Какой доход на семью позволит купить ей квартиру в Киеве?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 89101112 ... 43>
Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 15:22

Kvartirager написав:телефон за 3800
первое авто в 35 - шок
бизнес - ланч за 40
каждые выходные - шашлыки кино
с 8 штук - ощущение бедности

Будьте с нами, пока вы есть - Киев будет колоссальным потребительским рынком.
к чему выделен бизнес ланч - не пойму. есть определенное место работы, есть заведение где можно пообедать. выбора нет. авто в 35 - это действительно шок и печаль. авто - не роскошь, а средство передвижения.
franKIMOrales

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 15:25

Kvartirager написав:телефон за 3800

а что? я не знаю... но мне дороже не нужен...

Kvartirager написав:первое авто в 35 - шок

чего шок-то? куча народу так..

Kvartirager написав:каждые выходные - шашлыки кино

к шашлыкам еще и вино должно быть:)
как шашлыки без вина?

Kvartirager написав:с 8 штук - ощущение бедности

думаю, ОЩУЩЕНИЕ бедности зависит не от суммы, а от отношения к жизни.
опять же, будучи студентом, я жил.. даже не помню, сколько тогда это было в уях... тогда купоны были еще... если кто помнит.
был период на 5 тыщ купонов месяц тянул..
лучок купил, хлеба по общаге стрельнул, чаем перебился. и не всегда с сахаром.
и я был счастлив! и не чувствовал себя бедным.
потом был период, когда оборзел маленько и деньги пачками складывал.
и не присутствовало ощущение счастья и свободы...
но было ощущение, что мне еще не хватает... вот чуть-чуть еще... а потом - еще..
пока не рухнуло все в один момент
:)

так что... нищета - она не в кошельке.
уже писал... но, повторюсь.
она (нищета) - в головах и сердце.
;)
br-harl

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 15:26

Минимум в Киеве на двоих работающих людей (без детей) с полноценным питанием (не черной икрой есс-но), обеды на работу с собой, текущее (не существенное) лечение (у одного еще страховка от работы), быт химия, проезд, одежда по потребностям, а не по моде, косметика - средняя, а не 70евро кремик под глазки, проезд, квартплата и проч ТЕКУЩИЕ надобности
6000 грн - МИНИМУМ, если чуть сдвиг "вправо-влево" - 8000 грн
это БЕЗ отдыха, переоборудования квартиры, помощи родным, обслуживания машины и т д
все кто скажет, что меньше - значит не видели цену сыра в магазине.
Арина

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 15:28

ApisOSN
Бабці на 800 грн платять комунпослуги й на ліки витрачають велику частину пенсії. В нас ці витрати відсутні..
Nazaryus

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 15:35

Haborym написав:З.Ы. Тема, вообще, удручающая. Поднять семью и недвигу с нуля возможно, разве что, будучи суперуспешным, или методом мучений Nazaryus'a. Кстати, в его постах проскакивает гордость как элемент самоуспокоения, мол я прав, и так и должно быть.

Можливо! Але я не вважаю себе правим і що так і має бути. Я цілком визнаю свою поспішність з кредитом - дурість зробив. Визнаю й те, що себе багато в чому обмежую. Але наразі мене це влаштовує, поки нерви не здали. Та й поки що не мучусь. Як мінімум не фізично...

Стосовно посту, що я рекламую щось - ні. Абсолютно. Я звичайний банківський клерк, який в чомусь негативно відноситься до банківського жлобства. При цьому не маю ніякої поваги до забудовників, що деруть втришиї з людей за свої метражі. Тому ніякої реклами. Хіба що реклами моралі - "хочеш завтра багато, спробуй сьогодні мало"
Nazaryus

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 15:37

По поводу одежды - не всегда нужно покупать одежду каждый месяц (имею ввиду цену от 300грн за вещь). раз в полгода обновлять гардероб по несколько (2 или 3) вещей будет нормально при жизни в эконом режиме. в конце концов, сейчас же мы в чем-то ходим :)
самое затратное без детей - еда(дома и на работе), проезд и комуналка в своем доме. ну или + аренда кто не в своем.
stavr

Подякував: 5 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 15:37

Первый написав:
franKIMOrales написав:кому-то покажется, что мои растраты можно урезать - возможно он прав. но жертвовать собой ради мифических 4 стен - это роскошь, которую я не могу себе позволить..
ну и еще.. человек урезающий себя во всем устает, не получает удовольствия от жизни. отсюда вытекает последствия - он вечно уставший, злой, работает хуже, не получает прибавки, меньше видел в жизни(я не говорю о бедах, которые он вынужден пережить).
ну и по ипотеке выскажусь... я не знаю как можно жить 15 и более лет зная, что должен. то есть треть жизни(в лучшем случае четверть) я буду должен, должен, должен и еще раз должен? нет, спасибо. если совсем прижмет - куплю палатку, разобью ее в лесу у реки, буду рыбачить и ягоды собирать..

Если не секрет, как откладывая 100 дол в месяц Вы смогли купить автомобиль?
получил приятный подарок.
franKIMOrales

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 15:38

Puente написав: На старости лет будут либо ютится и дальше на съемных квартирах , вытолкав детей в мир , либо уедут на родину - в родительское жилье . А Назар помучившись ( может и небыстро -как получится ) - и такие как он и потом стартует в Киеве дальше - и детей своих подтолкнет - хотя пока и не собирается .

ах, вот оно к чему было!
:D :D :D :D
так я огорчу...;)
я не киевский;)
:)
"...ай, не местные мы..."
вопрос только...
к чему подтолкнет Назар своих детей?
раскройте секрет...
и куда это он стартанет? с долгами до конца жизни...
br-harl

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 15:39

budivelnik написав:
Nazaryus - это мифический персонаж. В реальной жизни такого не существует
.
Підтримаю Назарус-а , щастя не в грошах .
1 Для мене 2009 в плані власних витрат - був жахливим ( для моїх близьких ) і звичним для мене . Спокійно заробляючи 20-30К грн в місяць можу прожити на 2-3К :wink: .
2 Загальні затрати на 7 чоловік не перевищували 10 000 грн в місяць ( в ці суми входить оплата комунальних в двох квартирах ( повний набір кабельне-інтернет-телефон ) + навчання старшого ( цього року закінчує ) + школи середніх( син в цьому році закінчує школу тому + репетитори + дитячий садок молодшої ) . На відпочинок іздив кілька разів на уік-енд Словаччина-Закарпаття , затрати - мізерні .
Висновок простий
При бажанні накопичити якусь сумму можна спокійно жити з бюджетом в 2000 грн на особу в місяць , при умові наявності власного житла , без власного житла ця сума зростає практично вдвоє ( стандартно 3500 грн оренди на 2 чоловік )

Будивельник, если я не делаю крупных покупок/ непредвиденных трат и не еду в отпуск, - я трачу не более 25% своей месячной зарплаты. Я живу скромно, но все равно это отнюдь даже не 2000 грн/месяц.
Однако, мне непонятно, почему вы приводите цифру 10000 грн. в месяц на семью как иллюстрацию реальной возможности скромной, но полноценной жизни. В объяснении суммы, я не вижу затрат на питание, лечение (хотя бы регулярный осмотр и чистка у стоматолога), оздоровление... Пожалуйста, озвучьте еще и эти цифры из своего бюджета.
Востаннє редагувалось tau в Сер 24 бер, 2010 15:40, всього редагувалось 1 раз.
tau

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 15:39

правильно Nazaryus говориш. не помню в каком фильме было: _сейчас_ делай что нужно, чтоб потом делать что хочеш.
stavr

Подякував: 5 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 89101112 ... 43>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор