|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 23 бер, 2010 10:07
budivelnik написав:Згоден , але при умові , що не буде тих хто заробляє більше ніж 350 в місяць .
будивельнык, но на каждого погупателя есть свой товар.
не все же и смогут, и захотят покупать по 2000.
кроме того, не всяк товар стоит столько...
если есть товар по 2000 и есть на него покупатели (у которых - свои забаганки), с какой стати остальной хлам должен быть тоже по такой цене?
-
br-harl
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 23 бер, 2010 10:16
hxbbgaf написав:Банкиров заставляют покупать ОВГЗ, а у них нет гривны - приходится выходить с валютой на МБ. А НБУ тут как тут...
Азаров витрусив з банків 2,7 мільярда
У п'ятницю Міністерство фінансів провело позачерговий аукціон з розміщення облігацій внутрішньої держпозики (ОВДП).
Аукціон був закритим - ОВДП викуповували державні і рекапіталізовані банки, причому не з доброї волі, а за рознарядкою свого основного акціонера - уряду, пише газета "Дело".
попутно выжимают зелень у населения
есть еще кто, кто не тарится баками всеми конечностями ?
БП уже на подходе, думаю первомай будет славным.
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 бер, 2010 10:53
Ukrnalogi написав:попутно выжимают зелень у населения
Попутно агитируя открывать депозиты в гривне.
Все очень напоминает лето-2008 с временным откатом до 4,75. 
-
lebon
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 бер, 2010 11:22
ВИТУС написав:Енот написав:budivelnik написав:Суперспец, который сейчас зарабатывает 3-4 тыс у.е. в месяц и сейчас может купить говнохрущ за несколько лет. Вот только:
1 Я нікого не закликаю кинути все і записуватись в чергу на купівлю житла 2 Будь який супер фахівець на підставі вихідних цифр може зробити аналіз ситуації з допомогою якого може вичислити тенденції розвитку ринку 3 Для цього я й надаю вихідні данні : а) 480 млн кв м з 1066 млн кв м житла - не пригодні для проживання внаслідок невідповідності стандартам початку 20 століття( газопровід , вода ,каналізація ) б) житло - матеріалоємкий продукт , тому транспортування його ( або комлектуючих до нього на відстані більше ніж в десятки кілометрів ) - збільшує його вартість в рази в) висока частка ручної праці не позволяють різко наростити обєми виготовлення внаслідок складності підготовки робочих рук , а на імпорт робочої сили надії мало , адже саме на наші робочі руки великий попит за кордоном г)в рік по всій державі будується не більше 60 000 - 120 000 нових квартир , в той час коли суперфахівців на порядок більше і всім їм хочеться отримати не сьогодні так завтра своє житло .
Я вам как "супер спец" ( с бОльшим чем указано доходом) скажу, что ваши агрументы для меня смешные и/или оскорбительны для мозга. В круг моего личного и делового общения входят люди с доходами 5-15 тон $ в месяц( партнеры по бизнесам они же друзья).Человек 10. Кроме этого, один из партнеров находится в топ 50 бизнесменов от Корреспондента. До кризиса весил 2 ярда $. Щас меньше , но в топ 50 он все равное есть. Все эти люди свои бизнесы и доходы построили с нуля самостоятельно. Наследства никто не получал и чиновьичих взяток тоже не загребали. Другими словами бабки не шальные у них. Так вот, никто не планирует покупать жилую недвигу , потому как 1. она уже есть, 2 цены еще упадут,3 все они заняты ( как и я ) или развитием существующих бизнесов или разргебанием говна в которые они попали. То есть живые бабки есть куда пристроить. И ХРУЩОВКИ ПОКУПАТЬ НИКТО НЕ БУДЕТ В ПРИНЦИПЕ СКАЗКИ О НЕХВАТКЕ ЖИЛЬЯ В УКРАИНЕ И РУЧНОМ ТРУДЕ СТРОИТЕЛЕЙ НЕ КАНАЮТ для таких спецов  Так что основная целевая аудитория для будущей ипотеки ( годика этак через 2-4 оптимистично) это 1,5-2,5 т $ БЕЛОГО ДОХОДА на семью с ежемесячными платежами 400-700 $. Вот и считайте какие должны быть цены, первичные взносы и % по ипотеке  Так что тему "спецов - лохов " предлагаю закрыть на этом.   П.С.А этот кореш , который весил 2 ярда и сейчас есть в топ 50 тоже по форумам шастает или ему некада -разгребает?
не знаю. Он музыкой развлекается. 
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 бер, 2010 11:23
budivelnik написав:2 Суть була в тому що якщо масово (більше 100 000 осіб на Київ ) будуть заробляти вище 5 000 в місяць , то на протязі як мінімум 10 років ( 10 000 квартир в рік ) будуть розкуповувати по 2000 за квадрат все збудоване , тому очікувати по 300 якось не серьозно .
говорите откровенную ерунду
у меня есть несколько близких знакомых которые имеют доход в месяц (3000 - 20000 уё); назвать их крупными бизнесменами не могу; ибо для Киева и Харькова это далекооо не крупные доходы. Та вот - у всех есть или квартира или дом (не хрущи или панельки заметьте); и НИКТО из них даже не планирует ни сейчас ни в ближайшие 2 года вкладываться в недвижку в Украине. Зато все активно выводят деньги взарубеж! Ктото покупает там недвижку (есть сейчас очень хорошие варианты в мире), кто-то просто на депо за бугром хранит. И я тоже на 200% их поддерживаю, ибо хранить деньги в этой стране также как и вкладывать в чтото тут ближайшие 10-20 лет - маразм. Сейчас для себя также решил что мне пока в Украине выгодно "делать" деньги, и выводить их за бугор и там их тратить или хранить. И так делает большинство людей кто зарабатывает больше 3к баксов в месяц.
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 бер, 2010 11:27
budivelnik написав:2 Серед моїх знайомих люди з доходами від 1 000 до 5 000 $ в місяць і як не дивно це звучить багатьом з них зайва квартирка не зашкодить ( діти ростуть - внуки ) .
Не мелите ерунды, если папа нап..здил или заработал в Украине х00 000 уе, то это не значит что его сынулька сможет так-же поступить. Я ж..пу рву чтобы свалить из этого пекла в шенген, а уж то что мои дети будут там учиться и жить - к гадалке не ходи. Западная Украина, Ровно, кассиры год работают и получают 200 грн (нормально, да), боятся уволиться - говорят вообще ничего не заплатят из долга. А вы стройте стройте, стройте , цены европейские, хапуги везде наши.
-
kravchuk14
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 23 бер, 2010 11:42
budivelnik написав:2 Серед моїх знайомих люди з доходами від 1 000 до 5 000 $ в місяць і як не дивно це звучить багатьом з них зайва квартирка не зашкодить ( діти ростуть - внуки ) .
Звичайно не зашкодить, мені також не зашкодить, тільки питання в ціні. Є голова на плечах і я і вони чудово розуміють, що купувати по сьогоднішнім цінам це безглуздо.
-
hrundik
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 23 бер, 2010 11:46
Xenon написав:budivelnik написав:2 Суть була в тому що якщо масово (більше 100 000 осіб на Київ ) будуть заробляти вище 5 000 в місяць , то на протязі як мінімум 10 років ( 10 000 квартир в рік ) будуть розкуповувати по 2000 за квадрат все збудоване , тому очікувати по 300 якось не серьозно .
говорите откровенную ерунду у меня есть несколько близких знакомых которые имеют доход в месяц (3000 - 20000 уё); назвать их крупными бизнесменами не могу; ибо для Киева и Харькова это далекооо не крупные доходы. Та вот - у всех есть или квартира или дом (не хрущи или панельки заметьте); и НИКТО из них даже не планирует ни сейчас ни в ближайшие 2 года вкладываться в недвижку в Украине. Зато все активно выводят деньги взарубеж! Ктото покупает там недвижку (есть сейчас очень хорошие варианты в мире), кто-то просто на депо за бугром хранит. И я тоже на 200% их поддерживаю, ибо хранить деньги в этой стране также как и вкладывать в чтото тут ближайшие 10-20 лет - маразм. Сейчас для себя также решил что мне пока в Украине выгодно "делать" деньги, и выводить их за бугор и там их тратить или хранить. И так делает большинство людей кто зарабатывает больше 3к баксов в месяц.
Вывод денег за границу?Зачем? Этим занимается как раз средний и крупный бизнес. И чиновники.
Давайте говорить прямо - людей в Киеве с зарплатой 5000 у.е. - много. Тысячи!
Я и сам с учетом бизнеса получаю столько, а до кризиса только зарплата была такой. Я не топ-менеджер, а на ступеньку ниже его зама. Но компания крупная и требования огого...
Топы получают от 15 твс$ (а до кризиса и по 25 получали).
И вот я ничего не выводил за границу. И не планирую. А зачем? Я даже ввозил заработанное там в 90-х - начале 2000-х ... Я тут получаю прибыль от бизнеса да и даже по депо - намного выше чем по депо в западном банке. В качестве сбережений проще купить бумаг западных компаний на фонде, а не реально выводить деньги.
А выводом занимаются те,. у кого рыльнце не то что в пушку - а сами они пушком уже целиком покрыты. Чиновники, депутаты, коррупционеры, люди. которые кушают из бюджета или не платят налоги прикрываясь связями. Т.е. те. которым деньги достаются легко - на шару. Западные счета для них - возможность избежать полной конфискации при смене политической власти
Реже - деньги на черный день - некая страховка - но это уже у кого несколько миллионов и вложить некуда.
Мелкому бизнесу (магазин, кафе, ресторанчик и т.п.) - это не интересно.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 бер, 2010 11:47
turbina написав:Енот написав:budivelnik написав:Суперспец, который сейчас зарабатывает 3-4 тыс у.е. в месяц и сейчас может купить говнохрущ за несколько лет. Вот только:
1 Я нікого не закликаю кинути все і записуватись в чергу на купівлю житла 2 Будь який супер фахівець на підставі вихідних цифр може зробити аналіз ситуації з допомогою якого може вичислити тенденції розвитку ринку 3 Для цього я й надаю вихідні данні : а) 480 млн кв м з 1066 млн кв м житла - не пригодні для проживання внаслідок невідповідності стандартам початку 20 століття( газопровід , вода ,каналізація ) б) житло - матеріалоємкий продукт , тому транспортування його ( або комлектуючих до нього на відстані більше ніж в десятки кілометрів ) - збільшує його вартість в рази в) висока частка ручної праці не позволяють різко наростити обєми виготовлення внаслідок складності підготовки робочих рук , а на імпорт робочої сили надії мало , адже саме на наші робочі руки великий попит за кордоном г)в рік по всій державі будується не більше 60 000 - 120 000 нових квартир , в той час коли суперфахівців на порядок більше і всім їм хочеться отримати не сьогодні так завтра своє житло .
Я вам как "супер спец" ( с бОльшим чем указано доходом) скажу, что ваши агрументы для меня смешные и/или оскорбительны для мозга. В круг моего личного и делового общения входят люди с доходами 5-15 тон $ в месяц( партнеры по бизнесам они же друзья).Человек 10. Кроме этого, один из партнеров находится в топ 50 бизнесменов от Корреспондента. До кризиса весил 2 ярда $. Щас меньше , но в топ 50 он все равное есть. Все эти люди свои бизнесы и доходы построили с нуля самостоятельно. Наследства никто не получал и чиновьичих взяток тоже не загребали. Другими словами бабки не шальные у них. Так вот, никто не планирует покупать жилую недвигу , потому как 1. она уже есть, 2 цены еще упадут,3 все они заняты ( как и я ) или развитием существующих бизнесов или разргебанием говна в которые они попали. То есть живые бабки есть куда пристроить. И ХРУЩОВКИ ПОКУПАТЬ НИКТО НЕ БУДЕТ В ПРИНЦИПЕ СКАЗКИ О НЕХВАТКЕ ЖИЛЬЯ В УКРАИНЕ И РУЧНОМ ТРУДЕ СТРОИТЕЛЕЙ НЕ КАНАЮТ для таких спецов  Так что основная целевая аудитория для будущей ипотеки ( годика этак через 2-4 оптимистично) это 1,5-2,5 т $ БЕЛОГО ДОХОДА на семью с ежемесячными платежами 400-700 $. Вот и считайте какие должны быть цены, первичные взносы и % по ипотеке  Так что тему "спецов - лохов " предлагаю закрыть на этом. 
Я думаю, что лохами останутся все те же риэлторы и застройщики, которые подталкивают на покупки сейчас по непонятным ценникам.
Уверен в этом. И чем дальше оттягивается момент распродаж - тем чудовищнее будет крах. ТОВАРА НА ПОЛКЕ БОЛЬШЕ - ДЕНЕГ МЕНЬШЕ. Очень просто.  Плюс к этому потребность в живых деньгах у некторых продавцов только увеличивается. Снова все через ж*** получается.
Стадно залезло в недвигу бегом - теперь это же стадо бегом оттуда побежит. Нормальное поведение для стада. Но побеждает тот, кто в стаде не ходит 
-
Енот
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 бер, 2010 11:53
budivelnik написав:В круг моего личного и делового общения входят люди с доходами 5-15 тон $ в месяц
1 Якщо Ваші знайомі мають подібні доходи більше ніж на протязі року , то й не дивно що житло їм не потрібно , вони його спокійно в 2008 на піку купили і на сьогодні цим навіть не переймаються. Нет не 1 рок , думаю 5 -7 лет. И купили еще раньше. А на пике продавали немножко 2 Серед моїх знайомих люди з доходами від 1 000 до 5 000 $ в місяць і як не дивно це звучить багатьом з них зайва квартирка не зашкодить ( діти ростуть - внуки ) . Им не интересно туда деньги тратить. Скорее поехать в путешествие и развитие бизнеса. Я думаю, что лохами останутся все те же риэлторы и застройщики, которые подталкивают на покупки сейчас по непонятным ценникам.
3 Турбіна якщо у людей існують доходи в 5-15 тисяч , то лохом залишитесь Ви з очікуванням квадрату по 300-400  . Думайте деколи коли чиєсь повідомлення приводите . 
-
Енот
-
-
-
-
Профіль
-
-
|