Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 651652653654655 ... 922>
Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2010 16:51

TAG написав:Petrovich - все Вы кластно рассказываете.
Только моменты такие - касса в отделении которое рядом со мной - единственная. Более того - там на все отделение один сотрудник сейчас.
И работает она без мелочи!

Я рассказываю, как это происходит у меня отделении. И почему у Вас всего одна касса и та без мелочи - я не знаю. На совещании ППБ сказал, что если касса 1, то директор отделения сам решает - с мелочью она работает или нет.

TAG написав:BASS термината тоже нет, ближайший в 15 км. Есть один старенький банкомат.

Вы что в деревне живете?

TAG написав:Чтобы оплатить 120.37 грн - все-таки надо внести 121 грн на карту. Плюс еще и не факт что терминал приймет мятую 1 гривню (а банк то обязан). Копейки как не крути - а Приват скрысит.

Крысит - это украсть/не отдать. Мы отдаем, только не так как все привыкли.

TAG написав:Плюс 121 грн может пойти на досрочное погашение кредита у клиента (на то она и кредитка).
А вот обратно 121 грн будет уже так, как будто это не его личные средства - а опять кредитные.
И переводы за счет кредитных кажется не бесплатны? 4% от 121 грн это 4.84 грн (уточните если не прав).

Неправильно!
У Вас кредитная карта, на ней МИНУС 500грн. Вам надо оплатить 120,37грн. На руках 121грн. ровно. По непонятным причинам, для Вас сумма в 63 коп. является очень значимой и вы думаете, как ее не потерять и выгодно вложить.
Поэтому оплачиваете платеж с кредитной карты. Итого имеем, платеж без комиссии, на карте МИНУС 379,63грн. Несмотря на то, что на карте льготный 30 дней и ни комиссий не процентов не начисляется, Вы все равно думаете что это обман поэтому идете к БАСС терминалу и вносите 121грн. которая была в руках.
Итог, на кредитке 500,63коп.
Понимаю, что это катастрофа и целых 63коп. находятся на вашей кредитке в плюсе.
Но и тут есть решение, вносите еще 1грн. на карту и покупаете пирожок за 1,60грн. отдаете бомжу и счастливы, что банк не нажился на 63 ваших копейках.
Извините за сарказм не выдержал... :lol:

TAG написав:По поводу подавать в суд - проще тупо обходить стороной и всем знакомым советовать.

Ну вобщем-то да.

TAG написав:Итого имеем - вместо того, чтобы клиент получил свою мелочь - Приват хочет чтобы карта у него была, или виртуальный счет не понятно от какой организации (то ли банка то ли ООО какого-то), плюс стоимость операций по этому счету не бесплатная (как минимум СМСки) и по карте платить недешево.

Чего Вы к Ликпею прицепились?
Используйте чек для пополнения любой своей карты через систему Приват24 ПАО КБ ПриватБанк. Оказывается страшная сила 63 копейки. :shock:

TAG написав:Не видите ли тут маразма? Вместо исполнять инструкцию НБУ и обслуживать клиентов самым лучшим способом - Приват занимается навязыванием им ненужных услуг или заставляет стоять дольше в очередях в отделении в кассы с мелочью.

По нашему мнению, избавить клиента от возни с мелочью и есть - обслуживание самым лучшим способом. Навязыванием услуг, тем более ненужных - банк не занимается.

TAG написав:Ну так вопрос - с какой стати открывается и пополняется какой-то левый счет LiqPay - а не карты?

"Почему не карты?" - правильный вопрос.
ПО крайней мере в чеках на сдачу указано, что можно пополнить любую карту через БАСС. Но я в своем БАССе такую опцию не нашел. Либо у нас тормозят либо еще не ввели.
НО введут!
Petrovich

Подякував: 6 раз.
Подякували: 260 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2010 16:56

Petrovich - желаете пример головотяпства при золотом обслуживании?

Вы же советовали Gold - я не против был попробовать что же за ВИП будет за $3 в месяц.

Ну так факт такой - кредитный лимит по моей существующей карте Универсальная еще вчера обрезали с 7000 грн до 0.0. Не уведомив - ничего!
А вот пластик Gold выдадут только на следующей неделе. И не факт что в понедельник.

Логика в этом есть? Никакой! Реально правильный бизнесс-процесс мог выглядеть так - на Gold ставиться начальный лимит в 2000 грн, когда клиент получает пластик и подписывает все договора - с его старой карты переноситься тот лимит что был (7000 грн) вместе с задолженостью и все довольны. Ни на секунду клиент не теряет доступа к деньгами.

Сравните реальность - карта теперь пустышка, СМС-банкинг привязанный к ней - ничего не может уже (остаток там мизерный был - типа что-то 50 грн), снять наличные или расчитаться в магазине ВИП-клиент не может.

Petrovich - ваше мнение?
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2010 16:59

Зайшов на сайт liqpay.com

Запропонували спробувати сервіс і отримати 5 центів.

Спробував. Перевів центи в копійки. Вийшло 0,39 грн., які перекинув на мобільний. СМС про те, що кошти перекинуті прийшла. Однак, рахунок не змінився.

Питання: куди зникли 0,39 грн.?
V2
4

Подякував: 299 раз.
Подякували: 1370 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2010 17:11

чи користуэтесь вкладом "копiлка"
чи все гаразд :) ??ъ
JezJersy

Подякував: 4 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2010 17:14

Petrovich написав:Я рассказываю, как это происходит у меня отделении. И почему у Вас всего одна касса и та без мелочи - я не знаю. На совещании ППБ сказал, что если касса 1, то директор отделения сам решает - с мелочью она работает или нет.

Вот! А теперь фото-факт - касса одна единственная. И никогда вторая не работает (там цветы сейчас стоят). А мелочь не выдают. А обязанны.

http://g.odessa.ua/finance/Privat_LiqPay_1.jpg

http://g.odessa.ua/finance/Privat_LiqPay_2.jpg

Petrovich написав:Вы что в деревне живете?

Да. За городом. Свой частный дом. Это непрестижно?

Petrovich написав:Неправильно!
У Вас кредитная карта, на ней МИНУС 500грн. Вам надо оплатить 120,37грн. На руках 121грн. ровно. По непонятным причинам, для Вас сумма в 63 коп. является очень значимой и вы думаете, как ее не потерять и выгодно вложить.
...
бомжу и счастливы, что банк не нажился на 63 ваших копейках.

Сарказм - это хорошо! Все ОК, не Вы же лично придумали все.

Вопрос такой - если за газ-свет буду платить с карты за счет кредитных денег - то 4% коммисии разве не будет? Любой платеж в Приват24 делаешь - эти 4% снимают. На 120 грн - это 5 грн, на несколько пирожков хватит.

Плюс мне не сами 63 коп важны, важно что как-то по дурачки с ними поступают.

Petrovich написав:Чего Вы к Ликпею прицепились?
Используйте чек для пополнения любой своей карты через систему Приват24 ПАО КБ ПриватБанк. Оказывается страшная сила 63 копейки. :shock:

Чтобы перевести деньги с LiqPay на карту - там коммисия минимум 4 грн. Разве не так?

Причем такой момент - Петрович у Вас есть раздаточный материал клиентам по системе?
Ну так с тарифами, возможностям? Или на словах кассир обещает "А Вы на карту перевести сможете." при этом забывая сказать про тарифы.

Если есть - можете скан или фотка с мобильного на форум запостить?

Petrovich написав:По нашему мнению, избавить клиента от возни с мелочью и есть - обслуживание самым лучшим способом. Навязыванием услуг, тем более ненужных - банк не занимается.

Это личное дело клиента что делать с мелочью. Считаете что если она у него лишняя - поставьте банку рядом с кассой и собирайте на храм или детский дом.
Но собирать на пирожки правлению банка - как-то желания у клиентов нет (у меня по крайней мере).

Petrovich написав:"Почему не карты?" - правильный вопрос.
ПО крайней мере в чеках на сдачу указано, что можно пополнить любую карту через БАСС. Но я в своем БАССе такую опцию не нашел. Либо у нас тормозят либо еще не ввели.
НО введут!

А зачем мне искать какой-то терминал или онлайн-банкинг (к которому еще надо подключиться, да и при потом следить чтобы вирусов не было на компьютере) - если я сразу пришел с картой в банк?
И кассир прочитать номер карты (16 цифр из них 12 реально значимые) может на полном автомате проведя в кард-ридере, а не требовать диктовать на весь оперзал номер личного телефона из 10 цифр в котором еще и опечатку может сделать (а ради этого второй раз она его четко и громко выговаривает, чтобы если кто-то из очереди не запомнил - так чтобы наверняка).
TAG

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2010 17:29

JezJersy написав:чи користуэтесь вкладом "копiлка"
чи все гаразд :) ??ъ

пользовался в прошлом и позапрошлом году...
недавно открыл еще 2 копилки - на 6 мес и год...
никаких проблем не было и нет!
рекомендую открывать копилки на длительный срок даже с небольшой стартовой суммой.
% по депозитам (особенно гривневым, будут неуклонно снижаться) - поэтому есть смысл зафиксировать относительно высокий % сейчас, а потом, по мере появления свободных денег, пополнять копилку.
обращаю внимание еще на VIP депозит и Золотой депозит - удобны и интересны для серьезных стартовых вложений на длительный срок
Alex777

Подякував: 30 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2010 17:54

TAG написав:
Petrovich написав:Я рассказываю, как это происходит у меня отделении. И почему у Вас всего одна касса и та без мелочи - я не знаю. На совещании ППБ сказал, что если касса 1, то директор отделения сам решает - с мелочью она работает или нет.

Вот! А теперь фото-факт - касса одна единственная. И никогда вторая не работает (там цветы сейчас стоят). А мелочь не выдают. А обязанны.

http://g.odessa.ua/finance/Privat_LiqPay_1.jpg

http://g.odessa.ua/finance/Privat_LiqPay_2.jpg

Petrovich написав:Вы что в деревне живете?

Да. За городом. Свой частный дом. Это непрестижно?

Petrovich написав:Неправильно!
...
бомжу и счастливы, что банк не нажился на 63 ваших копейках.

Сарказм - это хорошо! Все ОК, не Вы же лично придумали все.

Вопрос такой - если за газ-свет буду платить с карты за счет кредитных денег - то 4% коммисии разве не будет? Любой платеж в Приват24 делаешь - эти 4% снимают. На 120 грн - это 5 грн, на несколько пирожков хватит.

Плюс мне не сами 63 коп важны, важно что как-то по дурачки с ними поступают.

Petrovich написав:Чего Вы к Ликпею прицепились?

Чтобы перевести деньги с LiqPay на карту - там коммисия минимум 4 грн. Разве не так?

Причем такой момент - Петрович у Вас есть раздаточный материал клиентам по системе?
Ну так с тарифами, возможностям? Или на словах кассир обещает "А Вы на карту перевести сможете." при этом забывая сказать про тарифы.

Если есть - можете скан или фотка с мобильного на форум запостить?

Petrovich написав:По нашему мнению, избавить клиента от возни с мелочью и есть - обслуживание самым лучшим способом. Навязыванием услуг, тем более ненужных - банк не занимается.

Это личное дело клиента что делать с мелочью. Считаете что если она у него лишняя - поставьте банку рядом с кассой и собирайте на храм или детский дом.
Но собирать на пирожки правлению банка - как-то желания у клиентов нет (у меня по крайней мере).

Petrovich написав:"Почему не карты?" - правильный вопрос.
НО введут!

А зачем мне искать какой-то терминал или онлайн-банкинг (к которому еще надо подключиться, да и при потом следить чтобы вирусов не было на компьютере) - если я сразу пришел с картой в банк?
И кассир прочитать номер карты (16 цифр из них 12 реально значимые) может на полном автомате проведя в кард-ридере, а не требовать диктовать на весь оперзал номер личного телефона из 10 цифр в котором еще и опечатку может сделать (а ради этого второй раз она его четко и громко выговаривает, чтобы если кто-то из очереди не запомнил - так чтобы наверняка).

Уважаемій TAG - Уважайте других читателей этого форума...
Ваши навязчивая истеричная мелочная во всех смыслах полемика порядком НАДОЕЛА!
Вы таки ДА - ВСЕХ ДОСТАЛИ! ХВАТИТ ФЛУДИТЬ!
я не сотрудник, а клиент Привата.
никаких проблем с мелочью на самом деле нет.
Например, все переводы идут в суммах без копеек (ну не пересылает у нас народ 9999,99 грн... :)))
оплата комунальных услуг - я это делаю со своего пластика (кредитки)...
аналогично депозиты, зарплаты и пенсии
в чем проблема?
мой вам совет - ЗАЙМИТЕСЬ ДЕЛОМ!!! а то впечатление такое, что решили злость личных жизненных неудач выплеснуть здесь на форуме...
утомили - БАСТА
Реальная проблема ПРИВАТа (по крайней мере в отделении, где я обслуживаюсь) совсем в другом - сократили кассира..теперь на дного кассира огромная нагрузка...постоянно очередь 5-9 человек в кассу..
народ чертыхается, некоторые разворачиваются и уходят...
эт яркий пример неразумной "оптимизации" штата...!
приватовский руководящий молодняк явно "переоптимизировал"...
эт еще одна проблема Привата... - частая смена правил игры, иногда явно непродуманных ...
когда молодые да ранние начинают "рулить" - начинаются проблемы детского возраста, которые не красят самый сильный и умный банк Украины.
но это уже совсем другая история...
Alex777

Подякував: 30 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2010 18:00

r0k написав:Нормально проценты даже нельзя снять. Забрал недавно 700 штук грн. оттуда и отнес в Альфа-Банк. Вот это уровень: и чашка кофе, и к кассе провели, и без очереди, и кабинка отдельная и т.д.

700 000 это VIP уровень. Я своих в лицо знаю клиентов.
Так как обычно отделение не имеет права размещать депозиты свыше 250 000, вам сумму разбивали на 3 вклада. Зачем вы согласились?
С суммами свыше 250 000грн. работает только VIP бизнес.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2010 18:14

Alex777 написав:Уважаемій TAG - Уважайте других читателей этого форума...
Ваши навязчивая истеричная мелочная во всех смыслах полемика порядком НАДОЕЛА!
Вы таки ДА - ВСЕХ ДОСТАЛИ! ХВАТИТ ФЛУДИТЬ!
...

Alex777 - уважаю Ваше мнение, но тут обсуждают ПриватБанк и его услуги.
Если у Вас есть другая тема для обсуждения - предлагайте.

Заметете - кроме мелочи я обсуждал:
1. Актуальность информацию на веб-сайте банка
2. Глупости системы СМС-авторизации
3. Неработу Приват24 по продлению-заказу карт
4. Неработу Verified-By-Visa при покупке билетов на железную дорогу Украины
5. Тарифы Visa Internet по обмену валюты на нее, а потом и платежи (в т.ч. и двойное списание по 35 центов с популярной системы PortMone).
6. Глупости выписок в Приват24 - как то валюты, как то остататки, как актуальность и качество информации в них.
7. Работу СМС-банкинга и СМС-информирования. Как то несуществующие команды, недостаток ваучеров пополнения, задержки в несколько часов при получении информации по операциям вроде снятия денег в банкомате или оплате.
8. Вот сейчас совсем свежая - про то, как Gold карту выпускают взамен кредитки и проблеммы при этом у клиента.
9. Про услуги которые навязываются клиентам - вклады копилка по 5 грн в месяц пенсионерам, мелочь на виртуальные счета.
10. Работу валютного отдела - когда рекомендуемые курсы покупки-продажи по телефону только сообщают, а не на сайте.

Я веду крайне конктруктивное обсуждение по продуктам и услугам банка.
Сотрудником никакой финансовой организации не являюсь, зато очень четкое отношение к разными мелочам и понимание как оно может и должно быть, а как есть на самом деле.

Рот мне закрывать не надо. Готов ответить на любые вопросы (на которые знаю ответ) и вести обсуждение.
Востаннє редагувалось TAG в П'ят 19 бер, 2010 18:19, всього редагувалось 1 раз.
TAG

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2010 18:17

V2 написав:Яким чином можна використати чек?

- Зачислить на любой счет через Приват-24 (комиссия 0);
- Зачислить ср-ва на электронный счет LiqPay, используя код ваучера (комиссия 0);
- Подарить кому-нибудь (комиссия 0);
- Собирать до определенной суммы, а потом использовать один из вышеперечисленных вариантов (комиссия 0);
- Выбросить.

V2 написав:Які переваги лікпея над чеком?

На ликпей деньги попадают сразу. Можно переслать другому человеку на счета ликпей. Пополнить мобильный телефон использую смс-ку.
Petrovich

Профіль

#<1 ... 651652653654655 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор