|
Какой доход на семью позволит купить ей квартиру в Киеве? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 24 бер, 2010 15:22
Kvartirager написав:телефон за 3800 первое авто в 35 - шок бизнес - ланч за 40 каждые выходные - шашлыки кино с 8 штук - ощущение бедности
Будьте с нами, пока вы есть - Киев будет колоссальным потребительским рынком.
к чему выделен бизнес ланч - не пойму. есть определенное место работы, есть заведение где можно пообедать. выбора нет. авто в 35 - это действительно шок и печаль. авто - не роскошь, а средство передвижения.
-
franKIMOrales
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 бер, 2010 15:25
Kvartirager написав:телефон за 3800
а что? я не знаю... но мне дороже не нужен... Kvartirager написав:первое авто в 35 - шок
чего шок-то? куча народу так.. Kvartirager написав:каждые выходные - шашлыки кино
к шашлыкам еще и вино должно быть:) как шашлыки без вина? Kvartirager написав:с 8 штук - ощущение бедности
думаю, ОЩУЩЕНИЕ бедности зависит не от суммы, а от отношения к жизни.
опять же, будучи студентом, я жил.. даже не помню, сколько тогда это было в уях... тогда купоны были еще... если кто помнит.
был период на 5 тыщ купонов месяц тянул..
лучок купил, хлеба по общаге стрельнул, чаем перебился. и не всегда с сахаром.
и я был счастлив! и не чувствовал себя бедным.
потом был период, когда оборзел маленько и деньги пачками складывал.
и не присутствовало ощущение счастья и свободы...
но было ощущение, что мне еще не хватает... вот чуть-чуть еще... а потом - еще..
пока не рухнуло все в один момент
так что... нищета - она не в кошельке.
уже писал... но, повторюсь.
она (нищета) - в головах и сердце.

-
br-harl
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 бер, 2010 15:26
Минимум в Киеве на двоих работающих людей (без детей) с полноценным питанием (не черной икрой есс-но), обеды на работу с собой, текущее (не существенное) лечение (у одного еще страховка от работы), быт химия, проезд, одежда по потребностям, а не по моде, косметика - средняя, а не 70евро кремик под глазки, проезд, квартплата и проч ТЕКУЩИЕ надобности
6000 грн - МИНИМУМ, если чуть сдвиг "вправо-влево" - 8000 грн
это БЕЗ отдыха, переоборудования квартиры, помощи родным, обслуживания машины и т д
все кто скажет, что меньше - значит не видели цену сыра в магазине.
-
Арина
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 бер, 2010 15:28
ApisOSN
Бабці на 800 грн платять комунпослуги й на ліки витрачають велику частину пенсії. В нас ці витрати відсутні..
-
Nazaryus
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 бер, 2010 15:35
Haborym написав:З.Ы. Тема, вообще, удручающая. Поднять семью и недвигу с нуля возможно, разве что, будучи суперуспешным, или методом мучений Nazaryus'a. Кстати, в его постах проскакивает гордость как элемент самоуспокоения, мол я прав, и так и должно быть.
Можливо! Але я не вважаю себе правим і що так і має бути. Я цілком визнаю свою поспішність з кредитом - дурість зробив. Визнаю й те, що себе багато в чому обмежую. Але наразі мене це влаштовує, поки нерви не здали. Та й поки що не мучусь. Як мінімум не фізично...
Стосовно посту, що я рекламую щось - ні. Абсолютно. Я звичайний банківський клерк, який в чомусь негативно відноситься до банківського жлобства. При цьому не маю ніякої поваги до забудовників, що деруть втришиї з людей за свої метражі. Тому ніякої реклами. Хіба що реклами моралі - "хочеш завтра багато, спробуй сьогодні мало"
-
Nazaryus
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 бер, 2010 15:37
По поводу одежды - не всегда нужно покупать одежду каждый месяц (имею ввиду цену от 300грн за вещь). раз в полгода обновлять гардероб по несколько (2 или 3) вещей будет нормально при жизни в эконом режиме. в конце концов, сейчас же мы в чем-то ходим
самое затратное без детей - еда(дома и на работе), проезд и комуналка в своем доме. ну или + аренда кто не в своем.
-
stavr
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 бер, 2010 15:37
Первый написав:franKIMOrales написав:кому-то покажется, что мои растраты можно урезать - возможно он прав. но жертвовать собой ради мифических 4 стен - это роскошь, которую я не могу себе позволить.. ну и еще.. человек урезающий себя во всем устает, не получает удовольствия от жизни. отсюда вытекает последствия - он вечно уставший, злой, работает хуже, не получает прибавки, меньше видел в жизни(я не говорю о бедах, которые он вынужден пережить). ну и по ипотеке выскажусь... я не знаю как можно жить 15 и более лет зная, что должен. то есть треть жизни(в лучшем случае четверть) я буду должен, должен, должен и еще раз должен? нет, спасибо. если совсем прижмет - куплю палатку, разобью ее в лесу у реки, буду рыбачить и ягоды собирать..
Если не секрет, как откладывая 100 дол в месяц Вы смогли купить автомобиль?
получил приятный подарок.
-
franKIMOrales
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 бер, 2010 15:38
Puente написав: На старости лет будут либо ютится и дальше на съемных квартирах , вытолкав детей в мир , либо уедут на родину - в родительское жилье . А Назар помучившись ( может и небыстро -как получится ) - и такие как он и потом стартует в Киеве дальше - и детей своих подтолкнет - хотя пока и не собирается .
ах, вот оно к чему было!
так я огорчу...
я не киевский;)
"...ай, не местные мы..."
вопрос только...
к чему подтолкнет Назар своих детей?
раскройте секрет...
и куда это он стартанет? с долгами до конца жизни...
-
br-harl
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 бер, 2010 15:39
budivelnik написав:Nazaryus - это мифический персонаж. В реальной жизни такого не существует
. Підтримаю Назарус-а , щастя не в грошах . 1 Для мене 2009 в плані власних витрат - був жахливим ( для моїх близьких ) і звичним для мене . Спокійно заробляючи 20-30К грн в місяць можу прожити на 2-3К  . 2 Загальні затрати на 7 чоловік не перевищували 10 000 грн в місяць ( в ці суми входить оплата комунальних в двох квартирах ( повний набір кабельне-інтернет-телефон ) + навчання старшого ( цього року закінчує ) + школи середніх( син в цьому році закінчує школу тому + репетитори + дитячий садок молодшої ) . На відпочинок іздив кілька разів на уік-енд Словаччина-Закарпаття , затрати - мізерні . Висновок простий При бажанні накопичити якусь сумму можна спокійно жити з бюджетом в 2000 грн на особу в місяць , при умові наявності власного житла , без власного житла ця сума зростає практично вдвоє ( стандартно 3500 грн оренди на 2 чоловік )
Будивельник, если я не делаю крупных покупок/ непредвиденных трат и не еду в отпуск, - я трачу не более 25% своей месячной зарплаты. Я живу скромно, но все равно это отнюдь даже не 2000 грн/месяц.
Однако, мне непонятно, почему вы приводите цифру 10000 грн. в месяц на семью как иллюстрацию реальной возможности скромной, но полноценной жизни. В объяснении суммы, я не вижу затрат на питание, лечение (хотя бы регулярный осмотр и чистка у стоматолога), оздоровление... Пожалуйста, озвучьте еще и эти цифры из своего бюджета.
Востаннє редагувалось tau в Сер 24 бер, 2010 15:40, всього редагувалось 1 раз.
-
tau
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 бер, 2010 15:39
правильно Nazaryus говориш. не помню в каком фильме было: _сейчас_ делай что нужно, чтоб потом делать что хочеш.
-
stavr
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
|