Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 374375376377378 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 17:08

inventor написав:
budivelnik написав:А що будете робити якщо воно перестане дешевіти вже на цьому рівні :?:

Давайте определимся сначала откуда возьмуться хотя бы по три миллиарда ежегодно в Украине.
От каких таких прибылей, за какую-такую продукцию ?
А потом поговорим про тренд.
В 2003-2008 это был распил кредитов и прибыли от продаж стали по 500-1200 долларов за тонну.
А сейчас что пилить будут.
К том у же в Украине подходят сроки, когда нужно улучшать инфраструктуру (типо дороги - канализацию, менять ЛЭП и т.п.) откуда на это всё деньги возьмуться?
Думаю РН будет загнаной падчерицей.
А у самых известных киевских девелоперов предкоматозное состояние. У них даже спекули не покупают за ХХ% процентов от первоначальной цены ... Банкротств будет среди них ... Люди зп вовремя не получают... а вы про рост говорите... ну-ну

Я писал. Будивельныка меньше слушай. Это тролль здесь на форуме. Тем более с ним спорить.
turbina

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 17:13

Re: Рассчёт стоимости кв.м. на КРЖН на 2010-2015 годы

vidima написав:
inventor написав:
vidima написав:
inventor написав:Тут возможны варианты конечно разные. Но в основном, думаю, что так ибудет. Или сейчас как БАРАНЫ упираемся и продаём по 50 к за гавённый хрущ и спустя два года он будет стоить 5-10К$ или сразу опускаем цену до указанной (18к).

сорри многа букав - ни асилил...
а по существу - до тех пор пока этот "гавённый хрущ" можно будет сдать в аренду за 2500грн никто его продавать дешевле 35К не будет, так что пока о 18К можете только мечтать

Это лечится 2-3кратным увеличением стоимости коммунальных услуг из-за подорожания газа.
Следите за решениями правительства, думаю дело за ним не станет. Никто не хочет чтобы нафтогаз оказался банкротом (а следом за ним укрэксим с ощадбанком)
Иначе МВФ денег не даст и совсем ай-яй-яй будет.

а причем тут коммунальные ? большинство арендаторов комунальные платят сами

я не думаю что возросшие комунальные автоматически перенесутся на сьемщика. При нынешнем предложении квартир , скорее хозяин проглотит потерю , чем выгонит арендатора который платит.
Очень часто платятся только счетчики - остальное хозяева.
Коммуналка как затратная часть тоже имеет вляние на конечную цену. Это как расход безнина в автомобиле.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 17:14

budivelnik написав:
Откуда такие объёмы (5 лет по 5 млрд долларов = 25 млрд долларов?) будут браться-то? За прошлый год из Украины отбыло 2 млрд долларов (это с учётом мегоплюса от мвф 10 млрд и китаёз, которые нашим металлургическим заводам заказов надавали )

Для будівництва долари не потрібні , достатньо і гривні , а 40 млрд грн в рік - це в 1,5 рази менше ніж за рік населення на бензин для своїх авто використовує + заробить населення за рік як мінімум 500 млрд грн в вигляді зарплати і 200 млрд грн в вигляді доходів + 300 млрд грн отримають пенсіонери .

Фееречно пенсионеры получают 300 млрд грн.. оставлю без коментариев - дам ссылку на проект бюджета от БЮТ (не думаю, что оно будет сильно куда-то отличаться от того, который сделают :) сцілко 1 сцылко 2)
Для строителства может и не нужны (я не верю,что у вас всё оборудование отечественное), но продавать почему-то все ломятся в долларах или гривнах :)
исходя из ошибки по пенсионерам, вашу цифирь нужно на 5-6 делить (а потом помножить на два, что тень учесть), чтобы получить уровень ЗП. Из 200 000 000 000 грн фиг выдоишь 48. А вот 10-15 -20 вполне реально, на всю Украину.
inventor

Подякував: 49 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 17:16

vidima написав:
inventor написав:
vidima написав:
inventor написав:Тут возможны варианты конечно разные. Но в основном, думаю, что так ибудет. Или сейчас как БАРАНЫ упираемся и продаём по 50 к за гавённый хрущ и спустя два года он будет стоить 5-10К$ или сразу опускаем цену до указанной (18к).

сорри многа букав - ни асилил...
а по существу - до тех пор пока этот "гавённый хрущ" можно будет сдать в аренду за 2500грн никто его продавать дешевле 35К не будет, так что пока о 18К можете только мечтать

Это лечится 2-3кратным увеличением стоимости коммунальных услуг из-за подорожания газа.
Следите за решениями правительства, думаю дело за ним не станет. Никто не хочет чтобы нафтогаз оказался банкротом (а следом за ним укрэксим с ощадбанком)
Иначе МВФ денег не даст и совсем ай-яй-яй будет.

а причем тут коммунальные ? большинство арендаторов комунальные платят сами

1000 - 1500 грн комунальных будет платить арендодатель с понятными последствиями для арендной платы. Комуналка будет равна стоимости аренды.
В россии комуналка так и стоит приблизительно, а у нас - ШАРА, так что наслаждайтесь.
inventor

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 17:18

Енот
+1
И люди с малыми доходами будут снимать 1к, вместо 2к.
А пустующие квартиры, не сданные в аренду будут тяжелым бременем для арендодателей...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 17:20

turbina написав:
inventor написав:
budivelnik написав:А що будете робити якщо воно перестане дешевіти вже на цьому рівні :?:

Давайте определимся сначала откуда возьмуться хотя бы по три миллиарда ежегодно в Украине.
В 2003-2008 это был распил кредитов и прибыли от продаж стали по 500-1200 долларов за тонну.
К том у же в Украине подходят сроки, когда нужно улучшать инфраструктуру (типо дороги - канализацию, менять ЛЭП и т.п.) откуда на это всё деньги возьмуться?
А у самых известных киевских девелоперов предкоматозное состояние. У них даже спекули не покупают за ХХ% процентов от первоначальной цены ... Банкротств будет среди них ... Люди зп вовремя не получают... а вы про рост говорите... ну-ну

Я писал. Будивельныка меньше слушай. Это тролль здесь на форуме. Тем более с ним спорить.

Человек не может внятно объяснить почему именно будет 1300 долларов за квадрат (точнее откуда у уукраинцев на это деньги возьмуться). Вот он предлагает квартиры за гривны покупать. Даже не за доллары.
inventor

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 17:23

inventor написав:
budivelnik написав:
Откуда такие объёмы (5 лет по 5 млрд долларов = 25 млрд долларов?) будут браться-то? За прошлый год из Украины отбыло 2 млрд долларов (это с учётом мегоплюса от мвф 10 млрд и китаёз, которые нашим металлургическим заводам заказов надавали )

Для будівництва долари не потрібні , достатньо і гривні , а 40 млрд грн в рік - це в 1,5 рази менше ніж за рік населення на бензин для своїх авто використовує + заробить населення за рік як мінімум 500 млрд грн в вигляді зарплати і 200 млрд грн в вигляді доходів + 300 млрд грн отримають пенсіонери .

Фееречно пенсионеры получают 300 млрд грн.. оставлю без коментариев - дам ссылку на проект бюджета от БЮТ (не думаю, что оно будет сильно куда-то отличаться от того, который сделают :) сцілко 1 сцылко 2)
Для строителства может и не нужны (я не верю,что у вас всё оборудование отечественное), но продавать почему-то все ломятся в долларах или гривнах :)
исходя из ошибки по пенсионерам, вашу цифирь нужно на 5-6 делить (а потом помножить на два, что тень учесть), чтобы получить уровень ЗП. Из 200 000 000 000 грн фиг выдоишь 48. А вот 10-15 -20 вполне реально, на всю Украину.

Я тебе скажу больше ,
был у Будивельника расчет по остаткам задолженности ипотечников за метр. И шо ты думаешь,
покупали ипотечники по 2000 -2500$ метр в 2006-08 году. А сейчас торчат только по 950 грн за метр. ( согласно Будивельнику) Поэтому скидывать кредитные квартиры им не выгодно. Вот такая математика тут есть. А ты говоришь пенсионеры не получат 300 ярдом грн.! Он еще и не такое может насчитать :D
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 17:24

inventor написав:
turbina написав:
inventor написав:

Человек не может внятно объяснить почему именно будет 1300 долларов за квадрат (точнее откуда у уукраинцев на это деньги возьмуться). Вот он предлагает квартиры за гривны покупать. Даже не за доллары.

Значит по будивельныку выходит метр 1300 грн. :wink: То он видимо перепутал долл с грн.
Ну это не страшно, он всегда чтото путает.
Востаннє редагувалось turbina в Чет 18 бер, 2010 17:27, всього редагувалось 1 раз.
turbina

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 17:25

Енот написав: я не думаю что возросшие комунальные автоматически перенесутся на сьемщика. При нынешнем предложении квартир , скорее хозяин проглотит потерю , чем выгонит арендатора который платит.
Очень часто платятся только счетчики - остальное хозяева.
Коммуналка как затратная часть тоже имеет вляние на конечную цену. Это как расход безнина в автомобиле.

не все конечно платят комунальные сами, но большинство
выгонит, сдать квартиру не проблема, цена на аренду только растет, медленно но растет
если раньше в корпоративной рассылке часто пробегали варианты с 2000-2200 то теперь в основном по 3000.
и на своем личном примере я знаю что в случае увеличения комунальных я не соглашусь, то моя хозяйка легко сдаст мою квартиру за 3К, а мне чтоб платить теже 3К прийдется уехать на массив
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 17:29

inventor написав:1000 - 1500 грн комунальных будет платить арендодатель с понятными последствиями для арендной платы. Комуналка будет равна стоимости аренды.
В россии комуналка так и стоит приблизительно, а у нас - ШАРА, так что наслаждайтесь.

и при чем тут россия?
да не будет никакой 1000... при такой комуналке ее платить никто не будет
поднимут на 100 грн и успокоятся...
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

#<1 ... 374375376377378 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему