|
Родовід |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 20 бер, 2010 12:35
romanauscas написав:В случае с гривной действительно ПОКА ЧТО эту комиссию можно обойти.
А в случае с долларами действительно фактически была снижена депозитная ставка, потому что по договору ты получаешь одну сумму в конце срока, а по факту -2,5% . Причем это очень больно бьет по вкладам на 3 месяца. Ай да юристы в Родовиде, ай да ... Единственный способ не потерять СЕЙЧАС в долларовом депозите - это не снимать в кассе, а продлевать. Может потом Щербину все-таки снесут, или Банк ктото купит, или просто все паникеры заплатят -2,5% и вернутся прежние условия обслуживания.
к паникёрам себя не отношу, просто каждому нужно реально оценивать свою ситацию. укрпром ввёл такую мульку с 1.5% и быстро отменил, может с родовитом будет также, но глядя на надра и помня, что у родовита был лимит 50гр. буду снимать ежемесячно. очень стрёмный банк и понятно если бы не юля ему давно был бы капец.
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Суб 20 бер, 2010 12:40
Хло
они тело тоже собираются отдавать с лимитом в 1000гр. так что без разницы через кассу или банкомат, но в банкомате пока якобы бесплатно.
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Суб 20 бер, 2010 14:02
Хло написав:romanauscas А как можно обойти 2% по гривне? Если большая сумма депозита то его тупо снимать 3-5 месяцев через банкомат. Выходит всё равно -2% при возврате тела через кассу.
Поддерживаю чик'а - не думаю что лимит на получение через кассу с появлением комиссии за снятие 2% изменился. Он по прежнему 1000грн в день с карты.
Поэтому у нас выбор ходить снимать по штуке в кассе с комиссией или банкомат/покупка без комиссии. В последнем варианте потери будут меньше, по крайней мере если карта "Моя заначка" с 15% годовых на остаток. А если карта лоховская которая идет по умолчанию еще не поздно сходить в отделение и оформить нормальную. и ЗАСТАВИТЬ их написать доп.соглашение к депозитному договору, по которому % и тело на эту карту.
Поверьте это сделать проще чем выбивать регистрацию заявления на досрочный разрыв договора...
-
romanauscas
-
-
- Подякував: 903 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 бер, 2010 14:03
Я поняла. Ну так получается если через кассу то потеря 2%. А если снимать 3 месяца то явно больше потерь, потому что и % на остаток не начисляются. По договору тело выходит не на карточку а через кассу. Если конечно специально не писали заявление чтобы оно вышло на карточку.
Востаннє редагувалось Хло в Суб 20 бер, 2010 14:09, всього редагувалось 1 раз.
-
Хло
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 бер, 2010 14:05
Можно же в один день снимать и в кассе и в банкомате (если повезет). И таким образом сократить себе "срок заключения".
Или действительно - Моя заначка...
-
Хло
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 бер, 2010 14:08
NN написав:romanauscas написав:в случае с долларами действительно фактически была снижена депозитная ставка, потому что по договору ты получаешь одну сумму в конце срока, а по факту -2,5%
Насколько я понял, Родовид ввел комиссию 2% на снятие наличных с карт в кассе. Я нигде не видел где бы Родовид ввел комиссию на получение денег в кассе не с карт. Кроме того можно открыть текущий счет, зачислять на него проценты (если непосредственно в кассе получать неудобно), а уже с текущего (это при условии что нет возможности напрямую с депозита) за очень скромные % переводить на счет в другом банке. Или я неправ и такой возможности нет? Хочу обратить внимание на то что комиссия вводится через месяц, т.о. Родовид предоставляет время вкладчику для того чтобы отвязаться от карточки и привязаться к текущему счету ну или получать прямо в кассе без дополнительный комиссий. То есть если карточка - касса то 2%, а если не карточка - касса то 0%. Ведь клиент не обязан получать % от своего депозита на карту, наоборот он просит об этом и подписывает доп. соглашение.
Я ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ что юристы Родовида так сильно провтыкали . Уверен, что снятие с текущего счета через кассу тоже с лимитом 1000грн и комиссией 2%. А перевод в другой банк с текущего счета тоже 2%.
Ну или введут плату за годовое обслуживание текущего счета например в 1000грн. или в 10000. Последние решения Родовида показывают что им это можно. НБУ полностью поддерживает эту политику Банка. 
Востаннє редагувалось romanauscas в Суб 20 бер, 2010 14:11, всього редагувалось 1 раз.
-
romanauscas
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 бер, 2010 14:10
Хло написав:Можно же в один день снимать и в кассе и в банкомате (если повезет). И таким образом сократить себе "срок заключения". Или действительно - Моя заначка...
1000грн - это общий лимит и в кассе и в банкомате. Больше штуки с вашей карты в день не спишут. Только если покупки в магазинах если там и правда лимит 5000грн как написано в новых тарифах.
Востаннє редагувалось romanauscas в Суб 20 бер, 2010 14:12, всього редагувалось 1 раз.
-
romanauscas
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 бер, 2010 14:12
Но ведь это лимит по картам. А если деньги не на карточном счете?
-
Хло
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 бер, 2010 14:16
Хло написав:Но ведь это лимит по картам. А если деньги не на карточном счете?
Деньги лежат на карточном счете. Карта - это способ доступа к карточному счету. У одного карточного счета могут быть кроме основной дополнительные карты.
Изменились тарифы по КАРТОЧНЫМ СЧЕТАМ.
Например в экселевском файлике с тарифами карты "Моя заначка" вот такой заголовок:
Тарифи АТ «РОДОВІД БАНК» з обслуговування карткових рахунків, оформлення та обслуговування платіжних карток. Пакет «Ощадна картка» (діють 17.03.2010р.)
И, если верить этому файлику, то снятие с "Моей заначки" через кассу с комиссией 2% с 17 МАРТА а не апреля.
-
romanauscas
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 бер, 2010 14:26
Почему это деньги лежат на карточном счете? У меня в договоре четко прописано что всё через кассу. И четко прописано в карточном договоре и доп. соглашении к нему что туда выходят % ежемесячно. А тело так и остается через кассу. Т.е в договоре написано "срочный депозитный счет №...", а в карточном договоре "картковый счет Вкладника №..." Номера счетов совершенно разные.
-
Хло
-
-
-
-
Профіль
-
-
|