украину (100 млрд$$ ) кредитные деньги на РН составляет 20%. Запомните эту цифру. Это максимальная, гипотетически максимальная доля, которую потратят на РН (от тех сбережений, которые есть сейчас), уверен на практике будет меньше.

1 На сьогодні - 12 млрд Доларів кредитів по іпотеці.( В 2008 було 14 млрд )
2 За 2003-2008 роки продали приблизно 50 млн кв м ( первинка ) ,приблизно 100 млн кв м ( вторинка )
3 В розрахунку по сьогоднішній ціні кожен рік населення вирачало на операції з нерухомістю - 48 млрд грн - грошима
4 Кредитів в рік - 16 млрд грн , таким чином своїх коштів щорічно витрачалось 48 - 16 = 32 млрд грн
5 32 млрд грн - це 3 % від ВВП + 32 млрд грн це в 4 рази більше від розрахункових 0,69 млрд доларів інвентора
Таким чином кінцева ціна для Києва в
18 К$ за среднюю квартиру.
А что такое средняя квартира. Открываем авизо. Смотрим раздел недвиги. Первую страницу и последнюю делим на два, получаем среднюю (медиану по выборке) номер страницы - на нём - средние квартиры по рынку. Не знаю как у вас - у меня получилась двушка в 55 м2

18 000 / 55 = 327 доларів за метр - сума яка виходить тому що інвентор забув врахувати поточні доходи населення . З урахуванням цих доходів мінімальна сума буде становити 327 х 4 = 1300 доларів
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2991 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 09:40

будивельник вы в состоянии построить такой обьект в городе?
если да, то ваша цена будет по-прежнему 650 за метр?

а в болгарии строят по 400, да еще и рассрочку дают...

1 За побудований будинок там просять 449 эвро = 583 долари - це далеко не 400 доларів ( не путайте євро з доларами )
2 Побудований в мене 650
Отже на цих двох пунктах можна і зупинитись і описати їх однією фразою
В Болгарії обіцяють що побудуютьза два з половиною роки по 583 , а я продаю по 650 готове .
На задньому плані мій будівельний майданчик , де я будую ще 800 кв м .(320 вже стоїть )
http://img9.imageshost.ru/imgs/100318/305691e6bc/c64d2.jpg
Востаннє редагувалось budivelnik в Чет 18 бер, 2010 10:01, всього редагувалось 2 разів.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2991 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 09:42

Re: Рассчёт стоимости кв.м. на КРЖН на 2010-2015 годы

inventor написав:Конечно (упасигосподь) будет какое-то стихийное лыхо и полкиева смоет/развалит - тада панятно, спрос будет. А спроса на галимые халупометры НЕ БУДЕТ (кто накупил таких - это ваши проблемы, куда вы их будете сбывать, хоть на хлеб меняйте, денег вам за них никто не даст). Ибо не с чего эти халупометры покупать. Он появится когда начнётся рост доходов населения в долларах, ну на протяжении хотя бы 1,5 -2 лет. То бишь тут так: 3-5 лет колбасит Америку, потом год полтора деньги доходят до нас ну и 1,5 года, чтобы поверить, что крыза мынула.
....
Как рассматривал выше ПОСЛЕ крызы. В украине спрос на недвигу должон упасть со стороны пересичных ибо их просто нет. А на остальных свалится платная медицина , платное образование, адцать миллионов пенсионеров.

Аффтар - маладец! Пеши исчо!
Danilov777

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 10:35

turbina
Ну ещё один ход мысли, который подтверждает написаное.
Ожидаю дно в районе 300-500 уё. И при чём оно долго будет длится.
С г-ном будивельныком сталкивался в виртуальной дискуссии с год назад.
Он меня тогда толкнул на неправильную тропинку (цена = себестоимость + прибыль).
Тока я теперь знаю несколько вещей:
1) В строительное сфере сплошное НАБЕБАЛОВО. Реально себестоимость метра в стандартном доме, где-нибудь на хорьке 400-500$$ по нексислым ценам 2008 г (это инсайдерская инфа от таксующих ныне строителей, несколько человек мне её назвали). ХОРОШИЙ СМЕТЧИК в строительной отрасли - это ЗОЛОТОЙ для директора строительной компании человек. Т.е.
можно спокойно увеличить смету в два-три раза при этом профаны в строительстве и даже близкие от него люди ( а мы с вами даже ничего не увидим :)) Ещё ни один строитель здесь (ни на другом форуме) не смог предоставить РЕАЛЬНУЮ смету в доказательство высокой себестоимости (в основном бла-бла-бла)
2) Цена соответствует кол-ву денег в карманах потенциальных покупателей. В данном случае цену я назвал.
inventor

Подякував: 49 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

#<1 ... 367368369370371 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор