|
Родовід |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 20 бер, 2010 02:10
Chabik
Бывший Укпромовский актив сейчас частично на ветке Надра. Сейчас они как раз к акции готовятся. Если что то делать, то имеет смысл кучковаться вместе с ними. Так будет массовость. А если не будет массовости то просто 5-10 человек загребут в милицию при активных действиях или тупо проигнорируют при пассивных. Борьба это конечно круто. Но если старушка или слабенькая тётенька получит ОМОНовской палкой по ребрам… то ну его эти деньги нафиг. Потом не соберешь на остатки здоровья. А практика показывает, что все эти митинги на 80% состоять как раз из женщин выше среднего возраста с не очень хорошим здоровьем.
А 2% с кассовых операций Родовид ввел, как я думаю, чтобы обойти пп. 2.8.3. депозитных договоров. Таким образом, они скрыто снизили ставки по всем депозитам. Но если бы это было по условиям договора (уведомление всех в письменном виде, доп.соглашение и т.д.), то автоматом по этому пункту у всех бы возникло право расторгнуть договор. А так – фактически ставки снизили, а договор не расторгнешь.
-
Хло
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 бер, 2010 02:55
Хло написав:А 2% с кассовых операций Родовид ввел, как я думаю, чтобы обойти пп. 2.8.3. депозитных договоров. Таким образом, они скрыто снизили ставки по всем депозитам. Но если бы это было по условиям договора (уведомление всех в письменном виде, доп.соглашение и т.д.), то автоматом по этому пункту у всех бы возникло право расторгнуть договор. А так – фактически ставки снизили, а договор не расторгнешь.
Досрочно можно попробовать ближе к лету, а кассу с 2% можно обойти, снимая с банкоматов либо через альфу либо через партнеров с комиссией 0,85. Других идей пока нет.
-
NN
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 бер, 2010 04:54
ukrprombank написав:Хло написав:minus15k$ написав:Хло написав:Ar4i, minus15k$ Ничего так не радует как неприятности других? Да - некоторые не смогли всё вытащить и были вынуждены продлевать. Вы же уже всё свое забрали. Ну так радуйтесь за себя! Хватит уже стебаться с тех кто остался. У тех кто успел вытащить всё и раньше совершенно не обязательно больше мозгов, а всего лишь меньше денег.
Я в прошлом году распинался, неведитесь с этим перевложением, дело жареным пахнет, чего мне оивечали? Поднимити нам веки... Всё нормально.... Думаете необидно было. или какуюто неправду люди говорилии.. Или покажите хоть одного перевложившего, который руководствовался стабильностью и надёжностью, а не "..шоб %% непропали.. Всё это касается только 3 и 6 месячников. Там, где "впэвненисть" другое дело, но лучше бы тоже оставаться под старым договором, а теперь, юридически, Родовид выполнил свои обязательства, по выплате, а то что переложили- ваш выбор и к Укрпрому уже неимеет отношения никак. Банк деньги вам вернул. .. както-так
Я лично не знаю ни ОДНОГО кто продлил только ради процентов. Всех вынудили – без вариантов. Плюшкин не в счет – это явно бот из СБ Родовида. Все кто мог сбежать из этого банка уже сбежали. Остались те у кого были сроки выплаты в апреле и те у кого больше 150 штук. Естественно те у кого были сроки после выборов испугались остаться вообще у разбитого корыта – с договорами ликвидированного банка на руках в статусе фиг знает кого. А тех у кого больше 150 штук вообще никто не спрашивал чего они хотят. Вас удивляет что люди несли в банк большие деньги в принципе? А мне не понятно зачем туда нести по 10 штук. В первом случае хоть логика – чтобы не обокрали, чтобы инфляция всё не сожрала.
Это верно. Все, кто переоформил депозиты, были вынуждены это сделать и это отнюдь не глупые люди, как здесь пишут некоторые. У каждого есть свои обстоятелства, вследствие которых принмается решение (если есть варианты) и нельзя свои действия при своих обстоятельствах выдавать за проявление большого ума, дальновиднсти и поучать при этом или корить других..
.........  Плюшкин не в счет – это явно бот из СБ Родовида  ...
просто застолбил еще зимой старые ставки по гр 3 месяца-21,0%
6 месяцев-21,5%....9 месяцев-22,0%....12 месяцев + 2 дня -22,5%.....
не более....к стате ставки успели упасть в гивне......
так что Родовид для меня -это один из вариантов зафиксировать ставу....
под минимальное вложение.....когда ситуация Родовиде улучшица тогда ставки
упудут резко вниз.... 
-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 бер, 2010 08:52
NN написав:Хло написав:А 2% с кассовых операций Родовид ввел, как я думаю, чтобы обойти пп. 2.8.3. депозитных договоров. Таким образом, они скрыто снизили ставки по всем депозитам. Но если бы это было по условиям договора (уведомление всех в письменном виде, доп.соглашение и т.д.), то автоматом по этому пункту у всех бы возникло право расторгнуть договор. А так – фактически ставки снизили, а договор не расторгнешь.
Досрочно можно попробовать ближе к лету, а кассу с 2% можно обойти, снимая с банкоматов либо через альфу либо через партнеров с комиссией 0,85. Других идей пока нет.
В случае с гривной действительно ПОКА ЧТО эту комиссию можно обойти.
А в случае с долларами действительно фактически была снижена депозитная ставка, потому что по договору ты получаешь одну сумму в конце срока, а по факту -2,5% . Причем это очень больно бьет по вкладам на 3 месяца. Ай да юристы в Родовиде, ай да ...
Единственный способ не потерять СЕЙЧАС в долларовом депозите - это не снимать в кассе, а продлевать. Может потом Щербину все-таки снесут, или Банк ктото купит, или просто все паникеры заплатят -2,5% и вернутся прежние условия обслуживания.
А насчет акций - я не пойду. У меня деп.гривневый. Я думаю если идти нужна поддержка СМИ. Люди, у которых есть возможность пригласить знакомых журналистов, поверьте, уже давно забрали свои депозиты...
Востаннє редагувалось romanauscas в Суб 20 бер, 2010 09:00, всього редагувалось 1 раз.
-
romanauscas
-
-
- Подякував: 903 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 бер, 2010 08:57
Плюшкин написав:ukrprombank написав:Хло написав:minus15k$ написав:Хло написав:Ar4i, minus15k$ Ничего так не радует как неприятности других? Да - некоторые не смогли всё вытащить и были вынуждены продлевать. Вы же уже всё свое забрали. Ну так радуйтесь за себя! Хватит уже стебаться с тех кто остался. У тех кто успел вытащить всё и раньше совершенно не обязательно больше мозгов, а всего лишь меньше денег.
Я в прошлом году распинался, неведитесь с этим перевложением, дело жареным пахнет, чего мне оивечали? Поднимити нам веки... Всё нормально.... Думаете необидно было. или какуюто неправду люди говорилии.. Или покажите хоть одного перевложившего, который руководствовался стабильностью и надёжностью, а не "..шоб %% непропали.. Всё это касается только 3 и 6 месячников. Там, где "впэвненисть" другое дело, но лучше бы тоже оставаться под старым договором, а теперь, юридически, Родовид выполнил свои обязательства, по выплате, а то что переложили- ваш выбор и к Укрпрому уже неимеет отношения никак. Банк деньги вам вернул. .. както-так
Я лично не знаю ни ОДНОГО кто продлил только ради процентов. Всех вынудили – без вариантов. Плюшкин не в счет – это явно бот из СБ Родовида. Все кто мог сбежать из этого банка уже сбежали. Остались те у кого были сроки выплаты в апреле и те у кого больше 150 штук. Естественно те у кого были сроки после выборов испугались остаться вообще у разбитого корыта – с договорами ликвидированного банка на руках в статусе фиг знает кого. А тех у кого больше 150 штук вообще никто не спрашивал чего они хотят. Вас удивляет что люди несли в банк большие деньги в принципе? А мне не понятно зачем туда нести по 10 штук. В первом случае хоть логика – чтобы не обокрали, чтобы инфляция всё не сожрала.
Это верно. Все, кто переоформил депозиты, были вынуждены это сделать и это отнюдь не глупые люди, как здесь пишут некоторые. У каждого есть свои обстоятелства, вследствие которых принмается решение (если есть варианты) и нельзя свои действия при своих обстоятельствах выдавать за проявление большого ума, дальновиднсти и поучать при этом или корить других..
.........  Плюшкин не в счет – это явно бот из СБ Родовида  ... просто застолбил еще зимой старые ставки по гр 3 месяца-21,0% 6 месяцев-21,5%....9 месяцев-22,0%....12 месяцев + 2 дня -22,5%..... не более....к стате ставки успели упасть в гивне...... так что Родовид для меня -это один из вариантов зафиксировать ставу.... под минимальное вложение.....когда ситуация Родовиде улучшица тогда ставки упудут резко вниз.... 
Ситуация со ставками распространяется на все Банки Украины. Причем как правило в таких неадекватных Банках типа Родовида ставки выше чем в нормально работающих.
Поэтому застолбить ставки можно в любом другом Банке из Топ-10, в котором к экономисту можно попасть без очереди и где тебя быстро и качественно обслужат.
Надо быть полным ... чтобы столбить ставки в Родовиде на будущее, надеясь что там что-то улучшится. Макс. депозит на год. За это время ТОЧНО ничего не улучшится. Только если Банк купит крупный иностранный что очень маловероятно.
А вообще после того что сделал Родовид мне очень стремно вкладывать деньги в укр.Банки. Вводом комиссии за снятие можно очень существенно снижать ставку по депозиту не спрашивая клиента согласен ли он и без права разрыва договора. Хотя я уверен если сейчас пойти в суд можно легко доказать что долларовый депозит фактически поменял условия договора и требовать получения денег сейчас как несогласие с изменениями.
Комиссия -2,5% это очень опасный претендент и в нормальных странах национальный банк в такой ситуации должен дать мгновенную реакцию, потому что это сильно бьет по ЛЮДЯМ.
-
romanauscas
-
-
- Подякував: 903 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 бер, 2010 11:16
Raskinn написав:la-zar47 писал(а)...
Ну если этот нарисовался значит дела хуже некуда...
Исключительно глубочайшая прозорливость.  Экстрасенсорикой не пытались заняться ?
Суеты поменьше, а доходы побольше. 
-
la-zar47
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 20 бер, 2010 11:19
Есть подозрение, что такой вариант (% за снятие в валюте) Родовид внедрил по согласованию с НБУ - для дальнейшего зондирования реакции населения на возврат валютных вкладов в гривне. Если население это (% за снятие) схавает, то можно внедрить такой вариант возврата на уровне изменения законодательства для всех банков, если нет, - то надо будет придумать что-либо другое для изъятия валюты у населения. Ведь гривну можно беспрепятственно печатать сколько угодно, а валюту можно только занять (что сложно и дорого) или изъять у народа - это гораздо проще и дешевле.
Так что, народ, если мы это проглотим, то наше будущее, как и будущее наших детей и внуков, пройдёт в дальнейшем сжимании тисков и продолжения издевательств над нами. Если активно выступим против, то они ещё повременят...
Присоединяемся к протестам Надра банка!
http://www.domik.net/mod/main/news/life/news85538.html
-
bypass
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 20 бер, 2010 12:16
bypass
вряд ли приличные банки так поступят с валютчиками - это звиздец репутации, родовит просто ставит на себе крестик.
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Суб 20 бер, 2010 12:28
romanauscas
А как можно обойти 2% по гривне? Если большая сумма депозита то его тупо снимать 3-5 месяцев через банкомат. Выходит всё равно -2% при возврате тела через кассу.
Плюшкин
Плюшкин не в счет – это явно бот из СБ Родовида
Ну не надо ля-ля. Кто б понес деньги в банк из которого толпа с топотом бежит.
Тем более с последним введением -2% вы теперь получите ставку не выше чем в том же Укрсоце или Эрнсте. Токо деньги тут свои можете больше не увидеть. 
-
Хло
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 бер, 2010 12:32
romanauscas написав:в случае с долларами действительно фактически была снижена депозитная ставка, потому что по договору ты получаешь одну сумму в конце срока, а по факту -2,5%
Насколько я понял, Родовид ввел комиссию 2% на снятие наличных с карт в кассе. Я нигде не видел где бы Родовид ввел комиссию на получение денег в кассе не с карт. Кроме того можно открыть текущий счет, зачислять на него проценты (если непосредственно в кассе получать неудобно), а уже с текущего (это при условии что нет возможности напрямую с депозита) за очень скромные % переводить на счет в другом банке. Или я неправ и такой возможности нет? Хочу обратить внимание на то что комиссия вводится через месяц, т.о. Родовид предоставляет время вкладчику для того чтобы отвязаться от карточки и привязаться к текущему счету ну или получать прямо в кассе без дополнительный комиссий. То есть если карточка - касса то 2%, а если не карточка - касса то 0%. Ведь клиент не обязан получать % от своего депозита на карту, наоборот он просит об этом и подписывает доп. соглашение.
-
NN
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
|