Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 396397398399400 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2010 11:58

jde
знакомые (да и я ) доверяю "загранице" на порядки больше чем нашей клоаке - это раз.
Во-вторых, когда мои доходы перешагнули планку 5к баксов в месяц я напрочь перестал думать о житие-бытие в Украине, и серьезно задумался о том чтобы мои дети - как минимум учились "заграницей" - как максимум - получили гражданство НОРМАЛЬНОЙ страны.

Да я УЖЕ НЕ патриот; и Украину в данный момент расцениваю лишь как полигон для зароботка денег для моей семьи и будущего моих детей;.

Недвига в УА меня с недавних пор интересует исключительно в целях спекуляций

ПыСы - Вы думаете , почему дети всех наших властьимущих да и бизнесменов по возможности учатся "ТАМ" ?! Да потому что в этой стране будущего нормального не светит.
И уж если доходы позволяют - то нужно их вкладывать в будущее своих детей не здесь.
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2010 12:06

budivelnik написав:
у людей иснують и миллион в год доходов и 10 млн. долл. и больше. 5-15 тыс. вы чтото мелко будивельнык плаваете.

На відміну від Вас мене не цікавлять люди з доходами вище 5 000 доларів в місяць , по тій простій причині що цій категорії людей моя продукція не потрібна , вони скоріше будиночок на Кіпрі куплять , або як мінімум на Хрещатику , або в якійсь мальовничій місцинці квадратів з 500 :D
А от як Ви собі уявляєте наявність одночасно 15 000 доларів в місяць і нормальне житло в Києві по 300 за квадрат :wink: - я не розумію .

У вас весьма извращенное представление о людях имеющих доход 5-15 т ( заработанный , а не спижженый). Домики на Кипре и квартира на Крещатике это практически не реально :D Вы не понимаете о чем вы говорите. Это не те деньги :D И поймите одну важную вещь. Для большинства таких людей недвига это место нормального проживания и не более. Не фетиш , не понт, и не инвестиция. Практичный и прагматичный подход. Да просторно , свежо и красиво и не в хрущах.
Но деньги должны работать. Поэтому их вкладывают в дело , а не в метры для заморозки. :D

Я прекрасно предстваляю 300$ за квадрат в Киеве за хруша. Так и будет.
Востаннє редагувалось Енот в Вів 23 бер, 2010 12:11, всього редагувалось 1 раз.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2010 12:09

jde написав:
Xenon написав:
budivelnik написав:2 Суть була в тому що якщо масово (більше 100 000 осіб на Київ ) будуть заробляти вище 5 000 в місяць , то на протязі як мінімум 10 років ( 10 000 квартир в рік ) будуть розкуповувати по 2000 за квадрат все збудоване , тому очікувати по 300 якось не серьозно .

говорите откровенную ерунду

у меня есть несколько близких знакомых которые имеют доход в месяц (3000 - 20000 уё); назвать их крупными бизнесменами не могу; ибо для Киева и Харькова это далекооо не крупные доходы. Та вот - у всех есть или квартира или дом (не хрущи или панельки заметьте); и НИКТО из них даже не планирует ни сейчас ни в ближайшие 2 года вкладываться в недвижку в Украине. Зато все активно выводят деньги взарубеж! Ктото покупает там недвижку (есть сейчас очень хорошие варианты в мире), кто-то просто на депо за бугром хранит. И я тоже на 200% их поддерживаю, ибо хранить деньги в этой стране также как и вкладывать в чтото тут ближайшие 10-20 лет - маразм. Сейчас для себя также решил что мне пока в Украине выгодно "делать" деньги, и выводить их за бугор и там их тратить или хранить. И так делает большинство людей кто зарабатывает больше 3к баксов в месяц.

Вывод денег за границу?Зачем? Этим занимается как раз средний и крупный бизнес. И чиновники.

Давайте говорить прямо - людей в Киеве с зарплатой 5000 у.е. - много. Тысячи!
Я и сам с учетом бизнеса получаю столько, а до кризиса только зарплата была такой. Я не топ-менеджер, а на ступеньку ниже его зама. Но компания крупная и требования огого...
Топы получают от 15 твс$ (а до кризиса и по 25 получали).
И вот я ничего не выводил за границу. И не планирую. А зачем? Я даже ввозил заработанное там в 90-х - начале 2000-х ... Я тут получаю прибыль от бизнеса да и даже по депо - намного выше чем по депо в западном банке. В качестве сбережений проще купить бумаг западных компаний на фонде, а не реально выводить деньги.
А выводом занимаются те,. у кого рыльнце не то что в пушку - а сами они пушком уже целиком покрыты. Чиновники, депутаты, коррупционеры, люди. которые кушают из бюджета или не платят налоги прикрываясь связями. Т.е. те. которым деньги достаются легко - на шару. Западные счета для них - возможность избежать полной конфискации при смене политической власти :D
Реже - деньги на черный день - некая страховка - но это уже у кого несколько миллионов и вложить некуда.
Мелкому бизнесу (магазин, кафе, ресторанчик и т.п.) - это не интересно.
,

Полность согласен. Вывод денег , мне кажется, это что то от 1 ляма.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2010 12:09

Xenon написав: Вы думаете , почему дети всех наших властьимущих да и бизнесменов по возможности учатся "ТАМ" ?! Да потому что в этой стране будущего нормального не светит.
И уж если доходы позволяют - то нужно их вкладывать в будущее своих детей не здесь.

едут учиться "туда", а бабло приедут косить "сюда" :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2010 12:10

Xenon
Ну это не тот вопрос. Пока вы зарабатываете здесь - будете и жить здесь, а партиот или нет - не важно :)
Есть и иностранцы, которые вкладывают деньги в Украину и ДАЖЕ приезжают сюда делать бизнес. Кто-то туда кто-то оттуда... Это вопрос кому где лучше и комфортнее (успешнее, интереснее) жить.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2010 12:13

Енот написав:Для большинства таких людей недвига это место нормального проживания и не более. Не фетиш , не понт, и не инвестиция.

В современном мире важна мобильность, возможность переехать. Поэтому недвижимость должна быть либо ликвидна с минимальными потерями (а это невозможно по текущим ценам), либо арендована. Так что, скажем, 600 уе за квадрат ликвидного жилья - это та цена, при которых есть смысл делать покупку.
lebon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2010 12:24

jde написав:Давайте говорить прямо - людей в Киеве с зарплатой 5000 у.е. - много. Тысячи!

При населении в миллионы? Действительно много. :lol:
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2010 12:25

jde написав:Xenon
Ну это не тот вопрос. Пока вы зарабатываете здесь - будете и жить здесь, а партиот или нет - не важно :)
Есть и иностранцы, которые вкладывают деньги в Украину и ДАЖЕ приезжают сюда делать бизнес. Кто-то туда кто-то оттуда... Это вопрос кому где лучше и комфортнее (успешнее, интереснее) жить.

ну так с этим я не спорю

я о том, что если человек имеет стабильный доход 5-15к баксов; то есть куда больше ВЫГОДНЫХ и ИНТЕРЕСНЫХ возможностей потратить/вложить эти деньги чем недвижка в Киеве :)

а по поводу что "за бугор" выводят только лямы - миф :)

куда более спокойно держать на томже депо в европейском или азиатском банке 100-200к баксов; пусть и под 4-5% годовых ;)
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2010 12:30

lebon написав:Все очень напоминает лето-2008 с временным откатом до 4,75. :roll:

4,65
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2010 12:33

Xenon написав:куда более спокойно держать на томже депо в европейском или азиатском банке 100-200к баксов; пусть и под 4-5% годовых ;)

Ну это тоже миф. Те же европейские банки Укрсиббанк, Универсал, Райфайзен, VAB - платят в Украине в среднем 10% на короткие вклады (и это уже после снижения % ставок).
Мне в голову даже не прийдет выводить деньги (и платить за это) чтобы положить в европе под 4% годовых, чтобы когда они вдруг понадобятся платить еще и за то,чтобы их ввести обратно.
Зачем мне это делать если все деньги я зарабатываю честно???
Это удел политиков, чиновников, грязных бизнесменов и мультиков, а не людей с 200-500 тыс$
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

#<1 ... 396397398399400 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор