Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 379380381382383 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2010 12:47

Енот написав:
Андрей_В написав:
Енот написав:
Андрей_В написав:Россия предостерегает инвесторов от вложений в недвижимость

Вице-премьер, Министр финансов РФ Алексей Кудрин предостерег инвесторов от рискованных вложений в сферу недвижимости. Об этом он сообщил, выступая на конференции "Банковская система России 2010: стратегии устойчивости и роста".

"Сфера недвижимости является самым заминированным полем в качестве активов", - сказал А.Кудрин, которого цитирует ПРАЙМ-ТАСС.

Он выразил уверенность в том, что докризисные цены на недвижимость не вернутся, даже в том случае, если внешнеэкономическая конъюнктура будет благоприятной. "Важно не втянуться в ралли, в котором можно потерять", - сказал Министр.



Вот ведь есть совесть у людей. Однозначно ВВП дал команду сливать надутую недвигу.



Лужок прибыля потерял и перестал делиться :lol:
а по сему на списание))


И к гадалке не ходи. Так и есть. Шо нам послидомный споет? Он же Рашу любит копировать :D


Вообщето обвал цен на РН это явление в позитивную сторону для развития страны и вообще повышения деторождаемости, чего сейчас недостаточно. Поэтому если наш послидовный в этом направлении будет делать политику, я ему только похлопаю.
turbina
 
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2010 13:12

Investor_K написав:http://www.investfunds.com.ua/news/32359


Вот блин...
Кто-то внимательно читает этот форум о том, как классно у Будивельныка идут дела, и собирается составить ему конкуренцию.
Будивельнык, как Вы смотрите, что кто-то в вашу песочницу с гос.поддержкой прийдет???
SSerg
 
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2010 13:14

Енот написав:
budivelnik написав:
budivelnik
и как думате дно уже было пройдено? ... мне кажеться еще в конце 2008, начале 2009 года...когда скидывали кредитные...сейчас и паники нет и экономически уже лучше...

Свою думку я оголошував неодноразово .
На мій погляд найбільше проблем ( найглибше дно ) як по цінам так і по неясності куди буде рухатись ринок - було в лютому - квітні 2009 .
В січні 2009 ціна падала , але була надія що це внаслідок традиційного застою січня ,
коли в лютому ціна продовжувала падати - не було розуміння куди вона провалиться бо були взагалі відсутні угоди ,
в березні коли ціна вже ніби зупинилась - угоди все одно були відсутні + крім всього іншого не було навіть традиційних для березня переглядів .
В травні відновились перегляди ,
в червні - листопаді можна було продати по ціні середньоринкова - 30 % ,
грудень - падіння кількості переглядів з одночасним зменшенням величини знижки до 20 % ,
січень 2010 - незвично велика кількість переглядів
лютий 2010 - падіння знижки до -10 % від середньоринкової + море бажаючих купити але при умові ( у нас є клієнт на свою , як тільки продамо так відразу до Вас
березень 2010 - зявляються пропозиції по оплаті кешем всієї суми , виставляють дві основні умови , знижка 10 % + кристальна чистота документів


Расскажу вам о скидках.
Весной 2008 года я переехал в новый офис. Платил 20 000 грн / 4000 $ Это была адекватная цена на тот момент. Когда говно попало на вентилятор ( в моем случае октябрь / ноябрь 08) я стал резать затраты в том числе и на аренду офиса. Во- первых никакой индексации по курсу. во- вторых уже в декабре платил 16 000 грн. В январе 09 платил 12000 грн. с марта 8000 и с июня 6000 грн. Все это время хозяин помещения пищал, плакал, засылал риэлторов с потенциальными клиентами, но НИКУДА он не делся и принимал мои условия. ИТОГО: 4000$ сентябрь 2008 и 750$ сентябрь 2009. Вот такое кино и немцы. Кто платит - тот и заказывает музыку. ПОНТЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ - ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ ВСЕМУ ГОЛОВА. Так что сказки о том что более 10% скидку массово не дают - бред полный. Жить захотят и не столько дадут. И вы Будивельнмк дадите если с баблом прижмет( чего вам НЕ желаю)


+1
помещение под автосалон возле перова в киеве, в 2008 году аренда 100 000грн по курсу = 20 000 долларов, сейчас 24 000 грн = 3 000 долларов
Slon_Nosov
Аватар користувача
 
Повідомлень: 2616
З нами з: 13.07.09
Подякував: 1086 раз.
Подякували: 718 раз.
 
Профіль
 
1
Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2010 13:15

Енот написав:
Андрей_В написав:Россия предостерегает инвесторов от вложений в недвижимость

Вице-премьер, Министр финансов РФ Алексей Кудрин предостерег инвесторов от рискованных вложений в сферу недвижимости. Об этом он сообщил, выступая на конференции "Банковская система России 2010: стратегии устойчивости и роста".

"Сфера недвижимости является самым заминированным полем в качестве активов", - сказал А.Кудрин, которого цитирует ПРАЙМ-ТАСС.

Он выразил уверенность в том, что докризисные цены на недвижимость не вернутся, даже в том случае, если внешнеэкономическая конъюнктура будет благоприятной. "Важно не втянуться в ралли, в котором можно потерять", - сказал Министр.



Вот ведь есть совесть у людей. Однозначно ВВП дал команду сливать надутую недвигу.

Я Вам больше скажу
у них там похоже это ... принуждение к переоценке... в сортире найдут и там переоценят


ЦБ готовится обвалить рынок недвижимости


Он заставит банки продать либо обесценить залоги для расчистки балансов 0
Этого ждали и боялись. Банки как могли пытались отодвинуть признание убытков: недосоздавали резервы, надували капиталы, проводили реструктуризации, имитировали кредитование. Но ЦБ все-таки решился на масштабную чистку балансов. Регулятор придумал, как заставить банки избавиться от непрофильных активов, и в первую очередь позаботился о недвижимости. Как стало извстно Slon.ru, ЦБ подготовил новацию, которая должна выдавить из банков в рынок недвижимость на сотни миллиардов рублей.


СПИСАНИЯ

О том, что ЦБ готовит новую инструкцию, рассказал гендиректор АРИЖК Андрей Языков

Прямая речь «ЦБ заставит банки переоценить недвижимость» Гендиректор АРИЖК Андрей Языков
о планах ЦБ переоценить недвижимость в собственности банков:

У банков очень много квартир находится на балансах. ЦБ эту проблему выявил, и сейчас будут очень жестко преследоваться те банки, которые в составе капитала учитывают недвижимость. «Преследовать» – слово тут, может, не очень правильное, – будут заставлять переоценивать недвижимость, поставленную на баланс не по реальной цене, а по цене остатка долга, что очень сильно отличается от реальных цен. Для капитала все-таки недвижимость должна оцениваться по честной цене.
. «Будут заставлять переоценивать недвижимость, поставленную на баланс не по реальной цене, а по цене остатка долга, что очень сильно отличается от реальных цен», – сообщил он на круглом столе, проведенном «Ассоциацией российских банков». Особенно жестко, по его словам, будут преследоваться банки, учитывающие недвижимость в составе капитала. Новые требования сильно ударят по капиталу многих банков: недвижимость – это основной актив, под который банки выдавали кредиты, а с начала кризиса изрядное количество залогов перешло банкам в собственность.

По данным директора департамента банковского регулирования и надзора Банка России Алексея Симановского, на которые сослался г-н Языков, у некоторых региональных банков объем такой недвижимости достиг уже 50% капитала. Чтобы не показывать убытки, банки отражают имущество, переданное за долги, по стоимости кредитов. Это так называемые неработающие активы, которые висят мертвым грузом, не приносят банку дохода и не позволяют наращивать кредитование.

Как выяснил Slon.ru, решать проблему с расчисткой балансов ЦБ планирует, взяв за образец латиноамериканские страны

Прямая речь «ЦБ может подтолкнуть банки к реализации недвижимости» вице-президент Ассоциации региональных банков Олег Иванов
О планах ЦБ по переоценке недвижимости у банков:

ЦБ планирует изменить порядок оценки недвижимости на балансах банков. Регулятор провел несколько совещаний, в частности, с участием представителей Ассоциации региональных банков. На этих встречах ЦБ представил в качестве модели для переоценки амортизацию по ускоренному варианту. Под этим подразумевается следующая схема: если в течение первого года непрофильный актив не продан, то он амортизируется на 20%, по истечении двух лет – на 50%, по истечении трех лет непроданный актив амортизируется на 100% и, таким образом, вся его стоимость списывается. Это такая примерная оценка сроков и процентов, которую Центральный банк приводил в качестве примера действующих нормативов Бразилии, Аргентины, Чили и других стран Латинской Америки. Когда в этих странах сталкивались с долговыми кризисами, у банков на балансах тоже скапливалось большое количество непрофильных активов, и они задерживали их реализацию.

Речь идет не только об учете такой недвижимости в капитале, в пассивной части баланса, но и, в целом, об активах, перешедших в собственность банков. Если ЦБ примет такие драконовские меры по ускоренной амортизации непрофильных активов, то он подтолкнет банки к реализации этой недвижимости. Ведь если при такой быстрой амортизации банки начнут вешать убытки на баланс, это приведет к серьезному уменьшению их совокупного капитала. Мы ждали, что инструкция может быть принята Банком России уже в первом квартале, но, возможно, это произойдет несколько позже.

При обращении взыскания на непрофильные активы банки, как правило, ставят его на баланс и учитывают по стоимости кредита. Получается, что один актив, денежное требование, превращается в другой актив, не генерирующий никакого денежного потока. Он сохраняется на балансе банков, и если амортизации или списания не происходит, баланс выглядит вполне достойно, хотя по факту это и не так.

Банки так поступают в разных случаях. Например, когда считают, что не время продавать эти активы, эти объекты недвижимости, которые в условиях кризиса недооценены. Они выжидают, так как рассчитывают через два года получить за него большую стоимость. Другая ситуация, когда банки, пользуясь услугами недобросовестных оценщиков, заведомо малоценный объект проводят по балансу как имеющий ценность, чтобы не показывать убытки. Таким образом, отодвигается момент признания убытков, в расчете на его компенсацию из возможной дополнительной прибыли в будущем. Получить ее банк надеется в течение ближайших двух-трех лет от тех или иных сделок.

Часть крупных банков создают дочерние хозяйственные общества, условно называемые долговыми центрами. Среди них Сбербанк, ВТБ, «Альфа-Банк» и несколько других банков. Они передают им просроченные долги и, по сути, в рамках этих долговых центров формируют свои мешки с непрофильными активами. Капитал этого хозяйственного общества вычитается из собственного капитала банка, но у крупных банков с высокой достаточностью капитала проблем из-за этого не возникает. Сбербанк и ВТБ такие большие, и столько денег в них государство закачало, что такой вычет для них не критичен.

Центральный банк больше волнует проблема достоверности балансовых показателей банка, чем цены на рынке недвижимости. По разным оценкам, в собственность банков может перейти коммерческая недвижимость на 1 – 2 трлн рублей при обращении взыскания по просроченным кредитам. Что касается жилой недвижимости, это примерно 5% от той недвижимости, на которую могут претендовать банки, или около 100 млрд руб. При этом рынок жилой недвижимости какой-никакой существует, и есть оценки текущей стоимости, которые подтверждаемы и проверяемы. А когда речь идет о коммерческой недвижимости и, тем более, о недострое, то ее ликвидационная стоимость по сравнению с балансовой может отличаться на порядок.

В ситуации, когда банкам нужно будет срочно продавать эти объекты недвижимости, они могут получить за них несопоставимо маленькие деньги. В случае некоторых объектов вообще может не существовать рынков, на которых можно их продать, и покупателей не будет. Разница между ликвидационной стоимостью, которую можно получить при продаже в рынок и той ценой, по которой оценщик ее оценивал, может быть очень велика.

ЦБ, видимо, считает, что все будет хорошо уже через два – три года. Однако банки высказывают тревогу и опасения в отношении такого сценария, когда банки поставят просто перед фактом и потребуют немедленно избавляться от непрофильных активов. Мы надеемся, что Центральный банк на такого рода меры не пойдет и постарается избрать какой-то более мягкий сценарий, обсуждаются временные сроки амортизации и соответствующие дисконты. Те дисконты, которые были озвучены в качестве примера по латиноамериканской модели, выглядят резонными, это 20% – 50% – 100% в течение трех лет. Но с точки зрения банков, чем больше будет срок, тем больше возможности для маневра.

Пока планы ЦБ реализуемы в некотором оптимистическом сценарии: что в конце этого года начнется рост в 3–5% и затем продолжится, просроченная задолженность начнет уменьшаться. В таком случае этот инструмент по амортизации выглядит оправданным, как и попытка административным способом заставить банки освободиться от непрофильных активов за счет переоценки и списания. Таким образом, ЦБ говорит: продавайте и продавайте, расчищайте свои балансы, мы хотим реальные балансы, банки должны заниматься реальным кредитованием, а не поддержанием неработающих активов. По большому счету, все будет решаться за пределами банковского сектора. Если восстановление экономики произойдет достаточно быстро и проблема с просроченной задолженностью будет не такой острой, банки справятся с непрофильными активами достаточно эффективно.

Если экономический рост задержится, и устойчивый позитив пойдет с 2012 года, то долги будут накапливаться, объем непрофильных активов расти. И нужно будет какое-то политическое решение относительно того, что делать с этой просрочкой и активами. В случае пессимистического сценария отложенного экономического роста попытка амортизировать эти активы на балансах банков даже вполовину может привести к резкому снижению капитала банковской системы. Что приведет к полной остановке кредитования. Это такой сценарий, который, видимо, комплексом антикризисных мер за счет политических решений будет предотвращен. В данном случае может понадобиться выкуп плохих активов или создание банка проблемных долгов, или новые меры по увеличению совокупного капитала банковской системы.

Возникает вопрос, а что, если банк эти активы держит не на балансе, а передает, например, в ЗПИФ недвижимости, и непосредственно на балансе банка оказываются финансовые инструменты. Банки, таким образом, могут воспользоваться правовым арбитражем: сформировать фонд, передать туда недвижимость и показать на балансе паи, которые вроде и не надо так амортизировать, так как этот актив является вложением в ценные бумаги. Будет ли для таких паев тоже предусматрена жесткая амортизация, пока неизвестно.

– Аргентину и Бразилию. Там банки должны проводить ускоренную амортизацию непрофильного актива, доставшегося за долги. Стоимость актива, если он не продан, в первый год дисконтируется на 20%, во второй год – на 50%, в третий – списывается до нуля.

Давая такие ориентиры, ЦБ явно рассчитывает на то, что устойчивый экономический рост начнется уже в этом году и банки выкрутятся. Однако если ожидаемый рост задержится на пару лет, такие драконовские меры могут потребовать дополнительной политической поддержки. Например, в виде решения о создании банка «плохих долгов» или новых мер по рекапитализации банковской системы. На вопрос Slon.ru, какими будут сроки и размеры дисконтов для российских банков, Симановский не ответил. Но об этом может стать известно уже в ближайшее время. Участники заседаний, обсуждавшие принятие новой инструкции с представителями ЦБ, ждали ее появления до конца первого квартала, и полагают, что вряд ли регулятор задержит выпуск нормативного акта дольше, чем еще на два месяца.

ОБВАЛ

О том, что банки, возможно, будут вынуждены распродавать недвижимость, и это приведет к обвалу цен на рынке, эксперты предупреждали давно. Ожидания распродажи активов были связаны с возможным ухудшением макроэкономической ситуации и ускорением роста просроченной задолженности. Летом прошлого года за такой прогноз директор управления финансирования строительных проектов Сбербанка Алексей Чувин даже поплатился должностью, но теперь за это вряд ли уволят. Последние месяцы ЦБ уже неоднократно давал понять, что может прогнозировать реальный объем кредитных проблем, и, поскольку пессимистический сценарий не реализовался, решил и сам подтолкнуть банки к продажам.

Для ЦБ ускоренная амортизация – достаточно жесткий хирургический метод, направленный на расчистку банковских балансов. «Таким образом ЦБ говорит: продавайте и продавайте, расчищайте свои активы, мы хотим видеть реальные балансы, банки должны заниматься реальным кредитованием, а не поддержанием неработающих активов», – поясняет вице-президент «Ассоциации региональных банков» Олег Иванов. По его оценке, банкам могут перейти залоги в виде недвижимости на 1–2 трлн руб., в основном это коммерческая недвижимость, на жилую приходится около 5% или 100 млрд руб. По расчетам Slon.ru, сделанным на основе отчетности банков, заложенная в банках недвижимость стоит 12 трлн руб. Объем проблемных и безнадежных ссуд, публикуемый ЦБ, – 9,7%, следовательно, в собственность банков может перейти недвижимость на 1,2 трлн руб. Кроме того, три крупнейших банка – Сбербанк, ВТБ и «Газпромбанк» – за время кризиса уже получили в свою собственность недвижимости не менее чем 2 млн кв м.

Главная цель ЦБ при расчистке балансов – получение адекватного контроля над рисками и запуск кредитования реального сектора. Что при этом будет с рынком недвижимости при росте вынужденных продаж кредитными организациями, для него вопрос второстепенный. Между тем, объем рынка столичной коммерческой недвижимости составляет $15 млрд, и для того, чтобы цены, уже упавшие с начала кризиса на 40%, снова пошли вниз, достаточно $3 млрд

Прямая речь «Объем московского рынка коммерческой недвижимости – $15 млрд» Гендиректор Russian Research Group Денис Колокольников
о планах ЦБ по переоценке недвижимости банков:

Банки должны переоценивать недвижимость, которую получают за долги, но судя по тому, что для их баланса практически ничего не меняется, оценщики достаточно лояльны к своим заказчикам. Заставить их переоценить в сторону понижения будет непросто. Мы достаточно активно работаем с залоговыми активами и анализировали 20 крупнейших банков, у них есть обеспечение по просроченной задолженности в виде недвижимости примерно на $16 млрд. У кого-то недвижимость составляет 30% в общем объеме обеспечения, у кого-то – 70%. В принципе, у всех банков по проблемным долгам может быть недвижимости на сумму свыше 1 трлн руб.

На сегодняшний момент залоговых активов на рынок выставлено было очень немного. Продавал и продолжает продавать «Альфа-Банк», но это не массовое явление. Причем, если «Альфа-банк» продает по ценам, приближенным к рыночным, другие банки просят докризисную, и что-либо продать им сложно. У банков очень много неликвидных активов и, кроме того, у них скопилось очень много недостроя, продать их по цене, равной размеру кредита, невозможно. Если регулятор не примет сверхрадикальных мер, продавать что-либо в ближайшие два–три года в больших объемах банки не будут.

Московская недвижимость тут стоит особняком и те объекты, которые приносят хороший доход, в принципе, можно продать. Всей коммерческой недвижимости на московском рынке сейчас выставлено порядка $15 млрд. Можно предположить, что в случае принуждения к распродаже, например на московском рынке, появится недвижимости на $3 млрд. Это, безусловно, повлияет на цены, но, скорее всего, не радикально, все зависит от того, как это будет продаваться: если продавать по ликвидационным ценам, то конечно, скажется. Не думаю, что на рынке появится недвижимость на $30 млрд сразу.

Интерес к залоговым объектам есть, но к интересным объектам. Если речь идет о хороших объектах, использование которых приносит рыночный доход, они будут востребованы рынком. Какие-то сегменты чувствуют себя лучше, например, тот же стрит-ритейл: и сейчас его можно продать за неплохую цену. С офисной недвижимостью ситуация неоднозначна: если объект не заполнен, то продать его сложнее. Стоимость коммерческой недвижимости в долларах упала в среднем процентов на 40%, недостроенная недвижимость упала сильнее. Цены на объекты, требующие дополнительных инвестиций, снизились по сравнению с докризисным уровнем в два раза и более.

У одних банков размер кредита превышает текущую рыночную стоимость заложенного объекта, у других, выдавших кредит очень давно давно, – нет. Но неликвидных активов очень много и предлагать просто бесполезно, поэтому крупные банки создают свои банковские подразделения, которые занимаются управлением девелоперскими проектами. По большому счету, залоговые активы – это не бизнес банков и все мечтают от них избавиться, но сделать это без убытка сейчас невозможно.

закрыть
. Это менее десятой части того объема, который могли бы выставить на продажу банки, взяв у должников в свою собственность залоги.

С ЧИСТОГО ЛИСТА

У банков есть три лазейки, которые могут помешать провести ускоренную амортизацию активов. Один из самых простых способов – пролонгация кредитов, однако ЦБ вернется к нормам резервирования, которые были до кризиса, и выгоды банки не получат. Другой способ – вывод активов на аффилированные структуры под видом продажи третьей, не связанной с банком стороне. В этом случае банк не станет вычитать из своего капитала средства, потраченные такой структурой на «покупку» актива. Но этому будут препятствовать новые требования ЦБ, ограничивающие сделки с аффилированными лицами. Третьим способом могла бы стать передача недвижимости в ЗПИФы; вопрос о том, должна ли она при этом переоцениваться или амортизироваться, до последнего времени оставался нерешенным.

Нельзя сказать, что продажа недвижимости с убытком для любого банка смерти подобна. Например, «Альфа-Банк» решился избавиться от крупных активов, полученных в счет уплаты долга от Kopernik Group (ГК «Миан»). Осенью банк продал бизнес-центр «Северное сияние» за $86 млн, а в начале года – офисный центр на улице Красная Пресня за $45 млн, при этом цена продажи была приближена к рыночной. Банк смирился с тем, что всей задолженности на $185 млн ему не вернуть и решил не сидеть в стрессовых активах до посинения, а поискать вырученным средствам более интересное применение. Не жадничал и Сбербанк, когда в феврале расстался с недвижимостью «Алпи» за 3,5 млрд руб. при стартовой цене голландского аукциона в 6,5 млрд руб. – именно столько задолжал ритейлер госбанку.

Очереди из желающих по собственной воле последовать примеру «Альфы» и «Сбера» пока не видно. Поэтому большинство экспертов не верят в грядущий обвал рынка: они считают, что банки будут всячески сопротивляться

Прямая речь «Банки будут переводить недвижимость на свои структуры» заместитель гендиректора УК «Альфа-Капитал» Салават Халилов
О планах ЦБ по переоценке недвижимости банков:

Не думаю, что будет происходить обвал цен на недвижимость из-за того, что банки начнут распродавать заложенную недвижимость. Что касается коммерческой недвижимости, то она, действительно, на балансах у банков скапливается, но вряд ли она будет вброшена в рынок. Потому что сегодня продажа залога по рыночной цене для банка означает фиксацию убытков. Скорее, банки будут переводить ее на дочерние компании и связанные с ними структуры.

Что касается жилья, его востребование достаточно проблемно: «физики» до последнего за него держатся, так как вносили первоначальный взнос и оплачивали регулярные платежи. Поэтому жилья, перешедшего в собственность банков, не так уж и много. Банки, в целом, рационально подходят к заемщикам, и, если понимают, что у них временные трудности, не форсируют события по передаче активов. Думаю, они будут лонгировать кредиты, пока это возможно. Потому что, в противном случае, потребуются дополнительные затраты по сопровождению, продаже и аренде квартир, а банки в этом не заинтересованы, это не их деятельность.

вынужденным распродажам.
http://slon.ru/articles/324020/
:lol:
Правда могут и взад сдать, как просчитают последствия...
P.S. Как говорится: "Вот, блин! не дотянули до ГИПЕРА!" :lol:
inventor
 
Повідомлень: 143
З нами з: 22.04.09
Подякував: 49 раз.
Подякували: 24 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2010 13:32

jde написав:Т.е. сейчас уже под 50% проблемных+реструктуризированных кредитов??
Львиная доля тут скорее всего из-за недвиги...

Недвижимость бывает 2 типов - жилая и коммерческая. Проблем с жилой действительно относительно немного. Товарные кредиты можно разрулить продажей залогового имущества. А вот что делать с коммерческой недвижимостью?..
mortimer
Аватар користувача
 
Повідомлень: 27566
З нами з: 25.07.08
Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2010 13:38

budivelnik написав:
Фееречно пенсионеры получают 300 млрд грн.. оставлю без коментариев - дам ссылку на проект бюджета от БЮТ (не думаю, что оно будет сильно куда-то отличаться от того, который сделают сцілко 1 сцылко 2)
Для строителства может и не нужны (я не верю,что у вас всё оборудование отечественное), но продавать почему-то все ломятся в долларах или гривнах
исходя из ошибки по пенсионерам, вашу цифирь нужно на 5-6 делить (а потом помножить на два, что тень учесть), чтобы получить уровень ЗП. Из 200 000 000 000 грн фиг выдоишь 48. А вот 10-15 -20 вполне реально, на всю Украину.


http://ukrstat.gov.ua/control/uk/localfiles/display/operativ/operativ2007/sz/sz_u/srp_07rik_u.html
Рік___Середня пенсія по Україні__За віком__По інвалідності__Втрата годувальника_ К-сть пенсіоне
2009_________ 898,4____________942,7_______ 742,7______________ 647,0_________13 700 000
Таким чином за 2009 рік у вигляді пенсій населенню було оплачено :
13 700 000 х 898,40 х 12 місяців = 147,7 млрд грн
1 Як бачите мої цифри не потрібно ділити на 5-6 , вистарчить на 2
2 Наголошую , що Ви плутаєте Державний бюджет і ВВП , тому 48 млрд потрібно витягувати не з 200 млрд а з 1 000 млрд . Як бачите це у Вас помилочка в 5-6 разів :wink:

Именно по той же самой причине на пенсионеров уходит не 300 млрд, а 57 (смотрите файл внимательно).
А на строительство останется 14 % от сбережений т.е. ТО, ЧТО НЕ БУДЕТ ПОТРАЧЕНО НА ПЕРВОЧЕРЕДНЫЕ НУЖДЫ. А это совсем не 48 млрд.
Согласно вашей логике на 12 млн рабочего населения приходится 700 млрд доходов - это без комментариев.
Потому как средняя зарплата по Украине не 5000 грн (700 млрд /12млн*12 мес), а еле еле 2000.
В селе, например 3000 грн - это АПУПИТЕЛЬНАЯ ЗП. 1500 - ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ.
И вообще это сильное заявление, про покупку квартиры с зарплаты. Думаю, люди, получающие от 4к$ в месяц в жизнь не станут нюхать хрущ на борщаге за 50 килобаксов. А скорее на позняках купят трёшку за указанную сумму (може чуть выше). Либо строители-продаваны нагнуться сейчас по ценам, либо потом будут в панике покупателя искать. В России процесс пошёл.
В струкутуре ВВП отнюдь не всё (100%) составляет зарплата, отнюдь не всё.
Логика такая. 2000 средней ЗП * 12 месяцев * 12 млн работоспособного населения прибл 300 млрд грн. С 2000 - ужавшись совсем можно гривен 800 отложить. 700 на питание + 500 на расходы (или наоборот). 800 * 12* 12 млн = 130 млрд грн, 130 млрд грн * 14 = 17 млрд грн НА ВСЮ УКРАИНУ.
inventor
 
Повідомлень: 143
З нами з: 22.04.09
Подякував: 49 раз.
Подякували: 24 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2010 13:38

Danilov777 написав:Однако с таким раскладом строительная отрасль может просто впасть в кому на 2-3 годика.

Это оптимистический сценарий, который накрылся тазом ещё в прошлом году. В будущем нас ожидает коммунальная катастрофа (массовые неплатежи по ЖКХ и отключение удобств). Вот тогда мы посмотрим на цены и отрасль. :evil:
mortimer
Аватар користувача
 
Повідомлень: 27566
З нами з: 25.07.08
Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2010 13:47

KAS написав:и как думате дно уже было пройдено? ... мне кажеться еще в конце 2008, начале 2009 года...когда скидывали кредитные...сейчас и паники нет и экономически уже лучше...

Дно точно будет ниже отметки $1000 по Киеву. Возможно ниже $500. Нас ожидают двойное повышение тарифов ЖКХ, повышение стоимости транспорта, инфляция на уровне выше 20%, задерки пенсий и бюджетных зарплат, повышение (!) соцстандартов...
mortimer
Аватар користувача
 
Повідомлень: 27566
З нами з: 25.07.08
Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2010 14:00

mortimer написав:
jde написав:Т.е. сейчас уже под 50% проблемных+реструктуризированных кредитов??
Львиная доля тут скорее всего из-за недвиги...

Недвижимость бывает 2 типов - жилая и коммерческая. Проблем с жилой действительно относительно немного. Товарные кредиты можно разрулить продажей залогового имущества. А вот что делать с коммерческой недвижимостью?..


коммерческую перевести в жилую :)
turbina
 
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2010 14:04

turbina написав:
Енот написав:
Андрей_В написав:
Енот написав:
Андрей_В написав:Россия предостерегает инвесторов от вложений в недвижимость

Вице-премьер, Министр финансов РФ Алексей Кудрин предостерег инвесторов от рискованных вложений в сферу недвижимости. Об этом он сообщил, выступая на конференции "Банковская система России 2010: стратегии устойчивости и роста".

"Сфера недвижимости является самым заминированным полем в качестве активов", - сказал А.Кудрин, которого цитирует ПРАЙМ-ТАСС.

Он выразил уверенность в том, что докризисные цены на недвижимость не вернутся, даже в том случае, если внешнеэкономическая конъюнктура будет благоприятной. "Важно не втянуться в ралли, в котором можно потерять", - сказал Министр.



Вот ведь есть совесть у людей. Однозначно ВВП дал команду сливать надутую недвигу.



Лужок прибыля потерял и перестал делиться :lol:
а по сему на списание))


И к гадалке не ходи. Так и есть. Шо нам послидомный споет? Он же Рашу любит копировать :D


Вообщето обвал цен на РН это явление в позитивную сторону для развития страны и вообще повышения деторождаемости, чего сейчас недостаточно. Поэтому если наш послидовный в этом направлении будет делать политику, я ему только похлопаю.


Согласен. Тоже похлопаю.
Енот
 
Повідомлень: 1366
З нами з: 17.02.10
Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
 
  #<1 ... 379380381382383 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
47692 1500544
Переглянути останнє повідомлення
Пон 01 січ, 2018 00:40
airmax78
62848 1960031
Переглянути останнє повідомлення
Нед 01 січ, 2017 00:58
flyman
41443 1256485
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 01 січ, 2016 00:44
Первый
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама