|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 25 бер, 2010 12:23
balambas написав:Почему вы не вспомнили, что люди уже 5 год живут в своих квартирах, обустроили их и у них новые планы на жизнь. А у вас пока в планах жилье, вы отстаете на 5 лет. Пусть даже у вас денег больше чем сейчас у них, деньги это ничего ровно счетом, нужно жить, а не копить.
Начнем с того что у меня есть квартира... В примере у человека есть деньги и он может завтра купить себе квартиру если захочет. Я не хочу обсуждать моральный аспект вопроса и тему "это же мое". balambas написав:Все здесь считают деньги, а куда же девается комaорт, удобство, уверенность в завтрашнем дне, и наконец реализация желания. Вот человек купил за 80тыс квартиру. У него теперь совсем другие заботы, и жалеть он ни о чем не будет. даже если предположить, что цена упадет еще за 2 года на 10% что это много? да это чепуха. За уверенность можно заплатить такие деньги. Покупая квартиру, я брал уже сданный дом и там жило 90%, но за это я дополнительно выложил 50тыс.уе. я не захотел принимать на себя риск, инвестируя в строительство. Я заплатил за этот риск и сейчас не жалею(иначе сидел бы на других форумах и просил рассказать о ходе дел в той или иной строительной компании). Так же и этот человек, он не готов принять риск если цены пойдут вверх и у него снова не окажется требуемых денег или что-то случится со сбережениями, а другой возможности может и не быть. Так что не гоните своим сарказмом.
Ну если для вас уверенность - это дешевеющий актив - то вряд ли вы поймете что-то....
Уверенность - это живые деньги. особенно если они вам оттягивают карман!
ибо это мобильность, активность и возможность заработать.
Я просто привел в пример депо - как аналог инертности сдачи в аренду. Бизнес даст больше - если умеете это делать.
А в кризис можно было заработать на валютных спекуляциях.
Квартира - это для Обломовых с их счастьем. Если это цель - то это диагноз.
Деньги - для активных людей.
Кто бОльшего добьется в жизни - понятно и так.
Удобство - так арендная удобнее в разы! Поменял и ремонт делать не надо. Всегда близко к работе ибо при смене работы - сменил и квартирку!
А реализация мечты - то вас плохо учили. Мечта д.б. большая, недосягаемая. Например "стать очень богатым". Мультимиллионером, например или миллиардером. А квартира - всего лишь этап на этом пути. Когда идешь к мечте - глаза горят! работается огого.
И этап покупки квартиры удаляет вас от вашей мечты отбирая ресурсы и время в т.ч..
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2010 12:24
balambas написав:jde написав:Я привел расчеты, что ДАЖЕ покупка квартиры в кредит 01.01.2005 - невыгодное приобретение на сегодняшний день.
Вот человек купил за 80тыс квартиру. У него теперь совсем другие заботы, и жалеть он ни о чем не будет.
Все правильно говорите. Если человек купил за свои $80k квартиру и продолжает зарабатывать и хорошо жить - гуд. А вот если взял ипотеку, то заботы теперь совсем другие - выплачивать ипотеку. А нормально жить хз когда.
-
lebon
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2010 12:52
niknn написав:Per-Cent написав:Да, и исчо, похоже, что лед тронулся, "господа, присяжные заседатели", кто продолжает думать, что недвижимость дешевле не будет, к октябрю получат сюрприз. Маленький хинт, - легкая горка, господа инвесторы, ожидается не раньше весны 2012. По всем известным причинам.
А что случилось? Нам тут пока ничего не видно может Вы уже что-то знаете?  А почему сюрприз к октябрю?
А августе-сентябре должна рухнуть гривна.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2010 13:11
mortimer
Подождите... Еще бюджет даже не принят.
Но уже известно, что там будет заложен курс 8.
Первый крупный платеж по старым кредитам - июнь.
Могут еще кредитов от МВФ нагрести.
Так что рухнет она или нет - вилами по воде...
Но слабенькая, конечно, хоть и дорожает...
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2010 13:41
jde написав:Подождите... Еще бюджет даже не принят. Но уже известно, что там будет заложен курс 8.
В бюджете-2009 был заложен 7,5. Вы помните такой курс на протяжении года ?
-
lebon
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2010 13:41
jde написав:Так что рухнет она или нет - вилами по воде...
Уж больно сценарий похож на тот, что был 2 года назад. Курс зависит не от Кабмина, а от спекулятивного капитала. Если он через 3-4 месяца свалит из Украины, то что будет? Опять-таки крепкая гривна на корню рубит украинскую экономику.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2010 23:38
mortimer написав:niknn написав:Per-Cent написав:Да, и исчо, похоже, что лед тронулся, "господа, присяжные заседатели", кто продолжает думать, что недвижимость дешевле не будет, к октябрю получат сюрприз. Маленький хинт, - легкая горка, господа инвесторы, ожидается не раньше весны 2012. По всем известным причинам.
А что случилось? Нам тут пока ничего не видно может Вы уже что-то знаете?  А почему сюрприз к октябрю?
тю,уже перенесли на август? раньше говорили что в декабре,потом в апреле... Этого хоть года? 
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2010 23:42
mortimer написав:jde написав:Так что рухнет она или нет - вилами по воде...
Уж больно сценарий похож на тот, что был 2 года назад. Курс зависит не от Кабмина, а от спекулятивного капитала. Если он через 3-4 месяца свалит из Украины, то что будет? Опять-таки крепкая гривна на корню рубит украинскую экономику.

-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 26 бер, 2010 12:47
вот доступненько и без лишнего шума и пыли о перспективах ипотеки и распродажах проблемных активов.
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2010/03/26/191676
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 бер, 2010 13:05
ВИТУС написав:mortimer написав:niknn написав:Per-Cent написав:Да, и исчо, похоже, что лед тронулся, "господа, присяжные заседатели", кто продолжает думать, что недвижимость дешевле не будет, к октябрю получат сюрприз. Маленький хинт, - легкая горка, господа инвесторы, ожидается не раньше весны 2012. По всем известным причинам.
тю,уже перенесли на август? раньше говорили что в декабре,потом в апреле... Этого хоть года? 
Просто оттягивается момент истины. Продаж нет. Цены декларативные.
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
|