Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 660661662663664 ... 922>
Повідомлення Додано: Чет 25 бер, 2010 09:41

storms написав:Петрович... при оплате с кредитки своими средствами - банк просил комиссию - 4%, я естественно, оплатил через другой банк, т.к.
1. 4% своими средствами - это грабеж,
2. меня убеждали в онлайн, что должно быть 2%, так что вот так...

1. Единый тариф безналичных перечислений кредитными средствами по кредитке - 3% от суммы. 4% не должно быть.

2. Насколько я понял из приказа по банку - 2% уже нет.
Petrovich

Подякував: 6 раз.
Подякували: 260 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 бер, 2010 09:44

_Mykola_ написав:Петрович,
При оплате кредиткой в торговой сети, все осталось по старому?
Без комиссий?

Расчеты в торгово-сервисной сети остались без изменений. Никаких комиссий при расчете не берут.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 бер, 2010 10:00

NN написав: Вопрос остается открытым: какая комиссия берется Приватом при расчете Кредиткой а) в торговой сети (учитывая нюансы бонус+ и/или еще чего-то);

0грн.

NN написав: б) в p24 при расчете на предустановленные (и обычные) платежи;

0,1грн+1% за собств/ 3% за кредитные ср-ва

p.s. Счет юр.лица/ Коммунальный платеж - не реализовано, т.е. пока 0.

NN написав: в) при расчете картой непосредственно в кассе Приват? Только факты.

[/quote]
1%(min2грн) + 1% за собств/ 3% за кредитные ср-ва
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 бер, 2010 13:24

Как объяснить тот факт, что банк не снижает %-е ставки по валютным депозитам??? И это на фоне всеобщего падения ставок.
Емеля

Повідомлення Додано: Чет 25 бер, 2010 20:01

DIV написав:TAG
За докладну розповідь про Голд - респект!

Да особо не за что :wink:

День прошел - могу дальше рассказать что и как.

1. Девушки забыли сказать что 250 грн годового обслуживания за Голд - надо вообще-то гасить в первый же месяц. Пока на словах - все класно, а как причитаешься к строчке в той справке что кресокс дали - там четко пишеться что надо еще до окончания первого месяца оплатить. Что делать если первая трата 30-31 числа - не понимаю.

2. ОК. Пополнить карту не проблемма для меня. Но вопрос - а как? В Приват24 в Настройки-> Мои Реквизиты показывались 2 дня мои карты, но не эта. Почему - не ясно. Опять что-то не подкачалось?
Как пополнить картсчет платежкой не понятно. ОК. Не показывается - может потому как какой-то особый порядок чтобы быстрее зачислялось?
Звоним на специализированную линию для владельцев Голд-карт (0 800 504 707) - и вместо ответа на такой простой вопрос "Как пополнить карту безналичным платежом?" - 3 минуты порывшись в компьютере - дают номер телефона одной девочек визитки которых у меня есть. Но я ведь спрашивал не их телефоны, а звонил в поддержку с предельно простым вопросом (который возникать может у почти всех клиентов)!
Перезваниваю девочке - она мне первым же делом предлагает что распечатает и я могу подойти и забрать. Благо хоть согласилась продиктовать. И что оказывается - а номер счета то пополнения она дала самый обычный. Тот самый транзитный счет который и для обычной кредитки. На вопрос о спец.формате в реквизитах платежки - ступор, говорит что просто пишете номер карты и что это пополнение и все в реальном времени пополниться.
Деньги ушли со счета 2600 в ПриватБанке в до 15 часов сегодня, уже 3 часа прошло - нет ни СМС о зачислении, и в выписке не показывается.
Получается сотрудница когда рекламировала, что на Gold будет зачисляться мгновенно - перепутала безналичное пополнение и пополнения в кассе. Очень, очень неприятная новость.

3. Чтобы включить СМС информирование и СМС банкинг - пришлось ждать еще почти день после получения и активации карты. По словам девочек - что-то где-то долно подкачаться и не подкачалось. Разве это меня интересует? Плюс почему по-умолчанию не включили? Ведь безопастность денег в этом случае чуть-чуть лучше была бы.
Кстати мобильный банкинг на сообщения с 4 цифрами той карты - тупо ничего не отвечал. Без ответа.

4. В блоге Витязя Александра Петровича ( руководитель центра электронного бизнеса компании), изобретателя системы СМС авторизации (описание тут) мой комментарий про то, что есть реально работающий сайт пример который "взламывает" LiqPAY - вроде как удалили.
Но мы не гордые, вот адресс сайта (будет работать некоторое время, потом выключу) и каждый может убедиться что я не вру и понятие о безопастности имею. Можете ввести свой номер телефона подключенного (или еще нет к LiqPay) и убедиться что все работает.

Попытался я через девочек узнать Витязя телефон или его приемной - девочка из Голд-клуба сказала что не получается, не показывает ей компьютер.
Нашел я его телефон в отчете инвесторов за 2002 год, позвонил - а так сотрудница боиться сказать его РАБОЧИЙ номер телефона или приемной и даже не хочет просто передать мой номер мобильного - чтобы тот перезвонил как сможет. Не хотят - не надо. Мое дело попытаться порешать СВОИ проблеммы, ну не получилось значит так и будет.
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 бер, 2010 20:13

5. Дальше находим недостающую часть к карточке - а именно одну из версий (может не текущую) "Условий и правил предоставления банковских услуг" и читаем интерестные пункты в документеке на 28 страниц:
http://pbagent.com/data/pr/kg/GoldClub(uslovija).pdf
6.2. Не использовать картсчета для операций, связанных с предпринимательской деятельностью
Помните про рекламный текст от сотрудниц - типа некоторым СПД очень выгодно получать деньги на карту в любом отделении банка от сторонних лиц? Ну так это напрямую запрещено договором - и сотрудники банка не имеют права советовать нарушать договор. Хотя бы потому как если банк лопнет и окажеться что типа СПД мутил что-то со счетом - то гарантии от Фонда Гарантирования можно лишиться.

8.3. В случае если Держатель дает согласие на проведение операций с картами или нанесенными
на них данными вне поля его зрения, он несет полную ответственность за их возможное мошенническое использование в дальнейшем. Банк не несет
ответственности за операции, сопровождающиеся правильным вводом ПИН.

Суть такая - в ресторанах теперь что надо с официантом ходить? Банк снял с себя ответственность и риски страховать не захотел. Равно как и если в банкомате будет камера и хакерское устройство-накладка - тоже банк типа ничего вам не должен. Удобно очень, но банку.
Это ведет к тому, что карты все еще нечипованные EMV, т.е. риски больше.

6. Кому не хватает моих слов или считает меня нытиком - почитайте форум на сайте Привата.

Общий итог как и всегда - сотрудники Привата нацеленны на продажи, а не дальнейшее обслуживание клиентов. Реальность такова, что бесплатно советовать иметь дело с банком мало клиентов может в здравом уме, поэтом и система бонусов денежных создана.
Кстати как типа одна из бенефитов к карте Голд типа идет подключение как агентом банка (по крайней мере на сайте пишется). Суть бенефита не ясна - потому как реально подключают как "агентов" -кого угодно, лишь бы клиентов приводил за свой откат.

На этом рассказ о Приватбанка в форуме заканчиваю. Всю информацию что мог - поделился, свое мнение донес. Если будут какие-то вопросы - отвечу, а так - без мата не могу больше сказать ничего.
TAG

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 бер, 2010 20:55

Petrovich написав:
_Mykola_ написав:Петрович,
При оплате кредиткой в торговой сети, все осталось по старому?
Без комиссий?

Расчеты в торгово-сервисной сети остались без изменений. Никаких комиссий при расчете не берут.

Спасибо.
А также всем принявшим живое участие в выяснении этого вопроса.
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 бер, 2010 21:58

TAG написав:и каждый может убедиться что я не вру и понятие о безопастности имею. Можете ввести свой номер телефона подключенного (или еще нет к LiqPay) и убедиться что все работает.
Попытался я через девочек узнать Витязя телефон или его приемной - девочка из Голд-клуба сказала что не получается, не показывает ей компьютер.
Нашел я его телефон в отчете инвесторов за 2002 год, позвонил - а так сотрудница боиться сказать его РАБОЧИЙ номер телефона или приемной и даже не хочет просто передать мой номер мобильного - чтобы тот перезвонил как сможет. Не хотят - не надо. Мое дело попытаться порешать СВОИ проблеммы, ну не получилось значит так и будет.
Вы нашли в ликпее дыру и хотели подсказать Привату как устранить а они не призанаются что есть дыра? А в p24 нет дыры случайно? Кстати в p24 была опция - ваучер сдачи, а теперь куда-то пропала, или есть но я не нашел.
NN

Подякував: 0 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 бер, 2010 22:14

NN написав:Вы нашли в ликпее дыру и хотели подсказать Привату как устранить а они не призанаются что есть дыра? А в p24 нет дыры случайно? Кстати в p24 была опция - ваучер сдачи, а теперь куда-то пропала, или есть но я не нашел.

Верно. Я давал тул парой страниц ранее ссылочку на то, как изобретатель системы СМС-авторизации отмораживается на замечания:
http://vityaz.privatblog.com.ua/498487.html/thread/3624297#cmnt_3624839
Александр Витязь, 22 Мар 2010, 18:22
...
2) ваше эссе по "безопасТности" оставлю без комментариев - очень наивно
enjoy

Он считает что это эссе - а Вы реально можете проверить работающий сайтик который я на его основе сделал. Вы же попробовали? Поменяйте информацию у себя в профиле LiqPAY и увидите что мой сайтик все видит. Плюс я не добавлял на свой - но и номера кредиток полностью (без даты окончания правда) пишуться на сайте LiqPAY в списке авторизованных (все цифры карты).

Кстати до сих пор я так и не нашел на сайте LiqPAY договора. Проблемма какая - в том же PayPal транзакции можно оспаривать - Dispute Resolution, в VISA тоже можно ChargeBack делать (кроме чипованных и Verified-by-VISA). А я где-то читал в одном из интервью что в LiqPAY транзакции безотзывные. Хотелось бы не из интервью это узнать - прочитать в договоре. В т.ч. о возможностях блокирования операция с помощью СМСок. Потому как после того, как деньги куда-то уйдут - выяснять у кого в руках был телефон или как за счет ошибок в нешифрованном GSM протоколе увели деньги - будет поздно. Банк будет считать что он ничего никому не должен, что это только клиенты должны ему коммисионные.

В цивилизованных странах - риски несанкционированных операций страхуются. Т.е. все 1000-чи клиентов в тарифах уплачивают чуть-чуть на случай неприятностей, и в случае из возникновения - банки устанавливают какой-то лимит сколько клиент покрывает (франшизу, поряка 50$), а все что выше - страховая/банк. Потом банк уже ищет как компенсировать с реального виновника по судам или списать (а не повесить на клиента).

Руководство же Приватбанка отмораживается на проблемму клиента - что он хочет видеть текст договора - удаляет комменты из блога с напоминаем об этом. Ведь не видите ответа там?
TAG

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 бер, 2010 22:17

приват як завжди вкурсi коливань гривнi,
продав по вищих курсах на мiжбанку ранiше , лiтом вiдкупить по 7.8
i в накладi не залишиться за +2-3 % по валютних депо:)
JezJersy

Подякував: 4 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

#<1 ... 660661662663664 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор